Benjamin_:спасибо. да, с таким тарифом действительно не нужно.
а завтра уже по 29 копеек,а газа нету)
Benjamin_:спасибо. да, с таким тарифом действительно не нужно.
а завтра уже по 29 копеек,а газа нету)
vas125:Benjamin_:dimon374:а завтра уже по 29 копеек
электро дорожает?
Если вам дадут по 3коп вообще норм будет
Для этого надо прописаться + достойная подстанция. На текущий момент нет ни того, ни другого, но я не сдаюсь)
А в дом предусмотрел 2-ю линию на отопление.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9774 |
12 лет на сайте Город:
|
Газон после весенней скарификации заметно омолодился.
vas125:у меня 0,53Вт/м2 в 1день.
Наверное, имели ввиду 0,53кВт*ч/м2 в день. Это 21 Вт/м2_площади_пола средняя потребляемая. В какой это месяц? Чем утеплено? Ибо оптимистично оценивают хорошо утепленный дом в 40-50Вт/м2 зимой.
vas125:по 0,09
Это тариф "на общие нужды" в сельской местности сейчас такой?
Chinaman:vas125:у меня 0,53Вт/м2 в 1день.
Наверное, имели ввиду 0,53кВт*ч/м2 в день. Это 21 Вт/м2_площади_пола средняя потребляемая. В какой это месяц? Чем утеплено? Ибо оптимистично оценивают хорошо утепленный дом в 40-50Вт/м2 зимой.
Это тариф на отопление если газа нет и не хочется ставить два счетчика, условие еще - стационарная электроплита.
Benjamin_:может кто нибудь подсказать, как рассчитать расход электроэнергии для электрического котла? может калькулятор какой существует?
Яп считал просто:
на смарт кальке посчитал бы коэф.термического сопротивления стен, потолка, пола, окон; и потом бы умножил этот коэф. на площади соотв.конструкций и перепад температур, и получилась бы мгновенная мощность, она конечно в жизни будет меньше, но как ориентир...
например для стен:
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20& ... =0&mm0=448
где-то встречал, у секлопакетов коэфф. 0,8...1,2
NPride:оптимистично оценивают хорошо утепленный дом в 40-50Вт/м зимой.
Это уже давно считается слабенько утепленный дом.
Хорошо утепленный на сегодняшний день считается с усредненным сопротивлением ограждающих конструкций хотя бы от 4. И там будут среднезимовые теплопотери 15 - 20 вт/м2, в зависимости от конфигурации дома и площадей. Котел нужен по максимальным теплопотерям, на мороза -25, а это 25-35 вт/м2. Котел лучше иметь с запасом, для возможной "быстрой" раскачки после выстуживания. Тепловооруженность 70 вт/м2 для дома с R=4 будет отлично на все случаи жизни.
vas125:Окна самые простые
из прошлого века в смысле? а то у нас простые давно это только с газами доходят до требуемой 1
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6857 |
5 лет на сайте Город:
|
vas125:Chinaman:vas125:у меня 0,53Вт/м2 в 1день.
дом 100м2 - 1590квт. по 0,09 143р.
Газик 40 без утепления
Пол 10см, потолок 30см
Окна самые простые
ФевральДобавлено спустя 2 минуты 53 секундыAndry_S,
Сколько надо потратить денег, чтобы получилось 4 ?
И экономить зимой 10-20$
Если вот прям здесь и сейчас при стройке у меня есть котлета чтоб налупить везде где можно 6, а инвестор и сохранятель бабла из меня как из говна пуля, то я лучше везде налеплю 6, а голодной зимой на 20 баксов будут картофан с тушняком жрать.
Практически никто сейчас не может предугадать, что и с какими деньгами произойдет, собственно как и с ценой электричества, газа и постоянством их поступления.
Внезапно оказалось, что сделать крышу 6 не так уж и дорого.
vas125:Сколько надо потратить денег, чтобы получилось 4 ?
Скорее нужно поскромнее тратиться на окна, при остеклении в 50% от площади стен никак 4 не получить )
Вроде нынче более менее золотая середина 300 газик и 100-150 утепления вата или ППС. Не сильно дороже в общей смете выходит чем просто газик 400.
И вентиляцию делать дозируемую, в идеале по содержанию углекислого газа. Про рекуперацию можно подумать тоже, но это когда станет дорого.
CoffeeSell:сделать крышу 6 не так уж и дорого.
я бы сказал что вообще дешевка было 2 года назад) со стенами сложней... цель 4,5+
Andry_S:делать дозируемую
я вот тоже думаю как дешево и дозируемо. регулируемые поставлю пока забыл как называется кругляши на каналы)
Andry_S:И там будут среднезимовые теплопотери 15 - 20 вт/м2, в зависимости от конфигурации дома и площадей. Котел нужен по максимальным теплопотерям, на мороза -25, а это 25-35 вт/м2.
Пересчитывай - абычто.
Дом у которого потери на 1м2 15Вт и ниже - считается во всех странах - ПАССИВНЫМ
И сертификат этот получить, да и дом под него построить - еще тот геморрой.
6PEJHEB:Пересчитывай - абычто
Не бузи раньше времени.
Не расчетная на холодную пятидневку, а среднезимовая. Ну посчитай на средний R=4 ограждающих конструкций.
А сертификат - шашечки или ехать? Эта бумажка у нас нужна только пыль в глаза застройщику пускать. Да и вряд ли такое понятие и процедура есть в наших НПА, не в курсе.