Mardukas:Demon-BSEU:Народ, может кто подскажет, как до конца мая улететь из Минска в Америку? Может кто какие пути нашел...
через Амстер не судьба?
[контент удалён]
Mardukas:Demon-BSEU:Народ, может кто подскажет, как до конца мая улететь из Минска в Америку? Может кто какие пути нашел...
через Амстер не судьба?
[контент удалён]
Plastik:Mardukas:Demon-BSEU:Народ, может кто подскажет, как до конца мая улететь из Минска в Америку? Может кто какие пути нашел...
через Амстер не судьба?
Через ЕС нельзя - неграждан не пустят даже на борт. Турция (возможно, если не в списке уже) и из Москвы есть рейс на 23 мая (но до аэропорта придется лесами)
Да, там пока все сильно неопределенно с США (собственно как и со всеми прочими пока)... Где-то сегодня проскакивало, что они границу с Канадой и Мексикой аж до 20х чисел июня для "не бизнес" перемещений будут держать закрытой (продлили на месяц сразу).
serebans, по b1/b2 из Москвы впускали без проблем - писал на предыдущих страницах
Plastik:serebans, по b1/b2 из Москвы впускали без проблем - писал на предыдущих страницах
Вот я и говорю, что "фиг их там" поймешь эти США Россия - "большой друг"
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
2101401:navigatorr:тем временем, за отменённый рейс на Батуми деньги вернулись ровно через два месяца в полном объёме. хотя был готов и к иному повороту. думаю, роль сыграла поддержка гос-ва
а вы как-то их пинали? или само собой разрешилось?
раз уж зашла такая пляска:
сроки возврата за отмененные рейсы регламентируются какими-то нормами иата или только национальным законодательством / политикой самой а/к?
6666:2101401:navigatorr:тем временем, за отменённый рейс на Батуми деньги вернулись ровно через два месяца в полном объёме. хотя был готов и к иному повороту. думаю, роль сыграла поддержка гос-ва
а вы как-то их пинали? или само собой разрешилось?
раз уж зашла такая пляска:
сроки возврата за отмененные рейсы регламентируются какими-то нормами иата или только национальным законодательством / политикой самой а/к?
по идее - в правилах а/к действующих на момент продажи билета (по сущности являющимися неотъемлемой частью договора)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
отдельные а/к ссылаются на решение отложить выплаты "до полного восстановления программы полетов".
что, говоря сухим юридическим языком, может означать "хз когда, а может и никогда".
мне любопытно, является ли это отсебятиной отдельно взятой компании / государства, или же есть какие-то международные документы, регламентирующие отложенные выплаты.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
6666, в свете возврата Виззэйром фантика на 60 ойро в счёт будущего перелёта, роль гос-ва должна быть превалирующей на стратегических направлениях
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
navigatorr:6666, в свете возврата Виззэйром фантика на 60 ойро в счёт будущего перелёта, роль гос-ва должна быть превалирующей на стратегических направлениях
Это как это?
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick,
6666, по Европе была директива (емнип 7 дней с отмены рейса). По РБ не знаю
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D ... 0%B8%D0%B9
чтобы в лучшем случае возвращать пенёнзы и вытаскивать задницы фрилансеров из папуасии
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
navigatorr, чувак
прежде чем умничать и разбрасываться малопонятными вам словами почитайте определение судебной власти
например
Судебная власть – самостоятельная и независимая ветвь гос. власти, созданная для разрешения на основе закона социальных конфликтов между государством и гражданами, самими гражданами, юридическими лицами; контроля за конституционностью законов; защиты прав граждан в их взаимоотношениях с органами исполнительной власти и должностными лицами; контроля за соблюдением прав граждан при расследовании преступлений и проведении оперативно-розыскной деятельности; установления наиболее значимых юридических фактов.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, чем-то по наивности и идеализации, своими выкладками вы мне напоминаете Модеста
Позволю высказать свое наблюдение. Прошедшая на днях сессия ВОЗ показала мне, как расточительно использовались ранее ресурсы. Представители более 190 государств поработали в формате видеоконференции, приняли резолюцию, всё получилось. До пандемии - представьте - пришлось бы задействовать более 100 самолетов, чтобы эти представители собрались в Женеве или где-нибудь еще. Результат имеется, экология не пострадала, ресурсы сэкономлены. Но интуиция подсказывает, что после окончания пандемии они снова по старинке начнут слетаться на свои сессии. Видимо, банкетная часть там хорошая. Про видеоконференции забудут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Steve76:всё получилось
Что именно?
Steve76:приняли резолюцию
Вот так, в единственном числе?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
navigatorr:St.Patrick, чем-то по наивности и идеализации, своими выкладками вы мне напоминаете Модеста
чувак
зато ваши пикейно-жилетные рассуждения рассуждения про "превалирующую роль на стратегических направлениях" это глубоко и свежо