Ответить
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 14:20
    YuraDobridenev:

Вас будет трое, кого я мокну сегодня вечером, если не забуду по приезду домой.

не представляю как ты это сделаешь, предложишь доли мм на фото ловить? Если производитель заявляет погрешность 0,3мм на метр, то как ты в меньшую величину гарантированно выйдешь на 10м?

YuraDobridenev:

Я же писал про саму возможность купить дом по цене ниже стоимости самостоятельного строительства. Таких вариантов по цене было море, но по факту, технически и эксплуатационных это дерьмовый варианты.

Ну да, всегда есть возможность купить гору мусора дешевле самостоятельного строительства.
    Но принято сравнивать сопоставимые по качеству вещи.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 14:24 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    yaroslawm:

Ну да, всегда есть возможность купить гору мусора дешевле самостоятельного строительства.

Давай я повторю. Прочитай то, что я писал и попробуй проанализировать контекст, не додумывая за меня своими мыслями. Тут таких додумывальщиков 80% и каждому потом объяснять что-то нужно по восемь раз. А у меня время в сутках не бесконечное.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 14:29

YuraDobridenev, ты влез в тему про себестоимость со своим посылом и начинаешь нервничать. Варианты конечно были по твоему посылу, и даже море, но с кучей оговорок. И даже если покупать такой вариант, то надо тогда к стоимости покупки добавить стоимость доводки дома под себя, а тут уже не все так однозначно.
    Ну а купить по-дешевке что-то с целью поиметь место, куда кости можно кинуть ближайший год-два никогда проблемой не было.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 14:29
    yaroslawm:

не представляю как ты это сделаешь, предложишь доли мм на фото ловить? Если производитель заявляет погрешность 0,3мм на метр, то как ты в меньшую величину гарантированно выйдешь на 10м?

А при чем тут погрешность, если разговор про точность наведения, и при чем тут погрешность, если она на одинаковом плече одинаковая на одном и том же приборе, т. е. роли не играет. Первое правило нивелирного хода: стараться делать одинаковые плечи, потому что надеяться на настройку прибора нельзя, она может поменяться сразу после поверки и юстировки, если помощник Вася прибор стукнет и никому не скажет. Но я смотрю тут все про все лучше всех знают, потому что постоянно смеются, как профики прожженные.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

yaroslawm:

YuraDobridenev, ты влез в тему про себестоимость со своим посылом и начинаешь нервничать. Варианты конечно были по твоему посылу, и даже море, но с кучей оговорок. И даже если покупать такой вариант, то надо тогда к стоимости покупки добавить стоимость доводки дома под себя, а тут уже не все так однозначно.
    Ну а купить по-дешевке что-то с целью поиметь место, куда кости можно кинуть ближайший год-два никогда проблемой не было.

Влез ты, а я участвовал в дискуссии по данному вопросу с самого её начала. По этому чтобы тебя не тыкали носом, научись придерживаться исходного контекста и не додумывать за собеседника его мысли.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 27 мая 2022 14:32
    YuraDobridenev:

yaroslawm:

Давай я повторю. Прочитай то, что я писал и попробуй проанализировать контекст, не додумывая за меня своими мыслями. Тут таких додумывальщиков 80% и каждому потом объяснять что-то нужно по восемь раз. А у меня время в сутках не бесконечное.

так ты пиши четко и по делу.
    А то сначала пишешь

YuraDobridenev:

Это не только у нас, я разговаривал со многими, в том числе и с россиянами. Если сравнить это своей личной статистикой по стяжкам, которые делаются по маякам, и плитным фундаментам, то очень даже правдоподобно. Технология заливки без маяков не может дать меньшей разницы по отметкам.

а потом

YuraDobridenev:

меня сложилось впечатление, что ты или читаешь через 2 слова каждое третье, или абсолютно неспособен воспринимать информацию. В любом случае косяк твой, а писать по несколько раз объяснения как для отсталого человека, чтобы он понял, нужно мне.
    Я не писал про стяжку размером сторон до 5-6м, я писал про фундаментную плиту. Там невозможно перепутать, всё написано однозначно и на русском языке.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 14:37 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

yaroslawm:

так ты пиши четко и по делу.
    А то сначала пишешь

YuraDobridenev:

Это не только у нас, я разговаривал со многими, в том числе и с россиянами. Если сравнить это своей личной статистикой по стяжкам, которые делаются по маякам, и плитным фундаментам, то очень даже правдоподобно. Технология заливки без маяков не может дать меньшей разницы по отметкам.

