Ответить
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

203
    # 30 декабря 2023 22:16 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    ivanovich_66:

ValeraMXM:

Доброго времени, уважаемые. Вчера дошёл ход до Дагестана 13, спасибо ещё раз человеку, который подсказал, где его можно найти в адекватные деньги. Мне очень понравился данный коньяк. Что "первый нос", что потом раскрывается, что пьётся - никакой спиртуозности, богатый интересный вкус, не буду рассказывать что я там услышал, каждому своё. Но однозначно рекомендую сей нектар на ваш новогодний стол! Всех с Наступающим! :beer:

Тоже взял Д-13 к праздникам в дополнение к Квинт сюрпризному и Нистру 8. У Вас какой даты розлив?

Шикарный выбор за адекватные деньги, на мой взгляд. У меня 28.07.23 года ))
    По ощущениям, Дагестан 13 на три головы выше гомельского коньяка 1897 при сопоставимой стоимости.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 30 декабря 2023 22:34
    ValeraMXM:

ivanovich_66:

ValeraMXM:

Доброго времени, уважаемые. Вчера дошёл ход до Дагестана 13, спасибо ещё раз человеку, который подсказал, где его можно найти в адекватные деньги. Мне очень понравился данный коньяк. Что "первый нос", что потом раскрывается, что пьётся - никакой спиртуозности, богатый интересный вкус, не буду рассказывать что я там услышал, каждому своё. Но однозначно рекомендую сей нектар на ваш новогодний стол! Всех с Наступающим! :beer:

Тоже взял Д-13 к праздникам в дополнение к Квинт сюрпризному и Нистру 8. У Вас какой даты розлив?

Пардон, что встреваю, у меня розлив 19.02.2022

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

203
    # 30 декабря 2023 22:59 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

ValeraMXM:

ivanovich_66:

ValeraMXM:

Пардон, что встреваю, у меня розлив 19.02.2022

А ощущения какие? Вот для меня это идеал коньяка...на данный момент ))
    Хотя, чуть после ещё Дербент 6 лет сравнил, тоже шикарный напиток за в 2 раза дешевле )))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 30 декабря 2023 23:20
    ValeraMXM:

ощущения какие? это идеал коньяка...на данный момент ))
    Хотя, ещё Дербент сравнил, тоже шикарный напиток в 2 раза дешевле )))

Вы выбрали два прекрасных варианта бренди! Поздравляю!
    Интерес у ЛёДчика есть в том, сколько и каких бренди Вы ещё сумели оценить, пока пришли к столь точному и , с моей точки зрения, практически абсолютно верному выводу?

Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 30 декабря 2023 23:31 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ЛеДчик:

ФРАПЕН ВСОП - его на раз-два "динь-динькнул" играючи.

Вы просто на буквочки сильно обращаете внимание. Ежели что, Фрапен ВСОП - это спирты от 10 лет, что по французской классификации соответствует XO... вы вкус сравнивайте, а не буковки на бутылке, и не цену. Тогда получится намного лучше. ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 30 декабря 2023 23:55
    ValeraMXM:

А ощущения какие?

нравится, но я его просто так не пью, я его с бутером употребляю (багет, масло сливочное и красная рыба) яркий он очень

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

203
    # 31 декабря 2023 00:23 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

ValeraMXM:

А ощущения какие?

нравится, но я его просто так не пью, я его с бутером употребляю (багет, масло сливочное и красная рыба) яркий он очень

Есть такое дело, вкус очень насыщенный, классный, я прямо влюбился сразу - это всё про Дагестан 13 ))
    Ну, и как тут не вспомнить про Дербент 6? Очень приятный, чернослив с первых нот и до конца, мягкий и одновременно колючий, но не жёсткий. Очень вкусный коньяк, сразу шашлычок захотелось под него употребить ))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 31 декабря 2023 00:38 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Wolfheart:

ЛеДчик:

ФРАПЕН ВСОП - его на раз-два "динь-динькнул" играючи.

Вы просто на буквочки сильно обращаете внимание. Ежели что, Фрапен ВСОП - это спирты от 10 лет, что по французской классификации соответствует XO... вы вкус сравнивайте, а не буковки на бутылке, и не цену. Тогда получится намного лучше. ;)

Дык жаш это как раз и делаю всегда! А Вы почитайте что написано на Сара ХО. И таки да. Конечно смотрю на буквочки , как Вы заметили и даю "ни смотря ни на что" свою оценку (и даже ругаю порою французов, чем Вас так сильно раздражаю).
    Пью и комментирую что сегодня " пришлось ко столу". Я сравниваю Вольф. И делаю это сам. Без Вашей или чьей либо помощи , включая разных бородатых и неочень ,блогеров 😀.
    П.С. Сараджишвили пил раз 5 точно. Это впервые, что Он так "попростел". Надеюсь, что это исключение. Коньяк хороший . Почему Он у Нас 160р стоит а не 90-это видать из-за кучи "прокладок" . А может в РФ и РБ-он разный?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Упрощу задачу.
    Изучите "матчасть". Не читайте буквочки ХО. Почитайте что пишет производитель

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

ValeraMXM:

Крашеный_блондин:

ValeraMXM:

А ощущения какие?

