Соседи,плиз, подскажите, как работает наша паспортистка
офлайн
olga.gurina78
Member
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
а кто-нибудь из жильцов второго этажа в курсе, что у нас с дверью на этаж произошло? не открывается и ключ не помогает. теперь домой только на лифте?
Мы так же не попали...я подумала, что у нас появилась новая "Акция" закрывания дверей на ключ без предупреждения соседей.
Но ключом открыть не пробовали, т.к его с собой не было....
офлайн
председатель
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
В ближайшее время будет вывешена доска объявлений со всей соответствующей информацией. Паспортист будет на приеме в товариществе в среду 12.01.2010 и в четверг 13.01.2010 с 9.00 до 10.30. По всем вопросам обращаться к председателю ТС.
marunya:Мы так же не попали...я подумала, что у нас появилась новая "Акция" закрывания дверей на ключ без предупреждения соседей.
Но ключом открыть не пробовали, т.к его с собой не было....
а мы ключом пробовали. но такое ощущение, что дверь чем-то прибили. потому как она вообще не двигается.
офлайн
olga.gurina78
Member
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
а мы ключом пробовали. но такое ощущение, что дверь чем-то прибили. потому как она вообще не двигается.
У нас такое было. Просто оказалось, что дверь как это бы грамотно сказать.....рассохла. Муж выбивал плечом. Дверь открыли. Только не забудьте, если будите повторять опыт моего мужа, что нужно язычок дверного замка опустить вниз, иначе сломается еще и замок.
vahsosed:Что замок, замок копейки.
Вот узнал, что поставщику тепла нужно оказывается платить не 43 458,3руб/1 Гкал, а 33 781,5 руб. А это не замок - это десятки миллионов рублей.Найдите в базе и почитайте:
Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30.12.2008 N 248 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" для категорий организаций, устанавливаемых на уровне тарифов на тепловую энергию для населения"
Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 июля 2009 годаЗарегистрировано в НРПА РБ 31 декабря 2008 г. N 8/20189
Фишка в том, что в тариф 43458,3 заложены расходы на содержание внутренних сетей, находящихся на балансе ТС (горячеводные, теплоснабжение), это и гидропромывки и подготовка к отопительному, поверка манометров, поверка теплосчётчика и т.д.
То есть ТС должно брать с жильцов 43458,3 и перечислять поставщику тепла 33781,5. Разница остаётся на счету ТС и используется на техобслуживание внутренних сетей. В год на доме это от 8 до 12 миллионов. То есть на эту сумму можно снизить тариф на техобслуживание.Постановление действующее, его никто не отменял.
Для особо одарённых - теплосети берёт с товарищества по 43358,3. Ещё раз такую хрень напишешь - пошлю демонстративно на....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1367 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Хотим продать остатки стройматериалов, может кому-нибудь будет нужно:
Ceresit CR 65 25кг Гидроизоляция - 1 мешок - 40 000
Шпатлевка Acryl-Putz start (20 кг) РБ - 4 мешка - 80 000
Защитно - отделочная штукатурка люкс (25 кг) - 2 мешка - 15 000
Стяжка Тайфун - Мастер №44 (25 кг) - 1 мешок - 10 000
Живем на 2 этаже.
а расскажите, можно ли заключать договор на электроснабжение? до меня дошёл слух, что уже можно.
air-time:а расскажите, можно ли заключать договор на электроснабжение? до меня дошёл слух, что уже можно.
нельзя ещё, это была провокация
air-time:видали, что на втором этаже с мусоропроводом?
Ага видали.....вчера там возле мусорки я пол помыла т.к сильно грязно было и в коридоре (нашем тамбуре тоже).....Теперь сердце кровью обливается...сделай доброе дело.....
Добрый день. А что с мусоропроводом на 2-ом этаже, мы там просто редко бываем?
belok34:Добрый день. А что с мусоропроводом на 2-ом этаже, мы там просто редко бываем?
Крышка от мусоропровода валялась на полу (сломана что ли) и ПРОСТО КУЧА МУСОРА!!!!!!!!! это было вчера утром, а вчера вечером отломаную крышку кто-то подставил и мусор немного убрали, но все равно грязно....
А сегодня еще не видели что там и как...
Крышка от мусоропровода валялась на полу (сломана что ли) и ПРОСТО КУЧА МУСОРА
Мля,послал бог соседей,писец.Что ж за народ то такой-где живут,там и гадят.
офлайн
председатель
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер соседи!
air-time:видали, что на втором этаже с мусоропроводом?
И причем с завидной регулярностью (почти по графику) не только на Вашем этаже. Наверное никто не принес этот пакет с пылью от шлифовки паркета и не "засунул" в наш мусоропровод. Если уже сейчас мы, жильцы этого дома, неуважаем своих соседей, что же будет дальше... "Как мало надо, чтобы знать о соседях много!"
Какой ужас. Я же изначально предлагала закрыть мусоропровод. Неужели трудно вынести мусор на улицу? Все же соседи!
Какой ужас. Я же изначально предлагала закрыть мусоропровод. Неужели трудно вынести мусор на улицу? Все же соседи!
Ну вот,товарищи соседи! яркое доказательство того,что в нашем доме все-таки живут свиньи! Еще до того,как мы получили ключи,на форуме велся спор о том, как поступить с завариванием мусоропровода! И большинство писало, что не стоит заваривать,мол,мы же не свиньи....все эти разговоры - пустое дело! гадили всегда и гадить будут! Проверено: люди не обращают внимание на то,что находится за порогом квартиры!!! Это менталитет белоруса, павольного и меланхоличного с пофигистическим настроением....ни грамма интеллигентности, ни грамма инициативы!!! Увидев эти фото,я не удивилась! Я была уверена, что как и во всех других домах,у нас найдется поросенок...и не один...и мне абсолютно не тяжело выносить мусор с 15-го этажа! и это еще только начало...
О чем говорить,если люди нос-в-нос сталкиваясь почти каждое утро в лифте, не могут произнести банальное "здравствуйте!". И мы говорим о культуре?
офлайн
председатель
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Для того чтобы заварить мусоропровод, необходимо 100% (единогласное) согласие всех жильцов и оборудование контейнерной площадки для сбора мусора (может быть даже раздельного). В идиале, конечно, сделать специально оборудованную площадку (есть такие примеры и разработки) и закрывать ее на ключ, дубликаты которого, будут у всех жильцов нашего дома. Но опять же, кому-то трудно будет донести и туда и выбросить куда положено...