ЛеДчик:
Мне оч. Понравилось видео.
когда автор видео стал стучать кроссовком о стену, я подумал что вот-вот сейчас он пробьёт окно к соседям. А крутейшее по словам автора вино, из Новой Зеландии
Хочу так же добавить, что автор лашара, виноматериал это никакое не искуственное вино, и никакой не порошок
Столовый виноматериал состоит из жидкости, в которой содержится не менее 9% и не более 20% этилового спирта, получаемого в результате ферментации. То есть, виноматериал представляет собой натуральный продукт на финальных этапах производства. До тех пор, пока вино не попадает в бутылку и не закупоривается, не приобретает акцизную марку — оно считается виноматериалом.
Виноматериал - это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина. Виноматериал представляет собой сухое вино — напиток с минимальным содержанием сахара (не более 4 грамм/литр), отсюда альтернативное название — «сухой виноматериал».
Виноматериал хранится и перевозится в таком виде из соображений безопасности транспортировки. Если бы виноматериал содержал высокий уровень сахара, то процесс брожения продолжался бы, а выделение углекислого газа при брожении привело к повреждению транспортной упаковки.
До розлива в потребительскую тару (бутылку) виноматериалы могут находиться в обращении между различными винодельческими предприятиями. Винные предприятия, не имеющие собственных мощностей для переработки винограда, закупают виноматериалы у других предприятий. Также это происходит в случае недостатка собственного виноматериала или для создания купажей.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Если коротко, виноматериал это настоящее натуральное вино , сухое, без сахара, на основе которого разливайки "забавляются".
А изменение цвета на зелёный - это реакция соды на винный крахмал, и больше ничего это не доказывает.