Ответить
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

    231

    9 лет на сайте
    пользователь #1787445

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 29 декабря 2023 12:00 Редактировалось B_A_L_L_A_C_K, 1 раз.

    DEL

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9919

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 29 декабря 2023 12:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 6 раз(а).
    fokenwulf:

    Дополню свой же отзыв: Сюрпризный полностью подтвердил свое название и оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. Вот не зря я спрашивал где-то выше о логистике подобных продуктов в данное время. "Предчувствия его не обманули". Остаток утилизировал.
    Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.

    коньяки из Молдовы для себя забанил, какими бы хвалебными не были отзывы в этой ветке, причём забанил ещё тогда, когда в августе 2022 попробовал нистру и 10-ку :lol:

    Что касается грузинских "коньяков", отзывы читаю, но не беру, больше угараю :lol:

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 29 декабря 2023 12:47

    А по мне так норм обзоры. Только резиновые перчатки некомильфо.

  • fokenwulf Junior Member
    офлайн
    fokenwulf Junior Member

    39

    12 лет на сайте
    пользователь #606841

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 29 декабря 2023 12:49

    Забавный автор, сразу же посмотрел его отзыв о Speranta 9, совпал с моими оШущениями процентов на 90, за исключением того, что он называет его сладким - для меня там "сахара выше крыши".

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9919

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 29 декабря 2023 13:01 Редактировалось Крашеный_блондин, 6 раз(а).

    Посмотрел этот обзор на грузинское пойло, и тут мне стало страшно, у меня же 50 градусная чача завода Киндзмараули, грузинская на новогодний стол куплена, решил перестраховаться, и снять пробу, вдруг там крашеная смага, как у всей Грузии, за исключением вина, конечно же :lol:

    нормальная, можно брать, у меня есть полбутылки домашнего сэма, держу как лакмус, если есть подозрение на сивуху, достаю и сравниваю запах, так вот, чача без сивухи, отличная чача, спирты невыдержанные, запах молодого коньяка, на вкус молодой коньяк, или коньячный дистилят, который до бочки ещё.

    Янка Алко это винный дом разливает сэм на территории РБ, какой там импорт :molotok: . Мало ли что они пишут на этикетке. Просто не покупайте !коньяк из Грузии! У них слишком много винограда, не будут они гнать сэм из картошки или кукурузы у себя на территории, и потом завозить к нам, сэм производят у нас, и у нас льют.

  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    418

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 29 декабря 2023 14:04 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    B_A_L_L_A_C_K:

    Этой весной мне привезли Сараджешвилли VSOP (пять звёздочек на этикетке) из Грузии, прямиком из фирменного магазина. Тара была не такой крутой, но вполне приличной, традиционной для этого брэнда. Цена за 0,7 - 70 лари (где-то 73-74 р. на наши). Субъективно я его бы поставил на уровень Лезгинки от ККЗ в круглой бутылке. Т.е. вполне прилично, если закрыть глаза на цену. Но второй раз за эти деньги не куплю никогда.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3770

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3770
    # 29 декабря 2023 16:21 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    fokenwulf:

    Сюрпризный оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. . Остаток утилизировал.
    Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.

    Может Вам кто из домашних сюрпризик сбацал?
    Я достаточно долго пил бутылку Сюрпризного. Пару тройку недель. И с Ним нихренатушки не стало.
    Бывают дни, когда вкус и аромат хуже ощущаешь, нежели обычно. От чего невядома. Но это 100% есть. Объяснения явлению нет а "тема" такая присутствует. Вчера и позавчера такая мулька лично у ЛеДчика происходила. Позавчера ароматило все прям " пей и танцуй" от ощущений. Правда было это в 23.30. Вчера решил сделать обзор на СараХО и Фрапен ВСОП и не стал. Не услышал ни одного ни другого нормально. И горчило из обоих бокалов.
    Я к чему это все пишу?
    Сюрпризный МОЙ был без сюрпризов.100мл на дне бутылки было не хуже чем эти же 100мл в начале. Так что ЛеДчик-Истребитель МиГ-3
    не согласен с выводом herr "fokenwulf" :moderator:

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • vik-5154 Neophyte Poster
    офлайн
    vik-5154 Neophyte Poster

    26

    7 лет на сайте
    пользователь #2233028

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 29 декабря 2023 18:06

    Как я писал ранее, вкусовые ощущения и аромат зависят от состояния ( души) человека, у меня по крйней мере так.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    Ну это конечно если продукт не левый.

  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

    418

    7 лет на сайте
    пользователь #2245949

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 29 декабря 2023 18:08
    ЛеДчик:

    Я достаточно долго пил бутылку Сюрпризного. Пару тройку недель. И с Ним нихренатушки не стало.
    Бывают дни, когда вкус и аромат хуже ощущаешь, нежели обычно. От чего невядома. Но это 100% есть. Объяснения явлению нет а "тема" такая присутствует. Вчера и позавчера такая мулька лично у ЛеДчика происходила. Позавчера ароматило все прям " пей и танцуй" от ощущений. Правда было это в 23.30. Вчера решил сделать обзор на СараХО и Фрапен ВСОП и не стал. Не услышал ни одного ни другого нормально. И горчило из обоих бокалов.

    Я также добиваю бутылку Сюрпризного уже третью неделю. Никаких ужасных изменений не заметил. Хотя интенсивность аромата, на мой взгляд, явно просела.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3770

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3770
    # 29 декабря 2023 18:36 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Мне оч. Понравилось видео.

