Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 апреля 2023 12:26
    Respect_5:

предлагает маршрут через Гданьск. По расстоянию плюс минус тоже самое, но по времени сразу плюс 2 часа

о.. там не 2 часа плюса!
    16я дорога с кучей неспешащих местных или туристов (там озера). Но за то Ольштын, Квидзын - замки
    S7 в меру норм
    Гданьск-Гдыня - там точно не проехать мимо :) Да и Мальборк рядышком. Столько кирпича наврядли где еще увидишь разом :)
    Далее S6 неторопливая с трафиком (альтанативы там и нет считай) и населенка. Т.е. 90км/ч предполагаемый гуглом - абсолютно недостижим
    Но за то можно в любой момент крутануть пару км и попробовать северную морскую водичку (пейзажи там весьм неплохи)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 5 апреля 2023 13:18 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    KSIva:

Ну если посмотреть страну, то северным путем надо, через Гданьск и Щецин

Ежели с одной ночёвкой, то страну посмотреть он не сможет, кроме какого-нибудь одного города. Например, Гданьска, Торуни или Лодзи, которые, в зависимости от маршрута, будут приблизна на полпути.

I need ammunition, not a ride
  • Respect_5 Member
    офлайн
    Respect_5 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #383545

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 14:10

Спасибо всем за ответы, много чего полезного подчеркнул.
    Скорее всего поеду через Гданьск с остановкой на денек-другой в нем.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12293

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12293
    # 5 апреля 2023 14:20
    autotraveller:

Ежели с одной ночёвкой, то страну посмотреть он не сможет, кроме какого-нибудь одного города. Например, Гданьска, Торуни или Лодзи, которые, в зависимости от маршрута, будут приблизна на полпути.

Странный вы товарищ, Автотравелер. Всю Европу объездили, а не знаете, что значит "страну посмотреть".
    Костелы и развалины конечно останутся без фото, но

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 5 апреля 2023 14:53

KSIva, а чем та страна, что на последнем фото, отличается, скажем, от Сiнявокай?
    А, вообще, я ведь тока за такие ноунейм шляхi, но в данном случае исходил из конкретного посыла топикстартера, которому, как мне казалось, путь в овер 1000 км нужно было разбить на две части и при этом успеть ещё и страну увидеть. Так вот польские дороги со второй фоточки позволят лишь постоянно быть вовлечённым в дорожную обстановку, что редко когда предоставит возможность головой по сторонам вертеть, к тому же почти весь световой день уйдёт на эти несчастные 500+ км. Как-то так.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 апреля 2023 15:31 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    autotraveller:

KSIva:

Ну если посмотреть страну, то северным путем надо, через Гданьск и Щецин

только если ехать маршрут в 2 дня, то если в Лодзи, то чел реально не устанет (том автобан практически все время кроме какйо сотни километров) и захочет погулять что одним вечером, что другим. (Правда, что там в Лодзи гулять, кроме как завалиться в кабак? :D )
    А вот через Гданьс и Щетин - это нужно будет порулить солидно. И чтобы с удовольствием запланировать как минимум дня 3.

Итого - по А2 будет экономнее доже с ее платностью, и быстрее. Но совсем не интересно.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12293

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12293
    # 5 апреля 2023 15:42
    MrAlexL:

Итого - по А2 будет экономнее доже с ее платностью, и быстрее. Но совсем не интересно.

очень даже интересно разок и проехаться по платной А2, будет интересно, учитывая "что это первый выезд дальше Варшавы".

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 5 апреля 2023 15:54
    MrAlexL:

Правда, что там в Лодзи гулять, кроме как завалиться в кабак?

