Ответить
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 января 2016 23:23 Редактировалось ee2, 1 раз.

Камеры-камеры. Все, что надо для счастья - капроновая веревка. :znaika:

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 28 января 2016 23:25

ee2, англо-подданный красавец! :super:

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд

Нашёл своего зверя

• Divinity_s15 Member
    офлайн
    Divinity_s15 Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1354141

Написать сообщение

150
    # 29 января 2016 09:01
    Def:

с таким набором вы сейчас на беззеркальный фф не перейдете.

Ну, чтобы вот прям 1.2 мне не очень необходимо, и 1.4 устроит вполне. А проигрывать в рисунке, мягкости, цветах не как то не очень хочется после 85ки, да :)
    Поэтому факт полного перехода пока для меня сомнителен, так как мой комплект у меня больше для творчества..
    Но вот говорят, что подходят кэноновские линзы через переходник ))))
    Спасибо за совет, присмотрюсь)

Добавлено спустя 23 секунды

какие котеги ))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 января 2016 09:13
    Divinity_s15:

"День добрый)
    Как и многие сейчас, я тут задумалась о покупке или не покупке беззеркалки....))) На данный момент у меня 6D и неплохой парк объективов, и он меня более чем устраивает, кроме веса, увы. Тяжеловат рюкзачок..

Правильно ли я понял, что вас в вашем существующем комплекте все устраивает, кроме веса?
    Раз вы упомянули "рюкзачок", то планируется использовать новую БЗК-систему, как тревел-комплект?
    Система предполагается для домашнего пользования и "съемки всего"?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Divinity_s15 Member
    офлайн
    Divinity_s15 Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1354141

Написать сообщение

150
    # 29 января 2016 09:35 Редактировалось Divinity_s15, 2 раз(а).
    Newcomer:

Divinity_s15:

"День добрый)
    Как и многие сейчас, я тут задумалась о покупке или не покупке беззеркалки....))) На данный момент у меня 6D и неплохой парк объективов, и он меня более чем устраивает, кроме веса, увы. Тяжеловат рюкзачок..

Правильно ли я понял, что вас в вашем существующем комплекте все устраивает, кроме веса?
    Раз вы упомянули "рюкзачок", то планируется использовать новую БЗК-систему, как тревел-комплект?
    Система предполагается для домашнего пользования и "съемки всего"?

Устраивает да, все кроме веса по сути. В случае полного перехода на бз система предполагается и для творческих целей тоже. Рисунок, бокэ, это все мне нужно ибо я стремлюсь у художественной съемке и обработке портретов, постановочные всякие съемки с детками и тп.
    Рюкзачок мне даже не в путешествиях тяжеловато таскать))) однако 1 кг туша + 1 кг 85мм + 1 кг тамрон + 500 гр 50мм + всякие аксессуары и рюкзак)))) 5 кг лишних на спине или на шее 2,5))
    В случае покупки бз как просто второй камеры его функционалом будет трэвел съемка, да. Ну и вообще, а-ля таскаю с собой каждый день) При этом все равно хотелось бы иметь красивую картинку на выходе.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 января 2016 09:36

ee2, нравятся две породы кошек (и обе - короткошерстные) - британцы и сиамцы...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 09:43
    Divinity_s15:

Def:

Но вот говорят, что подходят кэноновские линзы через переходник ))))
    Спасибо за совет, присмотрюсь)

Давно уже не "говорят", а используют.
    В вашем случае можно плавно переползать на БЗК ФФ, на пример A7-2.
    Взять тушку с не дорогим 28-70/4 и переходник от метабонс под ваши обьективы Кэнон. Это позволит использовать камеру с родным обьективом для трэвел съёмки, а с объективами кэнон для творческой. И дальше не спеша формировать парк оптики уже под новую систему. А в более отдалённой перспективе перейти на две камеры сони с байонетом Е - одну ФФ и кроп для выездов, выходов, если такая необходимость будет.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 января 2016 09:45 Редактировалось Newcomer, 4 раз(а).
    Divinity_s15:

Устраивает да, все кроме веса по сути. В случае полного перехода на бз система предполагается и для творческих целей тоже. Рисунок, бокэ, это все мне нужно ибо я стремлюсь у художественной съемке и обработке портретов, постановочные всякие съемки с детками и тп.
    В случае покупки бз как просто второй камеры его функционалом будет трэвел съемка, да. Ну и вообще, а-ля таскаю с собой каждый день) При этом все равно хотелось бы иметь красивую картинку на выходе.

