Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 23 декабря 2016 09:16
    drunazav:

Mantiscorp,
    На счет кармы ? Наверное)))
    На счет связи. Сим карта переезжала с телефона на телефон. Была связь на Леново р1 хорошая-на Сяоми говно- на Самсунг опять хорошая.
    Теперь расскажите мне про карму и опсоса

Рассказываю.
    Владел ZTE Blade, JiaYu G3, Zopo ZP990, LeTv X600, XRN3, Mi Max - вполне себе набор из брендовых и не очень китайцев. Ни с одним не имел глючных прошивок или проблем со связью. Карма?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 23 декабря 2016 09:16

PEST_, Вы бы озвучили ценовой диапазон. Из тех моделей, что Вы привели можно советовать только Сяоми. Но возможно в Ваши возможности впишуться и более интересные аппараты. С сяоми будут проблемы - к бабке не ходи, и дело не в китайских иероглифах и качестве связи, с этим как раз все в порядке.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 23 декабря 2016 09:17
    errik:

Это точно! Нормально работающему из коробки, обновы и прошивки ненужны

Это как сказать, что костюм от Hugo Boss не надо сдавать в чистку и гладить

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

my_land:

Mantiscorp:

А при чём тут Xiaomi? Пока что процессоры у неё сторонних производителей

При том что стремятся к количеству, которое ничего не даёт

Кто стремится? Это MediaTek с Qualcomm стремятся, а не Xiaomi.
    Xiaomi и на A10 могли бы Miui выпустить, если бы. Apple их на сторону продавала

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 23 декабря 2016 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Какие приложения вы используете?
    Постить сюда
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=9&t=19073906

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Mantiscorp:

Неперешивать костюм, а привести в начальное состояния, это можно сравнить только со сбросом к заводским настройкам но не обновлением и прошивкой.

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 23 декабря 2016 09:31
    errik:

Неперешивать костюм, а привести в начальное состояния, это можно сравнить только со сбросом к заводским настройкам но не обновлением и прошивкой.

+100500.
    Клану Сяоми этого не понять.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 23 декабря 2016 09:33
    Mantiscorp:

drunazav:

Mantiscorp,
    На счет кармы ? Наверное)))
    На счет связи. Сим карта переезжала с телефона на телефон. Была связь на Леново р1 хорошая-на Сяоми говно- на Самсунг опять хорошая.
    Теперь расскажите мне про карму и опсоса

Рассказываю.
    Владел ZTE Blade, JiaYu G3, Zopo ZP990, LeTv X600, XRN3, Mi Max - вполне себе набор из брендовых и не очень китайцев. Ни с одним не имел глючных прошивок или проблем со связью. Карма?

самовнушение:) , джиаю тоже был ,особо не глючил. Особо)))

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 23 декабря 2016 09:35
    stetoskop:

Зато сейчас жинка с теплотой вспоминает его

У нас p6s внешне как новый, жена за ним следит. :D

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 23 декабря 2016 10:01
    errik:

Mantiscorp:

Не понимаю, чего народ бесится с этими обновлениями? Не нравится - не прошивай, и не обновляйся, никто не заставляет. Это право, а не обязанность.
    Но любая техника любит техобслуживание. Владельцы премиальных Bugatti и Lamborghini точно так же меняют масло и фильтры, как и владельццы бюджетных VW Polo, а не кричат "купил - и забыл"

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

stetoskop:

Повторюсь - я 20 лет в IT и тел использую как инженер, а не как пользователь. Не надо мне расказывать про безглючный софт, не требующий обновлений

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 декабря 2016 10:14
    Mantiscorp:

Кто стремится? Это MediaTek с Qualcomm стремятся, а не Xiaomi.
    Xiaomi и на A10 могли бы Miui выпустить, если бы. Apple их на сторону продавала

У них есть и с меньшим количеством ядер, причём работающих не хуже чем с 10, но китайцы же знают круг своих потребителей , поэтому и клепают те где циферка больше, для жаждущих, но непонимающих
    Да, а если ксаоми выпустит смарт на А10, то будет лажа, потому что под проц еще надо кучу разработок подвести, а не просто всунуть его.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 23 декабря 2016 10:17 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    Mantiscorp:

Хорошее сравнение, с одним но, если костюм от босса Хуго нужно только чиститить и гладить, то китайфоны, если сравнивать с одеждой, рыночный нонейм, который нужно ушивать, подлаживать и т.п. в швейном ателье сразу после покупки, и не факт что после пары адекок ещё какая хрень не вылезет.