Вот не надо Лодзь обижать, ибо этот город - роскошное царство модерна. Причём аутентичного, а не отстроенного заново после войны :znaika:

А виллы фабрикантов - это вообще топчик :super:

А ещё там оч хороший шопинг, причём почти в центре города, но это для тебя точно не секрет ;)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 апреля 2023 16:40
    autotraveller:

Причём аутентичного, а не отстроенного заново после войны

Да ладно уж. Петрковская там это все. Чуть дальше - еще стекла вставляют только :) (преувеличиваю, конечно, но туристически это так - от центра лучше и не уходить. Хотя парки там хороши и для прогулок уже, и для вело).

И самое интересное все равно скажу - в кабак на Петрковскую :)

autotraveller:

но это для тебя точно не секрет

Это жене моей не секрет, которая в Мануфактуре жить готова :D Но там жэж Порт Лодзь есть за городом или Ptak Outlet. Вот там Sale :)

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1214

12 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1214
    # 6 апреля 2023 14:04
    MrAlexL:

Mister_number1:

Правильно ли я понимаю, что 30 евро я все равно должен отдать нашим чтобы просто выехать в Польшу

тут пока terra incognita т.к. страховщики не имеют права продавать "зеленую карту" а пограничники по нормам должны ее требовать. Так что что показывать будет непонятно. И да, пограничное страхование нужно будет покупать

А будет ли пограничное страхование, купленное в Польше (или Литве с Латвией) распространятся на всю зону шенгена? Скорей всего нет. Мне в июне в первых числах в Италию стартовать. ... и все в тумане.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 6 апреля 2023 14:56
    taditut:

Скорей всего нет

будет.
    идите в ветку зеленой карты. там уже обсудили

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1214

12 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1214
    # 6 апреля 2023 15:28

Спасибо)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 6 апреля 2023 16:19 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Лутра́-Эдипсу́
    Немножко северной греческой Евбеи.
    30 минут паромом из Глифа и можно со стороны смотреть на дождяные тучи над материком.

p.s. а водичка здесь погорячее местами чем на Фермопилах

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 6 апреля 2023 18:49

MrAlexL, кого там котейки хавают?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 7 апреля 2023 12:48 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 7 апреля 2023 17:00 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    аутавалацуга:

кого там котейки хавают?

.
    ...Да я так и понял - сказал индеец, когда мы в очередной раз заблудились в очередной индейской резервации, - в эти места лишь заблудшие путники попадают, других здесь не бывает... В общем, до нужной вам дороги не менее десяти миль, но сами вы эту дорогу вряд ли найдете, сейчас я вас проведу к ней...

MrAlexL, приятные фотки :super:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • mirta.l Junior Member
    офлайн
    mirta.l Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #377350

Написать сообщение

76
    # 7 апреля 2023 22:06

Кому интересно: 1 апреля пересекала границу через Урбаны , 25 минут , были единственными в 7 утра , проехала на машине Минск - Рига. - Таллин - самолёт до Стокгольма и назад , прекрасное путешествие , ни одной проблемы , отличная дорога. Назад границу прошли за 40 минут , было около 6 машин

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8274

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8274
    # 10 апреля 2023 13:59

Гражданин oppa!
    Бывал здесь ;) ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 10 апреля 2023 14:34

отоноче, для oppa такое - :puke:
    Ну и ты особо на него не засматривайся, ибо вряд ли тебе по карману туда визит - без малого по 20 евро с носа :trollface:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 10 апреля 2023 17:25 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

отоноче, нет, такие заведения обычно объезжаю стороной. Не был, короче. На Лаго Маджоре (точнее по соседству с ним) самое интересное - это Понте Бролла. Туда и ездиим обычно, как позавтракаем.

До Европы осталось уже чуть больше двух недель и около 17-18 часов лета на ироплане. Вчера с западного побережья перебрались на восточное, сейчас едем к крокодилам (точнее к аллигаторам). Весенний трип по дикому западу (три раза серьезно блудили по индейским резервациям) получился чуть больше чем в 6 тыс км. Европу как всегда начнем осваивать со Швейцарии (остро не хватает ее уже :) ). Потом - огород и все остальное...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...