Ответить
  • dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

    91

    15 лет на сайте
    пользователь #314531

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 31 декабря 2023 23:13

    С Новым Годом!!!

  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1822

    17 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 1 января 2024 00:14 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

    Избербаш КВ

    Аромат сперва показался довольно ярким и насыщенным, ну, поярче, чем у Кизлярского 6 было сразу, но Избербаш я налил в бокал и минут 20 тупил, прежде, чем понюхать. Аромат виноградный несколько выраженный, но и десертный, жжёный сахар присутствует, куда ж без него, но и курага была замечена, что неплохо, спиртуозность в аромате приятная вполне. В целом аромат неплохой, гармоничный.
    По вкусу: первый дринк показался довольно кофейным, горьковато-десертным. В принципе первые впечатления как бы и вполне неплохие. Многовато жжёного сахара во вкусе по-моему, но ничего страшного, вроде как не зашкаливает, как и спиртуозность. В какой-то момент показалось, что вкус попроще аромата, или же, что вкус аромату не совсем соответствует. Но, опять же, ничего страшного. Чуть позже понравилось довольно строгое как бы послевкусие, выражающееся в приятном покалывании языка. Этот коньяк напомнил мне какой-то малоизвестный бренди французский, название которого не помню, к сожалению, и пил я его давно, вроде бы и отзыв оставлял когда-то, но искать уже не буду, это сейчас нереально. Странно, что я вообще что-то сейчас излагаю, но буду уже заканчивать.

    Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

    Избербаш КВ брал в БТС за 23 р. Кизлярский 6 примерно в ту же цену, но без коробки.

    Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

    Ножик нужен, чтоб акциз прорезать.

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Что лучше, Кизлярский 6 или Избербаш КВ, — сложно сказать.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4821

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4821
    # 1 января 2024 01:34 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Вы номер РАЗ!
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ГОДА НОВЫМ ОТЗЫВОМ!
    Молодчина! Значит Избербашу быть! Цена "плинтусовая" а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?
    С Новым Годом!

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11753

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11753
    # 1 января 2024 02:04

    Очень много сахара, честные 7 лет.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    Даг 13 в тыщу раз круче :znaika:

  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1822

    17 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 1 января 2024 02:32 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

    а вкус и аромат сравнивая с Дербент каков? А Аурвин7 , хоть и молдавский "профиль" поборется с дагестанским новичком?

    Дербент не пробовал, хоть и взял бы его, наверное, если бы не увидел невиданного доселе Избербаша по плинтусовой цене, и его привлекательность не оставила меня равнодушным. С Аурвинами тоже сравнить не могу, так как не помню, пил ли их когда-то.
    Кстати, этот Избербаш заявлен как продукт урожая 2015 года.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

    Ну, до этого, как мне казалось, немного не хватало деревяшки, но уже после побольше выпитого стала и деревяшка вроде как пробиваться чуть сквозь жжённый сахар. В принципе из деревяшки стараюсь не делать особого культа какого-то, но и это же всегда неплохая тема, если есть.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11753

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11753
    # 1 января 2024 02:49

    На бутылке Написано грузинский коньяк амари кахети 6 лет, но это не коньяк, это ацетон со вкусом ванилина. Я попробовал, нельзя это пить это для синевы.

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    Чача конечно агонь, 50 градусов. Наслаждаюсь.

  • Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

    317

    15 лет на сайте
    пользователь #279446

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 1 января 2024 11:09

    Не пробовал чачу ни разу.. эту рекомендуете?

    dusk
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1822

    17 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 1 января 2024 11:46 Редактировалось nexus435, 3 раз(а).

    Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    Вот вроде такая, как на фото выше и была.

    Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

    Нет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    В общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    27572

    23 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    27572
    # 1 января 2024 12:11

    Daniel Bouju Empereur XO
    Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    10 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 1 января 2024 12:45

    Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
    чувствуется что жар-приход пошел...
    Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.

    Большему кораблю....
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1822

    17 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 1 января 2024 13:10

    Интересный критерий, но не знаю, такое не всегда бывает и от неплохой выпивки. Например, недавно такое было от вина Пиросмани. Это прикольный эффект, но я его к определяющим хорошего продукта обычно не отношу, просто так бывает.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

    242

    10 лет на сайте
    пользователь #1787445

    Профиль
    Написать сообщение

    242
    # 1 января 2024 13:40
    Wolfheart:

    Daniel Bouju Empereur XO
    Чернослив, орех, перец и миндаль. Достаточно танинный, бочка хорошо выражена. Финиш длинный, греющий, раскрывающий глубину напитка. Приятный релиз, могу рекомендовать для неспешного вдумчивого потребления.

    Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4821

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4821
    # 1 января 2024 13:59 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    dancing:

    Для меня критерий Хорошего коньяка -это когда уши начинают краснеть -гореть и щеки...
    чувствуется что жар-приход пошел...
    Мартини Бьянко даёт хороший аналогичный эффект тоже.

    А исчО мороз!
    Поработать на морозе, а потом горит морда, как от хорошего коньяка!🤩

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    базарка:

    Чай люблю я крепкий , градусов писят, а кнему варэння с ножек поросят.

