Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
dnimreven:Arrow, я уже недели 4 на бескаркасных езжу. Говно спод говна. Самые дешевые каркасные надо брать и менять их раз в месяц.
дорого. дешевле купить хорошие бескаркасные.
хотя я тоже раньше думал что менять каждый месяц выгоднее. пока не попробовал нормальные щётки. а не фуфел из гиперов и с рынка.
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
momotioli:Для того чтобы машину начало тянуть или заносить нужно, чтобы за рулем был отбиток, а не плохая резина. Спросите у своих отцов, если сами не застали то время, когда никаких разграничений зима-лето по резине не было. Ездили хрен знает на чем, на заднеприводных Жигах и Москалях, реже на Волгах, которые срывало в занос при любом удобном случае. Вот тогда никто и думать не думал погонять по КАДу зимой. Если выехал зимой - внимание сто процентов, всегда начеку, трезв, адекватен. Сейчас выросло целое поколение морозильников, которые верят в то, что АБС и Гиславед при любых обстоятельствах вместо водителя будут делать всю работу. Нет! И на парковках буксуют даже самые дорогие автомобили, разбиваются любые, независимо от марки и года выпуска, главное - кто за рулем. Но к сожалению за рулем поколение недоносков, свято полагающее, что способность валить стольничек по льду - это верх мастерства, а те, кто не способен это делать пусть тянуся в тралике. Жаль мне, что удалось пообщаться с представителями вышеописанного поколения. Больше писать не хочу. Считаю, что высказано уже более чем достаточно. Удачи тошнотикам и лётчикам, и не дай вам Бог пересекаться по жизни.
А в чом собсна проблема ехать по льду 100? Я когда степу на МКАД сбили весь день крутил руля. И в аэропорт скатался 120+ йехал и по кольцу 100 без проблем машина шла. Суммарно 300км накрутил за день по льдам кашам и остальном. Дискомфорта особого не было.
Знаю старожил которые после москвичей, нормально сейчас шпилят на полном приводе и шипах.
Continental:из 100 000 подготовленных - 65 000 не сдало. это нормально?
Конечно, не нормально. С первого раза должны сдавать не 35%, а не более 15-ти. По советским школьным меркам -- твердые хорошисты и отличники. Остальные должны на ОТ еще долго ездить и платить бабло за уроки вождения.
А относительно тех, кто считая себя крутым водилой, рассекает по дорогам в готовности платить штрафы на нарушение ПДД, не надо никаких штрафов, достаточно выписать направление на сдачу устного экзамена, который нарушивший должен сдать в течение первой недели. Пойти, лично записаться, прийти, когда скажут и сдать. Разумеется, за деньги и разумеется не на основе каких то известных билетов, а на случайном материале. И если завалил, то положь права на две недели, бери отпуск и ходи на занятия. Опять же за деньги. Потом опять экзамен. Не сдал третий раз -- положи права на полгода, запишись в автошколу и по полной программе, как в первый раз. Вот тогда все само собой устаканится. Бабки будут отбиваться те же, вот только пользы будет в сто раз больше.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 декабря 2012 08:52)
Основание: 3/5/18
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
adolfus:Continental:из 100 000 подготовленных - 65 000 не сдало. это нормально?
Конечно, не нормально. С первого раза должны сдавать не 35%, а не более 15-ти. По советским школьным меркам -- твердые хорошисты и отличники. Остальные должны на ОТ еще долго ездить и платить бабло за уроки вождения.
А относительно тех, кто считая себя крутым водилой, рассекает по дорогам в готовности платить штрафы на нарушение ПДД, не надо никаких штрафов, достаточно выписать направление на сдачу устного экзамена, который нарушивший должен сдать в течение первой недели. Пойти, лично записаться, прийти, когда скажут и сдать. Разумеется, за деньги и разумеется не на основе каких то известных билетов, а на случайном материале. И если завалил, то положь права на две недели, бери отпуск и ходи на занятия. Опять же за деньги. Потом опять экзамен. Не сдал третий раз -- положи права на полгода, запишись в автошколу и по полной программе, как в первый раз. Вот тогда все само собой устаканится. Бабки будут отбиваться те же, вот только пользы будет в сто раз больше.
+100. Почитайте опыт других стран. Сильно удивитесь, как долго человек идёт к заветной цели и сколько выработанных рефлексов у него на выходе. Что на выходе у нас - известно всем.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 декабря 2012 08:52)
Основание: 3.5.18
badguy:adolfus:Просто выйти и почистить не поможет. Ветер, снег, мороз и теплое лобовое стекло. Снег тает на теплом стекле и тут же замерзает на дворниках. Я вчера так попал. Стекло греешь -- нижняя половина чистая, верхняя в корке. Сдуру (на автопилоте) брызнул омывайкой и все стало совсем плохо. Спасла водка и ручной скребок с резинкой. Полил водкой стекло, выключил подогрев и вытер скребком стекло, вычистил дворники, протер их тоже водкой и все отлично получилось. Ушло минут 10 и чуть менее поллитры. Понес водку в багажник, чтобы не воняло в салоне, а там у меня банка с контрольными остатками омывайки. Так вот 20-градусная омывайка расслоилась на льдину и жидкость. И это при 17 мороза, а должна до 24 быть однородной. Воруют, суки.
