Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 14 декабря 2011 14:49
    De_Cadanz:

P.S. я не отрицаю, что некоторые магазины так делают. Но независимо от причины, надо змагацца с неправильными ценниками.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6158

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6158
    # 14 декабря 2011 14:58 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Как чуть не развели. Может пойдет для темы.

Нужно было сделать дома газплиту на втором этаже, дело было летом 2011. Газ был только на первом, соответственно врезка 15 мм в 20 мм первого этажа и вывод трубы на второй. Длина трубы 4 метра, 2 изгиба (кухня второго этажа над кухней первого).
    Пошел получать техусловия и делать проект. Техусловия выдавал тот еще [censored], тянул неделю, после того как я пришел через неделю, он за 5 минут вбил данные в прогу на компе и распечатал. Проект сделали быстро, да и тетенька там оказалась приятная.

Что было далее. Позвонили из фирмы "Рога и копыта плюс". Типа газ ведем, супер-пупер, если лицензия.
    Приехали, посмотрели. Много говорили умных слов. Сказали развалить (!!!) кусок отделки стены - порядка 1 кв. метра, чтобы они могли сделать дырку в стене. Это насторожило... Цену работ назвать не могли (!!!), даже примерную. Сказали сделают все быстрее чем "Межрайгаз" ,ибо они супер-пупер, а те вообще лохи.
    Дырку в стене сделал я сам, вмуровал отрезок трубы 30 мм - жаль было стену ломать. Причем сделал аккуратно, хотя и не спец. Приехали из конторы, сказали теперь все сделают. Но цену снова назвать не могли - типа нужно считать. Через пару дней звонят - 560 тыс+материалы.
    Вообщем мне надоело ждать - согласился. Приехали, подписали договор, дал задаток.
    Потом сижу дома, читаю договор. И получается, что газ они не подключат. только трубу вставят. Стал звонить им, по телефону что-то невнятное. Понял, что они к газопроводу не подключат, и полюбому нужно обращатся в "Межрайгаз". В тот же день сорвался с работы, поехал в "Межрайгаз". Там все посчитали за 10 минут, 200 тыс с материалами примерно. Сказали, что если фирма вставит трубу - то быстрее не будет. Но в "Межрайгазе" очередь на сварочные работы, т.к. народ ставит счетчики. Но могут кухню сделать быстрее, если кто-то от счетчика откажется.
    Вообщем отказался я от услуг этой фирмы "Рога и копыта плюс", позвонил, встретился забрать задаток. Фирмач на понтах, да мы бы быстро сделали, у нас подвязки в Межрайгазе в ПТО (я так понял тот [censored], что техусловия выдавал, сливает инфу им о клиентах). Фирмач мне сказал, что меня в "Межрайгазе" развели как лоха ,что я ничего не понимаю.

Через неделю позвонили из Межрайгаза, приехали и все сделали. :trollface:
    Таким образом я чуть не попал на 560 тыс.+ материалы + врезка межрайгазом
    А заплатил всего 200 тыс. за все работы включая подсоединение и проверку газплиты.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 14 декабря 2011 14:59

Счас расскажу как в моём городе в магазине ценник на пиво.
    Есть оранжевый ценник,он как бы со скидкой,есть обычный белый ценник ,там цена повыше есно.
    Так вот они на одно и тоже пиво были рядом,а цена на кассе была ещё выше чем на белом ценнике на 2000руб.
    Есно я взял другое пиво,которое подешевле. Перекрёстки магазины этим очень славяться.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 14 декабря 2011 14:59 Редактировалось De_Cadanz, 1 раз.
    NEON-F:

De_Cadanz:

P.S. я не отрицаю, что некоторые магазины так делают. Но независимо от причины, надо змагацца с неправильными ценниками.

Правильно. Но при этом говорю, что, имея возможность наблюдать работу магазинов изнутри, не видел ни разу таких действий.
    И даже если несоответствие цен вызвано халатностью персонала, надо писать жалобы.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 14 декабря 2011 15:02
    De_Cadanz:

...И даже если несоответствие цен вызвано халатностью персонала...

Странная халатность, однобокая так сказать, от этой "халатности" только покупатель почему-то всегда в убытке.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 14 декабря 2011 15:05
    De_Cadanz:

Правильно. Но при этом говорю, что, имея возможность наблюдать работу магазинов изнутри, не видел ни разу таких действий.
    И даже если несоответствие цен вызвано халатностью персонала, надо писать жалобы.

А я соседку ни разу голой не видел :D Это означает что женщины никогда не раздеваются :roll: ???

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 14 декабря 2011 15:11 Редактировалось De_Cadanz, 2 раз(а).
    jurist:

Странная халатность, однобокая так сказать, от этой "халатности" только покупатель почему-то всегда в убытке.