    Где Ваша бутылка с металлической рюмкой?
    Чем Новый Год встречали? Чем закусывать было?
    Моя семья Новый Год шампанским встречала , в 3.30 уже спатьки. С 12ч сегодня 1897й открыл. Пьём. Сладкий показался , после вчерашнего шипучего вина. Но ароматный и сухофрукты плещут😊

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    27572

    23 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    27572
    # 1 января 2024 14:05
    B_A_L_L_A_C_K:

    Подписываюсь под каждым словом. С Новым годом !!!!

    :super:
    Взаимно, с Новым годом! Спасибо за предоставленную возможность продегустировать сей напиток.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11753

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11753
    # 1 января 2024 14:19
    nexus435:

    Я как-то чачу пил давно, но мне от неё, помнится, башню слишком сносило, и вообще жестковато и тяжеловато было, но это субъективно, хоть и был в этом свой прикол, но желания повторять тот опыт не имею. Помню, что чача была 50°.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    Вот вроде такая, как на фото выше и была.

    Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

    Нет, ну, я пил и виски 50° и тоже набухался, но это не было так опасно что ли.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    В общем с этой чачей нужно поаккуратней, поосторожней, если вообще нужно.

    Вы абсолютно правы.

    Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

    Как воду водку её пить не следует.

  • базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

    975

    12 лет на сайте
    пользователь #880405

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 1 января 2024 15:03

    Всё скромненько

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    10 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 1 января 2024 16:29

    Кто то не давно писал что есть ещё в остатках по 20р Aurvin 7 и Cricova 7...где ?

    Большему кораблю....
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4082

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4082
    # 1 января 2024 18:04 Редактировалось mur-15, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

    ... С 12ч сегодня 1897й открыл. Пьём. Сладкий показался , после вчерашнего шипучего вина. Но ароматный и сухофрукты плещут😊

    Таки приветствую Вас в Новом Году! :beer:

    "1897-й" ничуть не слаще, чем "Дагестан" 13 лет от ККЗ - вот специально только что сравнил. :) Просто "Даг-13" поплотнее, а "1897-й" поразнообразнее и поглубже. Это - мое личное мнение, если что. Для кого-то оно может быть совершенно неправильным - но это уже не моя проблема. :)

    Из открытий прошлого года - "Даг-13", за что благодарность лично Вам! :super: Ваше оформление своих постов лично у меня, как перфекциониста, вызывает полное отторжение. :-? Но я отделяю "мух" от "котлет", признаю за любым индивидуумом полную свободу самовыражения (в рамках правил форума) и ценю чисто содержательную часть. "Даг-13" - топ за свои деньги, как и "1897й" - за свои. Это - тоже открытие прошлого года. Не помню уже, кто его первый начал рекламировать - ему тоже респект! :beer:

    Ну, а по итогам прошедшей ночи - вотЪ:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4821

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4821
    # 1 января 2024 20:07

    Привет. Я пишу текст не как дегустатор - коллеге , а делаю короткий репортаж. Мне не нравится, когда блогеры долго жуют инфу, чаще бесполезную для большинства людей , ввиде перечисления продуктов , "услышаных" в напитке. Тем более , что 2/3 перечисленного вряд-ли кто-нибудь способен различить. В том числе и я сам. Человеку важно что есть "в сухом остатке" и чтобы инфа была удобоваримой. ( интересно читалась , весело, по-деловому с конкретикой). На мой взгляд , то что я делал-нормально получилось. Как мне хотелось.

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1822

    17 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 1 января 2024 20:18 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).

    Дагестан КВ

    Отзыв может быть субъективным. До этого пил Избербаш, который в общем понравился. Ну, наверное, можно так сказать.
    Аромат у Дагестана попроще, чем у Избербаша, винограда нет вроде, ну, как-то не замечено, преобладает жжёный сахар, можно что-то ещё нафантазировать, но не пойму, что. В принципе и неплохо. А, немного тмина в аромате. Не скажу, что аромат совсем пустой. Но аромат Избербаш мне субъективно ближе и приятней, да и поглубже.
    Вкус в принципе соответствует аромату, преобладает жжёный сахар, но радует, что при этом отвращения не вызывает, хоть я и до недавнего времени вообще ненавидел тему жжёного сахара в алкоголе, но дагестанцы в этом плане меня несколько переубедили в том плане, что это может быть и не так уж плохо. А какое-то время назад меня в этом плане ужаснули Napoleon Courriere и Torres 10, которые мне показались весьма отвратительными, к сожалению, но там, возможно, не столько жжёный сахар ужаснул, хоть и он тоже, но и сочетание общее какое-то его со спиртуозностью, но уже я вдаваться особо в это не хочу, да и деталей толком не помню. Возможен субъектив или неудачный розлив. В Дагестане в общем всё нормально, можно сказать. Нравится показывающее язык послевкусие, оно прямолинейное довольно, но приятное. То же было замечено и в Избербаше. В общем и целом Дагестан неплохо сбалансирован. О потраченных деньгах не пожалел. Создаётся впечатление ровного и вполне качественного алкоголя. Башню от него не сносит. От Кизлярского 6 немного сносило, но и это было для меня относительно нормально. Ну, в общем как-то что-то написал, и хорошо.
    Кто-то тут и до меня сравнивал Дагестан КВ с Кизлярским 6, и он вроде бы находил Дагестан попроще, ну, возможно, но не знаю точно.
    Брал в БТС на Дзержинского.

    "... В свое оправдание должен я сказать, что напился я вовсе не с радости. Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже... По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство"...

    «Ночь на кладбище» (святочный рассказ), Антон Чехов.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.