Vitaliy:Loderun, сначала по полу всю проводку, а потом уже Эппс и стяжки. Распайки в подрозетниках
Простодешевосердито. 
Vitaliy:Loderun, сначала по полу всю проводку, а потом уже Эппс и стяжки. Распайки в подрозетниках
Простодешевосердито. 
Vitaliy:курчавый, надо было спросить "а что, так можно было"
Все можно.Но не всем и не всегда.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот, Тоже не вариант, плиты лежат на этих стенах по размеру проемов, между плитами все залито бетоном, максимум можно протянуть в пределах комнаты, дальше без вариантов, армопояс заормирован прилично, да и бетон бахнул 350 на щебне, 400мм сверлякать вплотную к плитам....то еще удовольствие, своими силами и инструментом не вариант тоже
PaulBP, Да свет через второй этаж, там тоже будет стяжка и разводка отопления, туда только питание а управление светом будет через рэлюхи
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
PaulBP, на втором этаже думаю ставить свой щиток,
Разводку делать по полу в плоскости первого слоя ЭППС?
PaulBP, не получится, я на столько не могу опустить кабель, там 15 см пояс, я на столько не смогу потолки опустить
В общем в целом понятно, примерно так и думал но решил все же спросить, живая ли тема?
Loderun, да. Частично в гофрах пнд по полу.
По потолку тоже можно. Опускаться по армопоясу открыто. Потом сверлить ниже чтоб пройти. Вариантов много главное начать
Vitaliy:Юрий юрист:маржинальность вовсе не 50-100%, а намного меньше
Прям вижу людей приходящих на прием к юристу, которые ему говорят "не, чувак, у тебя маржинальность 100%, на тебе на много меньше" и дают вместо 30 долларов ПЯТЬ.
Юрий юрист:там же фазу нужно тянуть от распред. коробки, а то и от самого щитка не дай бог.
Фаза там есть, ноль тянуть надо.
прям вижу, как вы, приходя к юристу, платите ему за то, что он рассчитает вам стоимость юр. услуг. Онлайнер, такой онлайнер.
Vitaliy:Крошка Енот:курчавый, знаю я этих юристов, больше бумаги, чище задница!
Ага... И работа посложнее, языком чесать
кто на что учился, вот я в состоянии нанять электрика, а вы юриста уверен, нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут у меня еще одна дурная мысль была (в каком то доме на канале все по уму на стройке видел) рядом с щитом в прихожей (там это все в шкафу будет спрятано) сделать на стене распайки, туда заводить кабеля от розеток, а уже от туда групповые линии в щит, да кабеля пойдет больше, но можно будет уйти от шлейфования и распайки будут всегда в доступе. Что думаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
PaulBP, там где буду потолки опускать (ванна, прихожая, котельная, кухня) там скорее всего по потолку частично пущу
PaulBP:Loderun, хозяин барин. Кабеля уйдет пол фуры
ну пока взял 1,2 км может хватит?
PaulBP, я так понимаю на розетки за исключением кухни вполне подойдет кабель 3Х1,5?
Крошка Енот:WinterDream:Там нормально заложено все, не волнуйтесь.Если проецировать на вашу квартиру, то у вас ценник будет в смете от кол-ва квадратов.Никто не будет считать эти копейки по штроблению, грунтовки и заморозки каналов.
Поэтому нужно объявлять тендер на электрику и брать плату за участие в нём!
Добавлено спустя 46 минут 17 секундWinterDream:Если проецировать на вашу квартиру, то у вас ценник будет в смете от кол-ва квадратов.Никто не будет считать эти копейки по штроблению, грунтовки и заморозки каналов.
Не считают, потому что этот труд не хотят оплачивать. А по поводу квадратов. В одном и том же доме, на смежных стенах розетки можно поставить друг на против друга через стену и подключить через стену а можно намотать в два раза больше кабеля и штроб. Метраж дома не меняется количество точек одинаковое, только вот количество работы и материалов разное.
Енот, жене когда борщ заказываешь тоже через смету только?
курчавый:Крошка Енот:Не считают, потому что этот труд не хотят оплачивать.
С каких пор штробы и всякую грязь делает алехтрик?
![]()
Я даже установочные коробки не устанавливаю.
Вот так и разводят юристов на бабки
Добавлено спустя 4 минуты 57 секундengineer_ordinary:и только АВВ говорили они
Не смотри ютубу а смотри вести от курчавого
![]()
https://content.onliner.by/forum/253561/800x800/c592c6143ddbd886c ... jpegПохоже?
Енот все удивляется, прочему это не хотят труд и смету оплачивать, и штробы, прорезанные инженером с высшим образованием?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
PaulBP, дифы на 16А, земелюшка со щита+ повторное вдоль дома свое
Хочу установить бойлер. Будет использоваться на время отключения горячей. Квартира в старом доме с двухпроводной сетью. Достаточно ли будет автомата на 16А и УЗО 30 mA?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
smurfic:Хочу установить бойлер. Будет использоваться на время отключения горячей. Квартира в старом доме с двухпроводной сетью. Достаточно ли будет автомата на 16А и УЗО 30 mA?
Да, там скорее всего 10А автомата достаточно.
Юрий юрист:Енот все удивляется, прочему это не хотят труд и смету оплачивать, и штробы, прорезанные инженером с высшим образованием?
Я? Удивляюсь? Да я угораю уже от этой простоты хуже воровствы.
Пипл хочет всё включено, но почему-то начинает сам начинает считать варианты, а не берёт первое попавшееся предложение.
Юрий юрист:кто на что учился, вот я в состоянии нанять электрика, а вы юриста уверен, нет.
только вот электрикам вы нафиг не упали, а в сами без электриков обойтись не можете
да и сомневаюсь я в вашей платежеспособности, человек, который в состоянии нанять электрика просто берет и нанимает, а не просиживает штанишки на форуме в поисках "бязсметыпадяшевле"