Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 11 мая 2011 17:24

Интересно услышать Ваши мнения по поводу моих ссылок на нормативку а не на мистические письма.

Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное...
  • vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1222
    # 11 мая 2011 17:30

Насколько я понял, понизить цену могут, а повысить - нет? Странно...

Хотя, указы тоже могут переписать...

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 11 мая 2011 18:14

Но МПС не пишет о повышении цены, а пока в ультимативной, я бы сказала, форме просит внести все взносы раньше срока.Пока все хитро.А что дальше?Ваша ложка меда в бочку дегтя так сладко греет душу...

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 11 мая 2011 18:15

Всё это замечательно, но есть простые для понимания вещи: если заплаченных дольщиками денег не хватит на подорожавшие нещадно строительные материалы - за что их будет покупать застройщик? Даже такой лояльный, как МПС. Повышение стоимости метра - это крайняя мера, о которой даже думать не хочется. Большинство дольщиков итак выпострошили свои запасы, запасы родственников и сидят поуши в долгах и кредитах. Но вот вариант оплатить поскорее во избежание этого самого подорожания - это имеет смысл. Есть еще полтора месяца на решение проблемы.

• Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 11 мая 2011 18:23 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 11 мая 2011 18:28

Вчера впервые попали на стройку в будний день. То ли потому, что день не выходной, то ли еще почему, но движение на стройке напоминало жизнь муравейника. Техника тарахтит на разные голоса, болгарки визжат, в нескольких люльках красят, в нескольких утепляют и штукатурят, про 13-ю секцию вообще молчу :)

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 11 мая 2011 18:54
    Alisa35:

Всё это замечательно, но есть простые для понимания вещи: если заплаченных дольщиками денег не хватит на подорожавшие нещадно строительные материалы - за что их будет покупать застройщик? Даже такой лояльный, как МПС. Повышение стоимости метра - это крайняя мера, о которой даже думать не хочется. Большинство дольщиков итак выпострошили свои запасы, запасы родственников и сидят поуши в долгах и кредитах. Но вот вариант оплатить поскорее во избежание этого самого подорожания - это имеет смысл. Есть еще полтора месяца на решение проблемы.

Все понятно, только с момента заключения договора до 1 июля пройдет 70 дней. Как вам?!

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 11 мая 2011 21:00
    Alisa35:

Всё это замечательно, но есть простые для понимания вещи: если заплаченных дольщиками денег не хватит на подорожавшие нещадно строительные материалы - за что их будет покупать застройщик?

все строительство обычно ведется в кредит, не думаю что наш застройщик - исключение. мпс просто возьмет доп. кредит в банке. и ну да, недополучит часть прибыли.

договор есть договор, мпс пусть и "в ультимативной форме", но просит. имхо личное дело каждого соглашаться или нет.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 11 мая 2011 21:04 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 11 мая 2011 21:04

vfhbyf19 (цитата):

Все понятно, только с момента заключения договора до 1 июля пройдет 70 дней. Как вам?! ________________________________

Мне? Мне не нравится. Мне вообще не нравится весь тот дурдом, который творится вокруг. У меня долларовый долг - и это мне не нравится особенно. Тем более в свете сегодняшних событий.

Но мы с Вами соседи не только по дому, но и по секции, и можем только посочувствовать друг другу :)

• Nilson Member
    офлайн
    Nilson Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #309019

Написать сообщение

253
    # 11 мая 2011 21:23

Вообще, паниковать пока рано. Мои родственники сегодня оборвали телефон "зеленой" линии, и им сказали, что цены на гос предприятии могут подняться только после ОФИЦИАЛЬНОГО письма от градоначальства, которое должно получить мпс. типа, "да, дефолт, да, кризис, цены поднимайте, разрешаем" (тьфу-тьфу-тьфу). и в этом случае присылается не просьба, а официальное уведомление со ссылкой на это разрешение, и вот только тогда нужно паниковать.

там предположили, что это письмо рассылалось в качестве подстраховки (на всякий случай).

но лучше поскрести по сусекам (опять-таки на всякий случай)...:cry:

Уточнял в МПС - письма отправлены всем дольщикам кто строит за счет собственных - поэтому думаю нужно напрячься и все оплатить - в общих целях - с надеждой что это даст возможность строить в срок и не менять цены.

