С наступающим Новым Годом!
Крашеный_блондин:ValeraMXM, возможно есть сахар, не могу сказать, что даг13 мягкий, наоборот.
Про сахар всё написано на контрэтикетке. Уже несколько раз успел продегустировать, именно тот розлив, что я писал, очень мягкий.
Поздравляю с наступающим.
Здоровья и хороших напитков.
Пусть в след.году на наших полках разнообразие Французких будет не меньше чем армянских.
И по такой жеж стоимости 😋
А еще выдержанные Молдавские и Российские
Избербаш КВ
Аромат сперва показался довольно ярким и насыщенным, ну, поярче, чем у Кизлярского 6 было сразу, но Избербаш я налил в бокал и минут 20 тупил, прежде, чем понюхать. Аромат виноградный несколько выраженный, но и десертный, жжёный сахар присутствует, куда ж без него, но и курага была замечена, что неплохо, спиртуозность в аромате приятная вполне. В целом аромат неплохой, гармоничный.
По вкусу: первый дринк показался довольно кофейным, горьковато-десертным. В принципе первые впечатления как бы и вполне неплохие. Многовато жжёного сахара во вкусе по-моему, но ничего страшного, вроде как не зашкаливает, как и спиртуозность. В какой-то момент показалось, что вкус попроще аромата, или же, что вкус аромату не совсем соответствует. Но, опять же, ничего страшного. Чуть позже понравилось довольно строгое как бы послевкусие, выражающееся в приятном покалывании языка. Этот коньяк напомнил мне какой-то малоизвестный бренди французский, название которого не помню, к сожалению, и пил я его давно, вроде бы и отзыв оставлял когда-то, но искать уже не буду, это сейчас нереально. Странно, что я вообще что-то сейчас излагаю, но буду уже заканчивать.
Избербаш КВ брал в БТС за 23 р. Кизлярский 6 примерно в ту же цену, но без коробки.
Ножик нужен, чтоб акциз прорезать.
Что лучше, Кизлярский 6 или Избербаш КВ, — сложно сказать.
Вы номер РАЗ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ГОДА НОВЫМ ОТЗЫВОМ!
Молодчина! Значит Избербашу быть! Цена "плинтусовая" а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?
С Новым Годом!
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9923 |
7 лет на сайте Город:
|
Очень много сахара, честные 7 лет.
Даг 13 в тыщу раз круче
ЛеДчик:а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?
Дербент не пробовал, хоть и взял бы его, наверное, если бы не увидел невиданного доселе Избербаша по плинтусовой цене, и его привлекательность не оставила меня равнодушным. С Аурвинами тоже сравнить не могу, так как не помню, пил ли их когда-то.
Кстати, этот Избербаш заявлен как продукт урожая 2015 года.
Ну, до этого, как мне казалось, немного не хватало деревяшки, но уже после побольше выпитого стала и деревяшка вроде как пробиваться чуть сквозь жжённый сахар. В принципе из деревяшки стараюсь не делать особого культа какого-то, но и это же всегда неплохая тема, если есть.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9923 |
7 лет на сайте Город:
|
На бутылке Написано грузинский коньяк амари кахети 6 лет, но это не коньяк, это ацетон со вкусом ванилина. Я попробовал, нельзя это пить это для синевы.
Чача конечно агонь, 50 градусов. Наслаждаюсь.
Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.
Вот вроде такая, как на фото выше и была.
Нет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.
В общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.
Daniel Bouju Empereur XO
Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.
Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
чувствуется что жар-приход пошел...
Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.
Интересный критерий, но не знаю, такое не всегда бывает и от неплохой выпивки. Например, недавно такое было от вина Пиросмани. Это прикольный эффект, но я его к определяющим хорошего продукта обычно не отношу, просто так бывает.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Daniel Bouju Empereur XO
Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.
Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!
dancing:Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
чувствуется что жар-приход пошел...
Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.
А исчО мороз!
Поработать на морозе, а потом горит морда, как от хорошего коньяка!🤩
базарка:Чай люблю я крепкий , градусов писят, а кнему варэння с ножек поросят.
Где Ваша бутылка с металлической рюмкой?
Чем Новый Год встречали? Чем закусывать было?
Моя семья Новый Год шампанским встречала , в 3.30 уже спатьки. С 12ч сегодня 1897й открыл. Пьём. Сладкий показался , после вчерашнего шипучего вина. Но ароматный и сухофрукты плещут😊
B_A_L_L_A_C_K:Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!
Взаимно, с Новым годом! Спасибо за предоставленную возможность продегустировать сей напиток.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9923 |
7 лет на сайте Город:
|
nexus435:Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.
Добавлено спустя 1 минута 9 секундВот вроде такая, как на фото выше и была.
Добавлено спустя 12 минут 7 секундНет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секундыВ общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.
Вы абсолютно правы.
Как воду водку её пить не следует.