Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #737461

0
    # 23 сентября 2013 15:09

Stelm, ого) Я конечно, хотел бы и по вд колесить (недавно видел дядьку лет 50 на спешалайзде, норм таком шоссере) и ехал и норм ему..
    А вот если еду по городу по такому плоховатому асфальту, мини-ямы, трещины (хотя у нас в районе этого нигде нет) ну и все такое, колеса не попорчу? А то страшно...

Stelm:

Ну почему не нужен. Купит человек шоссер, вдруг понравиться? Километров 30-40 можно проехать на приличной скрости, даже не вспотев ) Может понравится человеку колесить по стране. По сотке-полторашке на шоссере без проблем можно будет ездить.

Тут вообще без комментариев :love:

Stelm:

В песке вязнет, но если песок не сильно глубокий - то пробивает его до твердого грунта и ехать легко )
    Если грунт твердый - то проблем не будет, педали крутить будет легче, чем на горном, но чем "раздолбаннее" дорога - тем комфортная скорость будет ниже. Гравейку типа "стиральной доски" не любит, трясет сильно, да и велосипед жалко.

То есть, если буду гнать по городскому асфальту с маленькими камушками, песком и небольшими выбоинами, норм будет?
    и это, я вот где-то в районе 85 кг вешу. слышал, типа с таким весом лучше не катать, ибо на поворотах будет трудно ехать и все такое.. это так? и какой вообще норм вес должен быть на шоссере...
    Спасибо)

• idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 23 сентября 2013 15:20

74g, а зачем этот гемор с пэйпал, можно же напрямую карточкой платить?

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 23 сентября 2013 15:21
    Terrorist_21:

А вот если еду по городу по такому плоховатому асфальту, мини-ямы, трещины (хотя у нас в районе этого нигде нет) ну и все такое, колеса не попорчу? А то страшно...

На шоссере плохо в городе ездить. Мне так все говорят, да и самому не понравилось.

Добавлено спустя 10 секунд

idecember:

74g, а зачем этот гемор с пэйпал, можно же напрямую карточкой платить?

Не везде

офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 23 сентября 2013 15:24
    Аркаша:

На шоссере плохо в городе ездить. Мне так все говорят, да и самому не понравилось.

А где на нем еще катать? О_о

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 23 сентября 2013 15:27

Terrorist_21, про ВД (да и город) я имел ввиду не ямы и т.п. а ЛЮДЕЙ ) опасно на шоссере ездить, ведь разогнаться можно будет огого )
    тут есть люди, которые катают на шоссере, они Вам дадут более правильный ответ.
    я лишь предположил, что будет, основываясь на своем опыте езды на "почти шоссере", "шоссер с прямым рулем". По разному такие велосипеды называют )

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 23 сентября 2013 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Terrorist_21:

А где на нем еще катать? О_о

По шоссе :idea:

офлайн

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 23 сентября 2013 15:28

Terrorist_21, катать за городом, где людей мало (нет) людей и бордюров.

офлайн

0

пользователь #314225

0
    # 23 сентября 2013 15:30
    74g:

Tin-moon, ничего особенного: идешь в ММБ, говоришь, мне надо дебетовую валютную карточку, заполняешь пару бумаг, ждешь пока все внесут, потом идешь в кассу(бумажки уже там) и кладешь пару баксов на счет. Через 5 дней(вроде) возвращаешься в банк и забираешь карту.Сразу лучше положить на счет и денюжку, чтобы открыть интернет-банк. Дома привязываешь карту к палке. Карта полноценно готова к оплате.

При заказах лучше дополнительно уточнять адрес, т.к. я, например, привязывал через Литву, и последний мой заказ с чайника с каких-то херов был завернут почтой литвы обратно, а не переслан мне.

Вот я понимаю, спасибо. А почему через палку, вроде можно сразу картой платить?

офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 23 сентября 2013 15:40

Stelm, ладно, и на том спасибо) Но я все-таки имел ввиду по поезжей части, где и машины катают ездить) Только у бордюра, ну вы поняли, люди там особо мешать не должны)
    Кстати, мб кто знает, какие колеса на шоссерах стоят? то есть покрышки, там трубки? их надо к ободу приклеивать? ил как

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 23 сентября 2013 15:53 Редактировалось itc, 1 раз.

Terrorist_21,
    И на шоссе и на мтб есть трубки/камерная/бескамерная резина - простор для выбора велик :)

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 23 сентября 2013 17:09

Terrorist_21, по городу норм, никаких проблем. Проезжая часть, тротуары все ок. Ямы, плитка, бордюры один фиг. Сильно будете скакать - появятся небольшие восьмерки, исправьте и катайтесь дальше на здоровье. Вес 85кг вообще не проблема, даже не задумывайтесь над этим. Шоссер сам по себе довольно крепкий велосипед. Но из советов - рекомендую поставить 700x28 покрышки, будет немного удобнее (меньше вибраций от плохого асфальта) и нагрузка на обод снизиться немного.

офлайн

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 23 сентября 2013 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

born2die, ммм, а я вот как раз думаю поставить на свой ригид 700*23 (стоят стоковые 700*28 ). Может зря?

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 23 сентября 2013 17:19

Stelm, кому накат, а кому комфорт - каждому свое. Я сам лично с 23 резиной никаких проблем не испытывал.

• Sith Velo Team
    офлайн
    Sith Velo Team

454

18 лет на сайте
    пользователь #123673

Написать сообщение

454
    # 23 сентября 2013 17:34

у мя на сценто 3 (622x14,622x15) - 28,35 и 42 комплекты покрых

In Musk We Trust
    офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 23 сентября 2013 17:44

itc, хмм, а на трек 1.2/1.5 никто не подскажет, что стоит? трубки или камеры с покрыхами?))
    born2die, спасибо большое! теперь все больше хочу себе шоссейник. думаю, зазиму поработаю/насобираю еще бабла. будет и мтб и шоссер :)

офлайн

0

пользователь #22316

0
    # 23 сентября 2013 17:54

дитя ты неразумное

взял бы хоть на пару дней погонять. жопой прочувствовать наши дороги, тротуары. понять, стоит ли эта скорость этих напрягов. по городу три-четыре сотни накатать

а то - хочу, хочу. всякий бред понапишут, а потом вот пионеры ломятся в магазины

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 23 сентября 2013 18:03

_ViruS_, ты чего злой такой? Надо будет - попросит и прокатиться. Напрягов на самом деле не много.

офлайн

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 23 сентября 2013 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

_ViruS_, а что не так с нашими дорогами? я пока не попробовал ригид - тоже думал (начитавшись форумов), что смогу ездить на нем только по асфальту.
    на деле все оказалось иначе.

Кто хочет - катает, кто не хочет - ищет оправдания. От велосипеда не зависит.

офлайн

0

пользователь #22316

0
    # 23 сентября 2013 18:12

born2die, я не злой. это Stelm злой

наездил террористу по ушам, что на шоссере везде катится

а ведь это не так совершенно :) если лететь на шоссере по хорошей дороге - кайф, то трястись по плохой - мука адская

Stelm, кому и кобыла невеста, ага :super:

офлайн

0

пользователь #737461

0
    # 23 сентября 2013 18:14

_ViruS_, а чем я тебе так мешаю? Постоянно вижу твои buttхерты, стоит мне только что-то написать, хотя другие, адекватные люди молчат/помогают.
    Странный ты человек вирус.