Дддддддддддж
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1704 |
6 лет на сайте Город:
|
NPride:Экспертно заявляют что теплого пола достаточно при таком остеклении, и напольные конвекторы не нужны
Парень архитектор, а не инженер. Собственно тут и к архитектору вопросы Я, пардоньте, не буду по поводу стиля, цветовой гаммы и материалов. Я о том, что в Беларуси тоже бывает лето (да неужели) и солнце светит и греет. Начну со «светит». Как сказал сам архитектор, за исключением санузла весь дом – один общий объём. Т.е. как минимум придётся кроме глухих внешних штор заморачиваться и на тему внутренних. Напомню, что спать человеческий организм любит в темноте. Физиология, так её. От «греет» при таком остеклении могли бы спасать разного рода архитектурные примочки, которых я здесь не наблюдаю. А они таки есть (см. фото)
Данный дом действительно можно отопить теплыми полами и теплыми стенами. Кроме них, как оказалось, присутствует некая гибридная климатическая система, кондиционирующая с подмесом чистого воздуха. А где есть кондиционер, что мешает там быть тепловому насосу «воздух-воздух»? Умный дом ведь не дурак в минус 15 форточки на вентиляцию открывать. Так что тепла, думаю, аж с перебором. А вот о контроле влажности я ничего не услышал. А жаль.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
master_sven:Парень архитектор, а не инженер
А вот видео где парень как раз подошел к дому с точки зрения богатой инженерки
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:только ради этого и лечИш?
как это милоне льсти себе, я за солью.
так и подумал
оплатил курсы в Газинститут, 25 руб
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
dimon374:подготовительные?
ага
21 февраля 2022 года вступает в силу новая редакция Правил пользования газом в быту
ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ»
ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ГРАЖДАН
ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ПО ПРОВЕРКЕ СОСТОЯНИЯ И ПРОЧИСТКЕ ДЫМОВЫХ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ В
ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХПО 4-ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ОБУЧЕНИЯ
С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ВЫДАЧЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВА УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦАОБУЧЕНИЕ ПОЗВОЛИТ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ ГАЗА ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ГАЗА, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ И (ИЛИ) ПРОЖИВАЮЩИМ СОВМЕСТНО С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ГАЗА
ЧАСТНЫХ ЖИЛЫХ ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ ДОМОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОВТОРНЫЕ (ПЕРИОДИЧЕСКИЕ) ПРОВЕРКИ И ПРОЧИСТКИ ДЫМОВЫХ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ
Мингаз звонил, взялся срочно все ТО проверять
для того, чтоб они котел обслуживали за 60 руб, надо чтоб или специальные люди или я (прошел курсы) и каналы проверял
у тебя коаксиал то? а то у меня консилиум собирали и 50/50, но потом решили что горгазу пох если у меня будут уже корки) на том и порешали.
opelvector:за 60 руб
чтото дешева. некачественна обслужат поди
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
dimon374:у тебя коаксиал то? а то у меня консилиум собирали и 50/50, но потом решили что горгазу пох если у меня будут уже корки) на том и порешали.
коаксиал
говорят Или пожарников зови, вози, проверяй
или хз
но без проверок дулю с маком
dimon374:чтото дешева. некачественна обслужат поди
там камеру сгорания и теплообменник промыть и все дела
я и сам промыл быб
кароч дадут корочки и журнал учета и пусть Мингаз сам котел чистит за 60 руб
гарантия все равно кончилась
Дядьки, выручайте кто чем может. Такая проблема : на площади около 10м2,хаотично и разбросанно визуально мокреет фуга в швах. Очаги небольшие, при расшивке шва вода не стоит. Тепловизор проблемы не показывает. При опрессовке гвс, хс, отопление потерь давления не дают. В чем может быть дело?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
г-н.Рукисила:Дядьки, выручайте кто чем может. Такая проблема : на площади около 10м2,хаотично и разбросанно визуально мокреет фуга в швах. Очаги небольшие, при расшивке шва вода не стоит. Тепловизор проблемы не показывает. При опрессовке гвс, хс, отопление потерь давления не дают. В чем может быть дело?
если утечки нет в СО = значит конденсат
у меня так лопнула розетка ГВС под плиткой
стена мокрела в 1м сбоку
а было в квартире обои отходили
в стяжке труба к батарее сопливила = застройщик по гарантии менял
похоже твой случай
opelvector:г-н.Рукисила:Дядьки, выручайте кто чем может. Такая проблема : на площади около 10м2,хаотично и разбросанно визуально мокреет фуга в швах. Очаги небольшие, при расшивке шва вода не стоит. Тепловизор проблемы не показывает. При опрессовке гвс, хс, отопление потерь давления не дают. В чем может быть дело?
если утечки нет в СО = значит конденсат
у меня так лопнула розетка ГВС под плиткой
стена мокрела в 1м сбокуДобавлено спустя 1 минута 48 секунда было в квартире обои отходили
в стяжке труба к батарее сопливила = застройщик по гарантии менял
похоже твой случай
У меня давление не падает, вряд ли что лопнуло
Конденсат тоже сомнительно как-то, из 250 кв дома проблема только здесь
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
г-н.Рукисила:У меня давление не падает, вряд ли что лопнуло
а ты поставь атмосферы 3 на пару суток
там течь мож 1 капля в минуту = такое сложно выловить, но стяжка будет мокрая
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
г-н.Рукисила:Ну отопленине отметаем, надо будет с водой попробовать
у моей знакомой так новую плитку на кухне поднимали
полипропилен треснул, именно в стяжке
opelvector:полипропилен треснул, именно в стяжке
ктож его в стяжку кладет! на днях кореша встретил. квартиру сменил. ремонты там. сантехники все только полипропиленом делалают... ну советуют типа и канечно убеждают. ценники как обычно космос) так вот ему полотенчик тоже полипропиленом по полу перенесли и сказали еще теплый пол чучуть вдобавок будет)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50905 |
17 лет на сайте Город:
|
г-н.Рукисила:Ну отопленине отметаем, надо будет с водой попробовать
1 Может канализация в стяжку сифонит
2 Как вариант где-то с холодных труб капает конденсат, а там уж по стяжке как может так выходит. Или из кондиционера конденсат.
3 трубы с холодной водой
Ни первое ни второе опрессовкой не выявить.