Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
nivi44ok:ice-9:а4 2000 года. по спидометру и по гпсу показывает 1к1... вот уж удивился...
- колеса штатные?
да. заводской размер.
BALBOTUN:Newcomer:И мне кажется, что это мнение - очень правильное...
Только не все его придерживаются...
И вообще...есть зимний стиль езды, его, как бы знают все...
Но не все его считают обязательным...
В результате - дурдом.В заметке самый минимум знаний о зимнем стиле езды!Увы!
Этого минимума - уже достаточно...![]()
А для дотошных (если есть желание...) - есть Гугл..![]()
kafer12:Arrow:Ymedik:какая была необходимость включать круиз на таком "протяжённом" участке дороги?
Кто как привык... я например ездил по пустым дорогам исключительно на круизе 69км/ч в городе и 99 км/ч за городом. Круиз больше как уверенность в том что не нарушаешь...
да да, то же самое я пытался рассказать гаишникам когда выставил на круизе 108, а у них на радаре получилось 112. вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.
включал, клал, и не раз, и в разных машинах, и с разнымим навигаторами. Всё время по нави скорость была ниже, чем по спидометру километра на 3-5 (резина почти новая, впрочем как и машины). Это уже перетирали в ветке месячишко-два тому назад...
Из собственного опыта: в году где то 98-м "разжился" по случаю бэушной резиной со служебного авто. Размер правда немного не мой был. Хорошо хоть размер диска тот же оказался
Заметил, что при тех же оборотах тахометра стрелка спидометра вроде как повыше подниматься стала. Задался целью выяснить, на сколько. Посчитал по таблицам - оказалось на миллиметров 7,5-8 ниже был внешний диаметр резины, чем родной. Как проверить, на сколько врет спидометр? Про нави тогда ещё даже и не слышали. Просить гаёвых замерить мой проезд мимо их радара как то постеснялся
Припахал водилу нашей конторы проехать на своей новой "бешечке" (тогда "международники" хорошо зарабатывали, на "металолломе" не ездили) рядом с моим авто с оговоренной заранее скоростью (мобилок тоже ещё не было, договаривались заранее...). В Колядичах в те годы вечером пустынно было, ехай не хочу, вот и катались весь вечер как спарка лошадей
По итогу что получилось: ехал он ровно 60, я соответственно тоже. А спидометр у меня показывал 70... Вот и считайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Этого минимума - уже достаточно...
А для дотошных (если есть желание...) - есть Гугл..
Всё о чём там написано водитель должен делать практически круглый год!Езда зимой - это экстремальная езда!Не каждый скажет о том,как надо вести за рулём когда выскакиваешь на скорости на участок дороги с гололёдом! ![]()
наверно пассажир рассказывал как правильно ехать и ему дали возможность еще и показать
kafer12:да да, то же самое я пытался рассказать гаишникам когда выставил на круизе 108, а у них на радаре получилось 112. вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.
Cкорость по спидометру всегда выше реальной.При скорости по спидометру 90 реальная 86-87.С возрастанием скорости разница увеличивается,с уменьшением уменьшается.При 40 будет 38-39.Проверял на нескольких машинах.
|
офлайн
alex-minsk
Senior Member
|
|
|
742 |
14 лет на сайте Город:
|
vosovasa:Cкорость по спидометру всегда выше реальной.При скорости по спидометру 90 реальная 86-87.С возрастанием скорости разница увеличивается,с уменьшением уменьшается.При 40 будет 38-39.Проверял на нескольких машинах.
Правильно сказали выше. Это страховка производителя авто. При штатной резине - да. Простая геометрия, чем больше колеса (в плюс от родных) - тем меньше покажет спидометр. У меня чуть больше родных - скорость по спидометру и навигатору 1 в 1.
с-м-в:чуть замес на ровном месте не устроили
ахахаха... лагуна невидимка.
молодец в первый раз ок среагировал по ситуации
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну как так можно ездить скажите пожалуйста?
4 человека, включая автора видео, перестраиваются или уже уткнувшись в поворачивающих налево на стрелку или в последний момент? Неужели на знаки и светофор эти люди вообще внимания не обращают? Не говоря уже о том, что, я уверен, 90% водителей ездят по одному и тому же маршруту постоянно, и они должны уже вслепую автоматически перестраиваться в этом месте в правые ряды заранее?
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
На этом перекрестке только крайняя левая налево, но многие по привычке становятся на левый поворот и из соседней полосы, хотя по разметке там только прямо. Вот и дурдом.
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
gorgonasola:На этом перекрестке только крайняя левая налево, но многие по привычке становятся на левый поворот и из соседней полосы, хотя по разметке там только прямо. Вот и дурдом.
вы же там часто ездите, и так невнимательны?
gorgonasola, разметка там тоже соотвествует реальности. летом была по крайней мере.
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9, я там если налево поворачиваю - заранее перестраиваюсь в крайний левый. Есть такая привычка ![]()
вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.
Я уже пару лет скорость только на навигаторе смотрю, в общем-то ради этого с ним и езжу. На предыдущем Пежо при 99 по навигатору на спидометре стрелка подползала уже к 110. На Мазде теперь поближе к правде, но все равно занижает скорость. Про это, я помню, в авторевю еще читал, у них даже отдельные таблицы в тестах были сравнения реальной скорости и показаний спидометра.
На самом деле, может, это не очень хорошая привычка, потому что на спидометр совсем отвык смотреть. Бывает, отдалживаю друзьям навигатор, и тогда глаза безумно по приборной панели мечутся в поисках спидометра. Опять же лампочки всякие на приборной панели, бывает, загораются, а я на нее не смотрю. Думаю, на это же можно некоторую разницу в скорости списывать. Когда едешь 69 по навигатору, скорость обычно больше, чем у подавляющей части потока.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему то ничуть не удивился почему не заметили лагуну. Пасмурно, цвет авто в цвет асфальта, а мы на лампочках экономим. Получите-распишитесь.
igres:lDiga:visek, стрелка, не?
где стрелка?
На светофоре (с) КЭП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Kostofey:Почему то ничуть не удивился почему не заметили лагуну. Пасмурно, цвет авто в цвет асфальта, а мы на лампочках экономим. Получите-распишитесь.
Съездил сегодня в Витебскую область... Все колхозники ездят без света!!!
Очень редко с ними бывает, но ГАИ приняло когда-то верное решение, обязать всех ездить в зимнее время с включенным светом фар. Ан нет, самый умный вступился за электорат, как так, крестьяне не могут экономить на лампочках. А ведь скольких страшных ДТП можно было избежать...
В колхозах, крестьяне выходят на дорогу, кроме того, что вне пешеходного перехода, так даже не посмотрев, едет ли кто. Потом читаем в сводках...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ohotnick:В колхозах, крестьяне выходят на дорогу, кроме того, что вне пешеходного перехода, так даже не посмотрев, едет ли кто. Потом читаем в сводках...
![]()
ИМХО, ты передергиваешь... Или если ты едешь, то все должны стоять-бояться?..