serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
айфоны в рассрочку, авто в салонах в кредит ну и спред вместо сливочного масла.
serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matrik:serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
Так это же тонкий расчет, ибо питаясь всякой ерундой можно двинуть копыта и кинуть банк, не выплатив кредит)
Matrik:serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
И шмот
Korben_Dallas:Потом уже другие американские ученые(tm) вдруг рассказали миру, что насыщенные жиры скорее всего еще вреднее, чем сам холестерин. (К слову: было давно известно еще в результате советских исследований, но американцы обычно "дорастают" до советских/российских научных результатов с задержкой лет в 30). И волна таких "бесхолестериновых" продуктов быстро пошла на спад.
Сейчас уже лидирует другая фишка - насыщенные натуральные жиры не вредны, а очень даже полезны, весь вред находится в сахарах и простых углеводах, и самый большой вред, когда они совмещаются именно с этими жирами)
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5574 |
9 лет на сайте Город:
|
basilika:весь вред находится в сахарах и простых углеводах, и самый большой вред, когда они совмещаются именно с этими жирами)
вот это больше и похоже на правду, учитывая как молодеет диабет
сто лет не ела хорошую сырокопченую колбасу
такая чтоб прям зернистая внутри. темная. и самое главное, ТВЕРДАЯ. терпеть не могу мягкую, которая под ножом скатывается. ну и разумеется, чтобы за приличный ценник без мяса птицы и глутамата и прочих улучшителей.
посоветуйте что-нибудь. а то прям так захотелось. а выбрать не из чего.
раньше еще Борисовская была ничего. но сейчас в магазине от нее за километр несет жидким дымом.
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, с вкусовыми добавками, но прям очень вкусная - Мотольская. в короне иногда продается.
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
basilika:Korben_Dallas:Потом уже другие американские ученые(tm) вдруг рассказали миру, что насыщенные жиры скорее всего еще вреднее, чем сам холестерин. (К слову: было давно известно еще в результате советских исследований, но американцы обычно "дорастают" до советских/российских научных результатов с задержкой лет в 30). И волна таких "бесхолестериновых" продуктов быстро пошла на спад.
Сейчас уже лидирует другая фишка - насыщенные натуральные жиры не вредны, а очень даже полезны,
Пальмовое масло - классический пример насыщенного натурального жира. И хотя истошные вопли о его якобы "вредности" слышны в первую очередь из ртов каких-то стрёмных пропагандошек, я бы не сказал, что в сознании обывателя такие жиры воспринимаются как лидирующие своей полезностью.
Korben_Dallas:Пальмовое масло - классический пример насыщенного натурального жира. И хотя истошные вопли о его якобы "вредности" слышны в первую очередь из ртов каких-то стрёмных пропагандошек, я бы не сказал, что в сознании обывателя такие жиры воспринимаются как лидирующие своей полезностью.
Так в этом-то и дело, само пальмовое масло в чистом виде может и не вредно, но добавляют-то его куда - во всякие кондитерские изделия, то есть и получается комбинация простых углеводов и насыщенных жиров..Это считается наиболее вредным сегодня) А так, если жирное мясо (белки + насыщенные жиры) и овощи или немного цельных круп каких-нибудь - сегодня считается, что полезное правильное питание..
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5574 |
9 лет на сайте Город:
|
а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
а берут его потому что оно дешевле. ведь в конечном итоге на нем нужно заработать, а не позаботиться о вашем здоровье.
у Мамонтова (как бы я к нему не относилась) есть хорошее расследование на эту тему. в ютубе есть 2 фильма. название сейчас не вспомню. но вроде "Пальмовые берега"
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
Какое еще "техническое пальмовое масло"? Что за бред? И кто-то ведь активно накачивает подобный бред в незамутненные интеллектом бошки...
В России, кстати, самые высокие стандарты на рафинированные масла в мире. Что, кстати, мгновенно и хорошо заметно по качеству российских продуктов. Я, кстати, уже писал об этом (1, 2). Учитывая, что на Онлайнере принято штудировать мои посты, меня немного удивляет, что мне приходится сейчас повторяться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Восьмая_Марта:а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
а берут его потому что оно дешевле. ведь в конечном итоге на нем нужно заработать, а не позаботиться о вашем здоровье.у Мамонтова (как бы я к нему не относилась) есть хорошее расследование на эту тему. в ютубе есть 2 фильма. название сейчас не вспомню. но вроде "Пальмовые берега"
пальмовое масло применяется в продукты наверно с 60 годов ,так что мамонтов не очень чтото говорил там новое .
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5574 |
9 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Какое еще "техническое пальмовое масло"? Что за бред? И кто-то ведь активно накачивает подобный бред в незамутненные интеллектом бошки...
вы бы кастрюлю с башки сняли.
что такое перекисное число знаете? гугл в помощь. потом поговорим
2677586:пальмовое масло применяется в продукты наверно с 60 годов ,так что мамонтов не очень чтото говорил там новое .
речь о том, что закупается самое дешманское масло.
с 24 минуты
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, откройте Википедию и почитайте шо такое пальмовое масло... оно на самом деле не то шо не вредное, а даже полезное.
Проблема лишь в том, что производитель продуктов не всегда указывает его в составе. А жто уже нарушение. Масло недорогое, поэтому производителю выгодно повысить уровень жирности масла и сыра пальмовым маслом. Но это недобросовестный производитель. Пальмовое масло тут не причем)
как-то больше доверия википедии, чем этим специальным корреспондентам, ревизоррам и прочим шоу для домохозяек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Восьмая_Марта если проверить досконально воду из под крана и воздух в подьезде и особенно в лифте после работы у заводчан , то бессоница обеспечена . Молчу уже про содержание всего полезного во всех продуктах изначально .
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|