dema111:ну там было заявление от Райнэйра что если Остриан получит госденьги то они "скорее всего" убивают Лауду
А можете пояснить, если не трудно почему у них такие терки (Райн-Остриан) разные же клиенты
dema111:ну там было заявление от Райнэйра что если Остриан получит госденьги то они "скорее всего" убивают Лауду
А можете пояснить, если не трудно почему у них такие терки (Райн-Остриан) разные же клиенты
navigatorr:т. е. как бы тут бим с бомом не изголялись, а гос. составляющая в авиаперевозках превалирует? так?
в условиях когда просят бабло у государства - государству проще перекладывать его из одного кармана в другой, чем сливать в туалет
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
dema111:что из этого не сочетается? разграничивайте "запрет на поездки во все страны мира" который публикуется для собственных граждан, и открытие-закрытие границ. это два разных аспекта.
Это я понимаю. Но помню эту новость (от 13 мая). Даже если они обсуждали границу только с Австрией, я сомневаюсь, что немцы вот так и сразу -- хоп -- и отпустят своих граждан во все страны мира. Что на это скажут австрийцы, например?
альков:dema111:ну там было заявление от Райнэйра что если Остриан получит госденьги то они "скорее всего" убивают Лауду
почему разные? только в понятиях "пост советских" людей. корпоративный клиент давно уже выбирает рейс по удобству, а не по критерию "лоукоста". полететь в командировку лоукостом не считается зазорным.
терки в основном из-за госфинансирования. Лауда хоть и была организована "на костях" австрийского отделения ЭйрБерлина - но никогда Австрией не считалась "австрийской" компанией. а в текущих условиях Виззэйр поднял голову из песка и грозится устроить из Вены базу и стать одним из основных перевозчиков - что Лауду явно не устраивает. потому что как минимум у них корпоративная указиловка от Райнэйра не начинать полеты до июля, когда Визз уже полетел.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
dema111:оснований "на глаз" никаких нет. что-то мутят. надо покопаться о причинах, интересно даже стало
я в индустрии не работаю, но с точки зрения обывателя - ну могли они 2-3 рейса запустить для галочки. но куда они полетят и кого повезут? австралия и НЗ закрыты, ГК и Сингапур закрыты, ЕС - закрыт, США вроде как и открыты, но откуда они буду пассажиров брать? из Европы не получится.
dema111:терки в основном из-за госфинансирования.
то есть я правильно понимаю, дочка райнэйра хочет кусочек госфинансирования австрии потому что сама считает себя австрийских корней?
Недостойный:dema111:что из этого не сочетается? разграничивайте "запрет на поездки во все страны мира" который публикуется для собственных граждан, и открытие-закрытие границ. это два разных аспекта.
Это я понимаю. Но помню эту новость (от 13 мая). Даже если они обсуждали границу только с Австрией, я сомневаюсь, что немцы вот так и сразу -- хоп -- и отпустят своих граждан во все страны мира. Что на это скажут австрийцы, например?
Австрийцы в частности готовы немцев пустить прямо завтра. О чем уже говорилось неоднократно. Немцы - одна из основных тур групп в Австрии. Очень многие объекты "малого" туризма в Австрии выживают только из-за немецких туристов.
Так что то, что граница Австрия-Германия до сих пор не открыта - инициатива Германии. тут есть некие финансовые моменты. потому что границу только с Австрией открыть нельзя будет, надо и с Швейцарией открывать. а там очень силен магазинный туризм, которого пока хотят избежать. Так что тянут всеми силами до 15 июня
плюс к этому мне кажется вы не очень понимаете концепцию "запрета поездок во все страны". формально никто в Германии не запрещает гражданам и жителям ехать куда угодно. просто этим статусом дается понять, что страховые компании могут не соблюдать свои договора страхования, что все прочие риски тоже остаются лично на человеке, например никто эвакуировать не будет итд. а заменять его будут на "нерекомендованы поездки туда туда и туда". что оставляет уже возможности для маневров во всех данных аспектах.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
dema111:плюс к этому мне кажется вы не очень понимаете концепцию "запрета поездок во все страны".
Да, видимо, вы правы.
Across_the_pond:dema111:оснований "на глаз" никаких нет. что-то мутят. надо покопаться о причинах, интересно даже стало
я в индустрии не работаю, но с точки зрения обывателя - ну могли они 2-3 рейса запустить для галочки. но куда они полетят и кого повезут? австралия и НЗ закрыты, ГК и Сингапур закрыты, ЕС - закрыт, США вроде как и открыты, но откуда они буду пассажиров брать? из Европы не получится.
почему из Европы не получится? Турция предварительно именно с 3 июня планировала начать пускать иностранцев (там много моментов было, но как формально заявляли отельеры - если мы вам предоставим курс лечебного массажа - то вы типа наверное можете уже ехать по этим критериям).
Сингапур открывается на транзит как минимум с июня.
плюс Туркиши имеют очень большой траффик Азия-Европа для возвращения всех тех, кто не вернулся весной. а таких очень много. и наоборот кстати тоже. Китай итд.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
dema111:почему из Европы не получится? Турция предварительно именно с 3 июня планировала начать пускать иностранцев (там много моментов было, но как формально заявляли отельеры - если мы вам предоставим курс лечебного массажа - то вы типа наверное можете уже ехать по этим критериям).
плюс Туркиши имеют очень большой траффик Азия-Европа для возвращения всех тех, кто не вернулся весной. а таких очень много. и наоборот кстати тоже. Китай итд.
почему не получится европейцев в турцию заманить - см ваш пост про страховые компании.
в сша европейцев тоже не пустят. открытие сингапура на транзит туркам никак не поможет. возвращенцев европейцы и сами неплохо возят.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
navigatorr:т. е. как бы тут бим с бомом не изголялись, а гос. составляющая в авиаперевозках превалирует? так?
Скромный рантье вызубрил слово по ссылке и вставляет в каждое мыслеутверждение
Что бы оно не значило
Ровным счётом
Across_the_pond:dema111:почему из Европы не получится? Турция предварительно именно с 3 июня планировала начать пускать иностранцев (там много моментов было, но как формально заявляли отельеры - если мы вам предоставим курс лечебного массажа - то вы типа наверное можете уже ехать по этим критериям).
плюс Туркиши имеют очень большой траффик Азия-Европа для возвращения всех тех, кто не вернулся весной. а таких очень много. и наоборот кстати тоже. Китай итд.почему не получится европейцев в турцию заманить - см ваш пост про страховые компании.
в сша европейцев тоже не пустят. открытие сингапура на транзит туркам никак не поможет. возвращенцев европейцы и сами неплохо возят.
не забывайте об огромных турецких диаспорах в некоторых странах Европы. которые на лето хотят в Турцию. плюс к этому бизнес в таких странах как Германия или Голландия в чем-то ну ооооочень на Турцию завязан, а это страна и культура которые "по Скайпу" много не нарешают...
Сингапур - один из основных если не основной Туркишевских хабов в Азии для кодшэр рейсов. Это так, на минутку то есть именно по Сингапуру они кодшэрятся почти со всеми компаниями региона ЮВА
возвращенцы не очень горят платить атомные цены за "эвакуационные рейсы", потому что цены там очень немаленькие. им проще пересидеть еще на Бали полгодика.
США - тут опять же - Турции то США не закрыто)))) транзит-транзит, из Азии и прочих Беларусей и -станов, куда пустят)
альков:dema111:терки в основном из-за госфинансирования.
то есть я правильно понимаю, дочка райнэйра хочет кусочек госфинансирования австрии потому что сама считает себя австрийских корней?
они хотят скорее "мира во всем мире" чтоб никому ничего не давали потому что Ирландия ничего Райнэйру не даст никогда. вот они и не хотят чтобы кто то кому то что то давал )
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
ну, пока как всегда, вы - оптимист; а я - пессимист. к сожалению (честно) пока события развиваются не очень оптимистично
Across_the_pond:ну, пока как всегда, вы - оптимист; а я - пессимист. к сожалению (честно) пока события развиваются не очень оптимистично
неоптимистично будет лавинообразно если с 15 июня не открывают внутришенгенское свободное передвижение. вот тогда всему кирдык. мне на гроб сброситесь веткой по старой памяти?)
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
лучше на празднование открытия перелетов сброситься ну и внутришенгеновские перелеты, даже я думаю откроются к 15 июня.
ну вот США сегодня подтвердили что тревел бан для шенгеновцев не собираются снимать. логика непонятна, политика рулит...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
ну почему, логика как раз понятна - шансы трампа на переезбрание уменьшаются, сделать что-то толковое он не может, а кричать "я никого не пущу" он может и любит. хотя по хорошему, американцев в европу нельзя пускать, а европейцев в сша скоро можно было бы (если их сюда их же правительства отпустят)
Plastik:dema111, не хотят вторую волну в Европе запустить.. альтруизм зашкаливает
да уж спасло их что-то от первой волны.
да и не будет никаких вторых волн. локальные вспышки будут. политики не смогут убедить народ во втором локдауне.
Across_the_pond:ну почему, логика как раз понятна - шансы трампа на переезбрание уменьшаются, сделать что-то толковое он не может, а кричать "я никого не пущу" он может и любит. хотя по хорошему, американцев в европу нельзя пускать, а европейцев в сша скоро можно было бы (если их сюда их же правительства отпустят)
приходим опять к тому что вместо локдаунов и тревел/флайт-банов надо было думать головами а не "закрываем все счас и совсем". причем действует для всех стран.
dema111:Сингапур открывается на транзит как минимум с июня.
Как минимум в значении самое позднее? Этому есть какие-либо подтверждения или пока на уровне кулуарных разговоров?
Вопрос связан с ужесточённым в мае режимом после т.н. второй волны с эпицентром в гастерских общагах, и резиденты высказывают в этой связи серьёзные сомнения в открытии после первого июня транзита.
dema111:мне на гроб сброситесь веткой по старой памяти?)
Мы вас похороним!(с)