Тут приводились мои и чужие примеры, когда было наоборот.

NEON-F:

А я соседку ни разу голой не видел Это означает что женщины никогда не раздеваются ???

В общем, проехали. Я агент ZOG и пытаюсь вас разубедить в магазинном заговоре, я понял=)

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 15 декабря 2011 13:40

А я соседку ни разу голой не видел Это означает что женщины никогда не раздеваются ???

Странно было бы если бы Вы жену голой ниразу не видели.

Не хочешь, не отвечай.
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 15 декабря 2011 13:54
    jurist:

De_Cadanz:

...И даже если несоответствие цен вызвано халатностью персонала...

В SL-маркете, что на Сухаревской пару раз было что ценник на товар был выше на рублей 800 чем пробивали по кассе. Велкам...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Do4a Neophyte Poster
    офлайн
    Do4a Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #245291

Написать сообщение

22
    # 16 декабря 2011 19:55

вот это развод был ссср-овский- Страхование к бракосочетанию ( свадебное )
    http://vkontakte.ru/svadebnoe.strah
    и как тянут кота за я...а типо если будет принят закон вернуть деньги теперь, то вам сообщит пресса)))))

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 16 декабря 2011 20:04

Do4a, как я понял,кто-то поверил детям вконтакте что там может быть серьезная фирма????Эта страна непобедима... :roof:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • columbuss Senior Member
    офлайн
    columbuss Senior Member

1388

15 лет на сайте
    пользователь #158985

Написать сообщение

1388
    # 16 декабря 2011 21:32 Редактировалось columbuss, 1 раз.

и мне сюда :-?
    нужен был дисплей на телефон дал объявление , позвонил молодой человек (+375298709900) и предложил с разбора за 50 000
    (новый стоит 150 000) , я согласился , встретились , взял не проверил ( первый раз покупал) прихожу домой -треснут со стороны подложки (когда не подключен ничего не видно) .Звоню , естественно не доступен , на третий день дозвонился ,
    поздоровался , а в ответ "ну" , говорю ему , что продал мне не рабочий , говорит , я целый приносил , мол я его сам разбил , начал его убеждать в обратном , всё выслушал , а потом говорит "и что будем делать " , я говорю возвращай деньги - в ответ "у меня их нет , надо было сразу проверять ...
    Сумма может и небольшая , но чувствуешь себя как .......,
    Может надо было создать ветку для таких нечестных продавцов....

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 16 декабря 2011 23:36

columbuss, ник его давайте!и кстати почему вы уверены что сами по дороге не могли повредить?дисплей штука хрупкая!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 декабря 2011 23:53

эта страна нас каждый день обманывает...ну вы поняли...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 17 декабря 2011 00:12 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

columbussИмхо,вы могли сами его сломать. Забудьте это и не берите грех надушу,что б порочить имя ,возможно честного человека.Бог ему судья. Хотите я Вам возмещу за него ущерб? Если Вам станет спокойнее на душе от этого.

FrankfurtamMainВот это в точку.А мы хаваем это и терпим. Остальное это детские шалости.

Не хочешь, не отвечай.
  • columbuss Senior Member
    офлайн
    columbuss Senior Member

1388

15 лет на сайте
    пользователь #158985

Написать сообщение

1388
    # 17 декабря 2011 00:18

TriveR, я аккуратно держал его в руке , чтобы не поцарапать не говоря о том чтобы разбить ...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

columbuss:

TriveR, я аккуратно держал его в руке , чтобы не поцарапать не говоря о том чтобы разбить ...

да и телефон зачем надо было выкл. на несколько дней , такой продал , он даже с этим практически согласился ....

• Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

15 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 17 декабря 2011 01:48
    Plyaer:

Do4a, как я понял,кто-то поверил детям вконтакте что там может быть серьезная фирма????Эта страна непобедима... :roof:

ты видимо недопонял) это не теперяшняя тема, а времен БССР, где контакта и подавно не было)))
    официальные друзья МММ)))

Все что написано ниже- бред )
  • АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 17 декабря 2011 15:57

стоит на импульсе хач и с жалобным видом впаривает камеру сони. Стояли около него люди и делили одну камеру. Пришлось подойти объяснить все им. УШЛИ

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 17 декабря 2011 17:17

АЛЕКСАШКА87, а хач что? быковать не пытался?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 17 декабря 2011 17:47
    A.Z.:

АЛЕКСАШКА87, а хач что? быковать не пытался?

вот и я сегодня цыганам обламал торговлю, пацан возле вестера купил соньку за 3 листа, я его догнал остановил после чего мы подошли к этому цыгану к вестеру и он стоял уже с другой камерой в руках и впаривал её женщине, после чего цыган кое как колеблясь отдал хлопцу деньги . Очень сильно на его повлиял аргумент как ОБЭП.