-Тихон-:https://delomastera.by/sadovaya-tehnika/kustorezy-i-vysotorezy/13 ... z-akb.html
норм будет или шило?
Норм.
Они,с большего,все одинаковые.
-Тихон-:https://delomastera.by/sadovaya-tehnika/kustorezy-i-vysotorezy/13 ... z-akb.html
норм будет или шило?
Норм.
Они,с большего,все одинаковые.
Andry_S:marffa:для травы? Предсмтавте как вы будете на крачках ползать с этой штукой везде. Надо на длинной ручке
Оно бывает и на длинной ручке, но этот агрегат не для стрижки площадей. Такой используют для зачистки мест, где газонокосилка и триммер не подлезут, или где ими можно повредить что то нужное. На длинной палке прицельно не пострижешь.
у нас профи стригут, у них весь такой инструмент с длинными ручками.
погуглила. этот агрегат для стрижки кустов с тонкими ветками, чтобы прридавать декоративную красивую геометрическую форму. для подравнивания травы докупают ручку к нему. отзывы хорошие.
-Тихон-:нада что б была?
Надо. Очень полезный девайс для покоса вокруг стволов и вдоль бордюров.
pavlusha:это Лэйкерс (Саша) https://profile.onliner.by/user/37 и его жена Мег (Ленка), Лэйкерс дружбан моего брательника малого
у него дом да, из соломы, по проекту бородина .. все там нормально, давно построились и живут
вчера проезжал мимо них, дом как-то выборочно поштукатурен черновой штукатуркой, так выглядит будто сами делали, не покрашен, участок обставлен металлическими столбиками и обтянут рабицей
так что не один я долгостройщик 
Подскажите, кто знает, какие сейчас требования для ввода в эксплуатацию частного дома (двуквартирного). Интересует, какие виды работ должны быть выполнены. Есть коробка (крыша, окна, двери). Знаю, что с прошлого года упростили ввод в эксплуатацию объектов пятого класса сложности. И теперь в приемке, судя по всему, участвует только представители исполкома. Может и в плане готовности по видам работ что-то упростили...... Помогите прояснить плз. Спасибо.
WOLVERINE90:по-твоему мнению тут будет темно и недостаточно света?
а ты уверен, что будет светло?
есть у электриков программы, которые считают освещенность. тебе считали? или ты сам решил что так хватит?
Чопа прав, в освещении есть нюансы. просто сложить характеристики лампочек не достаточно.
в качестве примера: на комнату 14 м2 если повесить по центру лампу диодную 25 Вт, вроде как хватает. но в программе показало что не везде.
короче, если есть возможность, лучше заранее посчитать этот момент, что бы потом не страдать недостатком света.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:а ты уверен, что будет светло?
есть у электриков программы, которые считают освещенность. тебе считали? или ты сам решил что так хватит?
надежда есть что считали
WOLVERINE90:sashokc:а ты уверен, что будет светло?
надежда есть что считали
в смысле это работа дизайнера? если не показывали расчет - то результат может отличаться от того что ты ждешь. ищи электрика с программой.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Госпаде они расчет по свету заказывают за деньги
Погуглил калькулятор света(высота помещения + обем) где считает сколько по норме нужно света. Добавляем к этой норме +30-50% запаса (для особо слепых, либо на будущую слепоту
)
Всё. А то в доме голые стены НО свет нужно просчитать через архитектора-световода-дизайнера, он расскажет как важен пучок света в вашей халупе 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:в смысле это работа дизайнера? если не показывали расчет - то результат может отличаться от того что ты ждешь. ищи электрика с программой.
зачем мне это? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне нарисовали дизайнеры без расчёта - вышел перебор света. Все одновременно не реально включить - слишком ярко. Ленты светят ярче чем предполагалось
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Мне нарисовали дизайнеры без расчёта - вышел перебор света. Все одновременно не реально включить - слишком ярко. Ленты светят ярче чем предполагалось
темные стены и пол исправят ситуацию
Простой расчет люксах (люмены/на кв.м площади пола) может давать сильный разброс в реальности. Очень сильно зависит от светопоглощения в помещении. Разница в потребности в люксах большая между помещениями где все белое и где все черное, раза в четыре, из практики.
Ну и потребность в реальной освещенности у людей разная, бывает сильно зависит от возраста
, заходишь в дом, а там свет на максимуме и надо телефоном подсвечивать, чтоб видеть что то. Аканомия )))
По мне 300 люксов на обеденном столе - что надо. Да примерно так везде для непредночного времяпровождения. Телик смотреть люблю в темноте. Полной )
YuraDobridenev:Просто ещё раз внимательно прочти фразу которую ты процитировал.
вашу историю стройки не отслеживал, могу только догадываться, что у вас выше плит перекрытия выгнаны еще стены мансарды, а на них уже уложены мауэрлаты. Ваша формулировка не дает однозначного представления о выбранном конструктиве.
YuraDobridenev:Пояс под плиты является одной неразрезной перемычкой над всеми проёмами.
какова при этом высота этой перемычки, если дверной проем порядка 2,1 метра от пола?
Andry_S:скелет, который хорошо если 25% от итога.
спс
Помню в универе даже такой предмет был, на нем расчитывали освещенность помещения. С учетом толщины стен,расположения окон, и всего прочего.
Если заморочиться, то можно какому нибудь студенту такую "лабу' заказать. И вам хорошо, и студенту копеечка подработка.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
marffa:Помню в универе даже такой предмет был, на нем расчитывали освещенность помещения. С учетом толщины стен,расположения окон, и всего прочего.
Если заморочиться, то можно какому нибудь студенту такую "лабу' заказать. И вам хорошо, и студенту копеечка подработка.
У меня такого предмета не было, но вот стало интересно как толщина стен влияет на это
1. Проект не нужен.
2. 5 метров рекомендуют в целях безопасности, чтобы не подмывало фундамент, но далеко не все участки позволяют выдержать это расстояние, поэтому это правило не всегда соблюдается. Решение принимать вам, никто не контролирует