Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • HELLYNA Junior Member
    офлайн
    HELLYNA Junior Member

78

8 лет на сайте
    пользователь #1908853

Написать сообщение

78
    # 13 апреля 2022 12:17
    Andron:

HELLYNA:

Доброго дня!
    Не грузится анкета для вьезда в Литву. Не могу понять. Может кто знает, в чем дело?

их отменили

Спасибо!

• 1843355 Neophyte Poster
    офлайн
    1843355 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1843355

Написать сообщение

8
    # 14 апреля 2022 15:06

Может кто-нибудь сейчас на границе Мединенкай-Каменый лог? как дела с очередями? или лучше ехать через Котловку или Лошу? едем на европейских номерах.

• polazh_vladim Neophyte Poster
    офлайн
    polazh_vladim Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #769368

Написать сообщение

10
    # 14 апреля 2022 17:12

народ! я совсем запутался с прививками. ситуация такая: виза D Литва. мама и 3-е детей 8 - 3 лет при пересечении границы что нужно на маму и деток. понимаю что не стандарт. если кто то может подсказать будет много +++ в карму

• Павел_павел Member
    офлайн
    Павел_павел Member

188

5 лет на сайте
    пользователь #2764443

Написать сообщение

188
    # 14 апреля 2022 19:41

Можно ли въехать с аннулированым приглашением?
    Первый въезд уже был, позже приглашение аннулировали.

• VINNY-POOOH Senior Member
    офлайн
    VINNY-POOOH Senior Member

2147

17 лет на сайте
    пользователь #87900

Написать сообщение

2147
    # 15 апреля 2022 00:16
    polazh_vladim:

народ! я совсем запутался с прививками. ситуация такая: виза D Литва. мама и 3-е детей 8 - 3 лет при пересечении границы что нужно на маму и деток. понимаю что не стандарт. если кто то может подсказать будет много +++ в карму

Если у всех визы Д то ничего не нужно уже вроде

Добавлено спустя 53 секунды

https://koronastop.lrv.lt/ru/news/ogranicheniia-sviazannye-s-covid-19
    👆 Вот тут точно все написано

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

alexmccool:

VINNY-POOOH:

LEX2020B:

VINNY-POOOH:

LEX2020B:

день добрый, не нашел ответа...в Литву на машине зелёная карта(страховка)на 6 месяцев стоит 230 eur...а если взять карту на 14 дней в Беларуси и потом на 6 месяцев в Литве купить так называемую Пограничную карт? ( так как зеленую карту можно купить только в стране где авто зарегистрирован ). Вопросы: Сколько стоит пограничная карта на 6 месяцев, купленная в Литве? Не возникнет ли проблем на границе при возвращении в Беларусь?(не заставят ли белом погранцы купить ещё зеленую карту)

Мы в Литве страхуемся в BTA стоит 24 евро в месяц, никаких проблем и вопросов нет. Агент нам делает онлайн, оплачиваем на счёт, все даже без визитов куда-то, онлайн

Спасибо, можете линк в/на BTA сбросить(24 евро в месяц); может есть инфа, сколько эта 'страховка'(видимо называется пограничная карта) стоит в BTA на 6 месяцев ?

...нашел https://www.bta.lt/en/private/auto-insurance/license-plate
    но цен там нет :(

Линка нет есть контакт страхового агента
    Она нам сказала что каждый месяц делать выгоднее, сразу на долго в одном случае нельзя во втором дорого

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Агент моя говорит на русском, напишите мне в личку, я вечером гляну напишу контакты ее

А по ней можно вернуться в РБ и потом обратно вьехать в Литву или Польшу из РБ или для въезда в ЕС все равно зеленка нужна?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Верно ли я понимаю, что при нац визе Д Литва ПЦР делать не надо, если нету европейского паспорта с прививками ?

Для выезда из РБ всеравно нужна беларуская зеленка к сожалению :(

• polazh_vladim Neophyte Poster
    офлайн
    polazh_vladim Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #769368

Написать сообщение

10
    # 15 апреля 2022 09:17
    VINNY-POOOH:

polazh_vladim:

Добавлено спустя 53 секунды

https://koronastop.lrv.lt/ru/news/ogranicheniia-sviazannye-s-covid-19
    👆 Вот тут точно все написано

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

alexmccool:

VINNY-POOOH:

LEX2020B:

VINNY-POOOH:

LEX2020B:

день добрый, не нашел ответа...в Литву на машине зелёная карта(страховка)на 6 месяцев стоит 230 eur...а если взять карту на 14 дней в Беларуси и потом на 6 месяцев в Литве купить так называемую Пограничную карт? ( так как зеленую карту можно купить только в стране где авто зарегистрирован ). Вопросы: Сколько стоит пограничная карта на 6 месяцев, купленная в Литве? Не возникнет ли проблем на границе при возвращении в Беларусь?(не заставят ли белом погранцы купить ещё зеленую карту)

Мы в Литве страхуемся в BTA стоит 24 евро в месяц, никаких проблем и вопросов нет. Агент нам делает онлайн, оплачиваем на счёт, все даже без визитов куда-то, онлайн

Спасибо, можете линк в/на BTA сбросить(24 евро в месяц); может есть инфа, сколько эта 'страховка'(видимо называется пограничная карта) стоит в BTA на 6 месяцев ?

