Ответить
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2760

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2760
    # 13 мая 2015 00:02

Надоело думать? Вооот он, корень всех бед...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

12 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 13 мая 2015 00:06

Yurixx, Твой мозг не лучше моего и наоборот.Просто это естественный и самый сильный(после материнского) инстинкт самосохранения.Да может быть притуплен чуток..............но с большего то видно что мы не велосипедная страна, и многие автомобилисты могут неуспеть принять меры по предотвращению дтп.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 00:12
    Yurixx:

dr1839, urfin, Терех, natakindza, Cvoboden, название темы читать пробовали? Налетели как мухи на эту страничку

Ну на эту я первую пришел, а потом уже в профильную тему попал. И тут за одно остался для массовости. В принципе лично мне велосипеды на тротуарах не мешают. Но позицию тех, кто там гуляет я отлично понимаю. Вот и поддерживаю морально по мере сил. Вот на ПЧ мешают жутко конечно, но по этому поводу в профильной ветке высказываюсь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2760

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2760
    # 13 мая 2015 00:12

Cvoboden, а надо успевать. Или ходить пешком. Велосипедистов с каждым годом становится все больше и больше - игнорировать не получится.
    Вместо агрессии развивать внимание и реакцию - почему это так сложно понять?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 00:16
    Yurixx:

Cvoboden, а надо успевать. Или ходить пешком.

Конечно надо успевать. Но увы, все мы люди и у некоторых иногда не получается успеть, и часто не по своей вине. А потом когда у велосипедиста хирурги звездочку из позвоночника выковыривают, он конечно может себя утешать тем, что ну надо же успевать.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2760

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2760
    # 13 мая 2015 00:18

Терех, а мотоблоки, гужевые повозки, тракторы, скутеры тоже мешают?

А при выезде на своем авто за границу велосипедисты по-прежнему мешают? Или же за кордоном фобия отпускает немного?))

• Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

12 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 13 мая 2015 00:19

Yurixx, Блин.................. да надо взаимопонимание, из-за увелечения великов. НО это же больше надо вам великам, .А насчет уметь ездить и реагировать на велики быстро и слаженно всем потоком машин.................? извини но эти навыки будут через жертвы,

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Yurixx, Да же на мотоциклы не такая реакция визуального контакта как на полноценное авто

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 00:25
    Yurixx:

Терех, а мотоблоки, гужевые повозки, тракторы, скутеры тоже мешают?

Конечно, иногда мешают. Но раз законом установлено их право передвижения по ПЧ, приходится мириться. Когда пропишут и велосипеды буду и с ними мириться.

Yurixx:

А при выезде на своем авто за границу велосипедисты по-прежнему мешают? Или же за кордоном фобия отпускает немного?))

Ага. Очень. Там они еще и наглющие в хлам просто. Еще постоянно чирикают что то доказывают, на буржуйском своем языке. Как будто это я им а не они мне ехать мешают. Но как только начинаешь на них по русски рычать сразу сваливают. Научены видимо горьким опытом и с русскоязычными предпочитают вообще не связываться.

• Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

12 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 13 мая 2015 00:25

Вот у друзей на Дальнем Востоке у всех и везде минимокики уже 25 лет ездят.Привыкли кним ..................но всеравно давят.А ты про велосипеды...............деточка

Добавлено спустя 45 секунд

Yurixx,

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Yurixx, Я понимаю что и наездники хотят скакать по дороге, и парашютисты хотят щеголять перед кем то и прыгать с маяк минска,да и пацаны хотят вернуть те времена когда можно отжать мобилу без заявы, Есть много разных увлечений. Вам великам предстоит долгий путь и нелегкий среди авто. Да сохранит вас Господь. P.S Походу сам велик куплю через пару лет..................но по автодорогам, и тротуарам носиться не буду, только если ночью(идеальное время для вела)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

НО великам на ТРОтуарах бой

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6114

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6114
    # 13 мая 2015 01:13 Редактировалось tok981, 1 раз.
    Cvoboden:

P.S Походу сам велик куплю через пару лет..................но по автодорогам, и тротуарам носиться не буду, только если ночью(идеальное время для вела)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

НО великам на ТРОтуарах бой

внесите свой вклад в это дело,купите 20кг кронус естрим и на нем на тротуар возле цирка с горочки разогнаться хорошо и в толпу..пару жмуриков и дело сдвинется с мертвой точки :D

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 13 мая 2015 02:21

На данный момент только 1 беспроблемный путь-повышение ответственности веллеров перед пешеходами и снижение скорости поездок на тротуарах. Тогда все будет тихо-мирно. Ну и ждать пока власти понастроят велодорожек выделенных

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 13 мая 2015 06:11
    Astronomik:

Zloy Zhuk:

Я только что проехал на офис и назад и не встретил дебилов за рулем, А вот среди веллеров их очень и очень много. Каждый второй не понимает, что Велокросс на тротуарах - ЗЛО!!!

