DEL
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
fokenwulf:Дополню свой же отзыв: Сюрпризный полностью подтвердил свое название и оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. Вот не зря я спрашивал где-то выше о логистике подобных продуктов в данное время. "Предчувствия его не обманули". Остаток утилизировал.
Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.
коньяки из Молдовы для себя забанил, какими бы хвалебными не были отзывы в этой ветке, причём забанил ещё тогда, когда в августе 2022 попробовал нистру и 10-ку
Что касается грузинских "коньяков", отзывы читаю, но не беру, больше угараю
Забавный автор, сразу же посмотрел его отзыв о Speranta 9, совпал с моими оШущениями процентов на 90, за исключением того, что он называет его сладким - для меня там "сахара выше крыши".
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
Посмотрел этот обзор на грузинское пойло, и тут мне стало страшно, у меня же 50 градусная чача завода Киндзмараули, грузинская на новогодний стол куплена, решил перестраховаться, и снять пробу, вдруг там крашеная смага, как у всей Грузии, за исключением вина, конечно же
нормальная, можно брать, у меня есть полбутылки домашнего сэма, держу как лакмус, если есть подозрение на сивуху, достаю и сравниваю запах, так вот, чача без сивухи, отличная чача, спирты невыдержанные, запах молодого коньяка, на вкус молодой коньяк, или коньячный дистилят, который до бочки ещё.
Янка Алко это винный дом разливает сэм на территории РБ, какой там импорт . Мало ли что они пишут на этикетке. Просто не покупайте !коньяк из Грузии! У них слишком много винограда, не будут они гнать сэм из картошки или кукурузы у себя на территории, и потом завозить к нам, сэм производят у нас, и у нас льют.
B_A_L_L_A_C_K:
Этой весной мне привезли Сараджешвилли VSOP (пять звёздочек на этикетке) из Грузии, прямиком из фирменного магазина. Тара была не такой крутой, но вполне приличной, традиционной для этого брэнда. Цена за 0,7 - 70 лари (где-то 73-74 р. на наши). Субъективно я его бы поставил на уровень Лезгинки от ККЗ в круглой бутылке. Т.е. вполне прилично, если закрыть глаза на цену. Но второй раз за эти деньги не куплю никогда.
fokenwulf:Сюрпризный оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. . Остаток утилизировал.
Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.
Может Вам кто из домашних сюрпризик сбацал?
Я достаточно долго пил бутылку Сюрпризного. Пару тройку недель. И с Ним нихренатушки не стало.
Бывают дни, когда вкус и аромат хуже ощущаешь, нежели обычно. От чего невядома. Но это 100% есть. Объяснения явлению нет а "тема" такая присутствует. Вчера и позавчера такая мулька лично у ЛеДчика происходила. Позавчера ароматило все прям " пей и танцуй" от ощущений. Правда было это в 23.30. Вчера решил сделать обзор на СараХО и Фрапен ВСОП и не стал. Не услышал ни одного ни другого нормально. И горчило из обоих бокалов.
Я к чему это все пишу?
Сюрпризный МОЙ был без сюрпризов.100мл на дне бутылки было не хуже чем эти же 100мл в начале. Так что ЛеДчик-Истребитель МиГ-3
не согласен с выводом herr "fokenwulf"
Как я писал ранее, вкусовые ощущения и аромат зависят от состояния ( души) человека, у меня по крйней мере так.
Ну это конечно если продукт не левый.
ЛеДчик:Я достаточно долго пил бутылку Сюрпризного. Пару тройку недель. И с Ним нихренатушки не стало.
Бывают дни, когда вкус и аромат хуже ощущаешь, нежели обычно. От чего невядома. Но это 100% есть. Объяснения явлению нет а "тема" такая присутствует. Вчера и позавчера такая мулька лично у ЛеДчика происходила. Позавчера ароматило все прям " пей и танцуй" от ощущений. Правда было это в 23.30. Вчера решил сделать обзор на СараХО и Фрапен ВСОП и не стал. Не услышал ни одного ни другого нормально. И горчило из обоих бокалов.
Я также добиваю бутылку Сюрпризного уже третью неделю. Никаких ужасных изменений не заметил. Хотя интенсивность аромата, на мой взгляд, явно просела.
Мне оч. Понравилось видео.
