pynpekt:
сам не играл, восторга от соулс не испытываю, по картинке..ну такое себе, в сети бытует мнение, что после 40-50 часов игры, надоедает однообразие
Это как раз один из недостатков, о которых я говорил. Вначале, когда ты не знаешь, насколько это большая игра, тебе хочется зачищать каждую локацию, находить каждый сундук. Но фромы приняли решение для наполнения мира повторять некоторых мобов, пещеры и награды. Поэтому в следующей локации ты видишь уже знакомые элементы.. но ты все-равно их полностью зачищаешь, потому что думаешь, что это и есть вся игра и ты еще полон энтузиазма)
Правда, потом оказывается, что это были всего-лишь 10-15% всей игры и похожие мобы, пещеры тебя встретят еще в 8 с лишним локациях) поэтому продолжая старательно все зачищать ты и устаешь от "однообразия".
Но по факту, это просто одно решение для наполения мира. Откажитесь от 100% зачистки карты и нахождения каждого талисмана, заклинания, сфокусируйтесь на истории, основных квестах, трофеях - и никакого однообразия вы не ощутите. Я играл с перерывами по нескольку месяцев просто потому что иногда хочется отдохнуть от жанра. Но в течении года-полтора это моя главная игра, ничто не притягивало сильнее. Я играл на PlayStation и сфокусировался на прохождении платины, так как на мой взгяд она очень там органично сделана. Как раз, чтобы ты ознакомился с самым главным в игре. Плюс, советую пользоваться fextralife форумом - помогает в прохождении, понимании сюжета.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
pynpekt:
пробовал начать пару раз, но фпс не дает шансов
я этого не понимаю) ниразу для меня это не вызывало какой-то дискомфорт. Я и ЭР на 4й прошке прошел с 30ткой.
Я понимаю, что 60 фпс добавляет качества, но не настолько, чтобы невозможно было играть с 30ю.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
pynpekt:
в сети бытует мнение, что после 40-50 часов игры
Ну и в целом, если бы это было реальной проблемой, у игры не было бы таких оценок, продаж и популярности. Это притом, что жанр еще молодой и до выхода ЭР считался нишевым, на мой взгляд, неочень популярным.
Как я писал раньше, этот недостаток меркнет на всем остальном фоне, ему есть обоснование, и ты можешь сам от него избавиться просто не настраиваясь на поиск каждого сундука в игре.