...нашел https://www.bta.lt/en/private/auto-insurance/license-plate
    но цен там нет :(

Линка нет есть контакт страхового агента
    Она нам сказала что каждый месяц делать выгоднее, сразу на долго в одном случае нельзя во втором дорого

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Агент моя говорит на русском, напишите мне в личку, я вечером гляну напишу контакты ее

А по ней можно вернуться в РБ и потом обратно вьехать в Литву или Польшу из РБ или для въезда в ЕС все равно зеленка нужна?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Верно ли я понимаю, что при нац визе Д Литва ПЦР делать не надо, если нету европейского паспорта с прививками ?

Для выезда из РБ всеравно нужна беларуская зеленка к сожалению :(

спасибо большое !!!

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2594

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2594
    # 15 апреля 2022 09:45 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    VINNY-POOOH:

вроде да вот не вроде. Читайте внимательно
    ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН (действительны с 31 марта)
    - Республика Беларусь - Лица, которые могут въезжать в Литву, но не были вакцинированы против COVID-19 вакцинами, признанными в Литве, или были вакцинированы более чем через 270 дней после графика вакцинации (270 d не распространяется на лиц моложе 18 лет) и не были вакцинированы. с бустерной дозой, которые не заразились болезнью в течение 180 дней. ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным и не относится к другим группам исключений .

ПЦР-тест на COVID-19 необходимо проводить не ранее, чем через 72 часа. до прибытия в Литву и был получен отрицательный ответ. Документ, подтверждающий отрицательный результат теста, необходимо предоставить перевозчику перед поездкой. Тест на COVID-19 является обязательным для лиц в возрасте 16 лет и старше. Иностранцы, прибывающие в Литву перевозчиками по гуманитарным причинам или с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации и имеющие право сойти с транзитного поезда в Литовской Республике (т.е. лица, указанные в 2.3.1, 2.3.4, 2.3 вышеупомянутой Резолюции, не обязан давать перевозчику отрицательный ответ на расследование, а должен зарегистрироваться для расследования в Литве в течение 24 часов с момента прибытия и провести его за свой счет.

Исключение распространяется на лиц, путешествующих на собственном транспортном средстве, которые не должны были владеть им по крайней мере за 72 часа до начала поездки. (с момента отбора проб) до прибытия ПЦР-теста в Литву или в течение 24 часов. по прибытии должны зарегистрироваться и за свой счет пройти тест ПЦР или тест на антиген в Литве.

Не позднее чем на третий день после прибытия в Литву рекомендуется провести ПЦР-тест или тест на антиген в медицинском учреждении или лаборатории по своему выбору .

Рекомендация не распространяется на лиц, у которых был рецидив COVID-19 и диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген не ранее, чем за 90 дней до прибытия в Литву.

Форму Национального центра общественного здравоохранения заполнять не нужно.

Изоляция не применяется.

• wild_flower Junior Member
    офлайн
    wild_flower Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #973476

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2022 17:10

подскажите, пожалуйста, пустят ли сейчас в Литву с антиген тестом? или обязателен ПЦР?

• HELLYNA Junior Member
    офлайн
    HELLYNA Junior Member

78

8 лет на сайте
    пользователь #1908853

Написать сообщение

78
    # 16 апреля 2022 00:05

Вечер добрый. Въезжали сегодня в Литву через Лошу. Ну, так себе, 11 машин на въезд в Литву (. 3 часа проходили обе границы), а на въезд в РБ — машин 30... Все очень медленно...

• chin86 Member
    офлайн
    chin86 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #78897

Написать сообщение

205
    # 16 апреля 2022 13:16 Редактировалось chin86, 3 раз(а).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 апреля 2022 14:12

Зашёл на сайт ГПК и увидел, что все пункты перехода, кроме Лоши, имеют примечание «электронная очередь». Для легковых - тоже по электронной? Как это работает?

What's mine is mine!
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 апреля 2022 15:17
    NiteRider:

Зашёл на сайт ГПК и увидел, что все пункты перехода, кроме Лоши, имеют примечание «электронная очередь». Для легковых - тоже по электронной? Как это работает?

