Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 июля 2008 09:13 Редактировалось Артёмка, 2 раз(а).

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

bn.by

ADSL. Выбор провайдера.

ADSL: Параметры линии
    Zyxel: Параметры и характеристики выделенной линии, необходимые для использования ADSL-технологии

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 29 апреля 2010 18:01

Заинтересовало предложение 2 ГБ за 25к, сейчас за такой же объем трафика на байфлае плачу 35к

Народ, кому не трудно, распишите в личку пожалуйста такие моменты

-модем дают, или нужен свой

-какие есть внутренние ресурсы

-какие белорусские ресурсы доступны

-torrents.by доступен по внутреннему трафику?

И доступны ли внутренние ресурсы провайдера за пределами Минска, ибо слышал про АТ, что их медиасервера доступны

только для минских пользователей.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 29 апреля 2010 19:18
    localhost:

Mr.Smith:

Вышел новый utorrent

это тот, который с utp и из-за которого интернетам теперь совсем писец?

Похоже что таки да. Вот кстати очень поучительный пост к разработчикам utorrent. Откатил версию на 1.8.5, имхо полезной скорости у нее больше, ибо 2.0.1 как-то просто неприлично гадит в канал непонятно чем.

есть полезные посты на nag.ru и на русском :)

да, и понятнее там, правда тока для более-менее шарящих

IMHO.
  • Pranker Senior Member
    офлайн
    Pranker Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156096

Написать сообщение

1361
    # 29 апреля 2010 22:29

neizvestnyj, ну вот второй день как его юзаю...

-модем не дают (можно взять напрокат за 6 тыс/мес)

-игровые сервера вроде не оч... радио и медиасервер, на уровне крупной "сетки".

-все)) но ктоме внутренних всё платно, как я понял :(

-нет.

про запределы минска, боюсь что там вообще не подрубиться... даж в минске не у всех номеров есть возможность... (но чисто моё не компетентное мнение :) )

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 30 апреля 2010 13:39

Pranker, ясно, спасибо

Ну знаю в Пинске они работают у нас, только вот не нашел, где их офис или телефон хотя бы, нужно звонить в Минск узнавать.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2010 15:22
    Walsh code:

localhost:

utorrent. Откатил версию на 1.8.5, имхо полезной скорости у нее больше, ибо 2.0.1 как-то просто неприлично гадит в канал непонятно чем.

Отключи в нем utp. Оставь только tcp.

Может поможет.

Ну во-первых я толком не понял как это сделать, ибо настройки просто на редкость "очевидные". Плюс ко всему говорят что все равно оно работает и типа отключенное. И во-вторых откат на более старую версия автоматически решает проблему. Так нафиг спрашивается мучаться ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 30 апреля 2010 16:13
    localhost:

Walsh code :

localhost :

utorrent. Откатил версию на 1.8.5, имхо полезной скорости у нее больше, ибо 2.0.1 как-то просто неприлично гадит в канал непонятно чем.

Отключи в нем utp. Оставь только tcp.

Может поможет.

Ну во-первых я толком не понял как это сделать, ибо настройки просто на редкость "очевидные". Плюс ко всему говорят что все равно оно работает и типа отключенное. И во-вторых откат на более старую версия автоматически решает проблему. Так нафиг спрашивается мучаться ?

В расширенных настройках есть пункт bt transport disposition Может принимать щначения от трех до тринадцати. Если установить значение 5, то входящие и исходящие будут по tcp.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 30 апреля 2010 17:51

Walsh code,

от трех до тринадцати

а почему по-умолчанию там стоит значение 15 ?..

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 30 апреля 2010 20:44
    Joker27:

Walsh code,

от трех до тринадцати

Ну я же не идеален, так же могу ошибаться.

Вот все возможные комбинации:

bt.transp.disposition=5 запрещает uTP соединения

4 - incoming TCP

8 - incoming uTP

1 - outgoing TCP

2 - outgoing uTP

Specific combinations:

5 - TCP incoming + outgoing only (uTP disabled)

10 - uTP only

13 - TCP incoming + outgoing with uTP outgoing only (*1.8.3 default)

15 - both TCP and uTP, incoming + outgoing (*1.9 default)

Значение флага состоит из двух слагаемых: типа протокола входящего и исходящего трафика.

