Aryan_Martin:селективных диф автоматов вроде как нету...
УЗО есть селективные.
Aryan_Martin:селективных диф автоматов вроде как нету...
УЗО есть селективные.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
voditelkobyly:А пробки то до счётчика)))))))))) стоят
На фото видно лишь, что пробки стоят НАД счётчиком, а вот их подключение нам не известно по этой картинке.
|
офлайн
voditelkobyly
Senior Member
|
|
|
1132 |
8 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:что пробки стоят НАД счётчиком
Цепляем

и ещё раз внимательно смотрим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
353 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SashaMuzon
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
voditelkobyly:Выкинуть диф. какой идиот додумался ставить диф на отходящий кабель.
он стоит уже после счётчика,сам щиток покупался в сборе в энергосбыте
voditelkobyly:Поставить двух полюсный на 32 А и спать спокойно
поставить куда?в щиток на улицу или тот который в доме?
SashaMuzon:поставить куда?в щиток на улицу
Да на улице) В доме у вас уже есть
SashaMuzon:В доме стоит щиток в нём 2х полюсный автомат на него приходит с улицы,стоит ДИФавтомат на 16а на группу розеток,пара 1 полюсных на свет.
И упаси вас случай самому лезть в это дело.
Бо будет так

SashaMuzon:он стоит уже после счётчика,сам щиток покупался в сборе в энергосбыте
Розетка была в щите?
|
офлайн
SashaMuzon
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
курчавый:Да на улице) В доме у вас уже есть
так и на улице тоже есть на 40а
курчавый:Розетка была в щите?
почему была,она там есть.
курчавый:И упаси вас случай самому лезть в это дело.
Бо будет так
не должно я предохраняюсь) отключением автоматов и проверкой индикатором
SashaMuzon:не должно я предохраняюсь) отключением автоматов и проверкой индикатором
-Сосед а тебя корова курит?
-Нет.
-Ну тогда дом горит.
Здравствуйте.
Я теперь немного понимаю почему engineer_ordinary предпочитает TDM. Я говорю не за качество и не хочу разводить на эту тему опять срач. Я про наличие разных устройств и номиналов.
Задача купить:
1) ВН 40А или выше - 1 шт.
2) Диф. автомат 32 А 100мА - 1 шт.
Объездили рынки в Минске и крупные гипермаркеты Mile и прочие. TDM, IEC, EATON имеются в наличии практически везде.
Допустим хочется купить ABB, Legrand, Hager и прочие, барыги говорят что такое не заказывают и в гиперах такого нет.
Где купить их подскажите?? Потом и другие номиналы дифов будут нужны.
П.С. Курчавый скинул инфу возле Москоу, где все добро это можно купить, но в ближайшее время не судьба... надо Менск...
П.П.С. Не пинайте сильно, можно в л.с.))
Добрый день, посоветуйте хорошего специалиста по монтажу электрики в частном доме. спасибо. как можно грубо посчитать стоимость работ, говорят, что грубо можно по точкам прикинуть (кол-во умножить на цену точки). какова цена точки, если дом небольшой, два этажа, от щитка до практически любой точки будет не более 15 метров (на этаже).
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий юрист:какова цена точки
мне вот то же интересно какие нынче цены в голове крутятся 5-10$
кстати, всегда считал двойную (или тройную) розетку в одинарном подрешетнике одной точкой а блок из двух розеток двумя точками
Юрий юрист:если дом небольшой
на цену точки это не влияет а только на стоимость прокладки трассы кабеля
Крошка Енот:всегда считал двойную (или тройную) розетку в одинарном подрешетнике одной точкой
Нада себя не уважать
ставить такой колхоз.
Юрий юрист:посоветуйте хорошего специалиста по монтажу электрики в частном доме. спасибо. как можно грубо посчитать стоимость работ,
Вот тот кто будет делать,тот и озвучит.А кабельное ТВ инет и т.д. после отделки в кабельканалах или плинтусах разводить собираетесь.Замечу что вай-фай нужен только в туалете для мобильника. ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:Замечу что вай-фай нужен только в туалете для мобильника.
Есть ещё и планшеты на кухне или спальне не говоря уже про приусадебный участок.
