Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 26 декабря 2012 17:06
    Ohotnick:

DVK:

VinRIGO:

Поворачиваю направо со второй полосы, попадаю соответственно в центральную. Разгоняюсь одновременно с вышеназванным чудиком, который стоял до перекрестка в правой полосе и соответвенно тоже повернул направо.

Вероятно вот в этом месте Вы его и вырезали. Возможно, он хотел ехать в центральную, а Вы ему не уступили, как положено, дорогу?

А разве в такой ситуации положено уступать?

ну тут намек на то что если нету знаков или разметки обуславливающих движение по перекреестку, то при условии что в ТС движутся в одну полосу действует правило помехи справа

• ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 26 декабря 2012 17:08
    WOLVERINE90:

ic-pkp:

WOLVERINE90:

ic-pkp:

объясните поведение фур на дорогах? сумасшедший дом на выезде? зима,гололед- 100 в левой полосе,сегодня- оттепель,на дорогах каша- обгоняют всех едущих 60-70 как будто они и не едут вовсе- то ли 80,то ли 90 выжимают,при этом насрать что вылетающим из-под колес гуаном гадят на все остальные машины,и все равно щемятся в левую полосу,это не вождение,а свинство!

а ехать медленнее фуры не свинство? а что бы машина была чистой - ее надо держать в гараже и не ездить

ехать медленнее должен он,поскольку при его массе та фигня,которая у него за кабиной болтается,может под собой спокойно пару легковушек сложить например или вот . водителю хоть бы хны,а водителю и пассажирам как-то не очень. вдобавок в городе вообще-то 60,а не 80. если кое-кто не в курсе

так с этого и надо было начинать, что это город

про 60-70 на кольцевой я бы не говорил,поскольку сам таких тошнотов на дороге где 90 терпеть не могу!

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 26 декабря 2012 17:19
    Drosha:

Ohotnick:

DVK:

VinRIGO:

Поворачиваю направо со второй полосы, попадаю соответственно в центральную. Разгоняюсь одновременно с вышеназванным чудиком, который стоял до перекрестка в правой полосе и соответвенно тоже повернул направо.

Вероятно вот в этом месте Вы его и вырезали. Возможно, он хотел ехать в центральную, а Вы ему не уступили, как положено, дорогу?

А разве в такой ситуации положено уступать?

ну тут намек на то что если нету знаков или разметки обуславливающих движение по перекреестку, то при условии что в ТС движутся в одну полосу действует правило помехи справа

Знаки, естественно, первая полоса направо, вторая прямо и направо. Если знаков нету, поворот только с крайней полосы. Да и чего я б со второй поворачивал?) Наглы вадзiцель, которые бесят? это не про меня)

VinRIGO
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 декабря 2012 17:20 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Arrow:

FastForward:

ох я тоже одно урэмя экспериментировал с цветом - красные (под цвет машины) ставил - резина там странная - факт!

это защитный чехол, снял - сами резинки черные :)

обожемой! не-не-не у меня была резина цветная и по качеству поганая :molotok:

Ehrman, красиво летел! :trollface:

VinRIGO:

Знаки, естественно, первая полоса направо, вторая прямо и направо. Если знаков нету, поворот только с крайней полосы. Да и чего я б со второй поворачивал?) Наглы вадзiцель, которые бесят? это не про меня)

существует мнение, что при отсутствии разметки и одновременном повороте нескольких полос в одном направлении, работает правило помехи справа :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 26 декабря 2012 17:21

VinRIGO
    ты прав на все сто.
    Каждый день один-два раза проезжал тот перекрёсток в течение пяти лет - раз в месяц всегда находится самый шустрый, пытающийся из первого ряда успеть прыгуть на МКАД. Хватает мощности в тачке - скачи на здоровье, главное, пошустрей улетай.
    Но если вместо разгона синхронное надрачивание с опережением на 40 см и тупым вырезанием - велкам to безопасности-островок.

