Камеры-камеры. Все, что надо для счастья - капроновая веревка.
ee2, англо-подданный красавец!
Нашёл своего зверя
Def:с таким набором вы сейчас на беззеркальный фф не перейдете.
Ну, чтобы вот прям 1.2 мне не очень необходимо, и 1.4 устроит вполне. А проигрывать в рисунке, мягкости, цветах не как то не очень хочется после 85ки, да
Поэтому факт полного перехода пока для меня сомнителен, так как мой комплект у меня больше для творчества..
Но вот говорят, что подходят кэноновские линзы через переходник ))))
Спасибо за совет, присмотрюсь)
какие котеги ))))
Divinity_s15:"День добрый)
Как и многие сейчас, я тут задумалась о покупке или не покупке беззеркалки....))) На данный момент у меня 6D и неплохой парк объективов, и он меня более чем устраивает, кроме веса, увы. Тяжеловат рюкзачок..
Правильно ли я понял, что вас в вашем существующем комплекте все устраивает, кроме веса?
Раз вы упомянули "рюкзачок", то планируется использовать новую БЗК-систему, как тревел-комплект?
Система предполагается для домашнего пользования и "съемки всего"?
Newcomer:Divinity_s15:"День добрый)
Как и многие сейчас, я тут задумалась о покупке или не покупке беззеркалки....))) На данный момент у меня 6D и неплохой парк объективов, и он меня более чем устраивает, кроме веса, увы. Тяжеловат рюкзачок..Правильно ли я понял, что вас в вашем существующем комплекте все устраивает, кроме веса?
Раз вы упомянули "рюкзачок", то планируется использовать новую БЗК-систему, как тревел-комплект?
Система предполагается для домашнего пользования и "съемки всего"?
Устраивает да, все кроме веса по сути. В случае полного перехода на бз система предполагается и для творческих целей тоже. Рисунок, бокэ, это все мне нужно ибо я стремлюсь у художественной съемке и обработке портретов, постановочные всякие съемки с детками и тп.
Рюкзачок мне даже не в путешествиях тяжеловато таскать))) однако 1 кг туша + 1 кг 85мм + 1 кг тамрон + 500 гр 50мм + всякие аксессуары и рюкзак)))) 5 кг лишних на спине или на шее 2,5))
В случае покупки бз как просто второй камеры его функционалом будет трэвел съемка, да. Ну и вообще, а-ля таскаю с собой каждый день) При этом все равно хотелось бы иметь красивую картинку на выходе.
ee2, нравятся две породы кошек (и обе - короткошерстные) - британцы и сиамцы...
Divinity_s15:Def:Но вот говорят, что подходят кэноновские линзы через переходник ))))
Спасибо за совет, присмотрюсь)Давно уже не "говорят", а используют.
В вашем случае можно плавно переползать на БЗК ФФ, на пример A7-2.
Взять тушку с не дорогим 28-70/4 и переходник от метабонс под ваши обьективы Кэнон. Это позволит использовать камеру с родным обьективом для трэвел съёмки, а с объективами кэнон для творческой. И дальше не спеша формировать парк оптики уже под новую систему. А в более отдалённой перспективе перейти на две камеры сони с байонетом Е - одну ФФ и кроп для выездов, выходов, если такая необходимость будет.
Divinity_s15:Устраивает да, все кроме веса по сути. В случае полного перехода на бз система предполагается и для творческих целей тоже. Рисунок, бокэ, это все мне нужно ибо я стремлюсь у художественной съемке и обработке портретов, постановочные всякие съемки с детками и тп.
В случае покупки бз как просто второй камеры его функционалом будет трэвел съемка, да. Ну и вообще, а-ля таскаю с собой каждый день) При этом все равно хотелось бы иметь красивую картинку на выходе.
ну-у...рисунок, это, как правило, разговор про объективы...
Если портреты снимать...то надо склоняться к ФФ...
Я совсем не хочу сказать, что портреты на дважды- или полуторо-кроп снимать нельзя...все можно снимать...(гляньте на карточки Бумеранга, например)...просто на ФФ - ГРИП мягче...в том смысле, что зона нерезкости на так жестко очерчена (асферики нехорошие такие гады...)
А для всего остального (постановки с детками и для отпуска) подойдет любая система, в которой вы найдете для себя нужные объективы с нужными фокусными...
Я бы с выбора родной "must have" оптики начал...вот это и может определить для вас бзк-систему...
Как бы не были хороши ваши кэно-объективы, ставить их с переходниками на бзк - не самый лучший вариант...вес может, в итоге, и не уменьшится...а скорость автофокуса снизится...а детки - они шустрые...
P.S.
...иногда компьютерная автокоррекция творит чудеса и имеет чувство юмора...
Писал в этом посте "зона нерезкости"...и не заметил, как авто-корректор подправил на "зона нетрезвости"...
А чё...есть смысл в такой интерпретации "полной потери резкости изображения"...
Newcomer, Использование имеющихся уже обьективов кэнон через переходник, пусть и не идеальное решение, но зато позволит сразу продолжать работу без громадных затрат на полную смену парка оптики под новую систему.
qvattro:Newcomer, Использование имеющихся уже обьективов кэнон через переходник, пусть и не идеальное решение, но зато позволит сразу продолжать работу без громадных затрат на полную смену парка оптики под новую систему.
Как бы - да...но спрашивающий был озабочен весом трэвел-комплекта...да и деток снимать хочет...
...и в результате придёт потом она к нам в ветку и скажет: "мужики, чё вы за хрень тут присоветовали? Вес не уменьшился, автофокус - тормозной...Говно эти ваши БЗК..."
Newcomer:Как бы - да...но спрашивающий был озабочен весом трэвел-комплекта...да и деток снимать хочет..
Я написал, для трэвэла - А7м2 + FE 28-70/4. Для постановок с детишками, кэноновские стёкла через метабонс должны обеспечить приемлемую скорость АФ.
qvattro, может быть-может быть...я, просто, никогда с переходниками не работал...
Newcomer,
Metabones - самые дорогие, но и самые "эффективные" переходники из имеющихся сегодня. Обеспечивают не только удовлетворительную работу АФ со многими объективами Кэнон, но и работу стабилизатора и управление диафрагмой в этих объективах. Вот первое что попалось, для примера http://dphotoworld.net/news/novyj_metabones_mark_iv_dlja_obektivo ... 07-13-2696
Сам использую переходник для стекол байонета А. Родной Sony LA-EA3. Работа родных моторных объективов А байонета на камере А7R2 меня полностью устраивает после А77 и А99.
Newcomer:ee2, нравятся две породы кошек (и обе - короткошерстные) - британцы и сиамцы...
Главное, чтобы характер был хороший.
Британцы нравятся жутко Но не держу - жалко скотинку, которая целыми днями будет дома одна сидеть, пока все на работе.
ee2:qvattro:жалко скотинку, которая целыми днями будет дома одна сидеть, пока все на работе
Британцы это спокойно переносят. "Кошка для занятых людей".
Кошки то понятно что переносят, я противлюсь такому положению вещей
На пенсию уйду - заведу брита.
ee2:Тетка запатентовала 28-70/2 FE без стаба.
интересненько. Но размер скорее всего многим непонравится
ee2:Тетка запатентовала 28-70/2 FE без стаба.
4 мм на широком конце украли! Сволочи! Шкала гиперфокала будет?