Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Farshmaher Member
    офлайн
    Farshmaher Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #199664

Написать сообщение

229
    # 22 декабря 2016 22:20

Где сейчас еще можно купить смарт со скидкой под новогодний акционный шумок? Может кто в курсе?

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 22 декабря 2016 22:31

23-24 велком что то готовит

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 22 декабря 2016 22:41

Случайно прочитал, что ксаоми/сяоми имеет тел с 10 ядерным процессором :trollface: Это конечно фэйспалм...Лишь бы цифра больше была

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 22 декабря 2016 23:28
    my_land:

-strannik-:

codxx:

ксаоми

Правильно Сяоми с ударением на последний слог!))

Сразу видно, фанат марки

Это меня тут называли фанатом марки, а посему - ликбез:
    Китайский язык - тональный, то есть с определённым ударением произносится каждый слог. В Xiáomĭ первый слог произносится восходящим тоном, второй - нисходяще-восходящим

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

my_land:

Случайно прочитал, что ксаоми/сяоми имеет тел с 10 ядерным процессором :trollface: Это конечно фэйспалм...Лишь бы цифра больше была

А при чём тут Xiaomi? Пока что процессоры у неё сторонних производителей

• Satium Neophyte Poster
    офлайн
    Satium Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1748658

Написать сообщение

2
    # 23 декабря 2016 01:58 Редактировалось Satium, 3 раз(а).

смартфон до 250$
    с живучей батареей
    и хорошей камерой
    Xiaomi везде в лидерах, действительно ли от так хорош?
    https://catalog.onliner.by/mobile/huawei/p9litel21b видел в комментариях, что его нахваливают. Очень понравился дизайн

• PEST_ Member
    офлайн
    PEST_ Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #209297

Написать сообщение

131
    # 23 декабря 2016 02:44

Добрейшего времени суток.
    Уважаемые знатоки подскажите пож. такой скромный вопрос, я конечно понимаю, что наверняка где-то уже это проговаривалость, но честно говоря курить не перекурить весь форум))) вопрос следующий застопорился на 3 производителях насколько я понимаю все они работать будут, но хочется всё же экспертного совета что лучше: важным фактором является камера, звук, память процессор и оперативка. собственно модели:
    - Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB
    -Xiaomi Redmi Note 4 32GB
    -Xiaomi Mi 4s 64GB
    -Lenovo Vibe K5 Note Gray [A7020a48]
    -HTC Desire 830 dual sim

Вообще что такое Xiaomi наслышан, что там что-то с прошивками как обычно накосорезили друзья наши дальние и пробивают китайские иероглифы, а ещё советуют ASER типа там супер-пупер камера и все дела..... и может кто что подскажет про моторылки, давненько ничего о них не слышно после сливания с асёрами.

Заранее ребята спасибки за советы)

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 23 декабря 2016 06:39

PEST_,
    Не нужно слушать! Нужно самому попробовать Сяоми. Вдруг прокатиться и вам попадется без косяков. Мне как и другу не прокатило ((( . Был Редми нот3про , есть Редми 3s и там и там собеседник говорит как из бочки. Иногда слова выпадают. Имхо лотерея за недорого.
    Но вам обязательно повезет! )))
    Моторолла вошла в состав Леново.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

my_land:

Да хоть 100500 ядер. Лучше она (мобилко от Сяоми) не станет. Софт кривой как китайская стена.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Satium,
    Конечно в лидерах! Бумажные Топ характеристикна за 100-150$. Вот народ и фапает на них.
    Хуавеи хороший вариант.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 23 декабря 2016 06:57
    PEST_:

Добрейшего времени суток.
    Уважаемые знатоки подскажите пож. такой скромный вопрос, я конечно понимаю, что наверняка где-то уже это проговаривалость, но честно говоря курить не перекурить весь форум))) вопрос следующий застопорился на 3 производителях насколько я понимаю все они работать будут, но хочется всё же экспертного совета что лучше: важным фактором является камера, звук, память процессор и оперативка. собственно модели:
    - Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB
    -Xiaomi Redmi Note 4 32GB
    -Xiaomi Mi 4s 64GB
    -HTC Desire 830 dual sim

Вообще что такое Xiaomi наслышан, что там что-то с прошивками как обычно накосорезили друзья наши дальние и пробивают китайские иероглифы, а ещё советуют ASER типа там супер-пупер камера и все дела..... и может кто что подскажет про моторылки, давненько ничего о них не слышно после сливания с асёрами.

Заранее ребята спасибки за советы)

И вам добрейшего времени суток. Сейчас вам тут насоветуют, что голова пойдёт кругом - каждый кулик хвалит своё болото.) Выскажу своё субъективное мнение.
    1. Acer не советую.
    2. Если под "моторылками" имеете вввиду Motorola, то их выкупила Lenovo и клепают под брендом "Moto".
    3. Китайские иероглифы могут проскакивать, если вы купите в левом интернет-магазине, которым китайцы прислали аппарат с кривой прошивкой и им было лень перед продажей прошить на глобальную международную. Думаю, в связном должны быть нормально прошиты перед продажей.
    4. Из вашего списка исключил бы
    -Xiaomi Redmi Note 4
    -HTC Desire 830 dual sim
    Из оставшихся двух думайте, какие параметры важнее. Звук у обоих хороший, камера лучше у Mi4s и гораздо компактней, а для игр однозначно лучше Redmi Note 3 Pro.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 23 декабря 2016 07:01 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    drunazav:

Не нужно слушать! Нужно самому попробовать Сяоми. Вдруг прокатиться и вам попадется без косяков. Мне как и другу не прокатило

У Вас с другом карма плохая

drunazav:

Был Редми нот3про , есть Редми 3s и там и там собеседник говорит как из бочки

Больше похоже на качество связи у ОПСОСа.
    Или, сменив Xiaomi на не-Xiaomi, звук улучшился, а волосы стали мягкими и шелковистыми?

drunazav:

Да хоть 100500 ядер. Лучше она (мобилко от Сяоми) не станет. Софт кривой как китайская стена

Я же говорю - карма плохая.
    Что-то я эту кривость софта не замечаю. А я софтом почти 20 лет занимаюсь

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 декабря 2016 07:05
    Mantiscorp:

Это меня тут называли фанатом марки, а посему - ликбез:
    Китайский язык - тональный, то есть с определённым ударением произносится каждый слог. В Xiáomĭ первый слог произносится восходящим тоном, второй - нисходяще-восходящим

Китайские телефоны не воспринимаю, а вот за инфу по языку спасибо, для общего развития так сказать.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Mantiscorp:

А при чём тут Xiaomi? Пока что процессоры у неё сторонних производителей

При том что стремятся к количеству, которое ничего не даёт

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 декабря 2016 07:45 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    -strannik-:

Думаю, в связном должны быть нормально прошиты перед продажей.

Для вменяемого человека как бы нонсенс то, что продаваец перед продажей вскрывает продукт и что-то там колупает, тем более если покупать в салоне. Только у нас могут к этому относиться как к должному.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9370

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9370
    # 23 декабря 2016 07:55
    stetoskop:

-strannik-:

Для вменяемого человека как бы нонсенс то, что продаваец перед продажей вскрывает продукт и что-то там колупает, тем более если покупать в салоне. Только у нас могут к этому относиться как к должному.

Если приходит сразу с глобальной прошивкой, то ничего вскрывать и перепрошивать не нужно. И, кстати, у Xiaomi регулярно приходят по воздуху обновления на глобальную прошивку в отличие от хвалёных хуавеев, от которых фиг дождёшься обновлений))

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 23 декабря 2016 08:13 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    -strannik-:

хуавеев, от которых фиг дождёшься обновлений

У хуавеев лучше поддержка, чем у сяомей.

Feilan:

как популярность А-серии

Да нет популярности, пара шибздиков на форуме.
    Она сильно переоценена в деньгах и на старом железе.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 декабря 2016 08:35
    -strannik-:

stetoskop:

-strannik-:

Если приходит сразу с глобальной прошивкой, то ничего вскрывать и перепрошивать не нужно. И, кстати, у Xiaomi регулярно приходят по воздуху обновления на глобальную прошивку в отличие от хвалёных хуавеев, от которых фиг дождёшься обновлений))

просто потому, что у них из коробки все в плрядке с прошивкой.
    А с вашим подходом так для вас наверное нормальным будет если продавец вскроет торт и добавит сахару, чтоб слаще был, ведь производитель об этом не подумал

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 23 декабря 2016 08:35 Редактировалось drunazav, 1 раз.

