Skyvvalker_3E:вам не откажешь в проницательности.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IgarAnt71:Вот и я прикупил в 7п 2 бутылки Херес Массандра. Никогда не пил херес. Интересно что за вкус? Ореанду не взял из-за присутствия сахара, а в Массандра вообще его нет. Типа сухое. Попробуем.
Ореанда-сухой херес. Массандра-"мокрее". И вкуснее
13-й:Попробовал сча этот коньк из БТС
сладенький, но послевкусие будто не достоял, сивушный чтоль. За эти деньги лучше взять кизлярский 6 .
Дайте ему может "отдых" и через пару дней ещё раз сравните с кизлярскими?
Новый Год на носу, правда! Застолья праздничные могут "носу" навредить. После вливания в себя "винигрета" из спиртного
13-й:на счет массандры, после небезызвестных событий 2014г, буквально за год все испортилось, пить невозможно, просто сладкий спирт как по мне, до этого их портвейн был хорош.
Согласен полностью. В минувшем году взял в кристалле их портвейн. Ну водяра с сахарным компотом же. А раньше немало было употреблено (в основном, там конечно).
А вот PORTO летом очень замечательно пошёл вечерком. Сосед из дьютика привёз, говорил, там очень заманчивые цены были. Сейчас за стандартный магазинный прайс не стал бы брать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
Tormentor:13-й:на счет массандры, после небезызвестных событий 2014г, буквально за год все испортилось, пить невозможно, просто сладкий спирт как по мне, до этого их портвейн был хорош.
Согласен полностью. В минувшем году взял в кристалле их портвейн. Ну водяра с сахарным компотом же. А раньше немало было употреблено (в основном, там конечно).
....
Не стоит судить по одной бутылке, тем более от производителя с таким большим ассортиментом. "Их портвейн" - это 7-8 наименований от откровенного дешмана для некапризного российского потребителя до шикарных качественных вещей с собственным характером и традицией. Так что, "год назад я пил какой то и это фигня" - такая себе дегустационная заметка. Если бы было известно какой и какого года урожая (или даты розлива), было бы о чем говорить. Я за Массандру не топлю, их Рислинг урожая 2020, к примеру, откровенно скучное вино, но крепленые и десертные они делать, как правило, умеют.
ЛеДчик:IgarAnt71:Вот и я прикупил в 7п 2 бутылки Херес Массандра. Никогда не пил херес. Интересно что за вкус? Ореанду не взял из-за присутствия сахара, а в Массандра вообще его нет. Типа сухое. Попробуем.
Ореанда-сухой херес. Массандра-"мокрее". И вкуснее
Точно. Ореанда сухое. Как я мог перепутать?
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
M.M.M:Дагестан 13 за 56,74р
в России на акции раньше появлялся по 480р, теперь 899р.

|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7844 |
12 лет на сайте Город:
|
Как известно, пана Квинта можно брать за одну фамилию. Без особой надежды, впрочем, что-либо доказать.

Kvint divin XO 10 years
ДР - 20.11.2020. Абрикосы - мякоть, косточка, плоды боярышника, в меру специй, миндаль. Ровный, без откровений, помолчать после суетливого дня.
M.M.M:Старейшина Dali за 32р
Из всего списка этот не стоит брать
Из портвейнов больше всего понравился от Сандемана. Дорогой, но он того стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
M.M.M:Сараджишвили" ВСОП за 61р]
Вчера писал, в этот сараджик для РБ залили сивухи... ни в кое случае не покупайте!
fokenwulf:islayforever:ЛеДчик:Сюрпризный- весь такой цветочный
Так то старый в пирамидальной бутылке, а пузатый сюрпрайз совсем другой. Из них с зеленым я бы зеленый взял, он не такой кондитерский. Впрочем, оба не покупал очень давно: возможно, есть перемены. Но практика показывает, что к лучшему их не бывает.
Не знаю к лучшему или нет перемены, так как старый не пробовал. На данный момент Сюрпризный: темный шоколад, сухофрукты: слива, абрикос, дуб, лютики - цветочки вообще где-то там на задворках. И сахара в меру (!), совершенно вкус не забивает.
Дополню свой же отзыв: Сюрпризный полностью подтвердил свое название и оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. Вот не зря я спрашивал где-то выше о логистике подобных продуктов в данное время. "Предчувствия его не обманули". Остаток утилизировал.
Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
fokenwulf:Дополню свой же отзыв: Сюрпризный полностью подтвердил свое название и оказался с сюрпризом: развалился до состояния подкрашенной спиртосодержащей жидкости за 1.5 недели. Вот не зря я спрашивал где-то выше о логистике подобных продуктов в данное время. "Предчувствия его не обманули". Остаток утилизировал.
Мораль: или проходим мимо или потребляем быстро. Первый вариант предпочтительнее.
коньяки из Молдовы для себя забанил, какими бы хвалебными не были отзывы в этой ветке, причём забанил ещё тогда, когда в августе 2022 попробовал нистру и 10-ку
Что касается грузинских "коньяков", отзывы читаю, но не беру, больше угараю ![]()
Забавный автор, сразу же посмотрел его отзыв о Speranta 9, совпал с моими оШущениями процентов на 90, за исключением того, что он называет его сладким - для меня там "сахара выше крыши".