• nikita_andreevich Member
    офлайн
    nikita_andreevich Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #167346

Написать сообщение

198
    # 23 декабря 2016 10:35 Редактировалось nikita_andreevich, 1 раз.

Три страницы прочитал после своего последнего поста. И только поливалово между СяомИстами и НесяомИстами.
    Короче, нищему беларусу (как мне, и, что-то мне подсказывает, что большинству населения "центра Европы"), кроме как на Сяоми Ми4си и Ридми3эс глаз нечего даже на что-то другое класть.
    Думаю такая трактовка устроит оба Клана.
    Ой, поспешил.
    У меня P8lite (намучился с ним, но всё равно его люблю), дык а может в сторону Huawei Y6pro or Y6II Compact посмотреть???

Вашей революции пришел конец, мистер Лебовски! Дармоеды проиграли!
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 23 декабря 2016 10:49

nikita_andreevich, я так же выбирал из недорогих смартов и так же хотел купить Сяоми, но потом случайно наткнулся на https://catalog.onliner.by/mobile/motorola/motog316gbbxt154 (кстати в каталоге модель указана не верно, с 2 гигами оперативы и 16 встроенными это xt1550) и купил его, он конечно немного дороже 3s, но его можно взять в рассрочку на 10 месяцев, платеж составит в месяц 25 рублей, как по мне копейки, а аппарат отличный, не смотря на довольно скромное железо работает быстро, ни с одним из приложений не возникло никаких вопросов, это мой первый смарт на котором скайп работает отлично. И если честно попользовавшись им понимаешь, почему он стоит 180$, а не 100-130$ как китайские конкуренты с таким же железом. Да и для любителей попрошивать и поковыряться в прошивке есть где разгуляться, а фишки от Мото - вообще супер, теперь думаю как я без них раньше пользовался смартами :D

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 23 декабря 2016 10:50
    Mantiscorp:

errik:

Mantiscorp:

Не понимаю, чего народ бесится с этими обновлениями? Не нравится - не прошивай, и не обновляйся, никто не заставляет. Это право, а не обязанность.
    Но любая техника любит техобслуживание. Владельцы премиальных Bugatti и Lamborghini точно так же меняют масло и фильтры, как и владельццы бюджетных VW Polo, а не кричат "купил - и забыл"

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

stetoskop:

Повторюсь - я 20 лет в IT и тел использую как инженер, а не как пользователь. Не надо мне расказывать про безглючный софт, не требующий обновлений

с учетом того, что вы пишите - сдается, что вы лукавите. Хотя может быть инженеру как раз и не поеять обычного пользователя

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

nikita_andreevich:

Huawei Y6pro

я здесь его адепт))) очень устраиваеи, кроме того, что по работе щас надо экран побольше. Батарея просто спасает

• maxgarnyy Member
    офлайн
    maxgarnyy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #391500

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2016 11:35

слишком незначительная разница по существу у всех обсуждаемых телефонов. Даже не стоит тратить время на подсчитывание крошечных различий.
    Только YotaPhone2. Действительно стоит обратить внимание.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9371

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9371
    # 23 декабря 2016 11:46
    mukamol.:

nikita_andreevich, я так же выбирал из недорогих смартов и так же хотел купить Сяоми, но потом случайно наткнулся на https://catalog.onliner.by/mobile/motorola/motog316gbbxt154 (кстати в каталоге модель указана не верно, с 2 гигами оперативы и 16 встроенными это xt1550) и купил его, он конечно немного дороже 3s, но его можно взять в рассрочку на 10 месяцев, платеж составит в месяц 25 рублей, как по мне копейки, а аппарат отличный, не смотря на довольно скромное железо работает быстро, ни с одним из приложений не возникло никаких вопросов, это мой первый смарт на котором скайп работает отлично. И если честно попользовавшись им понимаешь, почему он стоит 180$, а не 100-130$ как китайские конкуренты с таким же железом. Да и для любителей попрошивать и поковыряться в прошивке есть где разгуляться, а фишки от Мото - вообще супер, теперь думаю как я без них раньше пользовался смартами :D

Да кто же в здравом уме и твёрдой памяти за неделю до 2017-года будет брать смарт со слабым устаревшим процессором Snapdragon 410, когда за такую же цену или дешевле можно взять аппараты на великолепных современных Snapdragon 430 или 625!))

