Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 декабря 2012 22:02
    nivi44ok:

ice-9:

а4 2000 года. по спидометру и по гпсу показывает 1к1... вот уж удивился...

- колеса штатные?

да. заводской размер.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 декабря 2012 22:03
    BALBOTUN:

Newcomer:

И мне кажется, что это мнение - очень правильное...
    Только не все его придерживаются...
    И вообще...есть зимний стиль езды, его, как бы знают все...
    Но не все его считают обязательным...
    В результате - дурдом.

В заметке самый минимум знаний о зимнем стиле езды!Увы!

Этого минимума - уже достаточно...:)
    А для дотошных (если есть желание...) - есть Гугл..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 27 декабря 2012 22:05 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    kafer12:

Arrow:

Ymedik:

какая была необходимость включать круиз на таком "протяжённом" участке дороги?

Кто как привык... я например ездил по пустым дорогам исключительно на круизе 69км/ч в городе и 99 км/ч за городом. Круиз больше как уверенность в том что не нарушаешь...

да да, то же самое я пытался рассказать гаишникам когда выставил на круизе 108, а у них на радаре получилось 112. вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.

включал, клал, и не раз, и в разных машинах, и с разнымим навигаторами. Всё время по нави скорость была ниже, чем по спидометру километра на 3-5 (резина почти новая, впрочем как и машины). Это уже перетирали в ветке месячишко-два тому назад...
    Из собственного опыта: в году где то 98-м "разжился" по случаю бэушной резиной со служебного авто. Размер правда немного не мой был. Хорошо хоть размер диска тот же оказался :trollface:
    Заметил, что при тех же оборотах тахометра стрелка спидометра вроде как повыше подниматься стала. Задался целью выяснить, на сколько. Посчитал по таблицам - оказалось на миллиметров 7,5-8 ниже был внешний диаметр резины, чем родной. Как проверить, на сколько врет спидометр? Про нави тогда ещё даже и не слышали. Просить гаёвых замерить мой проезд мимо их радара как то постеснялся :D
    Припахал водилу нашей конторы проехать на своей новой "бешечке" (тогда "международники" хорошо зарабатывали, на "металолломе" не ездили) рядом с моим авто с оговоренной заранее скоростью (мобилок тоже ещё не было, договаривались заранее...). В Колядичах в те годы вечером пустынно было, ехай не хочу, вот и катались весь вечер как спарка лошадей :D
    По итогу что получилось: ехал он ровно 60, я соответственно тоже. А спидометр у меня показывал 70... Вот и считайте.

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #736643

0
    # 27 декабря 2012 22:10
    Newcomer:

Этого минимума - уже достаточно...
    А для дотошных (если есть желание...) - есть Гугл..

Всё о чём там написано водитель должен делать практически круглый год!Езда зимой - это экстремальная езда!Не каждый скажет о том,как надо вести за рулём когда выскакиваешь на скорости на участок дороги с гололёдом! :beer:

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 27 декабря 2012 22:28

наверно пассажир рассказывал как правильно ехать и ему дали возможность еще и показать

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4772

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4772
    # 27 декабря 2012 22:29
    kafer12:

да да, то же самое я пытался рассказать гаишникам когда выставил на круизе 108, а у них на радаре получилось 112. вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.

Cкорость по спидометру всегда выше реальной.При скорости по спидометру 90 реальная 86-87.С возрастанием скорости разница увеличивается,с уменьшением уменьшается.При 40 будет 38-39.Проверял на нескольких машинах.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 27 декабря 2012 22:41

чуть замес на ровном месте не устроили

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

742
    # 27 декабря 2012 22:50
    vosovasa:

Cкорость по спидометру всегда выше реальной.При скорости по спидометру 90 реальная 86-87.С возрастанием скорости разница увеличивается,с уменьшением уменьшается.При 40 будет 38-39.Проверял на нескольких машинах.

