С Новым Годом!!!
Избербаш КВ

Аромат сперва показался довольно ярким и насыщенным, ну, поярче, чем у Кизлярского 6 было сразу, но Избербаш я налил в бокал и минут 20 тупил, прежде, чем понюхать. Аромат виноградный несколько выраженный, но и десертный, жжёный сахар присутствует, куда ж без него, но и курага была замечена, что неплохо, спиртуозность в аромате приятная вполне. В целом аромат неплохой, гармоничный.
По вкусу: первый дринк показался довольно кофейным, горьковато-десертным. В принципе первые впечатления как бы и вполне неплохие. Многовато жжёного сахара во вкусе по-моему, но ничего страшного, вроде как не зашкаливает, как и спиртуозность. В какой-то момент показалось, что вкус попроще аромата, или же, что вкус аромату не совсем соответствует. Но, опять же, ничего страшного. Чуть позже понравилось довольно строгое как бы послевкусие, выражающееся в приятном покалывании языка. Этот коньяк напомнил мне какой-то малоизвестный бренди французский, название которого не помню, к сожалению, и пил я его давно, вроде бы и отзыв оставлял когда-то, но искать уже не буду, это сейчас нереально. Странно, что я вообще что-то сейчас излагаю, но буду уже заканчивать.
Избербаш КВ брал в БТС за 23 р. Кизлярский 6 примерно в ту же цену, но без коробки.
Ножик нужен, чтоб акциз прорезать.
Что лучше, Кизлярский 6 или Избербаш КВ, — сложно сказать.
Вы номер РАЗ!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ГОДА НОВЫМ ОТЗЫВОМ!
Молодчина! Значит Избербашу быть! Цена "плинтусовая" а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?
С Новым Годом!
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11753 |
8 лет на сайте Город:
|

Очень много сахара, честные 7 лет.
Даг 13 в тыщу раз круче 
ЛеДчик:а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?
Дербент не пробовал, хоть и взял бы его, наверное, если бы не увидел невиданного доселе Избербаша по плинтусовой цене, и его привлекательность не оставила меня равнодушным. С Аурвинами тоже сравнить не могу, так как не помню, пил ли их когда-то.
Кстати, этот Избербаш заявлен как продукт урожая 2015 года.

Ну, до этого, как мне казалось, немного не хватало деревяшки, но уже после побольше выпитого стала и деревяшка вроде как пробиваться чуть сквозь жжённый сахар. В принципе из деревяшки стараюсь не делать особого культа какого-то, но и это же всегда неплохая тема, если есть.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11753 |
8 лет на сайте Город:
|

На бутылке Написано грузинский коньяк амари кахети 6 лет, но это не коньяк, это ацетон со вкусом ванилина. Я попробовал, нельзя это пить это для синевы.
Чача конечно агонь, 50 градусов. Наслаждаюсь.

Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.
Вот вроде такая, как на фото выше и была.
Нет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.
В общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.
Daniel Bouju Empereur XO
Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.
Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
чувствуется что жар-приход пошел...
Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.
Интересный критерий, но не знаю, такое не всегда бывает и от неплохой выпивки. Например, недавно такое было от вина Пиросмани. Это прикольный эффект, но я его к определяющим хорошего продукта обычно не отношу, просто так бывает.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
242 |
10 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Daniel Bouju Empereur XO
Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.
Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!
dancing:Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
чувствуется что жар-приход пошел...
Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.
А исчО мороз!
Поработать на морозе, а потом горит морда, как от хорошего коньяка!🤩
базарка:Чай люблю я крепкий , градусов писят, а кнему варэння с ножек поросят.
Где Ваша бутылка с металлической рюмкой?
Чем Новый Год встречали? Чем закусывать было?
Моя семья Новый Год шампанским встречала , в 3.30 уже спатьки. С 12ч сегодня 1897й открыл. Пьём. Сладкий показался , после вчерашнего шипучего вина. Но ароматный и сухофрукты плещут😊