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 23 декабря 2016 11:49
    Pro100i:

Хорошее сравнение, с одним но, если костюм от босса Хуго нужно только чиститить и гладить, то китайфоны, если сравнивать с одеждой, рыночный нонейм, который нужно ушивать, подлаживать и т.п. в швейном ателье сразу после покупки, и не факт что после пары адекок ещё какая хрень не вылезет

бугага.
    вся страна ходит в китайских джинсах, и никто ничего не ушивает и не подкладывает

my_land:

У них есть и с меньшим количеством ядер, причём работающих не хуже чем с 10

например?
    и ядра - они ведь разные бывают. у Helio P10 аж 8 ядер Cortex-A53, а у Snapdragon 650 два ядра Cortex-A72 и четыре ядра Cortex-A53, который из них "лучше"?

my_land:

но китайцы же знают круг своих потребителей , поэтому и клепают те где циферка больше, для жаждущих, но непонимающих

бред сивой кобылы.
    тот же Mi Max выпускается как на 650, так и 652. по Вашей логике, все должны бросаться на 8-ядерный 652, а 650 презрительно не рассматривать к покупке

офлайн

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 23 декабря 2016 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

С ядрами вообще чудеса маркетинга)))) у самсунга в А3 половина ядер залочена, но можно перепрошить чтоб все работали. Вот эта жадность производителей, особенно самсунга бесит!!!
    Себе ядра неразлочил, невижу смысла.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=727596&st=20#entry47356452
    Еще камеры пихают убогие в А и J только ради того чтоб покупали S.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 23 декабря 2016 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mukamol.:

у меня в смарте в нижней его части стоит внешний динамик, если туда еще кнопки прикрутить огромная "Борода" получится

Я вообще-то к тому вел, что если производитель и внедряет наэкранные кнопки, то хотя бы должен с умом это делать и уменьшать нижнюю планку, а не как некоторые делают - планка итак большая, так еще и кнопки на экране и в итоге все это смотрится убого и бестолково. А вы тут про динамик - причем здесь это? Я не писал, что все смарты в обязательном порядке должны иметь отдельные сенсорные кнопки, но свободное пространство надо с умом использовать.

Manbearboar:

Да нет популярности, пара шибздиков на форуме.
    Она сильно переоценена в деньгах и на старом железе.

Выговорился? Молодец! А теперь выдохни и успокойся, потому что кроме тебя здесь эту серию никто и не вспоминал.

errik:

Камеры там не убогие, а средние. Вы видимо мало девайсов успели поюзать и убогих камер не видели. Кстати говоря, в S-серии камеры ненамного лучше. Если на первом плане камера, то о Самсунге вообще можно забыть. По камерам лыжи больше спецы.

офлайн

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 23 декабря 2016 12:36

Feilan, камеры достаточно с люмией сравнить, оч неплохие!!! Только вот ось была ужас.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 23 декабря 2016 13:06 Редактировалось БендерРодригес, 1 раз.
    errik:

С ядрами вообще чудеса маркетинга)))) у самсунга в А3 половина ядер залочена, но можно перепрошить чтоб все работали. Вот эта жадность производителей, особенно самсунга бесит!!!
    Себе ядра неразлочил, невижу смысла.
    http://4pda.ru/forum/index.php?
    showtopic=727596&st=20#entry47356452

Стабилизатора нету (в j), но в целом не сказал бы что в А и J убогие камеры. Фронталки так себе, но основные очень даже ничего! По крайней мере из те, что юзал (j5, j7,a5 все версии 2016 года).

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?