[quote
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vas125:-Тихон-:WOLVERINE90:-Тихон-:У меня 200литров, жалею что не поставил больше, планирую поменять
200 литров, вполне хватает, правда котел 35квт
температура в бойлере 50, в душе 40-41 стоиту меня купель в бане, нада вода
Не греть же кипятильником :
Баня каждый день?
Тут кто-то скидывал фото купель+кипятильник
Раз в неделю, по православному.
Это у Отоноче кипятильник, ему по цимбалам ![]()
Всем привет. Есть вопрос.
Нужно залить черновую стяжку. По уровню черновая стяжка будет 1-2 см заходить на блок. Так получилось, что фундамент заливали неаккуратно (пьяные, кривые и т.д. строители. не суть) и блок "свисает" с фундамента в некоторых местах на 2-3 см. Стяжка будет заливаться по утрамбованному грунту без гидроизоляции. Получается, что после заливки блоки будут напрямую контактировать со стяжкой. Нужно ли отделить блок от стяжки каким-нибудь гидроизолом или может какой-нибудь демпферной лентой (красным на рисунке обозначено)?

drongo, может лучше перебздеть и уровень чернового пола сделать меньше?, Чтобы стяжка была чуток ниже фунда. А то мало ли прирасширении будет стены двигать?
а под блоками не было гидроизоляции??
купить ведро мастики. замазать за час всё. хотя там влаги думаю и так не будет особо если дальше не косячить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
оставь зазор 1см, пенопласт по периметру тонкий
Потом штукатурка закроет его
drongo:KillRib, так если демферную ленту положить? не поможет?
Ну вы в руку ее возьмите. Мне кажется ее при залитии стяжки сожмет. А потом при расширении будет ещё стену дожимать. Имхо. Если бы фунд дожимать, то фин с ним. А тут же стена, из блока, стоит только за счёт своего и несущего веса.
dimon374, между фундаментом и блоком конечно лежит гидроизол. интересует именно черновая стяжка с блоком. по черновой стяжке будет утеплитель 5 см, теплый пол и чистовая стяжка. А мастику на что мазать? на блок снизу?
drongo:конечно лежит гидроизол.
так он обычно выступает же...
drongo:А мастику на что мазать? на блок снизу?
на все места которые надо гидроизолировать)
можно канечно и пенопласты, но там резать клеить это всё...
dimon374, так блок свисает и черновая стяжка еще будет наверх на блок заходить на 1-2 см
drongo, прикольно у вас блок внутрь свисает, обычно наружу фундамента. Или это для облицовочного кирпича оставили такие свесы?
Ничего не будет вашим блокам. У меня чистовая упирается в блоки, через демпферную ленту правда (вспененный полиэтилен) , но не думаю, что она сильно помогает, просто положил чтоб голову успокоить.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2196 |
7 лет на сайте Город:
|
vas125:Зачем вообще черновая стяжка? Есть лишние деньги?
Песок/пленка 200мкм/пенопласт 100мм/ТП/чистовая стяжка
Да, вот так на продажу и лепят. А ничего, что несущая способность «плавающих плит» цементно-песчаной стяжки ТП даже не регламентируется?
vas125:Зачем вообще черновая стяжка?
+1
drongo, Если так боитесь (плохо трамбована засыпка) - пролейте водой и трамбоните. Сделайте чистовую стяжку чуть толще.
Лишний запас по высоте можно компенсировать увеличением толщины утеплителя, что тоже хорошо
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:монолит заливать как чистовую стяжку, полирнуть потом и вуаля - лофт.
только от сметы многие поседеют
WOLVERINE90:yaroslawm:монолит заливать как чистовую стяжку, полирнуть потом и вуаля - лофт.
только от сметы многие поседеют
что там седеть, у меня черновая с ячейкой 15 см, не увидел там офигительных сумм.
yaroslawm:монолит заливать как чистовую стяжку, полирнуть потом и вуаля - лофт.
На онлайнере проскакивали проекты с подобным решением - ни у кого не вышел качественный ровный бетонный шлифованный пол.
Бетон не паркет, зашлифовать у стен и в углах очень проблематично. Шлифуют плиту до возведения стен.
Судя по всему хороший, не идеальный, а просто хороший пол получается при очень качественной заливке с последующей фрезеровкой+шлифовкой 4-5см бетона. Бетон марки от 400, глубинные вибраторы и виброрейки. Потом обработка спецсоставами для дополнительного упрочнения