своими полностью? может, льготников обойдёт?

я каждый день в почту заглядываю, у меня скоро мандраж начнется.. :roof:

у нас и так метр по 3600, я в печали..

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 11 мая 2011 21:28

Соседи! я думаю,прорвемся, иначе нельзя!!!

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 11 мая 2011 21:36

что цены на гос предприятии могут подняться только после ОФИЦИАЛЬНОГО письма от градоначальства, которое должно получить мпс. типа, "да, дефолт, да, кризис, цены поднимайте, разрешаем" (тьфу-тьфу-тьфу). и в этом случае присылается не просьба, а официальное уведомление со ссылкой на это разрешение, и вот только тогда нужно паниковать.

Надеюсь, а на оплаченные метры это уже никак не скажется...

Я еще слежу за темкой дольщиков Монолитграда. Там задним числом сделали допы, что цена повышается с 3 080 000 за метр до (!!!) 4 200 000, если не подписываешь, то тогда расторгается договор, а до сдачи уже там два месяца. Знакомая там строится. Обращаются во все инстанции.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 11 мая 2011 21:41

he_len, на каком основании расторгается договор?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 11 мая 2011 21:46

vad_tvc, у Монолитграда? Я так поняла, что если нет денег, которые еще насчитали, то дольщик должен отказаться от квартирки и расторгнуть договор. Но дольщики, конечноже, не согласны. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1318312&postdays=0&postor ... start=3900

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Nilson Member
    офлайн
    Nilson Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #309019

Написать сообщение

253
    # 11 мая 2011 22:15

he_len, им бы к юристу обратиться, врядли это законные инсинуации. Я конечно не юрист, но "задним числом" вообще незаконно что-то делать. А тем более заставлять отказываться от квартиры. :conf:

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 12 мая 2011 10:11

движение на стройке напоминало жизнь муравейника

это для них нормально в светлое время суток :)

По поводу цены - остается только ждать и надеяться на лучшее. Все же МПС - не мелкая шаражка, живущая сегодняшним днем и только за счет дольщиков...

Кстати вот, у меня закралось сомнение, увидят ли еще не сданные секции обещанные ванны? В договоре ведь прописано, что их не будет, а мы, например, в общем-то рассчитывали... В связи с этим огромная просьба к тем, кому ванны не нужны: не торопитесь избавляться от них - возможно, они пригодятся вашим соседям :) (договоримся, если что).

• macysh Member
    офлайн
    macysh Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #332198

Написать сообщение

129
    # 12 мая 2011 10:27

а я вот все думаю, неужели нас сдадут 30 июня, мне кажется, что слишком много работы еще не освоено, может кто был внутри секций, какова степень готовности?

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 12 мая 2011 10:38

macysh, 8-ю штукатурят во всю, лестница практически готова (по крайней мере, до 7 этажа), у нас квартира заштукатурена процентов, наверное, на 80-90, хотя соседние только-только начали, на остальных этажах не знаю :). Т.е. осталось доштукатурить, поставить розетки-выключатели и установить подоконники. Подозреваю, что в 6 и 7 секциях готовность поболе будет, так что нет ничего нереального...

Кстати, вчера вечером заметили, что техникой "разрыта" земля в районе 9-10 секций, внизу. Если смотреть на эскиз, то где-то около несуществующего въезда в подземный гараж, аккурат до будущей поликлиники. Ну то есть там срезан дерн и явно ездила тяжелая техника... По плану там стояночка.... :)

• Letinka Junior Member
    офлайн
    Letinka Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #83008

Написать сообщение

62
    # 12 мая 2011 11:45

У меня вот какой вопрос есть к тем кто уже получил ключи или кто шарит в электрике и проводке :) Хватает ли напряжения которое у нас в квартирах ну например чтобы одновременно работал чайник, микроволновка и стиралка или надо будет "усилять"? Хватает ли того количества розеток что будут изначально?

P.S. извините может за бестолковый вопрос, просто уж очень я далека от этого....

P.P.S. в понедельник была на стройке, прошмыгнула в квартиру (8 секция, 12 этаж). Внутри работа кипела но где-то этажа до 9, на моем 12 больше чем за месяц совсем ничего не изменилось, разве что только балконные решетки поставили...