Правильно сказали выше. Это страховка производителя авто. При штатной резине - да. Простая геометрия, чем больше колеса (в плюс от родных) - тем меньше покажет спидометр. У меня чуть больше родных - скорость по спидометру и навигатору 1 в 1.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 декабря 2012 22:59
    с-м-в:

ахахаха... лагуна невидимка.
    молодец в первый раз ок среагировал по ситуации

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 27 декабря 2012 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    с-м-в:

ну как так можно ездить скажите пожалуйста? :roof: 4 человека, включая автора видео, перестраиваются или уже уткнувшись в поворачивающих налево на стрелку или в последний момент? Неужели на знаки и светофор эти люди вообще внимания не обращают? Не говоря уже о том, что, я уверен, 90% водителей ездят по одному и тому же маршруту постоянно, и они должны уже вслепую автоматически перестраиваться в этом месте в правые ряды заранее?

• gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

20 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 27 декабря 2012 23:36

На этом перекрестке только крайняя левая налево, но многие по привычке становятся на левый поворот и из соседней полосы, хотя по разметке там только прямо. Вот и дурдом.

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

17 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 27 декабря 2012 23:39

gorgonasola, так там ведь знак стоит. что с двух на лево разрешен

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
    офлайн

1256

20 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 27 декабря 2012 23:41

Ну, видимо, несоответствие и вводит народ в ступор)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 декабря 2012 23:42
    gorgonasola:

На этом перекрестке только крайняя левая налево, но многие по привычке становятся на левый поворот и из соседней полосы, хотя по разметке там только прямо. Вот и дурдом.

вы же там часто ездите, и так невнимательны?:) :) :-?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

gorgonasola, разметка там тоже соотвествует реальности. летом была по крайней мере.

офлайн

1256

20 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 27 декабря 2012 23:44

ice-9, я там если налево поворачиваю - заранее перестраиваюсь в крайний левый. Есть такая привычка :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 28 декабря 2012 00:03

вот для интереса включите круиз на 99 и положите рядом навигатор. удивитесь.

Я уже пару лет скорость только на навигаторе смотрю, в общем-то ради этого с ним и езжу. На предыдущем Пежо при 99 по навигатору на спидометре стрелка подползала уже к 110. На Мазде теперь поближе к правде, но все равно занижает скорость. Про это, я помню, в авторевю еще читал, у них даже отдельные таблицы в тестах были сравнения реальной скорости и показаний спидометра.
    На самом деле, может, это не очень хорошая привычка, потому что на спидометр совсем отвык смотреть. Бывает, отдалживаю друзьям навигатор, и тогда глаза безумно по приборной панели мечутся в поисках спидометра. Опять же лампочки всякие на приборной панели, бывает, загораются, а я на нее не смотрю. Думаю, на это же можно некоторую разницу в скорости списывать. Когда едешь 69 по навигатору, скорость обычно больше, чем у подавляющей части потока.

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 28 декабря 2012 00:07

Вот так ходят малолетние пешахиды на переферии. Потом читаем в сводках...

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 28 декабря 2012 00:30
    с-м-в:

Почему то ничуть не удивился почему не заметили лагуну. Пасмурно, цвет авто в цвет асфальта, а мы на лампочках экономим. Получите-распишитесь. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

igres:

lDiga:

visek, стрелка, не?

где стрелка?

На светофоре (с) КЭП

офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 28 декабря 2012 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Kostofey:

Почему то ничуть не удивился почему не заметили лагуну. Пасмурно, цвет авто в цвет асфальта, а мы на лампочках экономим. Получите-распишитесь. :lol:

Съездил сегодня в Витебскую область... Все колхозники ездят без света!!! :molotok: Очень редко с ними бывает, но ГАИ приняло когда-то верное решение, обязать всех ездить в зимнее время с включенным светом фар. Ан нет, самый умный вступился за электорат, как так, крестьяне не могут экономить на лампочках. А ведь скольких страшных ДТП можно было избежать...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

В колхозах, крестьяне выходят на дорогу, кроме того, что вне пешеходного перехода, так даже не посмотрев, едет ли кто. Потом читаем в сводках... :D

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 28 декабря 2012 01:09
    Ohotnick:

В колхозах, крестьяне выходят на дорогу, кроме того, что вне пешеходного перехода, так даже не посмотрев, едет ли кто. Потом читаем в сводках... :D

ИМХО, ты передергиваешь... Или если ты едешь, то все должны стоять-бояться?..