Stelm, ого) Я конечно, хотел бы и по вд колесить (недавно видел дядьку лет 50 на спешалайзде, норм таком шоссере) и ехал и норм ему..
А вот если еду по городу по такому плоховатому асфальту, мини-ямы, трещины (хотя у нас в районе этого нигде нет) ну и все такое, колеса не попорчу? А то страшно...
Stelm:Ну почему не нужен. Купит человек шоссер, вдруг понравиться? Километров 30-40 можно проехать на приличной скрости, даже не вспотев ) Может понравится человеку колесить по стране. По сотке-полторашке на шоссере без проблем можно будет ездить.
Тут вообще без комментариев
Stelm:В песке вязнет, но если песок не сильно глубокий - то пробивает его до твердого грунта и ехать легко )
Если грунт твердый - то проблем не будет, педали крутить будет легче, чем на горном, но чем "раздолбаннее" дорога - тем комфортная скорость будет ниже. Гравейку типа "стиральной доски" не любит, трясет сильно, да и велосипед жалко.
То есть, если буду гнать по городскому асфальту с маленькими камушками, песком и небольшими выбоинами, норм будет?
и это, я вот где-то в районе 85 кг вешу. слышал, типа с таким весом лучше не катать, ибо на поворотах будет трудно ехать и все такое.. это так? и какой вообще норм вес должен быть на шоссере...
Спасибо)