Drosha,

при условии что в ТС движутся в одну полосу действует правило помехи справа

там енто не работает - первый ряд ровненько уходит на Ландера, к магазину "Курасовщина", второй - аккурат на МКАД. Автор никуда не перестраивался, спокойно ехал себе по второму ряду.
    Хотел нервный человек на кольцевую - надо было резво стартовать, опережая Жигули. Или пропустить всех во втором ряду, а потом и самому туда лезть.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 26 декабря 2012 17:36 Редактировалось VinRIGO, 1 раз.
    EuroKwak:

VinRIGO
    ты прав на все сто.
    Каждый день один-два раза проезжал тот перекрёсток в течение пяти лет - раз в месяц всегда находится самый шустрый, пытающийся из первого ряда успеть прыгуть на МКАД. Хватает мощности в тачке - скачи на здоровье, главное, пошустрей улетай.

Ну так да, если можешь перестроиться быстрее, не создав помеху мне - пожалуйста, вперед.
    Такое ощущение, что живем в разных странах или ездим не по правилам, а по понятиям.
    И это правило помехи справа, я смотрю, везде приплетут! Чаще всего где вообще об этом речь идти не может.
    Помеха справа: проезд равнозначного перекрестка, или перекрестка, где главная меняет направление. При перестроении двух автомобилей: одного с левой полосы, другого с правой полосы в центральную, при учете, что поворотники были включены одновременно, преимущество имеет тот, кто находится справа. И это только при условии, что поворотники были включены единовременно. Если левый включил первее, он и перестраивается, а правый уступает. Ну а куда еще можно приплести "помеху справа"?

Мальчик, говорит, не учи меня :)

FastForward:

существует мнение, что при отсутствии разметки и одновременном повороте нескольких полос, работает правило помехи справа

существует так же правило, в котором написано, что при отсутствии или конфликте разметки со знаками, следует пользоваться знаками.

VinRIGO
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 26 декабря 2012 17:40

VinRIGO, это правило помехи справа любят ещё приплетать при рассмотрении ситуации с полосами разгона-торможения на МКАД, а также при развороте на основной зелёный со стрелкой против поворота направо на осной красный с зелёной стрелкой )) (типа как около Лидо на Я Коласа или около Почтамта).

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 26 декабря 2012 17:44
    VinRIGO:

я там не ездил, так что просто предположение :)

• BLRAlexey Junior Member
    офлайн
    BLRAlexey Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #516730

Написать сообщение

49
    # 26 декабря 2012 17:47

Да просто дибил на 306 пежо до конца не понял на каком рожне он рвать со сфетофора умеет :D
    Теперь точно поймет, что ему даже жигули не сделать! :D
    А какой жигуль? наверное 7-ка с 1.7 инжектор?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 декабря 2012 17:47 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    VinRIGO:

FastForward:

существует мнение, что при отсутствии разметки и одновременном повороте нескольких полос, работает правило помехи справа

существует так же правило, в котором написано, что при отсутствии или конфликте разметки со знаками, следует пользоваться знаками.

я имел ввиду разметку 1.7 "Обозначение полос движения в пределах перекрестка", так вот если согласно знаков/разметки поворот разрешен из нескольких полос в одном направлении и разметка 1.7 при этом отсутствует, то вступает в силу правило помехи справа: у кого полоса правее тот и выбирает в какую полосу после перекрестка ему ехать, те кто левее его пропускают и не насилуют свой корчь (с) онлайнер

но я гляжу ситуация немного не в этом:

EuroKwak:

там енто не работает - первый ряд ровненько уходит на Ландера, к магазину "Курасовщина", второй - аккурат на МКАД.

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 26 декабря 2012 17:56
    EuroKwak:

VinRIGO, это правило помехи справа любят ещё приплетать при рассмотрении ситуации с полосами разгона-торможения на МКАД, а также при развороте на основной зелёный со стрелкой против поворота направо на осной красный с зелёной стрелкой )) (типа как около Лидо на Я Коласа или около Почтамта).

о да, кстати, очень яркий пример про разворот) причем почему-то эту помеху справа всегда определяют в конце маневра, когда автомобиль развернулся ) блин, ну и что что стрелка горит, она горит-то с основным красным. тебе не надо думать, у кого какой свет горит, у тебя в правилах четко написано:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

И все, конфликта нету! Уступаешь всем и едешь!

А про свою ситуацию: начинаю объяснять, как маленькому
    Я: - вот смотри, ты поворачивал направо с первой полосы, в какую должен попасть?
    Он: - НО Я ЖЕ ВКЛЮЧИЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, У МЕНЯ ПРЕИМУЩЕСТВО БЫЛО, ТЫ ПРАВИЛА УЧИЛ??!!
    Я: - в первую, я поворачивал со второй, попадаю во вторую.
    Он: - ТЫ МЕНЯ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРЕЗАЛ Я ЕХАЛ С ЛЕВЫМ ПОВОРОТНИКОМ ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ?!
    Я: - при перестроении в соседнюю полосу ты должен уступить дорогу всем транспортным средствам, ехавшим в этой полосе.
    Он: - НЕ УЧИ МЕНЯ МАЛЬЧИК!

Короче объективный разговор вышел, всем на пользу я смотрю...

VinRIGO
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 26 декабря 2012 18:11
    ic-pkp:

объясните поведение фур на дорогах? сумасшедший дом на выезде? зима,гололед- 100 в левой полосе,сегодня- оттепель,на дорогах каша- обгоняют всех едущих 60-70 как будто они и не едут вовсе- то ли 80,то ли 90 выжимают,при этом насрать что вылетающим из-под колес гуаном гадят на все остальные машины,и все равно щемятся в левую полосу,это не вождение,а свинство!

что за чушь.
    1. если фура может ехать 100, а ты не можешь - это сугубо твои трудности. что за предъявы?
    2. где фуре еще находиться, кроме как в левой полосе, когда она едет быстрее тебя?
    3. каша из-под колес - простите, Ваше Величество, я думаю надо запретить всем фурам ездить в такую погоду, дабы они не обрызгивали Вас и не пугали своей скоростью 90, пока Вы тошните 60.

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 26 декабря 2012 18:42 Редактировалось VinRIGO, 1 раз.
    FastForward:

имел ввиду разметку 1.7 "Обозначение полос движения в пределах перекрестка", так вот если согласно знаков/разметки поворот разрешен из нескольких полос в одном направлении и разметка 1.7 при этом отсутствует, то вступает в силу правило помехи справа: у кого полоса правее тот и выбирает в какую полосу после перекрестка ему ехать, те кто левее его пропускают и не насилуют свой корчь (с) онлайнер
    но я гляжу ситуация немного не в этом:

EuroKwak:

там енто не работает - первый ряд ровненько уходит на Ландера, к магазину "Курасовщина", второй - аккурат на МКАД.

Не нашел в правилах такого пункта! По вашим словам подвергается сомнению смысл организовывать поворот из двух полос, если находящийся справа еще должен выбирать полосу движения! Если все, едущие по правому ряду повернут во второй ряд - левый стоит? Плюс ко всему нарушение правила проезда перекрестка - нарушение рядности. А после перекрестка извините, работает правило перестроения и маневрирования. Надо быстрее - проскочи и перестройся перед. Нет - притормози, пропусти, перестройся.
    Согласен, если бы был организован поворот из двух полос в одну, либо из двух полос в две, но правая после перекрестка занята - возникает конфликт.
    Если из двух полос в пустые две - какой конфликт? Какие перестроения? Какой выбор полос, вы о чем? Что за маразм? Каждый в свою полосу и все, что тут разглагольствовать.
    В правилах вообще не написано, что из второй полосы ты должен попасть во вторую. Но есть правило при проезде перекрестка соблюдать рядность - и оно все решает.
    А горизонтальная разметка 1.7 используется в местах, где организовано иное движение для проезда прямо (стелла, немига), а для поворота она наносится только ДЛЯ ПОМОЩИ на сложных перекрестках, чтобы ты не выскочил, например, на полосу встречного движения, или не перестроился во время одновременного поворота и не создал аварийную ситуацию (чтобы водители не выбирали произвольный радиус поворота).

VinRIGO
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 26 декабря 2012 18:44

VinRIGO, а какой конфликт, если полоса после перекрестка занята?

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 26 декабря 2012 18:59
    WOLVERINE90:

VinRIGO, а какой конфликт, если полоса после перекрестка занята?

тот, кто поворачивал направо с правой полосы, а его правая полоса занята, начинает щемиться во вторую, куда тоже поворачивают со второй полосы. Конфликт.

VinRIGO
  • momotioli Junior Member
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2012 19:26

cOpycat, thenookie и continental читайте эту статью http://auto.onliner.by/2012/12/26/mkad-26 и сравните с тем, что описывал я после поездки в Украину и заткнитесь со своими тупыми высказываниями раз и навсегда.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 26 декабря 2012 19:40 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    momotioli:

cOpycat, thenookie и continental читайте эту статью http://auto.onliner.by/2012/12/26/mkad-26 и сравните с тем, что описывал я после поездки в Украину и заткнитесь со своими тупыми высказываниями раз и навсегда.

я 24 числа в примерно такое же время ехал с зеленого луга в сторону жданович. как тут и писал, машину начинает нести примерно на 120, по-этому ехал около 100. и какое же совпадение, то же был на астре
    смею предположить, что просто надо не так резко педаль жать/отпускать и рулем вертеть

а вы дальше продолжайте плестись свои 50-60, но только дальше первой полосы не высовывайтесь

ЗЫ а культура общения так и прет, напоминает то быдло, о котором вы недавно рассказывали

офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2012 20:04

"около 100" ехал мерседес s-класса, котрый убил людей на остановке в шабанах. а я так и буду тошнить свои 50-60 и дальше... только я сижу тут, а водятел мерса в кпз. а вы, товарищ wolverine90, обьясняйте свою политику безопасного вождения сыну погибшей в шабанах женщине - он ваш собеседник, который вас "поймет", и скажет "да, стольничек - это норм скорость..."

противно даже читать что вы пишете.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 26 декабря 2012 20:09 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    momotioli:

"около 100" ехал мерседес s-класса, котрый убил людей на остановке в шабанах. а я так и буду тошнить свои 50-60 и дальше... только я сижу тут, а водятел мерса в кпз. а вы, товарищ wolverine90, обьясняйте свою политику безопасного вождения сыну погибшей в шабанах женщине - он ваш собеседник, который вас "поймет", и скажет "да, стольничек - это норм скорость..."

противно даже читать что вы пишете.

так это что получается, я следующий? :weep:

а разве шабаны в черту города не входят?
    или выбрали пример по эмоциональнее?

офлайн
    momotioli Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 26 декабря 2012 20:15

сарказм тут неуместен. я в шоке, что НИ ОДИН УЧАСТНИК форума не написал "да, реально, в такую погоду в таких условиях лучше ехать медленней и аккуратней". НО ВСЕ ПОГОЛОВНО пишут "да ну ты чё, хаха, буксовал на парковке, нервничал, бугага, тошнил 60 км/ч, гыгыгы, лол, нуб, гыгыгы..."

Короче, без комментариев. Каждый живет так как хочет. Помните песню, по-моему, Баста и Гуф - Личное дело? Вот ездите как хотите, желаю, чтобы когда вы будете торчать в дереве с проломленным черепом в соем тазике, вы больше с собой на тот свет никого не забрали (это для всех чётких пацанчиков).