Например, что бы разрешить входящие и исходящие только TCP нужно: (4 - incoming TCP)+(1 - outgoing TCP)=5 (значение флага) и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #147609

1813
    # 1 мая 2010 20:27

Изявняюсь если такое было просто лень читать столько страниц. Решил я уйти с адсл(бин).

И вот остоновился на безлимитке 1мб. У менявозникло пару вопросов.

1.Какой модем нада покупать всмысле модели.

2. После того как отправишь заявку сколько ждать нада.

3. Кроме модема нечего ненада больше покупать?

4. Неразу не сидел на безлимитках.Интересует следуееще как там оплачивать раз в месяц по 100к? или как а то с остстками я путаюсь.Ну я имею виду чтоб за месяц заплатить и беольше на почту не ходить. И до кого числа оплату производить.

5 сколько за подключение берут если свой модем будет. И если без то интересно.

ну и ещё хочу спросить про стабильность работы тут. А то я на байфлай наслышон про нестабильнось и разрывы всякие.

И ещё после отправки заявки если нет некого дома они могут перевзонить вечером?

Ах да ещё раскажите систему подкючения. Всмысле если приезжает сотрудник то что он делает))

Зарания спосибо за консультацию:)

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 2 мая 2010 13:56

Rockmar,

Любой адсл-модем подойдет.

После того, как заключил договор, то скроссировали линию через 2 суток

4. Интересует следуееще как там оплачивать...

Да обычно платить, как за моб.телефон, хоть раз в месяц одним платежом, хоть каждый день по 3.3 тыр, главное, чтоб баланс был выше 12 тысяч (эдакая "нулевая отметка";)

Установочная плата при самостоятельном подключении - 21 000 руб.

Реальный статический IP-адрес - 5000 руб. в месяц.

Передача данных модемом Оператора - 6000 руб. в месяц.

Стоимость перехода с одного тарифного плана на другой - 9 500 руб.

Ах да ещё раскажите систему подкючения.

приходишь к ним в офис (Минск, ул. К. Цеткин, 51, офис 601) , заключаешь договор, закидываешь бабло на лицевой счет и ждешь когда на АТС скроссируют твою линию (день-два)

если приезжает сотрудник то что он делает

Установочная плата:

- при самостоятельном подключении - 21 000 руб.

- при подключении с выездом специалиста - 103 000 руб.

Оно вам надо?...

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 2 мая 2010 15:32

Выезд специалиста 82к... За такие деньги можно на такси к клиенту приехать, все поставить и настроить и еще останется.

На самом деле там нетрудно разобраться с настройками, когда подключался и брал модем в аренду - он уже был настроен, осталось только создать впну по инструкции.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 2 мая 2010 15:43

navrik, для анлимов у ДелСети впн-туннель уже не использеццо, только ПППоЕ-соединение.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 2 мая 2010 16:00

Joker27, дома ТП Night, всегда работал и до сих по работаю модем в enet-encap + впн с компа

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 2 мая 2010 16:13

Я вообще не понимаю зачем вам эта деловая сеть, если есть мегабитный домосед за теже деньги+первичный провайдер.

Только если аплоад нужен мегабитный.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 2 мая 2010 16:17

Walsh code, раньше мне нравилось + модем давали в аренду когда подключался. Сейчас все меняется, потому, как уже писал, перейду скоро на премиум от АТ.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2010 17:09
    Rockmar:

Изявняюсь если такое было просто лень читать столько страниц. Решил я уйти с адсл(бин).

И вот остоновился на безлимитке 1мб. У менявозникло пару вопросов.

3. Кроме модема нечего ненада больше покупать?

4. Неразу не сидел на безлимитках.Интересует следуееще как там оплачивать раз в месяц по 100к? или как а то с остстками я путаюсь.Ну я имею виду чтоб за месяц заплатить и беольше на почту не ходить. И до кого числа оплату производить.

ну и ещё хочу спросить про стабильность работы тут. А то я на байфлай наслышон про нестабильнось и разрывы всякие.

И ещё после отправки заявки если нет некого дома они могут перевзонить вечером?

