Ответить
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

203
    # 30 декабря 2023 11:59 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.

Доброго времени, уважаемые. Вчера дошёл ход до Дагестана 13, спасибо ещё раз человеку, который подсказал, где его можно найти в адекватные деньги. Мне очень понравился данный коньяк. Что "первый нос", что потом раскрывается, что пьётся - никакой спиртуозности, богатый интересный вкус, не буду рассказывать что я там услышал, каждому своё. Но однозначно рекомендую сей нектар на ваш новогодний стол! Всех с Наступающим! :beer:

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 30 декабря 2023 12:52

В принципе, центральное блюдо новогоднего стола готовое )

dusk
  • fokenwulf Junior Member
    офлайн
    fokenwulf Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #606841

Написать сообщение

39
    # 30 декабря 2023 15:59 Редактировалось fokenwulf, 1 раз.
    ЛеДчик:

fokenwulf:

Сюрпризный оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. . Остаток утилизировал.
    Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.

Я достаточно долго пил бутылку Сюрпризного. Пару тройку недель. И с Ним нихренатушки не стало.
    Я к чему это все пишу?
    Сюрпризный МОЙ был без сюрпризов.100мл на дне бутылки было не хуже чем эти же 100мл в начале. Так что ЛеДчик-Истребитель МиГ-3
    не согласен с выводом herr "fokenwulf" :moderator:

ЛеДчик-Истребитель МиГ-3 можете поделиться соображениями со стрелком-радистом? Больше даже радистом, чем стрелком.

Как-то задавал вопрос:
    Вот смотрю я на карту, понимаю - дело глупое и неправильное, но терзает меня вопрос. Квинт, Тирасполь - это Приднестровская Молдавская Республика, отдельное от Молдовы государство. Мало кто о них знает, но они есть. А как их продукт, в принципе, у Синявокую попадает? До известных событий - понятно, залили в цистерну и повезли по кратчайшему пути. Что не выпили, то разлили на Нарочи. А сейчас? ПМР - Молдова - Румыния - Венгрия - Словакия - Польша. Таков путь. И при всем при том такая цена?

Вот зачем росс владельцу Квинта, а вряд ли там другие деньги, заниматься такой мудотней через 5 недружественных стран? Имея сертификаты-лицензии от Квинт, проще замутить "производство" в России из имеющегося виноматериала и не заморачиваться выдержанными спиртами из ПМР. Тогда снимаются все вопросы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

_Alex__N:

Я также добиваю бутылку Сюрпризного уже третью неделю. Никаких ужасных изменений не заметил. Хотя интенсивность аромата, на мой взгляд, явно просела.

А это не изменение?

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

232
    # 30 декабря 2023 16:15
    ValeraMXM:

Доброго времени, уважаемые. Вчера дошёл ход до Дагестана 13, спасибо ещё раз человеку, который подсказал, где его можно найти в адекватные деньги. Мне очень понравился данный коньяк. Что "первый нос", что потом раскрывается, что пьётся - никакой спиртуозности, богатый интересный вкус, не буду рассказывать что я там услышал, каждому своё. Но однозначно рекомендую сей нектар на ваш новогодний стол! Всех с Наступающим! :beer:

Тоже взял Д-13 к праздникам в дополнение к Квинт сюрпризному и Нистру 8. У Вас какой даты розлив?

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 30 декабря 2023 16:37 Редактировалось dancing, 1 раз.

Да надоел это Дагестан -Махачкала ( где тепло) ..исжега уже от него...
    может что новое есть !?
    сколько можно одно и тоже...

Большему кораблю....
  • Ako Member
    офлайн
    Ako Member

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 30 декабря 2023 16:41

Новогодний сюрприз получил: наткнулся в местном «Острове» на одинокую бутылку зеленого Квинта-10 за 31 (!) руб. Розлив августа 2020 г. Явно на складе завалялась.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 30 декабря 2023 16:47

Я телепат...вижу эту бутылку и тебя в Outleto на пр.Жукова 44 :znaika: :P

Большему кораблю....
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

567
    # 30 декабря 2023 16:51
    fokenwulf:

...
    Вот зачем росс владельцу Квинта, а вряд ли там другие деньги....

С какого перепуга у всего должны быть российские владельцы? KVINT принадлежит холдингу Шериф, местному приднестровскому.

ссылка 1
    ссылка 2

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Никакой блокады Приднестровья со стороны Молдовы нет, Квинт свободно продается в Кишиневе и др молдавских городах. На официальном сайте квинта есть список магазинов даже.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 30 декабря 2023 17:31
    3stones:

Никакой блокады Приднестровья со стороны Молдовы нет, Квинт свободно продается в Кишиневе и др молдавских городах

более того - тираспольский завод входит в ассоциацию производителей коньяка Молдовы, не помню точно, как она называется, там около 10 предприятий

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 30 декабря 2023 17:52 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    dancing:

Да надоел это Дагестан -Махачкала ( где тепло) ..исжега уже от него...
    может что новое есть !?
    сколько можно одно и тоже...

Кизлярский10 . Очень интересный коньяк. Отличается от Дагестан.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=28680#p113504769
    Продолжение
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113508982#p113508982

Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 30 декабря 2023 18:07

то же ..только с боку...ещё есть Дербент и Лесгинка...а как же без Каспия !? ;)

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 30 декабря 2023 18:13
    fokenwulf:

Сюрпризный
    ЛеДчик можете поделиться соображениями ?
    проще замутить "производство" в России из имеющегося виноматериала и не заморачиваться выдержанными спиртами из ПМР.
    А это не изменение?

Мне было бы проще купить, привезти и растможив -продать.🙂
    Минимальные капиталовложения. Мутить производство, искать специалистов, место, лицензии.....
    Логистика стала более "ёмкой" , но это не гемор. Рукав стал длиннее . И что? Смеюсь.
    Сюрпризный , что в Санте -хороший дивин. Удивляет, что есть форумчане, которые туфту несут , якобы "вот раньше" , а ща не то. Это ж надо какую память иметь, и выпить канистру в прошлом, чтобы заметить, что Сюрпризный стал другим.
    ЛёДчик купил, выпил и рад, что не 75 а 55р стоит. Был бы говном не купил бы ещё пару штук.
    Какой ещё нужен довод? Я не трясусь за 5 копеек. Купил потому как отличного исполнения дивин и есть смысл взять ещё на перспективу.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7020

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7020
    # 30 декабря 2023 18:15 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

С бескрайних просторов степей, пронизанных рокотом космодрома, подогнали боевое трехзвездное шило. Отпугивать нечисть, бродячих собак и инсургентов.

Қазақстан Коньягi 3*
    Производитель, как ни странно, бишкекский. При активации выстреливает шлейфом ванилина и старки МЗВВ на яблочных и грушевых листьях. Пить такое опрометчиво, прочищать сантехнику - неуважительно к союзнику по ОДКБ. Оставил травить гостей. Незваных преимущественно. С ходом времени органолептка худо-бедно подтянулась, отторжение улетучилось, появился даже исследовательский интерес.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 30 декабря 2023 18:35
    dancing:

то же ..только с боку...ещё есть Дербент и Лесгинка...а как же без Каспия !? ;)

Что значит то же? Ниразу.
    Во - первых заводы разные и вкус разный.100%
    Во вторых цифра 10 и 6 -это сильно разные цифры для коньяка. И кроме этого Кизлярский-сам по себе. 10 лет -штука классная. Деревяшка без фанатизма и от этого много другого во вкусе присутствует.

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 30 декабря 2023 19:07 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    fokenwulf:

_Alex__N:

Я также добиваю бутылку Сюрпризного уже третью неделю. Никаких ужасных изменений не заметил. Хотя интенсивность аромата, на мой взгляд, явно просела.

А это не изменение?

Я же не писал, что изменений нет вообще.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

198

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

198
    # 30 декабря 2023 19:12

Насчёт коньягi Казакстан. Сегодня посмотрел антитоп от алкоблогера с бородой (ЛеДчик его не переносит - я правильно понимаю Вас?). Так у него этот коньяк занял "первое" место. И как он сказал - Слава богу что у нас не продаётся. В России.
    Зашёл в БТС Борисов. Усиленно готовятся к НГ. Обратил внимание что именно разбирают из коньяков - Кизлярский 8 ( 10 и 6 не тает на полках, оссобено 6 такое ощущение что вообще ниодной не купили.)Каспий и Дербент понемногу (купил ещё Каспий про запас, а то разберут). Но самый раскупаемый Дагестан и Избербаш - берут по 2-3. Я б сказал разметают их. 22 рубля для народа подьемная цена. Кстати нету Ереванского символа - неужели весь раскупили?
    Хотел спросить про1954 - его стоит попробовать? А то стоит и никто не берет, а вы говорили, что вроде неплох?
    Нашёл в нашей сети Веста такое сегодня

Кто такое пил? Я увидел такой второй раз. Первый раз название было написано по-нерусский - BERNARDI. Цена такая же была. Может достойный коньяк?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 30 декабря 2023 19:57
    IgarAnt71:

Хотел спросить про1954 - его стоит попробовать? А то стоит и никто не берет, а вы говорили, что вроде неплох?