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    Год ему. Кто видел и не видел и знает о вине. Дайте комент. Я любитель креплёного. Столовые вина-не моё. С детства , не моё.

    Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

    vik-5154:

    Как я писал ранее, вкусовые ощущения и аромат зависят от состояния ( души) ..

    Это верно. Если мысли о даме которая Вам "не дала" (неразделённая любовь или банально, карта легла не в пользу поедателя сердец) , то "расстроенные чувства импульсируют в мозг тока одну мысль-извилину:"напьюсь" или "дам кому-сь в морду"...🙃 .
    Пошутил!
    Конечно состояние "нестояния" влияет на настроение продегустировать. Но ЛёДчик имел ввиду не только Это, да и в бОльшей степени "ударение" ставил на физиологичесеую причину. Настроение продегустировать(не выпить) есть. А готовности-нет. Потенция (теоретически) есть , а на практике -фиаско.😭

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9919

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 29 декабря 2023 19:32 Редактировалось Крашеный_блондин, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

    Мне оч. Понравилось видео.

    когда автор видео стал стучать кроссовком о стену, я подумал что вот-вот сейчас он пробьёт окно к соседям. А крутейшее по словам автора вино, из Новой Зеландии :roof: :lol:

    Хочу так же добавить, что автор лашара, виноматериал это никакое не искуственное вино, и никакой не порошок :lol:

    Столовый виноматериал состоит из жидкости, в которой содержится не менее 9% и не более 20% этилового спирта, получаемого в результате ферментации. То есть, виноматериал представляет собой натуральный продукт на финальных этапах производства. До тех пор, пока вино не попадает в бутылку и не закупоривается, не приобретает акцизную марку — оно считается виноматериалом.

    Виноматериал - это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина. Виноматериал представляет собой сухое вино — напиток с минимальным содержанием сахара (не более 4 грамм/литр), отсюда альтернативное название — «сухой виноматериал».

    Виноматериал хранится и перевозится в таком виде из соображений безопасности транспортировки. Если бы виноматериал содержал высокий уровень сахара, то процесс брожения продолжался бы, а выделение углекислого газа при брожении привело к повреждению транспортной упаковки.

    До розлива в потребительскую тару (бутылку) виноматериалы могут находиться в обращении между различными винодельческими предприятиями. Винные предприятия, не имеющие собственных мощностей для переработки винограда, закупают виноматериалы у других предприятий. Также это происходит в случае недостатка собственного виноматериала или для создания купажей.

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    Если коротко, виноматериал это настоящее натуральное вино , сухое, без сахара, на основе которого разливайки "забавляются".

    А изменение цвета на зелёный - это реакция соды на винный крахмал, и больше ничего это не доказывает.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 29 декабря 2023 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Эксперты подъехали по виноматериалу, сэму из картошки или кукурузы, а также по "хвостовым" фракциям при дистилляции. Продолжайте! Очень интересно!

  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

    533

    18 лет на сайте
    пользователь #68019

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 29 декабря 2023 19:41

    Про виноматериал :100500: ,почему он не знает? вопрос. А я в магазине кристаловском видел белый портвейн, Азербайджан производство, Агдам. 19° , 20 руб.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3770

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3770
    # 29 декабря 2023 20:05

    Текст без выводов "улыбает" дилетанта- читателя , может рассмешить человека знающего , и, в целом, мешает серьёзно "реагировать" на поданую информацию.😀
    Что скажете про способ вычисления натуральности вино....материала?

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

    203

    13 лет на сайте
    пользователь #386679

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 29 декабря 2023 20:29
    Skyvvalker_3E:

    Как известно, пана Квинта можно брать за одну фамилию. Без шанса, впрочем, что-либо доказать.

    Kvint divin XO 10 years
    ДР - 20.11.2020. Абрикосы - мякоть, косточка, плоды боярышника, в меру специй, миндаль. Ровный, без откровений, помолчать после суетливого дня.

    Хороший вариант, согласен

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 29 декабря 2023 20:30
    7parus:

    НЕ Брать! По крайней мере розлив 15.06.2023.

    Нормальный розлив, куда лучше Сюрпризного, который сладок как "педрохименес", при этом давно открыт и брался еще за около 55р.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11183

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11183
    # 29 декабря 2023 20:35
    ЛеДчик:

    Текст без выводов "улыбает" дилетанта- читателя , может рассмешить человека знающего , и, в целом, мешает серьёзно "реагировать" на поданую информацию.😀

    Да, цирк да и только, столько любителей ценителей и других

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    Сюрпризный, который сейчас появился в продаже, 3 недели после открытия без особых изменений, хороший коньяк.
    Пробовал раньше Сюрпризный, может немного другой был раньше, может из-за восприятия летом и зимой, разная температура.
    Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный, хотя тоже хороший коньяк, розлив несколько лет назад

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 29 декабря 2023 20:48
    bgmp8:

    Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный

    Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #2542239

    Профиль

    301
    # 29 декабря 2023 20:53
    Astach:

    bgmp8:

    Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный

    Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?

    Сюрпризный слаще нормального Сараджика... Но сараджик уже закрыт для РБ рынка.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11183

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11183
    # 29 декабря 2023 20:54
    Astach:

    bgmp8:

    Сараджишвили всоп проще чем Сюрпризный

    Ну и кто из них лидер по сладости с отрывом?

    С большего сбалансированные, нет излишней сладости, натуральные