Про цену точки имелось ввиду с учетом всей разводки. Сама цена точки на сайтах есть 5-10 рублей. Мне сказали, что очень грубо можно всю стоимость разводки посчитать по точкам.
Слаботочка, полагаю, это небольшой бюджет. как и кабель для ТВ, не планирую вести во все комнаты.
И почему WIFI не катит. Сейчас в квартире все через него и ТВ и ноут. на работе тоже, ну и мобильник у туалете. Хотя, я вроде как планирую пару протянуть в любом случае.
По ценам вот например пишут так (см. ниже). Но я и близко не понимаю, что там по метрам будет, можно конечно посчитать, голова есть на плечах, но я уверен, что любой проф. электрик, видя сколько комнат в доме и что там будет плюс-минут 10% стоимость может сразу сказать за стандартный пакет. я не прав?
По факту же с ресурса заказов онлайнера какая-то хрень вышла. От 500 долларов до 1800. откуда разброс в 3 раза?
Электроточка
шт.
5,5-8
Штробление по бетону (под два кабеля до 4мм.)
м. пог.
2,5
Штробление по кирпичу (под два кабеля до 4мм. сеченим)
м. пог.
1,5
Штробление по г/с (под два кабеля до 4мм. сечением)
м. пог.
1,2
Укладка кабеля (до 6мм. сечение)
м. пог.
1,5
Укладка кабеля (свыше 6мм. сечение)
м. пог.
1,6
Монтаж распределительной коробки
шт.
15-20
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий юрист сколько групп щит метраж всей общей площади у вас в хате+ уличное освещение видеодомофон и остальные плюшки.Могу сказать свою минимальную цену за работу.Стены перекрытия потолки из чего?
пы сы но я не не делаю никому в РБ.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:метраж всей общей площади у вас в хате
а это каким боком тут? ![]()
больше хатка денежнее заказчик?
Юрий юрист:Штробление по бетону (под два кабеля до 4мм.)м. пог.2,5Штробление по кирпичу (под два кабеля до 4мм. сеченим)м. пог.1,5Штробление по г/с (под два кабеля до 4мм. сечением)м. пог.1,2Укладка кабеля (до 6мм. сечение)м. пог.1,5Укладка кабеля (свыше 6мм. сечение)м. пог.1,6
За последние 12 лет подорожало, а то было "0,5-1$ за штробу с укладкой кабеля"
А ещё меня умиляли "электрики" которые цену заявляли в 20% от стоимости материалов. Только вот ни один не отважился по таким ценам работать когда выяснялось что из материалов там только кабель, подрозетники и пару кг гипса для крепления кабеля в штробе ![]()
Крошка Енот:курчавый:метраж всей общей площади у вас в хате
а это каким боком тут?
Для меня прямым.А ты считай штробы метраж кабеля,тебе делать нех вот и считай. ![]()
стены керамзит, перекрытия пустотные плиты
групп где-то 15-16 выходит. Метраж - 180 + 33 гараж. могу сбросить электросхему.
Крошка Енот:курчавый:метраж всей общей площади у вас в хате
а это каким боком тут?
Добавлено спустя 5 минут 18 секундЮрий юрист:Штробление по бетону (под два кабеля до 4мм.)м. пог.2,5Штробление по кирпичу (под два кабеля до 4мм. сеченим)м. пог.1,5Штробление по г/с (под два кабеля до 4мм. сечением)м. пог.1,2Укладка кабеля (до 6мм. сечение)м. пог.1,5Укладка кабеля (свыше 6мм. сечение)м. пог.1,6
За последние 12 лет подорожало, а то было "0,5-1$ за штробу с укладкой кабеля"
![]()
А ещё меня умиляли "электрики" которые цену заявляли в 20% от стоимости материалов. Только вот ни один не отважился по таким ценам работать когда выяснялось что из материалов там только кабель, подрозетники и пару кг гипса для крепления кабеля в штробе
цены в рублях, так и выходит 1 доллар, о идее должно подешеветь за последнее время ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
курчавый:А ты считай штробы метраж кабеля
то есть у тебя нет точной сметы по материалам и стоимости работ, верно?