омывайку хорошую пользуйте. и дворники нормальные. и ничего не будет замерзать. у меня почему то даже покрытые льдом после омывайки дворники вполне отлично чистят. ну и сама она не замерзает на стекле.
да, омывайко в багажнике не замёрзло при -16, вообще. жиденькая была.
Ну так поделитесь брендом. И омывайки своей и дворников.
Я вот ищу резиновые лезвия, но вижу кругом лишь говно синтетическое, которое только летом работает и то если шевелить ими постоянно. Купил осенью новые, раз прокатился -- отлично все, но так случилось, что неделю потом не ездил. Поехал, а они в одну сторону чистят, а в другую просто пердят по стеклу -- за неделю банально потеряли форму.
adolfus:Ну так поделитесь брендом. И омывайки своей и дворников.
кругозор -25 (в виду давнего невыпускания -30)
а дворники - комплект разнодлинных бошей аэротвинов под мою машину (с моим креплением). взятых у оффимпортёра. стоимость комплекта - порядка 20 баксов. на год - хватает с лихвой.
adolfus:...
Ну так поделитесь брендом. И омывайки своей и дворников.
Я вот ищу резиновые лезвия, но вижу кругом лишь говно синтетическое, которое только летом работает и то если шевелить ими постоянно. Купил осенью новые, раз прокатился -- отлично все, но так случилось, что неделю потом не ездил. Поехал, а они в одну сторону чистят, а в другую просто пердят по стеклу -- за неделю банально потеряли форму.
омывачка бобруйская "Кругозор" -25, всем водителям и водительницам авто выдаю (более 40 машин). Ни в эту, ни в прошлую, ни в позапрошлую зиму (там до минус 30 доходило, если не ошибаюсь) ни разу не замерзала. Причём в эту зиму даже вроде как и запаха почти не чувствуется, перед омывом на внутренний обдув не переключался. Правда, может угольный фильтр её "аромат" убирает?...
Щётки или "Valeo" или "Бош", безкаркасные, нормального производителя (например лицензионный завод какой), не подделку. Беру у крупного поставщика (называть не буду, дабы не сочли за рекламу), сразу на все машины, ни разу не пожалел и не услышал нареканий. На зиму комплекта хватает, а летом они почти не нужны
. Правда цена кусается по сравнению с "короновским" ширпотребом.,но тут уж извините, кто что может позволить...
Ymedik:Правда цена кусается по сравнению с "короновским" ширпотребом.,но тут уж извините, кто что может позволить...
она кусается пока не попробуешь. ибо менять ту же алку каждый месяц гораздо дороже выходит. раза так в два как минимум. и это если каркасную. а если бескаркасную - то вообще выгода уже через пару месяцев наступает.
adolfus:Я вот ищу резиновые лезвия, но вижу кругом лишь говно синтетическое, которое только летом работает и то если шевелить ими постоянно.
А чего их искать то? Хватает хороших дворников на том же Некрасова. Как верно подметил предыдущий оратор, 20-30 баксов за комплект, и отличные дворники будут. Просто жадничать не надо, и всякую хрень непонятно где покупать.
А по омывайке, во всех гиперах концентрат лежит на -55. На 2 литра омывайки -25, литр концентрата доливайте, и проблем с замерзанием на стекле не будет в принципе.
Хотя это все скорее в тему для новичков надо, а не в дурдом.
FastForward:Arrow:FastForward:ох я тоже одно урэмя экспериментировал с цветом - красные (под цвет машины) ставил - резина там странная - факт!
это защитный чехол, снял - сами резинки черные
обожемой! не-не-не у меня была резина цветная и по качеству поганая
Ehrman, красиво летел!
VinRIGO:Знаки, естественно, первая полоса направо, вторая прямо и направо. Если знаков нету, поворот только с крайней полосы. Да и чего я б со второй поворачивал?) Наглы вадзiцель, которые бесят? это не про меня)
существует мнение, что при отсутствии разметки и одновременном повороте нескольких полос в одном направлении, работает правило помехи справа
Там четко две полосы -- первая на ландера, вторая на кольцевую. Между ними разметка, разделяющая эти полосы. Иного не предусмотрено. Так что с первой во вторую на общих основаниях, пропустив того, кто едет по второй. А лучше стать сразу за кругом во вторую и спокойно ехать к светофору.
Насчет "помехи справа". В ПДД четко написано, что перестраивающийся обязан уступить попутному транспорту. И нет ничего о том, что попутный транспорт должен уступать перестраивающемуся.
Vitas:автар четко лажает мерс, которому штраф за перестроение, хотя сам морозит по страшному..
