Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi-4 (16Gb)

Ответить
  • AmericaНЕЦ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AmericaНЕЦ Senior Member Автор темы

742

15 лет на сайте
    пользователь #162499

Написать сообщение

742
    # 15 августа 2014 15:53

Xiaomi MI-4

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом - слетит русский язык!!!

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 15 сентября 2015 09:12
    Andrei_yo:

я не особо понял как это Вы преподнесли сяо как нечто классом выше)

ну я ж сказал - не в обиду. просто смарты рассматриваю как нечто целое с предустановленной системой (осталось такое отношение после многих лет с продукцией яблочных). поэтому для меня Сяоми выше Мейцзу, возможность творчества в MIUI до сих пор радует. если от этого подхода отойти, то конечно оба качественные производители, делающие добротные аппараты - и экран, и батарея, и отлаженная работа из коробки, и сборка, и вообще производственный процесс не на колене, как многие себе воображают, слыша про китайский телефон. а с развитием линейки Hongmi на процах MTK - так вообще практически нативная поддержка MIUI на смартах Мейцзу. Тут уже чисто визуально и тактильно - кому что больше нравится.

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
  • Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 15 сентября 2015 10:53
    Sharpeich:

Andrei_yo:

я не особо понял как это Вы преподнесли сяо как нечто классом выше)

ну я ж сказал - не в обиду. просто смарты рассматриваю как нечто целое с предустановленной системой (осталось такое отношение после многих лет с продукцией яблочных). поэтому для меня Сяоми выше Мейцзу, возможность творчества в MIUI до сих пор радует. если от этого подхода отойти, то конечно оба качественные производители, делающие добротные аппараты - и экран, и батарея, и отлаженная работа из коробки, и сборка, и вообще производственный процесс не на колене, как многие себе воображают, слыша про китайский телефон. а с развитием линейки Hongmi на процах MTK - так вообще практически нативная поддержка MIUI на смартах Мейцзу. Тут уже чисто визуально и тактильно - кому что больше нравится.

на мейзу все ок и не хуже сяо, не вижу разницы.

• 1489215 Member
    офлайн
    1489215 Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1489215

Написать сообщение

190
    # 15 сентября 2015 22:33

Добрый день!
    Подскажите такая проблема

Не включается WIFI и ничего не ищет. В чем может быть проблема
    Телефон был от продавца goldway. прошил с оф сайта. Что тогда что счяс ничего не изменилась.
    помогите плиз

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 16 сентября 2015 12:41 Редактировалось Sharpeich, 1 раз.
    1489215:

Добрый день!
    Подскажите такая проблема

Не включается WIFI и ничего не ищет. В чем может быть проблема
    Телефон был от продавца goldway. прошил с оф сайта. Что тогда что счяс ничего не изменилась.
    помогите плиз

Здравствуйте. Попробуйте *#*#6484#*#* это инженерное меню и пройдите все тесты. Там и выявится, что реально неработоспособно, а что глюк прошивания. Если wifi все же неработоспособен - ругайтесь с магазином

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 16 сентября 2015 12:53
    1489215:

прошил с оф сайта

через фастбут?

• suba132 Junior Member
    офлайн
    suba132 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #555773

Написать сообщение

94
    # 16 сентября 2015 20:02

Добрый вечер,периодически не работает динамик,приходится при разговоре пользоваться громкой связью,перезагрузка помогает,но проблема потом все равно вылазит.может какая-нибудь пайка отходит?как проверить это лаг прошивки или дефект сборки?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 16 сентября 2015 20:40

suba132, поставить офф прошивку и проверить

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 16 сентября 2015 21:07
    suba132:

Добрый вечер,периодически не работает динамик,приходится при разговоре пользоваться громкой связью,перезагрузка помогает,но проблема потом все равно вылазит.может какая-нибудь пайка отходит?как проверить это лаг прошивки или дефект сборки?

говорят что это изза приложения алиекспресс)) хз канечно.. бывает такое раз в месяц.. прошива 6.7.1

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 16 сентября 2015 21:44
    zambiz:

говорят что это изза приложения алиекспресс)) хз канечно.. бывает такое раз в месяц.. прошива 6.7.1

у меня стоит это приложение и проблем нету :-?

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 17 сентября 2015 08:04
    suba132:

удалите приложение SKYPE, скорее всего из-за него

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

572

10 лет на сайте
    пользователь #1071807

572
    # 17 сентября 2015 11:29
    1489215:

Не включается WIFI

suba132:

периодически не работает динамик

suba132:

перезагрузка помогает,но проблема потом все равно вылазит

Sharpeich:

удалите приложение SKYPE, скорее всего из-за него

и т.д. и т.п. :lol:
    да уж...,no comments :lol: а у MEIZU, похоже, еще покруче геморрой...наверное, лучше уж взять девайс понадежнее и забыть про эти постоянные проблемы, а лучше - на "голом" андроиде: Nexus или Motorola...или вообще iOS. Вот именно вся эта китайщина и постоянные танцы с бубном и отпугивают потенциальных покупателей.
    Интересно, а сколько будет поддерживаться (официально!), например, Mi4 производителем в плане ПО?