Конечно вы их не встретили :D , иначе ж ваща эпическая ода белым и пушистым водятлам будет омрачена. Хотя вероятно вы тот еще хам на дороге, и потому вас действия таких же хамов норма. Ничего не утверждаю, рабочая теория

По крайней мере водители проходят медицинскую комиссию, где их хотьти минимально, но проверяют на адекватность, чего не скажешь о велосипедистах. Я категорически против того, как они себя ведут на пешеходных дорожках: носятся с большой скоростью, маневрирую между пешеходов. Когда себя так ведет автомобилист, его тут же клеймят соседи по потоку, вешая бирку шашечника, спешуна и тп, а велосипедисты мало того, что не признают явную неадекватность коллег, так еще и всячески защищают лихачество. И запомните еще одну вещь, что при столкновении машины с машиной людей защищает железо, а при наезде велосипедиста на человека у последнего никакой защиты нет. Хотите ездить на велосипеде, ездите, но тенденция такова, что велосипеды становяться той же бедой, что и орущие по ночам байкеры... Любое хорошее начинание портит неадекватная реализация, увы.

• myrmyr Neophyte Poster
    офлайн
    myrmyr Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #867334

Написать сообщение

21
    # 13 мая 2015 08:35

в Европе для велосипедистов выделены полосы на тротуарах, причем по всему городу, где то на ПЧ и все предельно ясно, кто где должен ехать , а кто где идти и не бояться отступить шаг в сторону и не попасть под колесо. Существует велосипедный контроль и штрафы как для велосипедистов так и для пешеходов за несоблюдение своей "траектории" передвижения. И все участники движения друг друга уважают. А у нас страшно и на велосипеде вечером ехать и пешеходом быть

• 162022 Junior Member
    офлайн
    162022 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #162022

Написать сообщение

99
    # 13 мая 2015 09:01
    Astronomik:

Zloy Zhuk, таких велодятлов полно за рулем жоповозок. Вы что, реально думаете что машины водят какие-то другие люди???? Дебилоидов хватает везде. И к сожалению, их процент везде один и тот же. Когда дают медсправку, твою адекватность не проверяют. И 99% что у этого велодятла есть права и машина, и он ТОЧНО ТАК ЖЕ ездит.
    Ради интереса запишу на видеорегик дорогу от дома до работы на велике, в выходной, когда на проспекте очень много веллеров. И выложу любую запись той же дороги в будни на машине. Дабы не быть голословным, оцените как мерзко у нас ведут себя за рулем, и насколько более объективны велосипедисты. А знаете почему? Потому что велосипед очень легко догнать, и объяснить парой ударов по почкам, где он был не прав. К сожалению, с водятлами это не прокатит, потому количество ведущих себя на дороге как кусок дерьма просто шкалит.

Вопервых как не однократно упоминалось выше водитель машины несет ответственность, есть номерной знак и его просто вычеслить и при наличии у вас регика всех можно наказать. Велосепидист не несет никакой ответственности, вскочил и улепетал в кусты и догнать его пешему не так то просто. Во вторых чаще всего неадекватно ездят именно подростки и даже поймав такого бить по почкам как то не правильно но и слов он не понимает, посему ввести штрафище и пусть родители платят и воспитывают потом на свое усмотрение.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

Zloy Zhuk:

На данный момент только 1 беспроблемный путь-повышение ответственности веллеров перед пешеходами и снижение скорости поездок на тротуарах. Тогда все будет тихо-мирно. Ну и ждать пока власти понастроят велодорожек выделенных

Поддерживаю, в парках точно также как и автомобилистов с радарами ловить и штрафовать. За дтп принесшее какое либо повреждение пешеходу лишать права вовсе ездить на велике несколько лет.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 13 мая 2015 09:23

Сколько неадекватных автолюбителей всплыло в теме. И вы говорите, что эгоизма нет? Да тут из-за полметра водятлы слюной изошли и весь конструктивный диалог слился в "будете хрустами велосипедисты!"

