Ответить
  • Krusn1k Member
    офлайн
    Krusn1k Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #717003

Написать сообщение

120
    # 26 мая 2022 16:11 Редактировалось Krusn1k, 1 раз.
    Pева:

Krusn1k:

есть пища для размышления

Сделайте небольшой гостевой домик в конце участка, квадратов 20-25, с перспективой перестройки под баню.
    Тогда поймете, стоит в это влезать, или нет. Можно переночевать весной-летом, будет служить жильем для приезжих стройбанов, если что.
    Если поймете, что не потянете, то всегда можно будет дать задний ход и продать его вместе с участком, как основное строение.

У нас уже есть похожее строение. Для того, чтобы купить участок покупал спарку из двух бытовок, там почти 30 квадратов выходит. Даже утеплена вроде, этой зимой одним тепловым вентилятором до 15 градусов догоняли часа за 4. Вот мы и думаем, что может стоить утеплить сильнее, подвести воду туда и выжидать. С другой стороны тоже деньги вкладывать во что-то временное не особо хочется. Это рейки купи, утеплитель купи, потом обшить, сверху закрыть сайдингом или еще чем, крушу донаращивать. В пару тройку тысяч думаю выйдет с габаритами 6/5/2,1

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 26 мая 2022 16:33
    Pева:

Сделайте небольшой гостевой домик в конце участка, квадратов 20-25, с перспективой перестройки под баню.
    Тогда поймете, стоит в это влезать, или нет.

Практика показывает, что на основной дом денег уже не остается. У меня 2 таких по улице. Один перевез сруб из деревни, поставил в дальнем углу участка и сказал, что потом построит нормальный дом рядом, потом обшил сайдингом этот сруб, потом пристроечку пристроил из ГСБ, сейчас из чердака 2-й этаж делает. Живет теперь там, вопрос с постройкой основного дома отпал, как вы поняли. Второй поставил баньку из красивого оцилиндрованного бревна, накрыл дорогой металлочерепицей, поставил каркас забора вокруг участка и сдулся. Продал вроде.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 26 мая 2022 16:55
    pavlusha:

YuraDobridenev:

А что тебя смущает ? Ну пусть на счет сотых это образно, но нарисовать черточку с точностью до десятых вообще не проблема. И поймать эту черточку в середину луча совсем не колдовство. При укладке плитки на пол под нивелир я это делаю минимум по 4-8 раза на каждой плитке

ржу не могу просто .. черточка на стене с точностью до десятых миллиметра .. ага
    и навести на нее луч лазера с точностью той же
    ну [ой] цирк .. и не стыдно же писать такое .. гомельские кудесники :D

Когда гопники слышат что нибудь непостижимое для их сверх разума, они ничинают ржать. Это нормально, такой рефлекс.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 26 мая 2022 17:11
    YuraDobridenev:

pavlusha:

YuraDobridenev:

А что тебя смущает ? Ну пусть на счет сотых это образно, но нарисовать черточку с точностью до десятых вообще не проблема. И поймать эту черточку в середину луча совсем не колдовство. При укладке плитки на пол под нивелир я это делаю минимум по 4-8 раза на каждой плитке

ржу не могу просто .. черточка на стене с точностью до десятых миллиметра .. ага
    и навести на нее луч лазера с точностью той же
    ну [ой] цирк .. и не стыдно же писать такое .. гомельские кудесники :D

Когда гопники слышат что нибудь непостижимое для их сверх разума, они ничинают ржать. Это нормально, такой рефлекс.

Пашка вымотался, ждет от опеля новую жидкость для анализа :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 26 мая 2022 17:45 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Krusn1k:

Для того, чтобы купить участок покупал спарку из двух бытовок, там почти 30 квадратов выходит.

чтобы это продать потом (при необходимости), лучше всего если бы эти бытовки вызывали вау-эффект. Лучше бытовки продать отдельно, а построить что-нибудь выглядещее более прилично, тогда это быстрей уйдет с молотка.

Krusn1k:

В пару тройку тысяч думаю выйдет

когда начнется активная фаза стройки основного дома, то эти "пару-тройку" будете только успевать отсчитывать. :trollface:
    Вы же не просаживаете их в карты, вернутся обратно при продаже дома
    Но если передумаете строиться, то, например, такое сложно будет потом продать:

Лучше что-нибудь похожее, за этим может ещё и очередь выстроиться, да и проще потом убедить покупателя, что он получает готовую баню, можно протопить, можно заночевать.Материалов и площади тут немного, тыщ в 7-10 должны вписаться. Если для вас это критическая сумма, то лучше, наверное, ничего и не начинать.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 26 мая 2022 18:07
    And777888999:

Пашка вымотался, ждет от опеля новую жидкость для анализа

Опель пропал, видать теща из Египта приехала, опять пр@приздона вставила что б не сидел на форуме, а дом до ума доводил.
    Там вроде на потолках с разноцветной лентой вся нутрянка и остановилась. Дом не жилой по сути. На гараже ночевать не вариант.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 26 мая 2022 18:48

Pева, у меня двое знакомых и одна семья дальних родственников в таких "гостевых" теперь живут вместо основных.
    Даже если всё таки начнешь ещё и основной дом, то заселишься ты в него на годы позже, чем мог бы. Вот ты сколько строишь? А теперь отмотай от того что сейчас есть ещё тысяч на 30 назад и прикинь сколько лет от того, что получится тебе ещё строиться до заселения (и сколько после заселения). Люди дорогие машины продают, и на жигули пересаживаются, чтобы достроиться наконец, а ты предлагаешь это удовольствие до пенсии растянуть, чтобы внуки достраивали.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 26 мая 2022 20:09
    -Тихон-:

And777888999:

Пашка вымотался, ждет от опеля новую жидкость для анализа

Опель пропал, видать теща из Египта приехала, опять пр@приздона вставила что б не сидел на форуме, а дом до ума доводил.
    Там вроде на потолках с разноцветной лентой вся нутрянка и остановилась. Дом не жилой по сути. На гараже ночевать не вариант.

Опель забор делает, а то в последнее время много желающих стало приехать его дворец посмотреть

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2973

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2973
    # 26 мая 2022 20:55
    Andry_S:

На одном заборе можно ооочень по разному вложиться.
    Одному профлист или сетка-рабица вполне годно, другому кованый на клинкерных столбах - более менее.

Сосед сейчас делает ленту на столбах под жалюзи. 25см
    25$ «под ключ» с их Опалубка из фанеры.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 26 мая 2022 21:10
    vas125:

25 баксов за работу, опалубку, бетон, арматуру?

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

311
    # 26 мая 2022 22:14
    vas125:

Andry_S:

На одном заборе можно ооочень по разному вложиться.
    Одному профлист или сетка-рабица вполне годно, другому кованый на клинкерных столбах - более менее.

Сосед сейчас делает ленту на столбах под жалюзи. 25см

В жизни не поверю что под ключ. За работу с опалубкой - да, а под ключ, с бетоном, арматурой, насосом - вранье, причем жёсткое

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 26 мая 2022 22:42
    г-н.Рукисила:

насосом

что сосать будут?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 26 мая 2022 22:49
    YuraDobridenev:

у меня двое знакомых и одна семья дальних родственников в таких "гостевых" теперь живут вместо основных.

и что ты хотел этим сказать? что на основной дом им не хватило, т.к. потратили несколько к$ на времянки?
    так может это и к лучшему, а так бы получили недострои, и не было бы ни гостевого, ни основного :-?

YuraDobridenev:

Вот ты сколько строишь?

я уже писал неоднократно, тебе в надцатый раз повторить? :)
    я перенаправлял денежные потоки на строительство 2й кв-ры в городе (кредиты, собственные накопления), грех было упускать по сладким ценам для очередников 85 года :) потому и затянулось
    Форсировать дом на полигоне не было никакого смыла, я бы там не жил, даже при 100% готовности.
    ты помнишь, какая тогда была инфраструктура, строительство дома за городом была авантюра (на тот момент)
    Так, ковырялся в свое удовольствие )), сделал гараж, яму 6х4, тогда думалось, что гараж с ямой - это большое счастье, можно многое самому делать с машиной, чтобы её не угробили рукожопы с СТО :)
    Если бы не указы ППРБ о изъятии участков в 2006г, я бы вряд ли начал когда-либо строить частный дом. :)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

and:

Один перевез сруб из деревни, поставил в дальнем углу участка и сказал, что потом построит нормальный дом рядом, потом обшил сайдингом этот сруб, потом пристроечку пристроил из ГСБ, сейчас из чердака 2-й этаж делает. Живет теперь там, вопрос с постройкой основного дома отпал, как вы поняли. Второй поставил баньку из красивого оцилиндрованного бревна, накрыл дорогой металлочерепицей, поставил каркас забора вокруг участка и сдулся. Продал вроде.

Это говорит лишь о том, что сразу они переоценили свои силы, и не поняли во что ввязываются. Лучше уже так, чем всаженные деньги и зависший недострой. Мало что-ли таких примеров? :-?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 26 мая 2022 23:09
    Pева:

Это говорит лишь о том, что сразу они переоценили свои силы, и не поняли во что ввязываются. Лучше уже так, чем всаженные деньги и зависший недострой. Мало что-ли таких примеров?

так опель говорил что так участок заберут. Дома нет - нет участка.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 26 мая 2022 23:12 Редактировалось Pева, 1 раз.

Ну вот сколько потянет такой домик?
    Самое дорогое здесь, думаю крыша. Фунд можно на столбах сделать, стены - кирпич, блок, дерево на выбор. Из блока, думаю, будет дешевле всего. Многое можно делать самому, формы везде прямоугольные, без выеживания, леса не нужны, материалоемкость маленькая. Не обязательно выеживаться с окнами до пола. Вписаться в 10к - можно и даже с запасом. 10к на фоне стройки - ничто. Если и такая сумма вызывает затруднения, то о каком доме может идти речь? :-?
    А в таком доме даже зимой можно жить, если без детей, дровишки, все дела. И продать такое проще будет, чем недострой 10х10 в 2 этажа.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 26 мая 2022 23:14 Редактировалось Макарон, 1 раз.

Pева, "Дейли Спиноза" получится :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 26 мая 2022 23:17 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Andrew-1978:

не знаю никого, чтобы забрали. Прямо напротив меня участок, пустой до сих пор. Только лента 4х4 абы как залита вкривь и вкось. Через участок залили ленту, стяжку внутри сделали, и поставили сруб из бруса 5х5. Видимо, тоже боялись, чтобы не забрали. Внизу уже все дерево почерневшее, страшно смотреть.

На соседней улице видел как сложили фунд из блоков фбс, без раствора, сверху блоки г\с, без клея (!!!), крыша ... дальше без коментов :puke:

офлайн

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 26 мая 2022 23:24
    Pева:

Andrew-1978:

не знаю никого, чтобы забрали. Прямо напротив меня участок, пустой до сих пор. Только лента 4х4 абы как залита вкривь и вкось. Через участок залили ленту, стяжку внутри сделали, и поставили сруб из бруса 5х5. Видимо, тоже боялись, чтобы не забрали. Внизу уже все дерево почерневшее, страшно смотреть.

На соседней улице видел как сложили фунд из блоков фбс, без раствора, сверху блоки г\с, без клея (!!!), крыша ... дальше без коментов :puke:

Ну я знаю, что в Чертяже забрали, в Колодищах - тоже забрали. Так что, может там неликвиды, вон, опель тут любит постить "с коробкаи аукционы"

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 26 мая 2022 23:30 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Andrew-1978:

Ну я знаю, что в Чертяже забрали, в Колодищах - тоже забрали

знаете конкретный людей, у кого забрали или кто-то купил с аукциона конкретный кофискованный недострой?
    или где-то на заборе написали?
    из того что я встречал в интернетах - конфисковали по решению суда в рамках уголовного дела, где были статьи с конфискацией.

Могу фотки конкретные выложить с фундами и фейковыми конструкциями. Даже если там и была консервация, то все сроки уже вышли.

офлайн

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 26 мая 2022 23:34
    Pева:

Andrew-1978:

Ну я знаю, что в Чертяже забрали, в Колодищах - тоже забрали

знаете конкретный людей, у кого забрали или кто-то купил с аукциона конкретный кофискованный недострой?
    или где-то на заборе написали?
    из того что я встречал в интернетах - конфисковали по решению суда в рамках уголовного дела, где были статьи с конфискацией.

Могу фотки конкретные выложить с фундами и фейковыми конструкциями. Даже если там и была консервация, то все сроки уже вышли.

т.е. опель не авторитет?