Год ему. Кто видел и не видел и знает о вине. Дайте комент. Я любитель креплёного. Столовые вина-не моё. С детства , не моё.
vik-5154:Как я писал ранее, вкусовые ощущения и аромат зависят от состояния ( души) ..
Это верно. Если мысли о даме которая Вам "не дала" (неразделённая любовь или банально, карта легла не в пользу поедателя сердец) , то "расстроенные чувства импульсируют в мозг тока одну мысль-извилину:"напьюсь" или "дам кому-сь в морду"...🙃 .
Пошутил!
Конечно состояние "нестояния" влияет на настроение продегустировать. Но ЛёДчик имел ввиду не только Это, да и в бОльшей степени "ударение" ставил на физиологичесеую причину. Настроение продегустировать(не выпить) есть. А готовности-нет. Потенция (теоретически) есть , а на практике -фиаско.😭
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Мне оч. Понравилось видео.
когда автор видео стал стучать кроссовком о стену, я подумал что вот-вот сейчас он пробьёт окно к соседям. А крутейшее по словам автора вино, из Новой Зеландии
Хочу так же добавить, что автор лашара, виноматериал это никакое не искуственное вино, и никакой не порошок
Столовый виноматериал состоит из жидкости, в которой содержится не менее 9% и не более 20% этилового спирта, получаемого в результате ферментации. То есть, виноматериал представляет собой натуральный продукт на финальных этапах производства. До тех пор, пока вино не попадает в бутылку и не закупоривается, не приобретает акцизную марку — оно считается виноматериалом.
Виноматериал - это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина. Виноматериал представляет собой сухое вино — напиток с минимальным содержанием сахара (не более 4 грамм/литр), отсюда альтернативное название — «сухой виноматериал».
Виноматериал хранится и перевозится в таком виде из соображений безопасности транспортировки. Если бы виноматериал содержал высокий уровень сахара, то процесс брожения продолжался бы, а выделение углекислого газа при брожении привело к повреждению транспортной упаковки.
До розлива в потребительскую тару (бутылку) виноматериалы могут находиться в обращении между различными винодельческими предприятиями. Винные предприятия, не имеющие собственных мощностей для переработки винограда, закупают виноматериалы у других предприятий. Также это происходит в случае недостатка собственного виноматериала или для создания купажей.
Если коротко, виноматериал это настоящее натуральное вино , сухое, без сахара, на основе которого разливайки "забавляются".
А изменение цвета на зелёный - это реакция соды на винный крахмал, и больше ничего это не доказывает.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Эксперты подъехали по виноматериалу, сэму из картошки или кукурузы, а также по "хвостовым" фракциям при дистилляции. Продолжайте! Очень интересно!
Про виноматериал ,почему он не знает? вопрос. А я в магазине кристаловском видел белый портвейн, Азербайджан производство, Агдам. 19° , 20 руб.
Текст без выводов "улыбает" дилетанта- читателя , может рассмешить человека знающего , и, в целом, мешает серьёзно "реагировать" на поданую информацию.😀
Что скажете про способ вычисления натуральности вино....материала?
Skyvvalker_3E:Как известно, пана Квинта можно брать за одну фамилию. Без шанса, впрочем, что-либо доказать.
Kvint divin XO 10 years
ДР - 20.11.2020. Абрикосы - мякоть, косточка, плоды боярышника, в меру специй, миндаль. Ровный, без откровений, помолчать после суетливого дня.
Хороший вариант, согласен
7parus:НЕ Брать! По крайней мере розлив 15.06.2023.
Нормальный розлив, куда лучше Сюрпризного, который сладок как "педрохименес", при этом давно открыт и брался еще за около 55р.
ЛеДчик:Текст без выводов "улыбает" дилетанта- читателя , может рассмешить человека знающего , и, в целом, мешает серьёзно "реагировать" на поданую информацию.😀
Да, цирк да и только, столько любителей ценителей и других
Сюрпризный, который сейчас появился в продаже, 3 недели после открытия без особых изменений, хороший коньяк.
Пробовал раньше Сюрпризный, может немного другой был раньше, может из-за восприятия летом и зимой, разная температура.
Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный, хотя тоже хороший коньяк, розлив несколько лет назад
bgmp8:Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный
Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Astach:bgmp8:Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный
Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?
Сюрпризный слаще нормального Сараджика... Но сараджик уже закрыт для РБ рынка.
Astach:bgmp8:Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный
Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?
С большего сбалансированные, нет излишней сладости, натуральные