Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• igorshum Senior Member
    офлайн
    igorshum Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #407184

Написать сообщение

1017
    # 1 июля 2012 09:37 Редактировалось igorshum, 1 раз.

Wayne_Tedrow Будет суд тогда отпишусь!!!

• Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

15 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 1 июля 2012 11:40

igorshum, еще лежит в памяти статья про аварию и видео с многоэтажки, не представляю даже как с этим водилой поступил бы.

• Симбат_Викторович Member
    офлайн
    Симбат_Викторович Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #556855

Написать сообщение

253
    # 1 июля 2012 11:51 Редактировалось Симбат_Викторович, 1 раз.

del

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • igorshum Senior Member
    офлайн
    igorshum Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #407184

Написать сообщение

1017
    # 2 июля 2012 23:28

около часа назад почти в том же месте где и моя произошла авария Скутер (тип мини мокик) ехал по главной, ауди 100 выежая с второстепенной не уступил дорогу, парень(водила мокика) перелом руки!

• Naumbl4 Senior Member
    офлайн
    Naumbl4 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #311284

Написать сообщение

750
    # 3 июля 2012 00:28

igorshum скорейшего выздоровления...

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 3 июля 2012 01:08 Редактировалось izerli, 1 раз.
    igorshum:

около часа назад почти в том же месте где и моя произошла авария Скутер (тип мини мокик) ехал по главной, ауди 100 выежая с второстепенной не уступил дорогу, парень(водила мокика) перелом руки!

видимо очень нехороший участок.... :(

зы: хотя и говорил уже, еща раз - выздоравливай поскорее! :)

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 29 июля 2012 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Оч.любопытно про ДТП на Немиге с патрульным мотоциклом,мне кажется Вольвовод сдавал в зад-нет?

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 29 июля 2012 23:46

tornado_77, похоже да...

alex-s323:

jarett:

Наверное всё таки сюда(из автоаварий)

Altamir:

Сегодня стал очевидцем мастер-класса по вождению мотоцикла БМВ. Все отделались легким испугом. Парковка на Немиге.
    Вообще-то Вольво сдавала задним ходом и наехала на мотоцикл. А если ты ничего не видел, то нечего и пи.... ть. Водитель этого мотоцикла МОЖЕТ показать мастер-класс и тебе, и твоим знакомым, если нужно будет. Знаком с ним лично и знаю как он ездит.

LTD Gravity 990'18
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 30 июля 2012 07:03 Редактировалось jarett, 1 раз.

Похоже на то,что Altamirне читатель ни разу-никто водителя двухколёсного ни в чём не обвинял. Более того,было высказано мнение про водилу вольво,который жёппой вперёд ездить не умеет.
    Altamir,меньше нервов ;)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • alex-s323 Junior Member
    офлайн
    alex-s323 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #455422

Написать сообщение

30
    # 31 июля 2012 10:43

Было высказано мнение по поводу мастер класса и относилось оно к водителю БМВ!!! Просто не люблю пустых слов, не знаешь, нечего трепаться!!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

высказывание для altamira

• igorshum Senior Member
    офлайн
    igorshum Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #407184

Написать сообщение

1017
    # 8 августа 2012 13:37

И так суд примерно будет 27 августа по моему ДТП 1 мая этого года в Барановичах вопрос всем так как я сам не могу определиться в сумме морального ущерба какую сумму я могу запрашивать максимально!!!!! адвокат сказал 12000 у.е. как вы считаете это справедливо или же нет!!!! Вина водителя бмв доказана 100%!

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 8 августа 2012 13:44

igorshum, удачи, камрад, правда твоя! :beer:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 8 августа 2012 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

igorshum, А в дополнение к компенсации морального ущерба будет компенсация ущерба для здоровья?
    В любом случае, с такими травмами справедливо было бы запросить куда больше, чем 12 штук, но ты же знаешь, где живешь. При том, если смотреть объективно, где этот придурок на БМВ возьмет, скажем, тысяч 80 евро? Продаст мамину квартиру и почку и будет жить на улице? Не очень соразмерное наказание.

Такие ущербы должна компенсировать страховая (кстати, а сколько они насчитали выплат по ущербу для здоровья - только компенсацию затрат на лечение, или компенсацию нетрудоспособности тоже?). И для этого автогражданка должна стоить не сраные 50 евро в год, а евро 500, чтобы и выплаты были соответствующие. Что такое максимальная выплата в 10,000 евро? Две месячные зарплаты...