Дел.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 23 декабря 2016 09:02
    Feilan:

если они сделаны просто, как фича, а не для того, чтобы повлиять на размеры смарта.

у меня в смарте в нижней его части стоит внешний динамик, если туда еще кнопки прикрутить огромная "Борода" получится

-strannik-:

Скоро андроид 7 будет и не только на Mi4c

я бы все равно не брал, тем бплее, что версию с 32 гигами, днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то скорее всего восстановленный. И то что на него будет 7, а я в этом сомневаюсь, не большой плюс, полно смартов на которые можно накатить циан 14,1 и радоваться, если очень хочется поюзать нугу.

-strannik-:

у Xiaomi регулярно приходят по воздуху обновления на глобальную прошивку в отличие от хвалёных хуавеев

вот честно скажу, только не обижайтесь, смысл в этих обновах если в них баги практически никогда не исправляются, а добавляют только рюшечки. У моей жены смарт Хуавей, было всего одно обновление, но при этом смарт работает стабильно уже 2 года!!! ни зависаний, ни каких либо косяков в прошивке нет, все работает и радует, предлагал жене купить, что-то по новее и мощнее так отказывается, говорит зачем если все отлично работает.

• codxx Member
    офлайн
    codxx Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #636991

Написать сообщение

289
    # 23 декабря 2016 09:06 Редактировалось codxx, 2 раз(а).
    drunazav:

PEST_,
    Не нужно слушать! Нужно самому попробовать Сяоми. Вдруг прокатиться и вам попадется без косяков. Мне как и другу не прокатило ((( . Был Редми нот3про , есть Редми 3s и там и там собеседник говорит как из бочки. Иногда слова выпадают. Имхо лотерея за недорого.
    Но вам обязательно повезет! )))
    Моторолла вошла в состав Леново.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

my_land:

Да хоть 100500 ядер. Лучше она (мобилко от Сяоми) не станет. Софт кривой как китайская стена.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

наверное и в 3-й раз Xiaomi возмете :) правда других отговариваете

офлайн
    stetoskop Senior Member

8143

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8143
    # 23 декабря 2016 09:07
    mukamol.:

Feilan:

если они сделаны просто, как фича, а не для того, чтобы повлиять на размеры смарта.

у меня в смарте в нижней его части стоит внешний динамик, если туда еще кнопки прикрутить огромная "Борода" получится

-strannik-:

Скоро андроид 7 будет и не только на Mi4c

я бы все равно не брал, тем бплее, что версию с 32 гигами, днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь, то скорее всего восстановленный. И то что на него будет 7, а я в этом сомневаюсь, не большой плюс, полно смартов на которые можно накатить циан 14,1 и радоваться, если очень хочется поюзать нугу.

-strannik-:

у Xiaomi регулярно приходят по воздуху обновления на глобальную прошивку в отличие от хвалёных хуавеев

вот честно скажу, только не обижайтесь, смысл в этих обновах если в них баги практически никогда не исправляются, а добавляют только рюшечки. У моей жены смарт Хуавей, было всего одно обновление, но при этом смарт работает стабильно уже 2 года!!! ни зависаний, ни каких либо косяков в прошивке нет, все работает и радует, предлагал жене купить, что-то по новее и мощнее так отказывается, говорит зачем если все отлично работает.

у женв тоже P6 от мтс два года прекрасно проработал без всяких еженедельных обновлений, был продан потому что тупо надоел и внешне подубился. Зато сейчас жинка с теплотой вспоминает его,юзая Сони

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 23 декабря 2016 09:11 Редактировалось drunazav, 1 раз.

codxx,
    Последний Самсунг? Думаете в третий раз повезти по любому должно?)))
    Честно сказать,поглядываю на Хуавей р9 и вот Леново р2 подтянулся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 23 декабря 2016 09:15

Это точно! Нормально работающему из коробки, обновы и прошивки ненужны!
    И пофиг какой там андроид 4,5,6,7 большинство приложений работает с любой версией.