serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
айфоны в рассрочку, авто в салонах в кредит ну и спред вместо сливочного масла.
serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
341 |
5 лет на сайте Город:
|
Matrik:serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
Так это же тонкий расчет, ибо питаясь всякой ерундой можно двинуть копыта и кинуть банк, не выплатив кредит)
Matrik:serg42:Ну если люди получают 300-400 рублей.что по вашему они будут покупать.
И шмот
Korben_Dallas:Потом уже другие американские ученые(tm) вдруг рассказали миру, что насыщенные жиры скорее всего еще вреднее, чем сам холестерин. (К слову: было давно известно еще в результате советских исследований, но американцы обычно "дорастают" до советских/российских научных результатов с задержкой лет в 30). И волна таких "бесхолестериновых" продуктов быстро пошла на спад.
Сейчас уже лидирует другая фишка - насыщенные натуральные жиры не вредны, а очень даже полезны, весь вред находится в сахарах и простых углеводах, и самый большой вред, когда они совмещаются именно с этими жирами)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5261 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:весь вред находится в сахарах и простых углеводах, и самый большой вред, когда они совмещаются именно с этими жирами)
вот это больше и похоже на правду, учитывая как молодеет диабет
сто лет не ела хорошую сырокопченую колбасу
такая чтоб прям зернистая внутри. темная. и самое главное, ТВЕРДАЯ. терпеть не могу мягкую, которая под ножом скатывается. ну и разумеется, чтобы за приличный ценник без мяса птицы и глутамата и прочих улучшителей.
посоветуйте что-нибудь. а то прям так захотелось. а выбрать не из чего.
раньше еще Борисовская была ничего. но сейчас в магазине от нее за километр несет жидким дымом.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, с вкусовыми добавками, но прям очень вкусная - Мотольская. в короне иногда продается.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
basilika:Korben_Dallas:Потом уже другие американские ученые(tm) вдруг рассказали миру, что насыщенные жиры скорее всего еще вреднее, чем сам холестерин. (К слову: было давно известно еще в результате советских исследований, но американцы обычно "дорастают" до советских/российских научных результатов с задержкой лет в 30). И волна таких "бесхолестериновых" продуктов быстро пошла на спад.
Сейчас уже лидирует другая фишка - насыщенные натуральные жиры не вредны, а очень даже полезны,
Пальмовое масло - классический пример насыщенного натурального жира. И хотя истошные вопли о его якобы "вредности" слышны в первую очередь из ртов каких-то стрёмных пропагандошек, я бы не сказал, что в сознании обывателя такие жиры воспринимаются как лидирующие своей полезностью.
Korben_Dallas:Пальмовое масло - классический пример насыщенного натурального жира. И хотя истошные вопли о его якобы "вредности" слышны в первую очередь из ртов каких-то стрёмных пропагандошек, я бы не сказал, что в сознании обывателя такие жиры воспринимаются как лидирующие своей полезностью.
Так в этом-то и дело, само пальмовое масло в чистом виде может и не вредно, но добавляют-то его куда - во всякие кондитерские изделия, то есть и получается комбинация простых углеводов и насыщенных жиров..Это считается наиболее вредным сегодня) А так, если жирное мясо (белки + насыщенные жиры) и овощи или немного цельных круп каких-нибудь - сегодня считается, что полезное правильное питание..
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5261 |
7 лет на сайте Город:
|
а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
а берут его потому что оно дешевле. ведь в конечном итоге на нем нужно заработать, а не позаботиться о вашем здоровье.
у Мамонтова (как бы я к нему не относилась) есть хорошее расследование на эту тему. в ютубе есть 2 фильма. название сейчас не вспомню. но вроде "Пальмовые берега"
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
Какое еще "техническое пальмовое масло"? Что за бред? И кто-то ведь активно накачивает подобный бред в незамутненные интеллектом бошки...
В России, кстати, самые высокие стандарты на рафинированные масла в мире. Что, кстати, мгновенно и хорошо заметно по качеству российских продуктов. Я, кстати, уже писал об этом (1, 2). Учитывая, что на Онлайнере принято штудировать мои посты, меня немного удивляет, что мне приходится сейчас повторяться.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
341 |
5 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а еще вы не путайте пальмовое масло с техническим пальмовым маслом, которое закупают россияне и соотв. которое перепадает и к нам.
а берут его потому что оно дешевле. ведь в конечном итоге на нем нужно заработать, а не позаботиться о вашем здоровье.у Мамонтова (как бы я к нему не относилась) есть хорошее расследование на эту тему. в ютубе есть 2 фильма. название сейчас не вспомню. но вроде "Пальмовые берега"
пальмовое масло применяется в продукты наверно с 60 годов ,так что мамонтов не очень чтото говорил там новое .
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5261 |
7 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Какое еще "техническое пальмовое масло"? Что за бред? И кто-то ведь активно накачивает подобный бред в незамутненные интеллектом бошки...
вы бы кастрюлю с башки сняли.
что такое перекисное число знаете? гугл в помощь. потом поговорим
2677586:пальмовое масло применяется в продукты наверно с 60 годов ,так что мамонтов не очень чтото говорил там новое .
речь о том, что закупается самое дешманское масло.
с 24 минуты
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, откройте Википедию и почитайте шо такое пальмовое масло... оно на самом деле не то шо не вредное, а даже полезное.
Проблема лишь в том, что производитель продуктов не всегда указывает его в составе. А жто уже нарушение. Масло недорогое, поэтому производителю выгодно повысить уровень жирности масла и сыра пальмовым маслом. Но это недобросовестный производитель. Пальмовое масло тут не причем)
как-то больше доверия википедии, чем этим специальным корреспондентам, ревизоррам и прочим шоу для домохозяек.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
341 |
5 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта если проверить досконально воду из под крана и воздух в подьезде и особенно в лифте после работы у заводчан , то бессоница обеспечена . Молчу уже про содержание всего полезного во всех продуктах изначально .
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|