а потом

YuraDobridenev:

меня сложилось впечатление, что ты или читаешь через 2 слова каждое третье, или абсолютно неспособен воспринимать информацию. В любом случае косяк твой, а писать по несколько раз объяснения как для отсталого человека, чтобы он понял, нужно мне.
    Я не писал про стяжку размером сторон до 5-6м, я писал про фундаментную плиту. Там невозможно перепутать, всё написано однозначно и на русском языке.

Я всегда пишу чётко по делу. Дай ссылку где я написал, что перепад 7мм это для стяжки 5-6м. Мне уже надоело что-то объяснять тем, кто сам за меня что-то додумывает. Если не способен понять технических вопросов просто не лезь в дискуссию и не пытайся спорить. Просто читай и уважительно спрашивай собеседника, если тебе что-то непонятно, а потом пытайся делать выводы.
    Зная возможную минимальную погрешность стяжки по маякам пластичным раствором, можно абсолютно спокойно допустить, что технология безмаячной заливки бетоном на щебне имеет озвученную профессионалами статистическую разницу в отметках от 7мм.
    Я не пояснительная бригада у тебя на зарплате, ты мне за это не платишь, так что если затупил, спрашивай вежливо и не дерзи.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 14:40
    YuraDobridenev:

стараться делать одинаковые плечи, потому что надеяться на настройку прибора нельзя, она может поменяться сразу после поверки и юстировки, если помощник Вася прибор стукнет и никому не скажет. Но я смотрю тут все про все лучше всех знают, потому что постоянно смеются, как профики прожженные.

И какие у тебя плечи? 50 см?
    Исходно говорили про уровень по дому, и подразумевалось, что ты выдержишь уровень по всему дому в десятых долях мм, но если у тебя на каждом плече в 2м будет уровень уходить на 0,1мм, то на 10 плечах разнонаправленных хз какая погрешность выскочит. Я сомневаюсь, что отбив метку в коридоре, ты ее же выведешь с погрешностью в кладовке какой через 3 помещения, 5 углов и 2 коридорчика.
    Ну точнее выведешь, с погрешностью в 1,5-2мм, это в конце концов тоже всего лишь 15 десятых долей.

YuraDobridenev:

Влез ты, а я участвовал в дискуссии по данному вопросу с самого её начала.

Не буду тебе больше в дискуссии твоей мешать)
    Если варианты отсечки лесного массива от участка скинешь интересные :D

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 27 мая 2022 14:43
    YuraDobridenev:

Я всегда пишу чётко по делу. Дай ссылку где я написал, что перепад 7мм это для стяжки 5-6м. Мне уже надоело что-то объяснять тем, кто сам за меня что-то додумывает. Если не способен понять технических вопросов просто не лезь в дискуссию и не пытайся спорить. Просто читай и уважительно спрашивай собеседника, если тебе что-то непонятно, а потом пытайся делать выводы.

так напиши четко и по делу. Есть комната (5*6). Нужна стяжка. Какой минимальный перепад можно сделать стяжкой?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 14:44
    yaroslawm:

Исходно говорили про уровень по дому, и подразумевалось, что ты выдержишь уровень по всему дому в десятых долях мм,

Это могло подразумеваться дауном, который любит сам додумывать за других и перекручивать все так как он это хочет понять, но тем, кто внимательно читает написанное все понятно так как написано.
    Просто прочитай внимательно что я писал и включи мозг наконец.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 14:45
    Andrew-1978:

Какой минимальный перепад можно сделать стяжкой?

сча начнется, стяжка чистовая или черновая, монолит или полусухая, со шлифовкой или нет, ....

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 14:45 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

так напиши четко и по делу. Есть комната (5*6). Нужна стяжка. Какой минимальный перепад можно сделать стяжкой?

Я написал чётко и по делу, перечитай ещё раз после моего пояснения и пойми как ты тупишь. Просто прими это как факт, ты тупишь, не выгребаешь, а время трачу я.
    Если у тебя есть комната 5х6ти тебе нужно знать возможный перепад, то для начала научись задавать вопросы вежливо, иначе это со стороны очень смешно смотрится.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

yaroslawm:

Я сомневаюсь, что отбив метку в коридоре, ты ее же выведешь с погрешностью в кладовке какой через 3 помещения, 5 углов и 2 коридорчика.
    Ну точнее выведешь, с погрешностью в 1,5-2мм, это в конце концов тоже всего лишь 15 десятых долей.