B_A_L_L_A_C_K:Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!
Взаимно, с Новым годом! Спасибо за предоставленную возможность продегустировать сей напиток.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11753 |
8 лет на сайте Город:
|
nexus435:Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.
Добавлено спустя 1 минута 9 секундВот вроде такая, как на фото выше и была.
Добавлено спустя 12 минут 7 секундНет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секундыВ общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.
Вы абсолютно правы.
Как воду водку её пить не следует.
Кто то не давно писал что есть ещё в остатках по 20р Aurvin 7 и Cricova 7...где ?
ЛеДчик:... С 12ч сегодня 1897й открыл. Пьём. Сладкий показался , после вчерашнего шипучего вина. Но ароматный и сухофрукты плещут😊
Таки приветствую Вас в Новом Году! ![]()
"1897-й" ничуть не слаще, чем "Дагестан" 13 лет от ККЗ - вот специально только что сравнил.
Просто "Даг-13" поплотнее, а "1897-й" поразнообразнее и поглубже. Это - мое личное мнение, если что. Для кого-то оно может быть совершенно неправильным - но это уже не моя проблема. ![]()
Из открытий прошлого года - "Даг-13", за что благодарность лично Вам!
Ваше оформление своих постов лично у меня, как перфекциониста, вызывает полное отторжение.
Но я отделяю "мух" от "котлет", признаю за любым индивидуумом полную свободу самовыражения (в рамках правил форума) и ценю чисто содержательную часть. "Даг-13" - топ за свои деньги, как и "1897й" - за свои. Это - тоже открытие прошлого года. Не помню уже, кто его первый начал рекламировать - ему тоже респект!
Ну, а по итогам прошедшей ночи - вотЪ:

Привет. Я пишу текст не как дегустатор - коллеге , а делаю короткий репортаж. Мне не нравится, когда блогеры долго жуют инфу, чаще бесполезную для большинства людей , ввиде перечисления продуктов , "услышаных" в напитке. Тем более , что 2/3 перечисленного вряд-ли кто-нибудь способен различить. В том числе и я сам. Человеку важно что есть "в сухом остатке" и чтобы инфа была удобоваримой. ( интересно читалась , весело, по-деловому с конкретикой). На мой взгляд , то что я делал-нормально получилось. Как мне хотелось.
Дагестан КВ

Отзыв может быть субъективным. До этого пил Избербаш, который в общем понравился. Ну, наверное, можно так сказать.
Аромат у Дагестана попроще, чем у Избербаша, винограда нет вроде, ну, как-то не замечено, преобладает жжёный сахар, можно что-то ещё нафантазировать, но не пойму, что. В принципе и неплохо. А, немного тмина в аромате. Не скажу, что аромат совсем пустой. Но аромат Избербаш мне субъективно ближе и приятней, да и поглубже.
Вкус в принципе соответствует аромату, преобладает жжёный сахар, но радует, что при этом отвращения не вызывает, хоть я и до недавнего времени вообще ненавидел тему жжёного сахара в алкоголе, но дагестанцы в этом плане меня несколько переубедили в том плане, что это может быть и не так уж плохо. А какое-то время назад меня в этом плане ужаснули Napoleon Courriere и Torres 10, которые мне показались весьма отвратительными, к сожалению, но там, возможно, не столько жжёный сахар ужаснул, хоть и он тоже, но и сочетание общее какое-то его со спиртуозностью, но уже я вдаваться особо в это не хочу, да и деталей толком не помню. Возможен субъектив или неудачный розлив. В Дагестане в общем всё нормально, можно сказать. Нравится показывающее язык послевкусие, оно прямолинейное довольно, но приятное. То же было замечено и в Избербаше. В общем и целом Дагестан неплохо сбалансирован. О потраченных деньгах не пожалел. Создаётся впечатление ровного и вполне качественного алкоголя. Башню от него не сносит. От Кизлярского 6 немного сносило, но и это было для меня относительно нормально. Ну, в общем как-то что-то написал, и хорошо.
Кто-то тут и до меня сравнивал Дагестан КВ с Кизлярским 6, и он вроде бы находил Дагестан попроще, ну, возможно, но не знаю точно.
Брал в БТС на Дзержинского.
«Ночь на кладбище» (святочный рассказ), Антон Чехов.