DickJabBer, А электрический бойлер в СУ сколько кВТ жрать будет ?
DickJabBer:Теплые полы в спальню это как то не правильно.
не по православному?
DickJabBer:БКН будет жрать в холостую 90 кубов газа в месяц
скока скока??
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon374:скока скока??
Я сам не мерял. Чел на одном ютуп канале рассказывал. Сказал что для него это было шоком. Типа загородный дом, уехал в отпуск, возвращается - 90 кубов сгорело только на то что бы держать бочку теплой плюс полотенчик от обратки.
aMakc:dimon374, Бойлер 15-20 л мощностью около 2,0-2,5 кВт
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд-Тихон-,
Там не рукожоп, дядька выполнил расчет теплопотерь и предложил варианты.
Двухконтурный котел + ТП + алюминиевые батареи + электрический бойлер. Вариант подешевле
Двухконтурный котел + ТП + стальные радиаторы + электрический бойлер.Подороже
Одноконтурный котел + БКС + ТП + алюминиевые радиаторы. И самый дорогой с монтажом около 20 кBYN.
Сам монтирует и берет на обслуживание, даже свою гарантию может дать на котел.
разница только в цене БКС?
если да, то берите одноконтурник+БКС+рециркуляция и не думайте даже.
Во первых, на данный момент газ в пересчете на киловатт - самое дешевое топливо.
Во вторых, в БКС вода готовится быстрее, что важно.
В третьих, касательно утверждений товарищей о 90 кубах в месяц впустую, все можно запрограммировать, чтобы готовилось и циркулировало только тогда, когда нужно вам.
К тому же, зачем самому себе добавлять дополнительный элемент, который надо обслуживать и который также когда-нибудь сломается.
опять же, без рециркуляции даже если бойлер висит в 2-3 метрах от точки водоразбора - это метров 4-6 по магистрали. А с рециркуляцией расстояние равно +/- 1 метр. Надоедает сливать холодную воду, чтобы нормально руки помыть например, у меня на отцовском доме такая беда - бойлер в том же помещении, а воду сливать около минуты.
dimon374:поэтому я от полотенчиков отказался)ну и трубы теплоизолировать надо хорошо
ну я один оставил, но больше не для полотенец, а для нижнего белья после стиралки, удобнее развешивать. А так, за всю жизнь ни разу полотенце на полотенцесушителе не сушил.
aMakc:дядька выполнил расчет теплопотерь
расчет затрат не делал? сколько там газа надо спалить и электричества?
aMakc:двухконтурный котел + бойлер послойного нагрева
это что за чудеса инженерной мысли?
DickJabBer:БКН будет жрать в холостую 90 кубов газа в месяц.
на что?
aMakc, делайте классику,
aMakc:одноконтурный + БКН
aMakc, вы эту имеете ввиду?

так такое делают ка костыль, когда двухконтурный котел уже есть и ГВС не устраивает. тогда да, доставляют такой бойлер. но делать такое сразу - не имеет смысла. никаких плюсов относительно классики нет.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2199 |
7 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:dimon374:скока скока??
Я сам не мерял. Чел на одном ютуп канале рассказывал. Сказал что для него это было шоком. Типа загородный дом, уехал в отпуск, возвращается - 90 кубов сгорело только на то что бы держать бочку теплой плюс полотенчик от обратки.
Какая-то мифическая история. Либо «чел с ютюба» живёт в продуваемом всеми ветрами сарае
Поймите простую вещь: тепло, отданное БКН и полотенечником, могло «утилизироваться» только на компенсацию тепловых потерь помещений, где они располагались. Если бочка и полотенечник скушали 90 кубов газа (примерно 850 КВт*часов), значит радиаторы и прочие отопительные приборы столько же и «сэкономили». Хотя, признаться, цифра вызывает большое недоверие. Что б получить такую картину, нужно, оставив ГВС в штатном режиме, понизить температуру в помещениях до +12-14 и забыть выключить насос рециркуляции. Да ещё и окно в с/узле поставить на микровентиляцию ![]()
У Кита была такая система: двухконтурный котел+электрический бойлер. Говорил, что его устраивала такая система прежде всего из за неограниченного объема горячей воды. Поэтому если ванну подряд несколько человек принимают, может и имеет смысл так делать. Большой объем БКН тоже вариант, но он будет вхолостую греться большую часть времени.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
and:У Кита была такая система: двухконтурный котел+электрический бойлер. Говорил, что его устраивала такая система прежде всего из за неограниченного объема горячей воды. Поэтому если ванну подряд несколько человек принимают, может и имеет смысл так делать. Большой объем БКН тоже вариант, но он будет вхолостую греться большую часть времени.
мощный котел так же даст анлим по воде ![]()
WOLVERINE90:and:У Кита была такая система: двухконтурный котел+электрический бойлер. Говорил, что его устраивала такая система прежде всего из за неограниченного объема горячей воды. Поэтому если ванну подряд несколько человек принимают, может и имеет смысл так делать. Большой объем БКН тоже вариант, но он будет вхолостую греться большую часть времени.
мощный котел так же даст анлим по воде
плюсую. у меня безлимитка вышла. котел с запасом по мощности, БКН поставил на 300 литров, до холодной воды слить не получилось
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
г-н.Рукисила:WOLVERINE90:and:У Кита была такая система: двухконтурный котел+электрический бойлер. Говорил, что его устраивала такая система прежде всего из за неограниченного объема горячей воды. Поэтому если ванну подряд несколько человек принимают, может и имеет смысл так делать. Большой объем БКН тоже вариант, но он будет вхолостую греться большую часть времени.
мощный котел так же даст анлим по воде
плюсую. у меня безлимитка вышла. котел с запасом по мощности, БКН поставил на 300 литров, до холодной воды слить не получилось
У меня 200литров, жалею что не поставил больше, планирую поменять
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:У меня 200литров, жалею что не поставил больше, планирую поменять
200 литров, вполне хватает, правда котел 35квт
температура в бойлере 50, в душе 40-41 стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:-Тихон-:У меня 200литров, жалею что не поставил больше, планирую поменять
200 литров, вполне хватает, правда котел 35квт
температура в бойлере 50, в душе 40-41 стоит
у меня купель в бане, нада вода
Не греть же кипятильником 
https://www.instagram.com/reel/Cdv1riJgyHX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Вот как стоить нужно