Ах да ещё раскажите систему подкючения. Всмысле если приезжает сотрудник то что он делает))

Зарания спосибо за консультацию:)

1. Оставить тот же что и был никак нельзя ? а так имхо zyxel

2. После подписания договора на офисе инет появился буквально через день

3. ничего больше не надо

4. Да хоть по 100р в час :) Платить можно когда хочешь и по скольку хочешь, лишь бы остаток был положительный (и сейчас более 12тр для дешевого инета)

5. Про ценники написали. Но вообще если сам все делаешь возьмут только 21тр и все. Причем после подключения несколько дней будет бесплатных (у меня от момента кроссировки до того как начали брать деньги прошло 3 дня).

подключение простое - позвонить в офис, там тебе подготовят документы, ты приезжаешь с паспортом, ставишь несколько подписей, забираешь договор, ждешь пару дней и все. Как выглядит выезд специалиста без понятия, ибо у меня хватает опыта настроить и самому, благо там делов-то на пару минут. Инструкции кстати у них на сайте, подробные, в картинках, так что достаточно просто по шагам повторить и все.

Стабильность средне. Может и по паре дней сессия висеть без проблем, а может и пару раз в день рваться. Т.к. у меня роутер автоматом соединение восстанавливает не сильно волнует. глобальных проблем (таких как на буфле) так чтобы все пропало и не работало несклько часов за несколько месяцев не видел.

navrik:

Joker27, дома ТП Night, всегда работал и до сих по работаю модем в enet-encap + впн с компа

На iDOM только pppoe и все.

Walsh code:

Я вообще не понимаю зачем вам эта деловая сеть, если есть мегабитный домосед за теже деньги+первичный провайдер.

Только если аплоад нужен мегабитный.

1. аплоад мегабит, против 512к.

2. дс работает надежней, да и кстати скорости тут даже получше. Сколько было жалоб на буфлю, а ДС это мало затронуло. Ну т.е. проблемы конечно были, но далеко не такие страшные как у буфли.

3. да и вообще, буфля - это БТК, этим все сказано. Но кому охота ощутить все прелести их г.но сервиса - вперед.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 2 мая 2010 17:29

дс работает надежней

Я на дс не один год был. Знаю как и что там работало. Когда впн сервера один за другим валились-это ещё та песня была.

Сейчас сделали ппое, ну и что? Работает и работает, как и везде: на буфле и на соло.

скорости тут даже получше.

Возле 115-120K торренты крутятся, как и везде.

Сколько было жалоб на буфлю, а ДС это мало затронуло.

О, боже! Сколько жалоб! Половина жалобщиков из региона, другой половине лишь бы поорать, а на самом деле перешёл я на буфлу, так тоже самое, что на соло-инет работает нормально.

да и вообще, буфля - это БТК, этим все сказано. Но кому охота ощутить все прелести их г.но сервиса - вперед.

Нормальный интернет, как и у остальных. Единственной обьективной причиной может быть только аплоад, всё остальное-рассказы тех, кто байфлаем не пользовался, а только читал про него ветку или пользовался в регионах, или просто л***х по жизни.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 2 мая 2010 17:38

Walsh code, я был в те времена, когда впн-сервера часто валились. После перехода на другой хард .11 серв все отлично уже более 1.5 лет.

По остальному возразить не могу, т.к. байфлай не юзал, просто есть несколько знакомых, которым "не повезло" - от них слышу недовольные отзывы и мне этого достаточно для принятия решения.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 2 мая 2010 17:49
    navrik:

Walsh code, я был в те времена, когда впн-сервера часто валились. После перехода на другой хард .11 серв все отлично уже более 1.5 лет.

По остальному возразить не могу, т.к. байфлай не юзал, просто есть несколько знакомых, которым "не повезло" - от них слышу недовольные отзывы и мне этого достаточно для принятия решения.

И хардовый 11-й валился, правда намного реже. Сейчас, наверное, нормально и софтовые работают-народ ушёл на айдомы, нагрузка упала.

А по поводу знакомых скажу, что если эти люди далеки от техники adsl, то прислушиваться к их мнению глупо.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 мая 2010 18:15
    Joker27:

Walsh code,

от трех до тринадцати

У меня по умолчанию 31! :znaika:

Не вижу причин не выпить!