Крошка Енот:мневаюсь что сборные штыри на 9 метров кувалдой удастся загнат
Чет не сторонник я сборных штырей
Юрий юрист, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&start=27000 и дальше до замера. Прошлогодняя эпопея
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:мневаюсь что сборные штыри на 9 метров кувалдой удастся загнат
Чет не сторонник я сборных штырей
Юрий юрист, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&start=27000 и дальше до замера. Прошлогодняя эпопея
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:нормируется величина контура заземления а не длина штырей.
Молодец, попал пальцем в небо.
Что делать когда сопротивление не дотягивает до нормы? Правильно, бить глубже штырь, увеличивая его длину и площадь или рядом забивать дополнительный штырь
engineer_ordinary:Чет не сторонник я сборных штырей
тут тупо по деньгам смотреть и сравнивать. Ведь помимо стальных уголков и полосы это всё нужно как-то доставить с металобазы на объект, а тут готовый "конструктор" который можно привезти на легковушке
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
engineer_ordinary:курчавый, я тя как человека спросил. Нужен второй контур на щит вводной в доме питающийся от учетного. На учетный лупанул 10м арматурину. Кстати эмпирический метод Vitaliy, показал
пока аГонь. Но прибор покажет. А пока бить второй на ву. Курчавый? Треугольником что там с размерами?
Добавлено спустя 1 минута 27 секундкурчавый, мне обадва забить надо. А тогда уже мерять прибор брать. Как то так
Эмпирический метод нужно было проверять под нагрузкой, причём не малой, например электрочайник.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:Что делать когда сопротивление не дотягивает до нормы? Правильно, бить глубже штырь, увеличивая его длину и площадь или рядом забивать дополнительный штырь
Для тебя специательно повторю,что я не выбираю тёщу по форумам и фото(пока).
Я вроде карябал в этой ветке про то как закопал около 200(КАРЛ) метров арматуры
ТЫЦ
и знаешь почему они били по три метра?Потому что метра на полтора билось кувалдой--потом чуть ли не рукой толкай.Торф и навозной грунт,хотя здание стоит лет 30.
При нормальном грунте,я не идиот бить со стремянки
проще и результативней забить рядом
Вот так вот Енотище:
Опыт,как и половое бессилие приходит с годами.
Крошка Енот:Молодец, попал пальцем в небо.
Енот скажу спасибо.
Крошка Енот:Эмпирический метод нужно было проверять под нагрузкой, причём не малой, например электрочайник.
Последний раз прошу--Завязывай с троллингом.
Было дело, курчавый советовал бить в доль отмостка и потом все это заливать. Это хорошо когда дом только строится...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:При нормальном грунте,я не идиот бить со стремянки проще и результативней забить рядом
Нахрена стремянка для штыря в 1,5 метра? Забил, накрутил сверху второй, потом третий
к тому же штыри могут быть омеднёнными или оцинкованными, а арматура со ржавчиной, посему бить нужно не арматуру, а уголок дабы дольше сгнивал
.
курчавый:проще и результативней забить рядом
забить то проще, но зато копать сложнее ![]()
Никто мне так и не подсказал где купить автоматы норм. фирм.
Делаю вывод что engineer_ordinary правильно поступает. Пришел, купил все что надо в одном месте и не паришся.
Повторюсь насчёт качества срач не хочу заводить.
Но в нашем королевстве найти норм автомы разных номиналов брендовых производителей в свободном доступе не реально..
Как то так...
Когда-то ранее шутил говорил что курчавый типа наживается на материалах.
Беру свои свои слова обратно.
Я был не прав, съездить и купить качественные материалы - это большое дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите что это за печка??
Марка ВЕКО. Модель нигде найти не могу..

FLiNT1011:Никто мне так и не подсказал где купить автоматы норм. фирм.
Делаю вывод что engineer_ordinary правильно поступает. Пришел, купил все что надо в одном месте и не паришся.
Но в нашем королевстве найти норм автомы разных номиналов брендовых производителей в свободном доступе не реально..Как то так...
Добавлено спустя 7 минут 18 секундКогда-то ранее
шутилговорил что курчавый типа наживается на материалах.Беру свои свои слова обратно.
Возле Материка есть магазин, там и бюджетные и АВВи всякие.
Так кто-нибудь посоветует проверенных монтажников на электрику в доме?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:Так кто-нибудь посоветует проверенных монтажников на электрику в доме?
Только сам 
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
И это говорят те...
Которые,потом ,первые орать будут :
"Какого лешего сами полезли!".....)))))
Но похвально,похвально....
Тендер на работы не устраивают.....))))
Юрий юрист:Так кто-нибудь посоветует проверенных монтажников на электрику в доме?
в доме или квартире?
стандартные номиналы есть практически всегда в наличии, остальное мне привозят под заказ в течении недели.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Но в нашем королевстве найти норм автомы разных номиналов брендовых производителей в свободном доступе не реально..Как то так...
Добавлено спустя 7 минут 18 секундКогда-то ранее
шутилговорил что курчавый типа наживается на материалах.Беру свои свои слова обратно.
Что Вы вкладываете в понятия норм. фирмы, норм автоматы брендовых производителей???
Что в Вашем понимании качественные материалы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
353 |
20 лет на сайте Город:
|
FLiNT1011:Но в нашем королевстве найти норм автомы разных номиналов брендовых производителей в свободном доступе не реально.
ну бред же
в Электроплане всегда есть в наличии Hager
в Оме или Mile - шнайдер и легранд