ну-у...рисунок, это, как правило, разговор про объективы...:)

Если портреты снимать...то надо склоняться к ФФ...
    Я совсем не хочу сказать, что портреты на дважды- или полуторо-кроп снимать нельзя...все можно снимать...(гляньте на карточки Бумеранга, например)...просто на ФФ - ГРИП мягче...в том смысле, что зона нерезкости на так жестко очерчена (асферики нехорошие такие гады...)

А для всего остального (постановки с детками и для отпуска) подойдет любая система, в которой вы найдете для себя нужные объективы с нужными фокусными...

Я бы с выбора родной "must have" оптики начал...вот это и может определить для вас бзк-систему...
    Как бы не были хороши ваши кэно-объективы, ставить их с переходниками на бзк - не самый лучший вариант...вес может, в итоге, и не уменьшится...а скорость автофокуса снизится...а детки - они шустрые...:)

P.S.
    ...иногда компьютерная автокоррекция творит чудеса и имеет чувство юмора...:D
    Писал в этом посте "зона нерезкости"...и не заметил, как авто-корректор подправил на "зона нетрезвости"...:D
    А чё...есть смысл в такой интерпретации "полной потери резкости изображения"...:)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 09:52

Newcomer, Использование имеющихся уже обьективов кэнон через переходник, пусть и не идеальное решение, но зато позволит сразу продолжать работу без громадных затрат на полную смену парка оптики под новую систему.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 января 2016 09:54 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    qvattro:

Newcomer, Использование имеющихся уже обьективов кэнон через переходник, пусть и не идеальное решение, но зато позволит сразу продолжать работу без громадных затрат на полную смену парка оптики под новую систему.

Как бы - да...но спрашивающий был озабочен весом трэвел-комплекта...да и деток снимать хочет...:)

...и в результате придёт потом она к нам в ветку и скажет: "мужики, чё вы за хрень тут присоветовали? Вес не уменьшился, автофокус - тормозной...Говно эти ваши БЗК..."

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 10:03 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Newcomer:

Как бы - да...но спрашивающий был озабочен весом трэвел-комплекта...да и деток снимать хочет..

Я написал, для трэвэла - А7м2 + FE 28-70/4. Для постановок с детишками, кэноновские стёкла через метабонс должны обеспечить приемлемую скорость АФ.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 января 2016 10:08

qvattro, может быть-может быть...я, просто, никогда с переходниками не работал...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 10:23

Newcomer,
    Metabones - самые дорогие, но и самые "эффективные" переходники из имеющихся сегодня. Обеспечивают не только удовлетворительную работу АФ со многими объективами Кэнон, но и работу стабилизатора и управление диафрагмой в этих объективах. Вот первое что попалось, для примера http://dphotoworld.net/news/novyj_metabones_mark_iv_dlja_obektivo ... 07-13-2696

Сам использую переходник для стекол байонета А. Родной Sony LA-EA3. Работа родных моторных объективов А байонета на камере А7R2 меня полностью устраивает после А77 и А99.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 января 2016 10:52
    Newcomer:

ee2, нравятся две породы кошек (и обе - короткошерстные) - британцы и сиамцы...:)

Главное, чтобы характер был хороший. :)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 11:02

Британцы нравятся жутко :) Но не держу - жалко скотинку, которая целыми днями будет дома одна сидеть, пока все на работе.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 января 2016 11:10 Редактировалось ee2, 1 раз.
    qvattro:

жалко скотинку, которая целыми днями будет дома одна сидеть, пока все на работе

Британцы это спокойно переносят. "Кошка для занятых людей".

Да и всегда есть что снимать, когда на улице слякоть и серость. :D

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 11:27 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    ee2:

qvattro:

жалко скотинку, которая целыми днями будет дома одна сидеть, пока все на работе

Британцы это спокойно переносят. "Кошка для занятых людей".

Кошки то понятно что переносят, я противлюсь такому положению вещей :)
    На пенсию уйду - заведу брита.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 января 2016 11:33

Тетка запатентовала 28-70/2 FE без стаба.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 января 2016 11:40
    ee2:

интересненько. Но размер скорее всего многим непонравится :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 29 января 2016 11:46
    ee2:

4 мм на широком конце украли! Сволочи! Шкала гиперфокала будет?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают