Крошка Енот:Юрий юрист, если нет ТУ, тогда не может быть утверждённого проекта, а если нет проекта, то какая может быть смета?
Любите вы все усложнять. Нет бы как люди. Сначала раскинуть черновую, взять ту, сделать проект и сдать. А потом смету. 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Юрий юрист, если нет ТУ, тогда не может быть утверждённого проекта, а если нет проекта, то какая может быть смета?
Любите вы все усложнять. Нет бы как люди. Сначала раскинуть черновую, взять ту, сделать проект и сдать. А потом смету. 
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary, ответственность за черновую на кого возложить????)))))
Даже Курчавый ... от кота в мешке от тёщи в мешке отказывается!!!!!))))
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
victor-vira:engineer_ordinary, ответственность за черновую на кого возложить????)))))
Добавлено спустя 7 минут 24 секундыДаже Курчавый ...
от кота в мешкеот тёщи в мешке отказывается!!!!!))))
В вашем загадочном случае даже и не знаю
А вобще только на себя. А то привыкли как в телевизоре только виноватых искать.
И чем вам поможет наличие возложенца?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий юрист:может быть предварительная смета на неутвержденный
быть она может только в результате труда "сметчика", Вы отите присвоить себе результаты этого труда или готовы его достойно оплатить?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:И чем вам поможет наличие возложенца?
Определённостью....))))
Крошка Енот:Юрий юрист:может быть предварительная смета на неутвержденный
быть она может только в результате труда "сметчика", Вы отите присвоить себе результаты этого труда или готовы его достойно оплатить?
А можно....
Достойно присвоить????))))
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
victor-vira:А можно....Достойно присвоить????))))
можно, если повезёт в охоте. Некоторым приходится охотится годами
Крошка Енот:Юрий юрист:может быть предварительная смета на неутвержденный
пусть ее присвоит подрядчик, которому я готов оплатить озвученную им цену. Если вы такой специалист в ценообразовании в строительстве, то, наверное, знаете же, что ПСД может составлять и подрядчик?
Вы сейчас знаниями решили блеснуть? Или реально хотите кого-то убедить, что в индивидуальном строительстве реально составляют полноценную сметную документацию?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий юрист:Вы сейчас знаниями решили блеснуть? Или
или...посыл был в том что свои хотелки оплачивает сам "хотеющий"
Юрий юрист:пусть ее присвоит подрядчик, которому я готов оплатить озвученную им цену
разве я против, только подрядчик на что, на изготовление сметы или на всё включено включая тапочки для тараканов? Если второе, как быть после того, что глянув смету с этим подрядчиком не захочется работать?
Сколько сейчас берут поменять 3 клавишный выключатель + вырезать под ним розетку?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
JiаYu:поменять 3 клавишный выключатель + вырезать под ним розетку?
Вырезать розетку это как, демонтировать путём выпиливания?
Или установить всё же новую розетку, на место где её не было?
Или речь идёт о трёхклавишном выключателе, где три клавиши в вертикальном блоке 2+1 или 1+1+1?
Крошка Енот:Юрий юрист:Вы сейчас знаниями решили блеснуть? Или
или...посыл был в том что свои хотелки оплачивает сам "хотеющий"
Юрий юрист:пусть ее присвоит подрядчик, которому я готов оплатить озвученную им цену
разве я против, только подрядчик на что, на изготовление сметы или на всё включено включая тапочки для тараканов? Если второе, как быть после того, что глянув смету с этим подрядчиком не захочется работать?
да это рынок, у меня услуги посложнее будут, чем монтаж электропроводки в небольшом доме и я делаю бюджет и не говорю клиенту, знаете давайте мы вам сперва смету составим, а вы нам заплатите. если идет работа по полноценной ПСД, то там маржинальность вовсе не 50-100%, а намного меньше. А теперь вы мне найдите того подрядчика, который захочет работать по смете с разумной прибыльностью. Так что не нужно петь песни про то, что кто там забесплатно смету делать не хочет. А то выходит и смету мы хотим сделать вам за деньги, и прибыльность потом хотим процентов эдак 100 и никакого контроля со стороны заказчика мы не приемлем.
я предлагаю вполне разумные условия - есть проект, предлагайте фикс цену. не нужна мне никакая смета, не того уровня объект, чтобы смету делать. У меня клиенты так строят объекты стоимостью по несколько миллионов долларов и ничего, фикс цену оговорили и вперед и они прекрасно знают свою смету, так как делают это не в первый раз. Это называется смета подрядчика. Вы же приводите советский вариант со сметой заказчика или инвестора. Только вот подрядчики у нас хитрозадые стали, они и смету хотят за деньги, а потом и рентабельность, которая зашкаливает все разумные пределы.
Так что если подрядчик без сметы не может смонтировать 50 розеток и выключателей в коробке 10 на 10, накинув себе разумную и очень неплохую прибыль, то тут не я хочу его смету присвоить, тут он мне хочет впарить свою бесполезную и никому не нужную смету.
Крошка Енот:JiаYu:поменять 3 клавишный выключатель + вырезать под ним розетку?
Вырезать розетку это как, демонтировать путём выпиливания?
![]()
Или установить всё же новую розетку, на место где её не было?
Или речь идёт о трёхклавишном выключателе, где три клавиши в вертикальном блоке 2+1 или 1+1+1?
мне кажется, начинать нужно со сметы и проекта, там же фазу нужно тянуть от распред. коробки, а то и от самого щитка не дай бог.
Сходил, кстати, за ТУ, на Тимирязева, 60, как на сайте Энергосбыта и написано. Не, говорят, мы теперь ТУ не выдаем, идите в "одно окно" исполкома. Пошел, там говорят, не, идите в кабинет 403. Иду... Там говорят, не дружище, вот как раз совещание у нас идет, решаем, мы ТУ выдаем, или сбыт, или вообще местные рэсы, или еще кто-то там. Беларусь головного мозга короче, ничего нового. ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист, не кипешите....
Вы же юрист,и должны понимать что... подводные камни могут появиться в чистом поле....))))
И да.
Для освоения бюджетных средств требуются "какие-никакие основания".....))))
Юрий юрист:У меня клиенты так строят объекты стоимостью по несколько миллионов долларов и ничего, фикс цену оговорили и вперед
как не зайду на онлайнер- одни олигархи кругом ![]()
victor-vira:Юрий юрист, не кипешите....
Вы же юрист,и должны понимать что... подводные камни могут появиться в чистом поле....))))
И да.
Для освоения бюджетных средств требуются "какие-никакие основания".....))))
я готов свои бюджетные средства передать без оснований, просто под обязательство развести проводку и смонтировать щиток
deres:Юрий юрист:У меня клиенты так строят объекты стоимостью по несколько миллионов долларов и ничего, фикс цену оговорили и вперед
как не зайду на онлайнер- одни олигархи кругом
открою вам страшную тайну, прочти любая коммерческая стройка, это бюджет далеко не одного миллиона долларов. Так что по вашей логике не на онлайнере, а вообще вокруг вас одни олигархи.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:victor-vira:Юрий юрист, не кипешите....
И да.
Для освоения бюджетных средств требуются "какие-никакие основания".....))))я готов свои бюджетные средства передать без оснований, просто под обязательство развести проводку и смонтировать щиток
А основания личной беседы и цены?????
victor-vira:Юрий юрист:victor-vira:Юрий юрист, не кипешите....
И да.
Для освоения бюджетных средств требуются "какие-никакие основания".....))))я готов свои бюджетные средства передать без оснований, просто под обязательство развести проводку и смонтировать щиток
А основания личной беседы и цены?????
ну разумеется не бесплатно, а за согласованную цену.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий юрист:да это рынок, у меня услуги посложнее будут, чем монтаж электропроводки в небольшом доме
то ли я не догоняю, то и действительно к Вам на тендер электрики не желают ездить за дарма, но с верой в светлое будущее на получение заказа.
Юрий юрист:я предлагаю вполне разумные условия - есть проект, предлагайте фикс
согласно проекта, сколько метров кабеля, сколько метров штробы, её ширина и глубина? Подрозетников сколько и какой глубины применять коробки. Чертежи по расстоянию. подрозетников относительно углов и пола имеются? и каковы допуски?
Сдаётся мне, то что принимаете за оргазм, окажется астмой проект, всего лишь технический рисунок для создания проектно-сметной документации.
Но есть другая путя, не считать вовсе и купить комплексный обед цена за всё в комплексе без мозгоклюйства по всякой мелочёвке, но тут по кучерявым ценам другие разъяснят
, ну там, например зависит исключительно от метража дома, стоимости авто заказчика и престижности района земучастка
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|