Есть такое дело, вкус очень насыщенный, классный, я прямо влюбился сразу - это всё про Дагестан 13
    Дербент . Очень приятный, мягкий и одновременно колючий, но не жёсткий , сразу шашлычок захотелось под него употребить

Обычно "под шашлычёк" говорят тогда, когда стесняются сказать , что бренди оставляет желать лучшего . Иными словами-чуток "говно" , которым не посмакуешь , а вот закусить его жареным мясом-самое то!

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 31 декабря 2023 01:23
    ValeraMXM:

чернослив с первых нот и до конца, мягкий и одновременно колючий, но не жёсткий.

у меня вкус своеобразный, не люблю в коньяке что либо, кроме виноградных спиртов и бочки, мягкость говорят достигается добавлением сахара, что тоже не приемлю, коньяк должен быть настоящим. Впервые попробовав Дагестан 13, понял, что он похож на настоящий коньяк.

ЛеДчик:

Обычно "под шашлычёк" говорят тогда, когда стесняются сказать , что бренди оставляет желать лучшего . Иными словами-чуток "говно" , которым не посмакуешь , а вот закусить его жареным мясом-самое то!

вот, вся "молдавия" едет на пикник

• НатаМи Neophyte Poster
    офлайн
    НатаМи Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3766944

Написать сообщение

6
    # 31 декабря 2023 01:34

Мальчики забыли, что такое коньяк? С каких пор бренди от масульман коньяком называют?

плачь, улыбаясь!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

218

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

218
    # 31 декабря 2023 02:51

С наступающим НГ!

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 31 декабря 2023 10:08

Под шашлычек и французы идут ну просто замечательно )

dusk
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 31 декабря 2023 10:13
    НатаМи:

Мальчики забыли, что такое коньяк? С каких пор бренди от масульман коньяком называют?

Мальчики все помнят, все знают и все понимают.
    По поводу вашего вопроса:
    С 1966г начало выпуска марочных коньяков на Дербентском коньячном комбинате, утверждение рецептуры первого фирменного коньяка ``Дербент``. Воть, не благодарите

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 31 декабря 2023 10:19
    НатаМи:

Если обсуждать только коньяк, то ветка зачахнет

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 31 декабря 2023 13:10

Это да...тому кто не помнит Бурого медведя ( коньяк с водкой ) тут нечего делать..
    Открыл Tomai Gold 7 ...не то что Aurvin 6
    но так пошел получше...а то Aurvin 6 как водичка...1/2 будытки. ..и ни в одном глазу
    ..смысл тогда пить...народу надо чтоб выставило...!?

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 31 декабря 2023 14:07 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Коньяк для "выставило" нерентабельно. И чаще пьют для "вставило"(впечатлило).
    И Вашего Бурного медведя-полные магазины , особенно Кристалл спец по этим мишкам.

• vik-5154 Neophyte Poster
    офлайн
    vik-5154 Neophyte Poster

26

7 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

26
    # 31 декабря 2023 14:10

НатаМи,

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Я думаю что такое коньяк, здесь знают все, а для меня без разницы как кто называет, бренди, коньяк, главное чтобы продукт был достойный. И так между делом как давно вы были во Франции ? С наступающим всех Новым Годом!

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

203
    # 31 декабря 2023 14:23
    Крашеный_блондин:

ValeraMXM:

чернослив с первых нот и до конца, мягкий и одновременно колючий, но не жёсткий.

у меня вкус своеобразный, не люблю в коньяке что либо, кроме виноградных спиртов и бочки, мягкость говорят достигается добавлением сахара, что тоже не приемлю, коньяк должен быть настоящим. Впервые попробовав Дагестан 13, понял, что он похож на настоящий коньяк.

Действительно своеобразный, в Дагестане 13, так же как и везде, сахар )))

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 31 декабря 2023 15:28

ValeraMXM, возможно есть сахар, не могу сказать, что даг13 мягкий, наоборот.

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

371
    # 31 декабря 2023 16:53
    dancing:

Открыл Tomai Gold 7 ...не то что Aurvin 6
    но так пошел получше...а то Aurvin 6 как водичка...1/2 будытки. ..и ни в одном глазу
    ..смысл тогда пить...народу надо чтоб выставило...!?

Так я томай пол бутылки и ни в одном глазу.Мне аурвин больше нравится правда меньше 7 не пил,а томай какойто сивушный,от него не плохо но эмоций никаких так под шашлык.