Крошка Енот:
курчавый:
А ты считай
я и считаю.. для себя бесплатно, другим предлагаю заплатить за смету и проект...и лучше не мне..
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
Юрий юрист:
подскажите по заземлению. идет СИП к дому, я так понимаю там идет земля и ноль вместе.
нет там земли, фаза и ноль
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
Юрий юрист:
По факту же с ресурса заказов онлайнера какая-то хрень вышла. От 500 долларов до 1800. откуда разброс в 3 раза?
Тут есть два путя.
1. Узнать с наибольшей точностью посмотрев проектно-сметную документацию, но тт проблема найти придурка который это сделает компетентно и ответственно за бесплатно
2. Слушать кучерявые ценники от метража хатки.
Мне не нужна наибольшая точность, для этого и будет подобие псд, но я уверен, что в доме со стандартной электрикой зная кол-во групп и размеры дома можно прикинуть стоимость работы намного точнее чем 300%
почему там нет земли, на проекте столбы заземлены через один-два.
Добавлено спустя 54 секунды
Крошка Енот:
Юрий юрист, кстати, дом уже сдан в эксплуатацию или нет? А точнее де-юре он как подключён, как жилой дом или стройплощадка?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Юрий юрист:
вот схема и планы.
"поздравляю", в случае сработки по утечке линии освещения, дом будет освещаться лампочками подсветки духовки, микроволновки и открытым настеж холодильником 
дом строится.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
Крошка Енот:
Юрий юрист, кстати, дом уже сдан в эксплуатацию или нет? А точнее де-юре он как подключён, как жилой дом или стройплощадка?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Юрий юрист:
вот схема и планы.
"поздравляю", в случае сработки по утечке линии освещения, дом будет освещаться лампочками подсветки духовки, микроволновки и открытым настеж холодильником 
про холодильник не понял, прочему?
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
имеете ввиду, что все освещение запитано в одну группу безопасности? Ну это не проблема, опять же, это весьма условный проект из базового, понимаю, что его нужно корректировать