стоит на стоп линии и начинает двигаться уже на запрещающий знак светофора)))
Там как бэ стрелка загорается автору. Так что кто еще морозит.
Стою на Сурганова на остановке у художественной академии и жду маршрутку. Пялюсь, естественно, на перекресток. Сразу за перекрестком, немного не доезжая арки стоит машина дпс и ловит шустриков, которые за 15 минут до конца запрета левого поворота с проспекта на Сурганова в сторону Я. Коласа этот поворот совершают. На красный останавливается паркетник и, пропуская поток по Сурганова, мигает левым поворотником и медленно медленно ползет вперед вывернув колеса. За ним еще одна машинка поменьше аналогично мигает левым и вся тоже готова проскочить. Из тачки дпс вываливается инспектор и неспеша идет в сторону перекрестка. Тут водила первой тачки вдруг просекает ситуацию, вырубает поворотник и выравнивается. В этот момент загорается желтый и он быстенько уезжает вперед. Второй же, стоявший за ним, шустро поворачивает перед начавшей движение встречкой и попадает прямо на полосатую палку. Документы отбираются, гаишник делает звонок и документы исчезают в окне гаишной тачки. Спешун начинает повышать голос и добавлять в него металл, но тут вылезает второй гаевый и чувак попадает на предложение оставить тачку и съездить к медикам сдать из вены. К сожалению тут приехала маршрутка и я спектакль до конца не досмотрел.
Номер против света точно не разобрал, но похоже на 4-й регион.
о, на карте гугла даж разметка 1,7 на перекрестке есть, для тех у кого были вопросы.

|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
adolfus:Потом опять экзамен. Не сдал третий раз -- положи права на полгода, запишись в автошколу и по полной программе, как в первый раз. Вот тогда все само собой устаканится.
А тупо купить ещё одни права или кататься без них? Пока за без прав не ужесточат нормы до уголовки как и с повторной пьяной ездой, толку не будет. А по кулону фотка херовая пробивается. Нашел пацана с правами похожего и называешь его фамилию имя отчество год рождения при проверке доков. Берешь бумажку что права забыл дома на 0.5 базовой. Как итог только лишняя тягомотина с пересдачами.
С купленными или без них по оценкам 10-15% катается и ШТО?
Почему за оружие без разрешения есть уголовка, а за езду без прав нету? Машина в руках дебилов тоже самое оружие.....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 декабря 2012 08:53)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
adolfus:Конечно, не нормально. С первого раза должны сдавать не 35%, а не более 15-ти. По советским школьным меркам -- твердые хорошисты и отличники. Остальные должны на ОТ еще долго ездить и платить бабло за уроки вождения.
только чтобы реально работало - у всех у кого уже есть права - на доп курсы какие то.
те кто ещё учатся - кардинально изменить программу.
и кардинально изменить дорожную сеть и инфраструктуру.
и законодательную базу всю переделать.
вот тогда будет работать.
а взять просто что то одно сделать - то ничего не будет.
п..с а про случайные неизвестные билеты - это какие? теория в любом случае не помошник.
у меня на телефоне стоят правила и тесты. вот захожу в тесты - да 80% ситуаций - такого в природе нету...
ни знаков таких.... не перекрёстков.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 декабря 2012 08:54)
Continental:только чтобы реально работало - у всех у кого уже есть права - на доп курсы какие то.
Пересдача на права раз в 5 лет, как и мед справка. И будет все намного лучше. Потому как профессионалы ПДД помнят еще с советских времен... Да и манера езды такая же... Но тогда было можно, когда 1 машина на 1км, а сейчас когда 10 машин на 1 метр - уже не катит...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 декабря 2012 08:54)
Andrei_alfa:А в чом собсна проблема ехать по льду 100?
Проблем с ездой 100км/час, как правило, нет ни у кого.
Есть проблемы с рулением и торможением на такой скорости...
...имеется в виду "руление туда, куда хочешь, а не туда, куда машина сама едет"... и "торможение с остановкой там, где тебе надо, а не там, где машине самой захотелось остановиться"..![]()
Таким образом, корни проблемы лежат в головах водителей...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Andrei_alfa:А в чом собсна проблема ехать по льду 100?
Проблем с ездой 100км/час, как правило, нет ни у кого.
Есть проблемы с рулением и торможением на такой скорости...
...имеется в виду "руление туда, куда хочешь, а не туда, куда машина сама едет"... и "торможение с остановкой там, где тебе надо, а не там, где машине самой захотелось остановиться"..Таким образом, корни проблемы лежат в головах водителей...
Внук накручивает круги на двухколесном велосипеде вокруг бабушки на детской площадке:
1-й круг: - Бабушка, смотри, как я еду без ног!..
2-й круг: - Бабушка, смотри, как я еду без рук!..
3-й круг: - Бабушка, смотри, как я еду без зубов!!!..
существует мнение, что надо заранее тормозить и рулить, а не в последний момент