P.S. Молодцы, что дожали этого петуха! Мне твой товарищ рассказывал, что водила всячески пытался выкрутиться, вроде...

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 8 августа 2012 13:52
    igorshum:

И так суд примерно будет 27 августа по моему ДТП 1 мая этого года в Барановичах вопрос всем так как я сам не могу определиться в сумме морального ущерба какую сумму я могу запрашивать максимально!!!!! адвокат сказал 12000 у.е. как вы считаете это справедливо или же нет!!!! Вина водителя бмв доказана 100%!

я думаю, что в твоём случае надо отбросить ненужную скромность и заламывать намного больше. моральный ущерб может оценить только сам пострадавший. например, буквально на днях была статья, мол человека в СИЗО два года продержали - тот 400 млн компенсации требовал. если что - суд сам снизит сумму.

тут не жажда расправы, а простейший расчет. сейчас всем "папиццот" обещают. за год это 6 тыщщ. то есть твои названные 12000 это средний заработок за два года. а травма твоя - на всю жизнь....

бай-бай, Байнет!
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 8 августа 2012 13:54
    Wayne_Tedrow:

Что такое максимальная выплата в 10,000 евро? Две месячные зарплаты...

У нас обещают зарплаты по 500 баксов, а не по 5 000 евро, однако... Ты, Дед, в какой-то другой Беларуси живёшь :-D

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 8 августа 2012 13:55
    Wayne_Tedrow:

Две месячные зарплаты...

понт защитан

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 8 августа 2012 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Насчет истерики по поводу "понта" и зарплаты. Всего лишь имелось в виду, что максимальные 10,000 евро (за которые со страховой еще придется ох как пободаться) - при потере семьей кормильца или потере тобой трудоспособности это сущие копейки. Которых хватит на год. Никаких личных примеров не приводилось.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Авари, Зарплаты вообще-то нужно зарабатывать самому, а не ждать, когда тебе их добрые правители пообещают и дадут. И живете вы в той Беларуси, которую сами захотели, выбрали и сделали. Где все почему-то зависят от доброго барина, который и зарплаты всем вам, баранам, дает, и пенсии сам повышает, а вы считаете, что так и надо.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Nikson1600:

если что - суд сам снизит сумму.

Снизит-снизит, можно даже и не сомневаться. У нас же прожиточный минимум меньше 100 баксов в месяц. Зачем тебе 12000 баксов, а, в социальном-то государстве?

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 8 августа 2012 14:20
    Wayne_Tedrow:

Что такое максимальная выплата в 10,000 евро? Две месячные зарплаты...

Возмите на работу...буду пахать пипец как.. ;)

• igorshum Senior Member
    офлайн
    igorshum Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #407184

Написать сообщение

1017
    # 8 августа 2012 14:21 Редактировалось igorshum, 1 раз.

И так в сторону все про политику !!!!! есть вопрос и хотелось бы услышать ответ более менее внятный!! Все экспертизы (трасса логическая, техническая) впользу меня как потерпевшего и тех ком подтвердила что колесо спустило после удара что оба тс были исправны до столкновения.... и показания его самого"водитель бмв" и свидетелей говорят что я уходил от удара и тормозил (бмв не тормозил!).........

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 8 августа 2012 14:23

Wayne_Tedrow,

Wayne_Tedrow:

Снизит-снизит, можно даже и не сомневаться. У нас же прожиточный минимум меньше 100 баксов в месяц. Зачем тебе 12000 баксов, а, в социальном-то государстве?

кстати, в упомянутом мной случае с незаконным заключением на 2 года суд именно так и посчитал -[url=http://[censored].org/ru/news/2012/8/6/56336/] из расчета "по 500" :(

igorshum,

Статья 152. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

§ 4. Компенсация морального вреда

Статья 968. Общие положения

1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 152 настоящего Кодекса.

2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законодательными актами.

3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Статья 969. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

1) вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

2) вред причинен гражданину в результате незаконного осуждения, применения принудительных мер безопасности и лечения, привлечения в качестве обвиняемого, задержания, содержания под стражей, домашнего ареста, применения подписки о невыезде и надлежащем поведении, временного отстранения от должности, помещения в психиатрическое (психоневрологическое) учреждение, незаконного наложения административного взыскания в виде административного ареста, исправительных работ;

3) вред причинен распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина;

4) в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.

Статья 970. Способ и размер компенсации морального вреда

1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

бай-бай, Байнет!