Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 22 октября 2012 13:24

Для пользователей модемов стоимость 110 тысяч (если подключился недавно).

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Palik1 Member
    офлайн
    Palik1 Member

237

13 лет на сайте
    пользователь #431835

Написать сообщение

237
    # 22 октября 2012 15:42 Редактировалось Palik1, 1 раз.

расскажите плз быстро ли грузятся страницы на англим 1024? спс (а то сейчас на велком нон стоп 2.0, ночным не пользуюсь трафиком и выходит, что плачу 70 тыщ за 2 гб)

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 22 октября 2012 15:44
    Palik1:

расскажите плз быстро ли грузятся страницы на англим 1024? спс (а то сейчас на велком нон стоп 2.0, ночным не пользуюсь трафиком и выходит, что плачу 70 тыщ за 2 гб)

быстро!:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 октября 2012 13:37

Кто нибудь придумал как можно USSD в iPAD юзать для этого оператора?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4017

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4017
    # 23 октября 2012 15:07

Товарищи, помогите разобраться.
    Если я возьму тариф с модемом: life:) Модем 3 000 (3 000 Мб за 39 000), вытащу симку из модема, вставлю в телефон с 3G, пропишу в телефоне точку подключения APN internet.life.com.by, и буду пользоваться 3G интернетом только на телефоне, по какому тарифу меня будут обслуживать? Не будет ли в этом случае life считать, как по тарифу для мобильных телефонов: life:) Интернет 3000 (3 000 Мб днём 2 000 Мб ночью за 75 000)?

• what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 23 октября 2012 15:21

Miskinboy, хотите в телефон, хотите в планшет - разницы нет, модем можете вообще выкинуть. Тут главное условие - оплачивать.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 октября 2012 15:22
    Miskinboy:

Если я возьму тариф с модемом: life Модем 3 000 (3 000 Мб за 39 000), вытащу симку из модема, вставлю в телефон с 3G, пропишу в телефоне точку подключения APN internet.life.com.by, и буду пользоваться 3G интернетом только на телефоне, по какому тарифу меня будут обслуживать? Не будет ли в этом случае life считать, как по тарифу для мобильных телефонов: life Интернет 3000 (3 000 Мб днём 2 000 Мб ночью за 75 000)?

я себе так и взял, для того чтобы использовать симку в планшете. Тот кто подключал заверял, что проблем не будет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • revf Member
    офлайн
    revf Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #182538

Написать сообщение

305
    # 23 октября 2012 15:35

Miskinboy, я похожую симку во всем пролдряд юзаку на чем есть заряженаяя ботарея по очериди)

• asv436 Member
    офлайн
    asv436 Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #538754

Написать сообщение

315
    # 23 октября 2012 15:42
    what:

Miskinboy, хотите в телефон, хотите в планшет - разницы нет, модем можете вообще выкинуть. Тут главное условие - оплачивать.

Я б не выкидывал модем! :trollface:

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 23 октября 2012 20:22 Редактировалось sva75, 1 раз.

Инет у Лайфа неплохой, но вот реализация как всегда через ж...пу.
    У меня в воскресенье в 13:04 закончился первый период (ТП инет 10ГБ) и начался второй. Деньги на счету были заранее и с запасом. Но скорость по настоящее время урезана до 64 Кбит/с. 6 звонков в техподдержку за 30 часов, 2 открытые заявки, 54 часа ненадлежащего исполнения обязательств - в ответ жевание соплей службы техподдержки и просьба еще подождать пока они оторвут ж...пу от кресла, включат мозг и дотумкают как отключить принудительно установленную блокировку. :moderator:

P.S. Прекращу пользоваться их услугами сразу по истечению 6 мес. :molotok:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 23 октября 2012 22:08

Долго копался на сайте Лайфа, но так и не уяснил, есть у них возможность включения паузы.

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 23 октября 2012 22:44
    White Rabbit:

Долго копался на сайте Лайфа, но так и не уяснил, есть у них возможность включения паузы.

ну и научил же вас велком во всех тарифах искать "паузу"!
    если у вас тариф без обязательств , то просто не кладете денег на счет и услуги у вас не будут продляться.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 24 октября 2012 01:03
    asv436:

what:

Я б не выкидывал модем! :trollface:

Точняк! Можно модем просто отдать мне :)

Добавлено спустя 29 секунд

Andrei915:

White Rabbit:

ну и научил же вас велком во всех тарифах искать "паузу"!
    если у вас тариф без обязательств , то просто не кладете денег на счет и услуги у вас не будут продляться.

Между прочим, "Пауза" у Велкома - самая крутая услуга :super:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

revf:

Miskinboy, я похожую симку во всем пролдряд юзаку на чем есть заряженаяя ботарея по очериди)

Вы прям какой-то жесткач немецкий рассказываете :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Miskinboy:

Если я возьму тариф с модемом: life:) Модем 3 000 (3 000 Мб за 39 000), вытащу симку из модема, вставлю в телефон с 3G, пропишу в телефоне точку подключения APN internet.life.com.by, и буду пользоваться 3G интернетом только на телефоне, по какому тарифу меня будут обслуживать? Не будет ли в этом случае life считать, как по тарифу для мобильных телефонов: life:) Интернет 3000 (3 000 Мб днём 2 000 Мб ночью за 75 000)?

Обязательно будет!!! И ещё штрафные санкции закатят!!! Дело в том (расскажу Вам по секрету), что в симке есть шпионская видеокамера и она следит куда вы эту симку засунули. Если куда-то не в то место - сразу в Лайф стучит! Инфа 146%!!! :roll:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 24 октября 2012 08:08 Редактировалось Mental_warrior, 1 раз.
    Andrei915:

Иными словами накрывается медным тазом? Меня интересует вариант произвольного пользования Интернетом. Сегодня нужен, завтра не нужен. И наоборот.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 24 октября 2012 08:26

Плата за инет списывается единоразово и инет даётся на 30 дней. А дальше - хотите, используйте. Не хотите - пусть простаивает.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 24 октября 2012 08:44

White Rabbit, или услуга интернет на сутки

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 24 октября 2012 12:42

КУПИЛ D1 9500 КАК СОСТЫКОВАТЬ С КОМПОМ КИКИЕ Е ГДА НАСТРО

Добавлено спустя 44 секунды

ГДЕ И КАКИЕ НАСТРОЙКИ НУЖНЫ

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 24 октября 2012 12:57

По идее в самом телефоне уже все настройки есть, если не перепрошивали. В таком случае подключаете к компьютеру, дальше в настройки - беспроводные сети, ищете режим модема и ставите галочку.

офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 24 октября 2012 16:58
    Miguelon:

Плата за инет списывается единоразово и инет даётся на 30 дней. А дальше - хотите, используйте. Не хотите - пусть простаивает.

Секунду. Т.е. я оплачиваю нет на месяц. Потом время/деньги вышли сижу - курю бамбук. Потом через полгода опять на месяц? Ну и т.д. Что-то мне кажется, что такой вариант не пройдёт. Или постоянная оплата или кердык.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 24 октября 2012 17:01

Что то я не могу понять, что вам нужно. Нужен интернет каждый месяц - кидайте деньги каждый месяц, будет продляться автоматически, если нет соединения с инетом. Не нужен каждый месяц - не кладёте денег либо вручную отключаете услугу.
    ЗЫ - если быть точным, каждые 30 дней.