Имхо, за 23-26р. он лучший. Но это моё личное предпочтение.

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

550
    # 30 декабря 2023 20:06
    IgarAnt71:

Хотел спросить про1954 - его стоит попробовать?

7-ку - несомненно! 8 - второй раз не возьму (парфюм зашкаливает), 6 - нет смысла брать из-за близкой цены с 7 (но был хорош! после него перепробовал всю линейку)

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 30 декабря 2023 20:08
    MelekTaus:

IgarAnt71:

Хотел спросить про1954 - его стоит попробовать?

7-ку - несомненно! 8 - второй раз не возьму (парфюм зашкаливает), 6 - нет смысла брать из-за близкой цены с 7 (но был хорош! после него перепробовал всю линейку)

Абсолютно согласен по поводу семёрки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3770

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3770
    # 30 декабря 2023 20:10 Редактировалось ЛеДчик, 10 раз(а).

IgarAnt71 дивин Бернарди Никто тут не описывал. Вам предоставляется удобный случай, шанс под закат 2023го года купить и оценить! Судя по цене за 6 лет -должен впечатлить. Но судя по отзыву Колчака , его бутылка от конторы "VOITIS" - водка цвета чая. И похердым что из РБ.
    ЛёДчика терзают смутные сомнения что эта шняга на уровне Дербент, Цитадель, Лезгинка. Однако ЛёДчику , как любому другому персонажу данного форума свойственно ошибаться. Мы же ЛЮДИ! ПОСЕМУ ВДРУГ ЭТО НЕ ШНЯГА и даже будет лучше Квинт 10 за 35? 🙃

Добавлено спустя 46 минут 46 секунд

Добрый предновогодний вечер господа и товарищи БОЯРЕ!
    ДЛЯ старых любителей коньяка и вновь-прибывшим молодым пользователям хочу представить один из последних ( дай то, не последний в 24м году) опусов ЛеДчика о том что Ему пришлось испытать и остаться в здравии!
    Речь пойдёт о напитках, которые ЛеДчик тут описывал не единожды. Возможно и эту парочку уже сравнивал. Годы берут (курва) своё и я, не вдаваясь в воспоминания , просто изложу мысль , которую имею по двум этим парням!
    В предновогодний вечер утомлять Вас сильно не буду и коротенько изложу впечатления.
    Дано: 2-2.5 месяца вскрытия, наполовину отпитый СараХО и свежевскрытый Фрапен ВСОП.
    САРАДЖИШВИЛИ ХО мне нравился ВСЕГДА. Ароматный, вкусный грузин , ничуть не хуже французов и даже на них похожий. В этой бутылочке , как то всё сразу пошло не так. Вкусный ароматный, но ! Есть неувязочка с буковками ХО.
    Фрапен ВСОП обставил Генацвали во всём! Ни по аромату, ни по вкусу Сараджишвили выиграть не смог. За 2 месяца , полбутылки коньяка , "снизили накал" ощущений ХО до плинтуса. Грузинский брат Асканели VS за 46р/0.5л "указал на дверь" своему старшему собрату-конкуренту. Надо понимать. СараджишвилиХО -это коньяк. Коньяк правильный и почти "французский".(по вкусоароматике). Асканели-это грузинский очень даже интересный бренди. Но это не коньяк.Надеюсь понятно?
    Поэтому и "требования" к Сараджишвили высокие! Исходя из этих повышенных требований , довожу до Вашего сведения, что в розливе 24.04.23 г нет того кайфа, который ЛеДчик испытывал к Сараджишвили ХО год и два тому назад! Купил за 2500 ₽ , что соответствует 90р на наши грошы. Хороший , питкий , застольный VS , с цветочным, фруктово-виноградным ароматом, грузинский такой ...но до буквочек ХО не дотягивает. ФРАПЕН ВСОП - его на раз-два "динь-динькнул" играючи.😀