Yuna:Прасциця, а что делать тем, кто войти хочет, а выходить никто не собирается?
Водитель, если видит, что на остановке человек - сам останавливается.
Yuna:Прасциця, а что делать тем, кто войти хочет, а выходить никто не собирается?
Водитель, если видит, что на остановке человек - сам останавливается.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38527 |
12 лет на сайте Город:
|
Нажать на такую же кнопку снаружи - дверь и откроется. Мы так однажды в Голландии чуть поезд не упустили, когда впервые столкнулись в одиночку: поезд остановился, стоим у двери - она не открывается. Еще человек подошел к нашей двери, нажал кнопку - дверь открылась.
K_AV:Yuna:Прасциця, а что делать тем, кто войти хочет, а выходить никто не собирается?
Нажать на такую же кнопку снаружи - дверь и откроется. Мы так однажды в Голландии чуть поезд не упустили, когда впервые столкнулись в одиночку: поезд остановился, стоим у двери - она не открывается. Еще человек подошел к нашей двери, нажал кнопку - дверь открылась.
+100500. Если обратить внимание, то у нас тоже на транспорте кнопки с двух сторон двери.
Да те, кто ездит на штадлерах по Беларуси, там же такая же схема реализована. Машинист вообще не смотрит поезд длинный. Думается и в общественном транспорте такая же реализация должна быть - т.е. водитель почти не принимает участие в блокировании двери - все автоматически. Он, наверное, максимум за чем следит - что бы никто не препятствовал началу движения, нажимает кнопку о начале движения и двери блокируются. Во время движения как двери авто блокируются уже автоматически в независимости от того забыл ли водитель что-то там нажать.
K_AV:Нажать на такую же кнопку снаружи - дверь и откроется. Мы так однажды в Голландии чуть поезд не упустили, когда впервые столкнулись в одиночку: поезд остановился, стоим у двери - она не открывается. Еще человек подошел к нашей двери, нажал кнопку - дверь открылась.
Точно так же и в российских Ласточках. Хоть снаружи, хоть изнутри, пока на кнопку не нажмёшь, двери не откроются
Зелёные кнопки на дверях.
у них с наружной стороны кнопка есть
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38527 |
12 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:у них с наружной стороны кнопка есть
В наших автобусах? Надо будет глянуть, так ли это.
Yuna:В наших автобусах? Надо будет глянуть, так ли это.
Вот не нужно передергивать и обобщать, упоминалось несколько вариантов кнопок внутри. У тех, у которых изнутри дверь открывается нажатием кнопки около двери - снаружи будет такая же кнопка.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38527 |
12 лет на сайте Город:
|
vittkoff:eraheht:Машинист вообще не смотрит поезд длинный.
Смотрит.)
Смотрит..... Не отцепились чего ????)))))
victor-vira:vittkoff:eraheht:Машинист вообще не смотрит поезд длинный.
Смотрит.)
Смотрит..... Не отцепились чего ????)))))
Машинист включает блокировку дверей, после чего с кнопки её не открыть. И чтобы не сделать это перед носом у пассажира - смотрит за посадкой.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22485 |
16 лет на сайте Город:
|
JiаYu:Раз уж затронули тему бухла, давно мучает вопрос.
Почему тяга набухаться приходит в моменты разногласий с женским полом? …в острых фазах печального осознания того что, мягко говоря — "все бабы одинаковые", …"курица не птица, а баба не человек"… Не я эти пословицы подумал и к сожалению не могу их оспорить.
И в каком процентном соотношении люди бухают по этой причине в сравнении с другими причинами?
Так это ваш какой-то тараканчик, нет?))
У меня вот желание появляется после общения с упоротыми скандальными заказчиками, которые из-за своей тупости либо мозг чайной ложкой выедают, либо истерят. Когда таких - концентрация за день (особенно во время вспышек на солнце или ретроградного Меркурия), тогда и появляется мысль "жаль, не бухаю".
K_AV:Yuna:В наших автобусах? Надо будет глянуть, так ли это.
Вот не нужно передергивать и обобщать, упоминалось несколько вариантов кнопок внутри. У тех, у которых изнутри дверь открывается нажатием кнопки около двери - снаружи будет такая же кнопка.
Так даже ходить никуда не надо, весь модельный ряд Маз и Белкоммунмаш в сети.
Например кнопки есть в:
Их прямо хорошо так видно.
Lonewolf, просто не обращали внимания или большую часть времени ездите на авто. Я могу на вскидку сказать троллейбусы 22, 36, 53 имеют длинные маршруты идущие почти через весь город, сплошь и рядом из электробусов БКМ 433 Витовт с кнопками. Например 22 троллейбус передвигается часть маршрута без рогов вообще, и только воле Комаровки водитель выходит и подключает токоприемники. Не знаю, почему это не делается автоматически, но факт)
Кнопки, кстати, когда работают должны вроде как гореть: или красным когда двери закрыты, или зеленым, когда открыты. У нас не горят вообще, что свидетельствует о том, что система просто отключена (а скорее всего не подключена вообще на заводе)
eraheht:и только воле Комаровки водитель выходит и подключает токоприемники. Не знаю, почему это не делается автоматически, но факт)
автоматически поднимается где есть специальные направляющие. может у комаровки такого места нет
eraheht:У нас не горят вообще, что свидетельствует о том, что система просто отключена (а скорее всего не подключена вообще на заводе)
Ну так у нас и остановок "по требованию" пока нет, в отличии от той же России, смысл подключать.
eraheht:троллейбусы 22, 36, 53
Не пересекаюсь, хотя 53 ходит недалеко от меня.
Leo-Leo:eraheht:У нас не горят вообще, что свидетельствует о том, что система просто отключена (а скорее всего не подключена вообще на заводе)
Ну так у нас и остановок "по требованию" пока нет, в отличии от той же России, смысл подключать.
Так это не остановка по требованию, это открытие дверей. )
альков:автоматически поднимается где есть специальные направляющие. может у комаровки такого места нет
Может, но я знаю что в последнем витовте такое предусмотрено. Видел по крайней мере.
Lonewolf:Не пересекаюсь, хотя 53 ходит недалеко от меня.
Ну это же не важно, по факту ездят. Если не доверяете словам, могу сфоткать) Хотя смысла в этом особого нет.
Вспомнил! 34 еще, тоже через весь город