fogast:
Ну раз сегодня тема парковки самая главная, то вот вопросик:
Никто не знает почему у гиперов инвалидные места часто заняты, а в магазинах инвалидов не видать? Даже если машинки вообще стоят ТОЛЬКО на местах для инвалидов ни одного покупателя-инвалида внутри не найдете.
Загадка природы .
p.s Думаю,.все очень просто. В тех же штатах, где эти места всегда четко выделены и почти всегда свободны, за занятие такого места даже не грозит, а четко будет огромный штраф. Охранники или просто прохожие почтут за честь вызвать ментов и заявить, что какой то негодяй без инвалидных знаков занял "священную землю". Мало того, там в каждом публичном офисе есть пандусы и поручни для инвалидов. У нас же принято быковать, пока по башке не настучат. А тут инвалиды какие то ... Они то точно не настучат по башке, просто не смогут. Вот потому оно так и есть
а как вы по виду человека определяете инвалид он или нет? Например люди с сахарным диабетом, насколько я знаю, имеют группу инвалидности. Люди с искусственным клапаном в сердце и прочими болезнями тоже могут ездить на машинах быть инвалидами и выглядеть как обычные люди.
Хотя, по факту, я думаю что в 99% на местах для инвалидов стоят машины здоровых людей