Лешик:По голосу может идёт обращение
Выключить и это
все выключено, я уже не раз это написала. и никаких голосов ночью нет вообще
Лешик:Просто трудно ставить врачу диагноз пациенту по телефону
ну так и надо было сказать)
Лешик:По голосу может идёт обращение
Выключить и это
все выключено, я уже не раз это написала. и никаких голосов ночью нет вообще
Лешик:Просто трудно ставить врачу диагноз пациенту по телефону
ну так и надо было сказать)
Иногда в телефонах как у меня было сделано
Google Pixel , нажатие на на power вызывает ассистента
А не меню с выключением телефона
Лешик:Иногда в телефонах как у меня было сделано
Google Pixel , нажатие на на power вызывает ассистентаА не меню с выключением телефона
да блин, как еще вам объяснить, что телефон никто не трогает (ну разве что домовой, потому что от людей он в в сантиметрах 30 лежит), вокруг все молчат. а ассистент вылезает?
если бы он вылезал на голосовую команду или при нажатии на экран или кнопки, я бы не спрашивала, что делать
Не туда
leksi1993, ну не знаю
Что там наделали, меня такие нюансы не беспокоят
Есть сайт 4 PDA, ruboard там спецы скажут
Много новостей про декларирование
А в чем проблема задекларировать деньги и ехатm спокойно?
Лешик:Много новостей про декларирование
А в чем проблема задекларировать деньги и ехатm спокойно?
Как вариант - слишком много денег, а доходы не соответствуют.
Ну если зп 500 уе, а везешь 100.000 то да - сомнение
Ну 20.000 можно задекларировать? Родители дали например часть,сам насобирал
Просто новость
https://money.onliner.by/2024/10/23/spryatal-20-tysyach-evro-v-pa ... x-salfetok
Лешик:Ну 20.000 можно задекларировать? Родители дали например часть,сам насобирал
Конечно можно (и нужно), если так. Наверное, у него не так))
Ну или просто глуп как пробка.
Лешик:Ну если зп 500 уе, а везешь 100.000 то да - сомнение
если от 100к то декларированием не обойдетесь придется подтверждать проихождение.
если до 100к то никому ничего объяснять не надо, просто задекларировать, потом может будут вопросы по возвращении, а может и не будут тогда только рассказать откуда они. если в одну сторону выезд, то можно не волноваться)))
В "Про бойлеры" вопрос задавал, сильно много ответов от потенциальных эксплуататоров не получил.
Как Вы "консервируете" на зиму в дачном доме Бойлер (Накопительный водонагреватель)?
Желательно ответ от непосредственно сталкивающихся.) Интересует в особенности сохранность целостности баков, после заморозки оставшейся в них воды, после "полного" слива через кран или клапан.
SUUS, сливаем воду и оставляем открытыми краны. Всё.
Лучше спросите в дачной теме, там много практиков https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&start=105520
SUUS, сливаем воду из всей системы (бак и все трубы/шланги). Все краны оставляем открытыми. У нас на даче бойлер небольшой (30 л), а расположен в легкой наружной пристройке к дому, поэтому на зиму его отсоединяю, снимаю со стены и заношу в дом. Просто для сглаживания перепадов температур и влажности.
После просто слива воды из бака через входной патрубок, воды в баке остается грамм 150-200. Так что ее замерзание внутри бака уже ни на что не повлияло бы: ледяной пробки не образуется, а сам бак внутри остеклован или эмалирован (у кого как), наличие воды не повредит. Если бак снять, то и остаток воды сливается, но на стене это сделать трудно, вода останется.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Конечно можно (и нужно), если так. Наверное, у него не так))
На практике есть нюансы с вывозом наличных евро из Литвы и Латвии.
В двух словах, вывозить их не дают именно со стороны этих стран (дают вывезти только 60 евро и выборочно проверяют). Можете поискать пограничные чаты, эту тему обсасывали миллион раз.
Декларирование ни при чём.
Недостойный, вопрос был про почему не декларируют, и не в контексте теперешних бзиков некоторых особо одаренных стран.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Недостойный, вопрос был про почему не декларируют, и не в контексте теперешних бзиков некоторых особо одаренных стран.
Я в контексте статьи, на которую ссылались.
Там гражданин ехал из Литвы. Ему там не то что декларировать, а вообще вывезти бы не дали - разворачивают таких обратно.
А в целом, наверное, причины разные.
Кто-то не может доказать происхождение, кто-то не знает, что декларировать надо, кто-то просто боится светить деньги и т.д. и т.п.
Недостойный, в той статье гражданин вывез из Литвы беспрепятственно, а повязали его уже наши. Задекларировать он мог бы перед въездом в РБ но не стал.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Недостойный, в той статье гражданин вывез из Литвы беспрепятственно, а повязали его уже наши. Задекларировать он мог бы перед въездом в РБ но не стал.
Мало ли... может, поленился или, опять же, на всякий случай побоялся доставать, решил, что и так пройдёт. Этого мы не знаем.
Недостойный:Кто-то не может доказать происхождение
А вот интересно, как проходит такая процедура? Вот например 100 000$ возьмем условно.
Объяснение в стиле "30 лет работаю. Вот трудовая. Вот моя выписка из ЗП за последние n-месяцев - Откладывал всю жизнь" - подойдет? Или "откладывание" не является аргументом?
eraheht, так налоговая посчитает. Там свои методы подсчета, от подтвержденных доходов (зп) отминусуют все подтвержденные расходы (безнал, машины, квартиры если были), если видимых покупок не было - отминусуют положенный на жизнь минимум ежемесячный, если остаток сойдется - в добрый путь. Не сойдется - запросят подтверждение превышения (дарение, прочее).
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
18121 |
11 лет на сайте Город:
|
Лешик:Ну если зп 500 уе, а везешь 100.000 то да - сомнение
Ну 20.000 можно задекларировать? Родители дали например часть,сам насобирал
Таможенное декларирование не является обязательным и производится только по желанию физического лица в случае если наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не превышают в эквиваленте сумму равную 10 тысячам долларов США.
вы о чем???