через площадку-отстойник. потом на табло ждете свой номер и велком к шлагбауму

• djnapster Member
    офлайн
    djnapster Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #199551

Написать сообщение

139
    # 16 апреля 2022 17:57

подскажите, не знаю где спросить. Родственники с латвии хотят приехать на своем легковом авто, действует ли запрет на въезд на легковые автомобили с регистрацией ЕС?

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 16 апреля 2022 18:21
    NiteRider:

А если из Литвы возвращаться в Беларусь, нет электронной очереди у литовцев?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 16 апреля 2022 19:27
    djnapster:

не знаю где спросить

Круглосуточный телефон "горячей линии" по вопросам пересечения Государственной границы:
    +375 17 329 18 98

no podpis'
  • slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 17 апреля 2022 07:04 Редактировалось slava111, 1 раз.

С визой Д въезд в Литву не ограничен
    Всем кто спрашивал про въезд в Литву по визе С, читаем здесь. Для начала

https://ru.mfa.lt/ru/ru/news/o-privjytii-b-litobskuyu-respuvliku- ... s-covid-19

Я ехал 13 апреля по визе С. Спросили о цели поездки. Работа. Попросили трудовой договор. Показал и поехал.
    С очень большой долей вероятности пустят в транзите. Если например есть билет на самолет, бронь в гостинице...
    Что касается ПЦР теста. Он необходим! Если в машине более 8 мест! Тем кто едет в обычной легковой тест не нужен.
    Я ехал один на своей машине. Спросили, есть ли прививка. Я сказал что нет, но есть ПЦР тест, вчерашний. Показать не просили.

djnapster:

подскажите, не знаю где спросить. Родственники с латвии хотят приехать на своем легковом авто, действует ли запрет на въезд на легковые автомобили с регистрацией ЕС?

Нет запретов на легковые. И сейчас безвизовый режим. Сели и поехали. Узнайте только по поводу ПЦР теста. Вроде как нужен.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6981

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6981
    # 17 апреля 2022 10:52 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    slava111:

Нет запретов на легковые.

А в каком официальном документе это можно прочитать? А то мутно всё .

• Remontkresel Senior Member
    офлайн
    Remontkresel Senior Member

824

12 лет на сайте
    пользователь #587122

Написать сообщение

824
    # 17 апреля 2022 13:28
    Esculap:

А что-то я тут слышал, что в связи с запретом на вывоз евро литовцы на границе изымают всю евровую наличность свыше 60 евро на руках. Неужели это правда??? Дело дошло до обычного грабежа?????

а эта норма еще действует? слышал, что ее для физлиц отменили

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 17 апреля 2022 15:54 Редактировалось slava111, 10 раз(а).
    Рыгорсан:

slava111:

Нет запретов на легковые.

А в каком официальном документе это можно прочитать? А то мутно всё .

Начнем от обратного. С какого перепуга вы решили, что не пускают легковой транспорт ЕС?
    Грузовики попали под 5й пакет санкций. Легковые туда не попали.
    Нет документов запрещающих въезд легковых. Ну это как нет документов, что вам можно переходить дорогу на зеленый свет.
    Граждане ЕС едут сейчас еще и без виз. На счет ПЦР для иностранцев уточняйте.
    Если есть сомнения, то ищем в гугле сайт Погранкомитета. Там есть телефон горячей линии.
    Очень доброжелательный женский голос вам все объяснит.

Remontkresel:

Esculap:

А что-то я тут слышал, что в связи с запретом на вывоз евро литовцы на границе изымают всю евровую наличность свыше 60 евро на руках. Неужели это правда??? Дело дошло до обычного грабежа?????

а эта норма еще действует? слышал, что ее для физлиц отменили

И как вы представляете себе химическое лицо на границе? Ну типа бабки не мои в кошельке, а фирмы....
    Не думаю, что отменили. Я не в курсе на 100%. Но 14 апреля ехал через Медининкай -К.Лог. Литовский пограничник, просто собрал паспорта из машин в очереди, осмотрел багажник. Потом принес паспорт обратно с печатями выезда. И никто не изымал ни у кого излишки. Слышал, что возвращали назад, с предложением поменять евро на другую валюту, или положить деньги на карточку. Беларусы как обычно. На зеленом канале спросили про запрещенное, алкоголь, осмотрели личные вещи. Вез кофе, масло для машины и немного подарков из Икея. Вопросов не возникло. Если бы спросили про наличные, то конечно же показал бы! Но отобрать излишки не превышающие $10к, не имеют права. Могут только вернуть назад. Ну морально был к этому готов. Ну а куда девать эти лишние 45 евро?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 18 апреля 2022 09:11

Вчера литовцы вообще не интересовались ни сколько ты евро везёшь, ни что везёшь в принципе. Документы, зелёная карта, штамп и свободен.