На тротуаре велосипедистам не место - факт. Это говорю как пешеход. Когда жизнь и здоровье зависит от человека, который может быть в любом состоянии и который не проходил никаких медицинских проверок на допуск к движению, становится не по себе. Да и культуры вождения у некоторых велосипедистов нет.
    На велодорожке велосипедистам не место - тоже факт. Это говорю как велосипедист. Согласно ПДД на велодорожке может спокойно гулять пешеход и нет возможности его законно согнать с неё. Плюс из-за количества (и качества) велосипедистов на ВД создается постоянная опасность столкновения (и смертельные случаи уже были). Ещё ко всему можно добавить, что на ВД нет контроля движения и нет четких правил движения. Катайся как хочешь...
    На ПЧ велосипедистам не место - факт! Это говорю как водитель авто. Ну во-первых, велосипедист может там появиться только в особых случаях согласно ПДД. Во-вторых, опять же качество велосипедистов (обучение ПДД, адекватность и т.п.). В-третьих, нетерпимость водителей авто, которые ещё стремятся что-то доказать появившимся на ПЧ велосипедистам(и с края ПЧ и на ПП)...

Получается в нашей стране велосипед не ТС и ему нет места на дорогах! Разве это не глупо?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 13 мая 2015 09:34 Редактировалось женя1311, 3 раз(а).

Нужно брать пример с Сингапура там и все на штрафах! Кинул жувачку получи штраф. Ну да ложно если реально на дорогу я не лезу особенно в Минске, во дворах во еще могу позволить выехать. Но если по теме то какого фига пешеходы лезу на велодорожку как не еду то мамаши с колясками то и во все 2 полосы заняты, а я сам по себе человек спокойны вижу если ребенок спит в коляске я не кричу уступи дорогу и даже не сигналю я тупо тихо объезжаю по траве, но почему я должен это делать? Для кого велодорожка то ? нафига ее строили то?! А что твориться на тротуарах особенно от цирка до бывшего авто вокзала на масковской! И такая же ситуация на велодорожке на немиге. Вот в чем вопрос люди тупу прут сами под колеса и не Покататься и не разогнаться!! Приходиться переться в тот самый лес и катать. А кто Мешает вам ездить по дорогам ну хотя бы от уручье до кургана там целых 2 места для велосипеда по правой стороне естественно. И хоть бы раз меня остановили гаишники или кто то в этом роде, так же и на бетонке ехал проблем нет. Что делать в городе на дороге я не понимаю там реально опасно как были дураки дороги так и навсегда остануться, бороться бесполезно. А вот пешеходы еще те чюдики, лишний раз шею повернуть лень посмотреть по сторонам, да и когда едим на вело они же лезут прямо на тебя!!! Ну не дураки ?! У велосипедиста маневренность в преимуществе, что Ты преш под колеса сам то! И как сказал наш батька даешь каждому велосипед что было по 3рое детей в семьи и все на велосипеде золотые слова но где действительно ездить нам!!! Мы же не круглый год катаем!

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 13 мая 2015 09:34
    @Danila@:

За дтп принесшее какое либо повреждение пешеходу лишать права вовсе ездить на велике несколько лет.

Как предлагаете осуществлять? ))

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 13 мая 2015 10:03
    shnop:

Снова попоболь от седла не по размеру? Объехать машину проще, чем запарковать ее после работы. Заодно и навыки объезда препятствий прокачаете.

Не рассказывайте мне сказки. Вашей жоповозки на тротуаре быть не должно. И ничерта ее не сложно припарковать. Нет, оно конечно сложно, если вы настолько зажирели, что не можете пройти 500 метров пешком. А так никаких проблем.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

13 лет на сайте
    пользователь #398281

703
    # 13 мая 2015 10:04
    Wadimishche:

@Danila@:

За дтп принесшее какое либо повреждение пешеходу лишать права вовсе ездить на велике несколько лет.

Как предлагаете осуществлять? ))

Вариантов масса: от специальных колодок на ноги, исключающих возможность крутить педали, до тюрьмы.

telegra .ph/Manifest-sozdaniya-Partii-svobodnyh-predprinimatelej-09-24
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 мая 2015 10:30
    shnop:

Я имел ввиду денежное выражение, допустим самую популярную таксу - 6 базовых.

счегобы? за авто я (и все остальные) плачу соразмерно максимально допустимой массы :-?

по теме: задрали грузачи, которые перекрывают дорожку на прилегающих - ща доедет камера, начну сдавать гайцам :moderator: ну и водятлы игнориурющие приоритет веллеров на заездах/выездах...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг