Andrew-1978:
Все тоже. по длине 7.2 можно выдержать у всех плит одинаковый изгиб, а вот по длине 5-6 нельзя сделать ровную стяжку.
У меня сложилось впечатление, что ты или читаешь через 2 слова каждое третье, или абсолютно неспособен воспринимать информацию. В любом случае косяк твой, а писать по несколько раз объяснения как для отсталого человека, чтобы он понял, нужно мне.
Я не писал про стяжку размером сторон до 5-6м, я писал про фундаментную плиту. Там невозможно перепутать, всё написано однозначно и на русском языке.
Плита перекрытия сделанная методом экструзии это заводское изделие с очень хорошей геометрией. Низ плиты (потолок) это не заглаженная рейкой или гладилкой поверхность, которая потом полируется вертолётом, эта поверхность которая формируется плоскостью заводской опалубки. Изгиб в длинных плитах получается из за преднапряжения арматуры, усилие которого одинаковое для каждого троса и контролируется. Но даже в этом случае, какое отношение имеет одинаковость изгиба заводской плиты перекрытия к ровности плиты по грунту, залито Васей Пупкиным по методу "всегда так делали" ? Ладно бы ты тупил просто сам по себе, но ты в эту свою тупку втягиваешь меня и вынуждаешь тратить моё время.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
WOLVERINE90:
сотые мм на метке на стене, ясно понятно)
А что тебя смущает ? Ну пусть на счет сотых это образно, но нарисовать черточку с точностью до десятых вообще не проблема. И поймать эту черточку в середину луча совсем не колдовство. При укладке плитки на пол под нивелир я это делаю минимум по 4-8 раза на каждой плитке
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
WOLVERINE90:
чем принципиально отличается заливки плиты от заливки чистовой стяжки?
Вот изучи вопрос, а потом будем разговаривать. А то ты вначале споришь, а потом оказывается что даже разницы не знаешь. Хотя даже достаточно было просто внимательно читать то на что отвечаешь, там уже есть про разницу.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
WOLVERINE90:
зачем мне это говорить, если я это не делаю?
Ок, говори про то что делаешь, не стесняйся, просто говори смелее.