Тел.: +375445855337.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 сентября 2015 11:34
    MrGK:

Интересно, а сколько будет поддерживаться (официально!), например, Mi4 производителем в плане ПО?

Mi1 поддерживался 4 или 5 лет, точно не помню

MrGK:

да уж...,no comments а у MEIZU, похоже, еще покруче геморрой...наверное, лучше уж взять девайс понадежнее и забыть про эти постоянные проблемы, а лучше - на "голом" андроиде: Nexus или Motorola...или вообще iOS. Вот именно вся эта китайщина и постоянные танцы с бубном и отпугивают потенциальных покупателей.

потому что народ криворукий непонятно какие прошивки использует
    на офф прошивке подобные проблемы были замечены?

а вообще доставляют эти диванные теоретики :lol:

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 17 сентября 2015 11:59 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    MrGK:

наверное, лучше уж взять девайс понадежнее и забыть про эти постоянные проблемы, а лучше - на "голом" андроиде

сами то девайсы как раз качественные и надежные (не хуже А-брендов по крайней мере), вся проблема в фирменных оболочках, у А-брендов тоже хватает косяков и проблем, только там почему-то это воспринимается как нормальное явление и проблемы самого андройда, а тут почему-то как "не качественный китайский товар". Так же хочу отметить, что о проблеме отписалось всего пару человек, а у миллионов при этом все нормально (как и у меня). Так же не всегда виновата оболочка или телефон, к примеру у меня был случай, звоня по вайберу я не слышал собеседника, а звоня с запасного хуявея г600, все было норм. Можно было бы начать синить на смартфон и китайцев, но я сначала решил спросить у яндекса, где нашел таких же как и я пользователей, и после залез в плэй маркет, и там прочитал кучу негатива в отзывах на программу, причем люди писали с 99% устройств А-брендов. Вот так.
    Что касается голого андройда, то согласен, с версии 5.0 он мне тоже приглянулся, так же попользовавшись им на бывшем планшете нексус 7 2013, я сомневался в переходе на xperia pad z3 compact, т.к. знаком с соневскими оболчками перегруженными кучей говносервисов и упоротых программ, которые конечно же нельзя удалить. В итоге все равно перешел, т.к. плюсы перевесили, но мое мнение об оболочке сони не изменилось, хоть и работает она изумительно по производительности и плавности. В общем я бы тоже взял голый андройд, и обновлялся бы себе спокойно в день выхода прошивки.
    Что касается иос, то это все хорошо, но это аппараты из разных ценовых сегментов, поэтому сравнение не ко всем далеко пользователям применимо.

MrGK:

На сколько мне известно, мейзу до сих пор поддерживает свой древний мх2. Это вообще отличный пример для А-брендов, которые в погоне за прибылью забивают болт на свои устройства, побуждая пользователей быстрее бежать и покупать свежий аппарат. Яркий пример Sony xperia SP моей матери, телефон необычайно гдючный и тормозной, сони все делала прошивки, заплатки, опять прошивки, а потом сказала, больше мы его поддерживать не будем, делайте что хотите, утрирую конечно, но вонь пользователей такая стояла что ахтунг просто. Поэтому я к сони отношуьб не очень хорошо, и вообще чудом они смогли мне "продать" свой планшет. Меня смогли убедить наверное огромное кол-во хвалебных обзоров.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

WOLVERINE90:

потому что народ криворукий непонятно какие прошивки использует
    на офф прошивке подобные проблемы были замечены?

поддерживаю, не надо лесть кривыми руками с кривыми типо доработанными сторонними прошивками, нужно ставить все "по заводу", тогда все норм работает. Я пользуюсь глобалкой, никаких нареканий.
    Вот эпл не пускает криворуких фанатов? нет, и правильно делает.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

MrGK, Яркий пример криворукого пользователя и кривой прошивки, вкупе с диванным аналитиком который вообще не волокет в вопросе, это обзор ми пада на онлайнере, крайне рекомендую ознакомиться, а потом почитать коменты реально пользующихся людей.
    ....вот так и рождаются мифы.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 17 сентября 2015 15:34

ладно бы только левые прошивки, так еще и телефон не факт что Xiaomi выпустила. По электронике Ali для меня не существует как площадка вообще, да и Xiaomi с ней не сотрудничает. Есть же jd.com, официальный партнер Xiaomi, почему там не купить 100% оригинал ? Догадываюсь почему - на 20 юаней дороже! Ну жалко 3 бакса - получай кота в мешке и кури форумы.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 17 сентября 2015 15:38
    Sharpeich:

ладно бы только левые прошивки, так еще и телефон не факт что Xiaomi выпустила. По электронике Ali для меня не существует как площадка вообще, да и Xiaomi с ней не сотрудничает. Есть же jd.com, официальный партнер Xiaomi, почему там не купить 100% оригинал ? Догадываюсь почему - на 20 юаней дороже! Ну жалко 3 бакса - получай кота в мешке и кури форумы.