Я это делаю постоянно, но ты в праве сомневаться, ты ведь не должен понимать то, в чем не разбираешься. Не понимаю только почему такие любят лезть спорить.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 14:50
    YuraDobridenev:

Это могло подразумеваться дауном, который любит сам додумывать за других и перекручивать все так как он это хочет понять, но тем, кто внимательно читает написанное все понятно так как написано.

Теперь понятно как ты заказчикам отвечаешь, когда тебя в недоделки носом тыкают)
    Уже даже представляю какие ты фото скинешь как доказательство.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 15:07 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Теперь понятно как ты заказчикам отвечаешь, когда тебя в недоделки носом тыкают)
    Уже даже представляю какие ты фото скинешь как доказательство.

Я уже даже представляю как ты будешь выкручиваться и искать водможность, чтобы спрыгнуть. Вот именно для того, чтобы потом это пресечь, напиши сейчас, ЧТО я должен доказать, исходя из контекста того моего сообщения. Хочу убедиться, что ты все правильно там понял хотя-бы с пятого раза и не будешь за меня додумывать.
    И на счёт пяти углов, это мог только профантсказать, в большинстве случаев достаточно одной перестановки прибора, чтобы перенести реперную отметку в помещение, на всю его площадь.
    Читай внимательно.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 15:16
    YuraDobridenev:

Я уже даже представляю как ты будешь выкручиваться и искать водможность, чтобы спрыгнуть.

мне уже поздно, у меня вся отделка сделана)
    Ну только плинтуса не приклеены, но на них уже заработал и купил в отличие от тебя))

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 15:25
    yaroslawm:

YuraDobridenev:

Я уже даже представляю как ты будешь выкручиваться и искать водможность, чтобы спрыгнуть.

мне уже поздно, у меня вся отделка сделана)
    Ну только плинтуса не приклеены, но на них уже заработал и купил в отличие от тебя))

Зачем мне их сейчас покупать? Чтобы лежали как у всех и у тебя в том числе ? На плинтуса денег хватает, не хватает времени их приклеивать, других дел вагон.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 27 мая 2022 15:28
    YuraDobridenev:

Если у тебя есть комната 5х6ти тебе нужно знать возможный перепад, то для начала научись задавать вопросы вежливо, иначе это со стороны очень смешно смотрится.

• 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

7 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 27 мая 2022 15:29
    YuraDobridenev:

Многие планируют вернуться

Зря планируют. Я так понимаю люди которые имеют дома в собственности уезжают из страны явно не по экономическим причинам. А чаще всего именно по политическими. А политических изменений в этой стране в ближайшие десятилетия не предвидится. А пожив лет 5-7 за рубежом, а тем более 10-15, ты уже привыкаешь совсем к другой жизни. И возвращаться не будешь.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 27 мая 2022 15:39
    2640463:

YuraDobridenev:

Многие планируют вернуться

Зря планируют. Я так понимаю люди которые имеют дома в собственности уезжают из страны явно не по экономическим причинам. А чаще всего именно по политическими. А политических изменений в этой стране в ближайшие десятилетия не предвидится. А пожив лет 5-7 за рубежом, а тем более 10-15, ты уже привыкаешь совсем к другой жизни. И возвращаться не будешь.

Во первых, уезжают по экономическим в том числе. Конторы юридически может пока и не уходят, но проекты брать на белорусские офисы перестают (их не дают) и предлагают релакацию.
    Ну и про десятилетия это ты с горяча. Тут же не оркостан с зомбоками, у нас большинство это не устраивает.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 27 мая 2022 15:40
    2640463:

А чаще всего именно по политическими.

Те, кто по полит части уехали - слиняли год-два назад. Сейчас другой случай.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

YuraDobridenev:

Зачем мне их сейчас покупать? Чтобы лежали как у всех и у тебя в том числе ?

Не лежат, а дожидаются окончания одного из этапов работ. Я бы тебя нанял добить его, но ты слишком много в инете в рабочее время сидишь. Сроки срывать будешь)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 27 мая 2022 15:46
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

И это родил персонаж, который официально в этой теме признал себя быдлом и хамлом, имеется пруф ) :trollface: