oliv78, гигабитный не даёт больше 700, думаю все в шину передачи упирается. По крайней мере на амлоджик.
stas0859:гигабитный не даёт больше 700, думаю все в шину передачи упирается
Так нам с Ясно 200 зачем столько?
300-400 вполне хватает ![]()
Migr:Как мне узнать это сон или гибернация или мне и знать этого не положено?!
Насколько понимаю, сон - это когда приставка под напряжением и при нажатии кнопки включения выходит в рабочий режим в ту позу, когда она была выключена. А гибернация - когда был выключен блок питания, но после его включения приставка также выйдет в то состояние, в котором была выключена (т.е. заработают включенные приложения).
Но я на приставках видел только сон (его же можно назвать дежурным режимом), переходит в него кратковременным нажатием кнопки питания на пульте. Либо полное выключение, в которое переходит длительным нажатием кнопки питания на пульте. Несмотря на включенный блок питания, из такого состояния при включении все равно идет полная загрузка.
С гибернацией на приставках не сталкивался, только на компах.
Metallector:после загрузки тупо выключить пультом
Не забыть только нужно кратковременное нажатие.
satpazan:Это и есть выключение,в народе глубокое.Такого разве нет в меню
У меня на некоторых приставках (не на всех) похожее меню есть, но в нем только 3 позиции, гибернации нет.
3481568:Насколько понимаю, сон - это когда приставка под напряжением и при нажатии кнопки включения выходит в рабочий режим в ту позу, когда она была выключена. А гибернация - когда был выключен блок питания, но после его включения приставка также выйдет в то состояние, в котором была выключена (т.е. заработают включенные приложения).
И я знаю, что все споры ведутся из-за того, что предварительно не договорились о терминологии.
Тут уже несколько человек установили свои термины. Очень даже может быть, что вы правы, а сказать об этом должны были бы изготовители. А они молчат. За них отвечают продаваны и манагеры..
Что я осознал, так это то, что в сонном состоянии данные скидываются в ОЗУ, а питание снимается не со всех узлов устройства. При гибернации данные скидываются в ПЗУ, а блок питанию должен быть управляемым от устройства, что не всегда реализовано. Поэтому гибернация присутствует не во всех приставках.
3481568:У меня на некоторых приставках (не на всех) похожее меню есть, но в нем только 3 позиции, гибернации нет.
У меня только два пункта: "Выключить" и "Перезагрузить", а в сон приставка уходит при кратковременном нажатии кнопки "Выкл" на пульте.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5337 |
12 лет на сайте Город:
|
Migr:про дежурный режим вообще жесть: как его осуществить, если при подаче питания устройство загружается. Или загрузка лаунчера это оно и есть?
Ну если сама стартует при подаче питания, то так захотел производитель, грузится андройд, а лаунчер это уже поверх андрюхи.
Migr:Как мне узнать это сон или гибернация или мне и знать этого не положено?!
Уже писал выше, режим гибернации когда можно выключить устройство со всеми откртыми приложениями, кэшами и прочим, после чего можно отключить питание полностью от приставки, затем включить питание и приставка загрузится в то же место, с теми же открытыми приложениями, в тоже место. То есть в этом режиме пред выключением устройство записывает данные из оперативки на накопитель. А в режиме сна все держится в оперативке, при отключении питания оператива сотрется и приставка будет загружаться с нуля.
stas0859:гигабитный не даёт больше 700, думаю все в шину передачи упирается. По крайней мере на амлоджик.
А что по нагрузке на проц при этих скоростях? Если приставка шлабенькая то обработка трафика процом, может нехило его нагружать.
stas0859:satpazan, ну есть же ещё локалка дома, и nas у меня есть.
Ну у меня ТВ например подрублен по вафле, выдает 300Мбит из соседней от роутера комнаты, а по кабелю встроенная сетевуха 100Мбит. Ну вот вместо nas у меня просто включенный ПК и я смотрю с его накопителя по сети. Для просмотра всяких стримингов, и 100-ки за глаза, при просмотре 4К тяжелых фильмов/сериалов, ну перемотка быстрее происходит на 300Мбит всравнении с 100-кой. А так скорость больше 100-ки реально мне пригодилась только при стримерные игр с ПК по steamlink в максимальном качестве.
Как будто бы сценарий когда нужно что-то скопировать на приставку с nas на гигабитной или мультигигабитной скорости очень редкий, обычно просто воспроизводят контент с nas, собсна он для этого и нужен. Это с ПК бэкапы туда сюда гонять или работать прямо с nas, тут да, скорость локалки сильно роляет.
Vitalik8800, бокс ск1, может чего югос и порезал чего. Чтобы точнее сказать, нужно не спидтестом тестить,чет пока лениво.
Вайфай на ск1 полностью устраивает,подключал лан для экспериментов
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5337 |
12 лет на сайте Город:
|
stas0859:Vitalik8800, бокс ск1, может чего югос и порезал чего. Чтобы точнее сказать, нужно не спидтестом тестить,чет пока лениво.
А спидтестом в инет, если у вас БТК то больше 650Мбит и не покажет, там ограничение стоит на внутренний ресурс куда типа не тарифицируется. + если это тест в браузере то вот ещё дополнительная нагрузка от браузера на проц. Над какой iperf на nas или ПК запустить и погонять локалку.
satpazan:acrid71:Суперновинка
Ужас какой
SoC
Amlogic S805X3 (1080p)
CPU
Quad-core 1.8 GHz (ARM Cortex-A55)
GPU
ARM Mali-G31 MP2
RAM
1GB
Storage
8GB
Зато у него есть суперблютузпульт 
satpazan:Ormazd:Зато у него есть суперблютузпульт
Так Мегафон сказкой покажется после такого бутера
Скорее устройством из будущего.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5337 |
12 лет на сайте Город:
|
Ormazd:Зато у него есть суперблютузпульт
Так если в комплекте нет, можно докупить блютуз пульт и подцепить его к любой приставке, этож андройд.
acrid71:satpazan:поэтому все на стики перешли.Все тоже,да еще и дешевле..
Железо дно, за то сертификация, лул ![]()
Vitalik8800:Железо дно
и чем плохо: CPU Amlogic S805X3 Quad-core 1.8 GHz (ARM Cortex-A55) GPU ARM Mali-G31 MP2 ???
Другое дело, что памяти мало катастрофически
Migr:и чем плохо: CPU Amlogic S805X3 Quad-core 1.8 GHz
Честно говоря, я впервые узнал о существовании такого проца.
Migr:и чем плохо: CPU Amlogic S805X3 Quad-core 1.8 GHz (ARM Cortex-A55) GPU ARM Mali-G31 MP2 ???
Серия S8xx ограничена разрешением 1080p, в то время как серия S9xx поддерживает полноценное 4K
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5337 |
12 лет на сайте Город:
|
Migr:Vitalik8800:Железо дно
и чем плохо: CPU Amlogic S805X3 Quad-core 1.8 GHz (ARM Cortex-A55) GPU ARM Mali-G31 MP2 ???
даже в моей 5-ти летней A95X F3 Air купленой за 25$ с алика под старый телек и то проц новее и памяти больше, а тут стик 26-го года с процом из 2014-го и 1ГБ памяти ![]()
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5337 |
12 лет на сайте Город:
|
serg42:Vitalik8800, но только это сертифицированный стик , с поддержкой av1
Так я и говорю, железо дно, за то с сертификацией ![]()