jd.com совсем недавно пришел в СНГ, не надо таких сравнений, еще совсем недавно кроме али не было альтернатив. Поэтому многие доплачивали 20 баксов и брали у голдвея. Кто хотел сэкономить, тот покупал дешевле и шел на риск.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 17 сентября 2015 15:39
    Sharpeich:

Ой, ну ладно...пойдите на 4pda и почитайте в ветке хотя бы той же Ми4 как люди плюются и возвращают восстановленные аппараты обратно, а то и вовсе их ждут по 2 месяца. У ГолдВея на Али и то все более менее...хотя и не скажу что супер, то же ребята ахтунг

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 17 сентября 2015 15:45
    UnKind:

Sharpeich:

jd.com совсем недавно пришел в СНГ, не надо таких сравнений, еще совсем недавно кроме али не было альтернатив. Поэтому многие доплачивали 20 баксов и брали у голдвея. Кто хотел сэкономить, тот покупал дешевле и шел на риск.

не спорю. надо, к слову, попробовать СНГшный JD, свои MI3. MI4 и Hongmi Note2 брал на китайском диньдуне (кстати, дороже гораздо, чем цены для российского JD). Зато свистоплясок с аппаратами никаких, зарядил, влил за 5 минут международную прошивку, которая сама себе обновляется по пятницам и ничего нигде не отваливается. Только вот плеймартовский скайп иногда косячит,если не исправят - поставлю с мимаркета, там точно все будет ровно.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 17 сентября 2015 15:57
    Sharpeich:

влил за 5 минут международную прошивку, которая сама себе обновляется по пятницам и ничего нигде не отваливается. Только вот плеймартовский скайп иногда косячит,если не исправят - поставлю с мимаркета, там точно все будет ровно.

зачем? Ставьте глобалку, которая раз в месяц-два обновляется и где скайп ровно работает. Зачем, при наличии стабильной глобалки совокупляться с еженеделками, которые существуют для бетатестинга и отлова багов?

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 17 сентября 2015 16:00
    EgorOST:

Ой, ну ладно...пойдите на 4pda и почитайте в ветке хотя бы той же Ми4 как люди плюются и возвращают восстановленные аппараты обратно, а то и вовсе их ждут по 2 месяца. У ГолдВея на Али и то все более менее...хотя и не скажу что супер, то же ребята ахтунг

уважаю этот ресурс, но воспринимаю его не как сборище плюющихся, а как место, где начинающим энтузиастам по делу могут подсказать. Мне сами китайцы рассказывали историю о подделках на аппараты сяоми. Знакомую моего товарища (китаянку) так отоварили в реальном магазине мобильников в Китае. Купила mi4, и через неделю попыталась обновить - отвалилось все, что могло - wifi, 3g, bluetooth, звук и т.д. Понесла в оф.сервис Сяоми - там ее "поздравили" - телефон не оригинальный, клон, хотя и mi-маркет стоял, и аккаунт завести получилось. Та полетела в магазин на разборки - ей сразу заменили на новый аппарат. Она не открывая сразу в сервис на проверку - снова клон! Вобщем накатала на этот магаз в милицию, деньги назад вернула, магазинщиков в КПЗ заперли. Оказалось, торговали партией, полученной с таобао, и сколько из той партии оригинальных было - следствие будет выяснять. Так вот это в самом Китае такое кидалово, что уж говорить про русских, которые где-то там далеко по имэйлу существуют. Короче китаянке той сказали в оф.сервисе - хотите оригинал - покупайте либо по очереди на сайте Сяоми, либо на JD. JD немножко дороже, но там официальный партнер, гарантированно не обманут.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

UnKind:

Зачем, при наличии стабильной глобалки совокупляться с еженеделками?

золотые слова! :beer: Сам сторонник стабильных версий, без красных пятниц. Но в этот раз вкачал пятничную, хотелось видеорингтон поиметь

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 сентября 2015 16:17
    Sharpeich:

Есть же jd.com, официальный партнер Xiaomi, почему там не купить 100% оригинал ? Догадываюсь почему - на 20 юаней дороже! Ну жалко 3 бакса - получай кота в мешке и кури форумы.

очередной диванный аналитик?
    как давно сяоми начала сотрудничать с jd.com?

Sharpeich:

По электронике Ali для меня не существует как площадка вообще

а для меня это площадка только по электронике и в основном сяоми
    куплено там было лично мной очень много и все оригинал. ЧЯДНТ? :-?

UnKind:

зачем? Ставьте глобалку, которая раз в месяц-два обновляется и где скайп ровно работает. Зачем, при наличии стабильной глобалки совокупляться с еженеделками, которые существуют для бетатестинга и отлова багов?

я уже с год сижу исключительно на дев прошивках и никаких проблем не замечал :-?

Sharpeich:

уважаю этот ресурс,.........много букаф....оф.сервисе - хотите оригинал - покупайте либо по очереди на сайте Сяоми, либо на JD. JD немножко дороже, но там официальный партнер, гарантированно не обманут.

в чем проблема купить на али и в случае, если фейк, вернуть полностью деньги и оставить себе аппарат?
    да, время будет потрачено, но деньги все вернут без проблем