WhiteWings:Снос кирпичного забора и прозрачное ограждение вместо него.
У меня газона сейчас около 25 соток (немного прирос участком под огородничество ))) ). Буду сокращать.
велком к огородникам
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50895 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Снос кирпичного забора и прозрачное ограждение вместо него.
У меня газона сейчас около 25 соток (немного прирос участком под огородничество ))) ). Буду сокращать.
велком к огородникам
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
WPl:т.е. надо брать то что в горшках сразу выращено? или я не так понимаю ЗКС?
да, там корни полностью оплетают весь ком, он плотный и упругий.
немного размял ком рукамии - посадил - красота.
А когда копают из грунта и потом засовывают в горшок, то при пересадке весь ком - оп и осыпался.
И ты такой: ипать, ну что за передасты...
Ну или есть умельцы, что на глинистом грунте выращивают, но там не пром.масштабы, ибо расти саженцы будут горадо медленнее.
opelvector:WhiteWings:Снос кирпичного забора и прозрачное ограждение вместо него.
У меня газона сейчас около 25 соток (немного прирос участком под огородничество ))) ). Буду сокращать.велком к огородникам
Да, Дим, спасиб
WhiteWings:А когда копают из грунта и потом засовывают в горшок, то при пересадке весь ком - оп и осыпался.
Ну или есть умельцы, что на глинистом грунте выращивают, но там не пром.масштабы, ибо расти саженцы будут гораздо медленнее.
т.е. смысл в том, что пока довезут корни подсохнут? или то , что корни обрубили, когда выкапывали?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
WPl:WhiteWings:А когда копают из грунта и потом засовывают в горшок, то при пересадке весь ком - оп и осыпался.
Ну или есть умельцы, что на глинистом грунте выращивают, но там не пром.масштабы, ибо расти саженцы будут гораздо медленнее.т.е. смысл в том, что пока довезут корни подсохнут? или то , что корни обрубили, когда выкапывали?
И первое и второе.
И третье: когда ты будешь сажать, может осыпаться ком.
Если садишь одно растение, то это как бы ещё ничего.
А если нужно посадить 200 с хвостиком растений, то это и по времени посадки не очень становится.
И потом дождевать, поливать нужно тщательно.
С зкс таких проблем нет.
Достал из горшка - сунул в лунку, присыпал.
Я свои 200+ сажал где-то дня четыре, наверное.
С земляными работами, ессно.
WhiteWings:Так это то, о чем я и говорю.
Они с открытой корневой системой.
Их и сажать тяжело и потом над ними ночевать придется.
сосед мне из бреста привез в пленку завернутые, 60-70см, 15 штук - все живы без особого ухода. просто посадил сразу.
WhiteWings:2м. С побережья местного моря выкопанная
хм. большой ком земли был? часто вижу, что мелкие по 50см засыхают после пересадки
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
rssgmail, когда все по-честному и ты понимаешь, что это окс, стоит это все соответственно, то может и норм.
Когда под видом зкс продают окс, это не найс.
Ну и для посадки окс имеет значение время посадки, погода и прочее.
То есть это игра в рулетку на приживаемость.
Но если цена гут, то можно и рискнуть.
rssgmail:хм. большой ком земли был? часто вижу, что мелкие по 50см засыхают после пересадки
Это лотерея. Если ком осыпается, то кранты, если нет, то как видишь, и 2м приживаются.
И да, ком был большой.
не, ну ЗКС конечно лепей. спокойно садишь себе, а не бегаешь корни поливаешь. Я вроде втыкал сразу все в жижу, чтобы спокойно выкопать траншею и по одной дергал
Кустовую розу садите. За ними ухода - пыль. Только обрезка раз в сезон. А красоты добавляет не то что эти дубы или туи.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Кустовую розу садите
Да не стоит чегото объяснять этой горстке старперов. Ничего они не понимают. Живут представлениями о дизайне участков сороколетней давности и садят туи и прочий хлам. Хотя нынче другие времена. Вместо туй прогрессивный нарот садит горные сосны и прочую современную красивую зелень.
может кто нибудь подсказать, как рассчитать расход электроэнергии для электрического котла? может калькулятор какой существует?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:-Тихон-:Кустовую розу
Я думаю, что из Канн можно было что-то и поинтересней прислать
DickJabBer:-Тихон-:Кустовую розу садите
Да не стоит чегото объяснять этой горстке старперов. Ничего они не понимают. Живут представлениями о дизайне участков сороколетней давности и садят туи и прочий хлам. Хотя нынче другие времена. Вместо туй прогрессивный нарот садит горные сосны и прочую современную красивую зелень.
Илихантней надо набрасывать, товарисч.
К примеру
Новинкой ежегодной выставки в Челси, где по прежнему очень высоко ценится мелкоформатный кераминовский мрамор, стали кустовые розы и горные сосны. Все вместе они составляют прекрасную композицию, чарующую взгляд искушённой английской публики
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Я думаю, что из Канн можно было что-то и поинтересней прислать
к примеру это
это же Париж, если это имеет значение...
з.ы.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон, Париж, Канн
Есть что-нибудь такое из Канн?
marffa:WhiteWings, деревья на фото высотой 10-30см. Это игрушечная ж/д
Я прекрасно понимаю, что это игрушечная ЖД.
Думаю, что размеры ёлок около метра.
Объясню: деревья ещё можно вырастить в технике бонсай, но присмотритесь к траве.
Ее то никак не вырастить такой, если размеры ёлок по 10-40 см.
И на табличку обратите внимание.
И на надпись на ней. А по вашей пропорции табличка должна быть 5*2 см.
И для кого тогда надпись?
Но это не принципиально.