нас заставляли писать чернильными первые сколько-то там классов и экзамены после 9го
помню, сдав их, на белой стене школы размашисто написал слово из 3 букв, а оно до завтра выцвело, даже следов не осталось
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
536 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне родители подарили перьевую ручку классе в четвертом... как раз таки за красивый почерк. А чернила там были в такой гильзе пластиковой. Макать не пришлось... В школе о перьевых ручках никогда не упоминалось.
а помните пеналы "учиться, учиться и еще раз учиться"? такая зеленая/красная/синяя коробка, а сверху П-образная прозрачная крышка.
так вот этими крышками мы приплющивали нос, типа свинни
а еще хорошо было девченке какой-нить в этот пенал таракана, муху или (о ужас!:o) шмеля на перемене засунуть
на уроке можно было ожидать замечательного истошного вопля
pashil, точно, были такие пеналы разноцветные, но всегда с прозрачной крышкой. А насчет чернильных ручек, помню из раннего детства (конец 80-х - начало 90-х) на почте стояли чернильницы с перьевыми ручками (наверное шариковые быстро скоммунистивали )
А нас никто не заставлял писать чернильными, я даже плохо представляю, что это такое. И форму школьную уже не застал, только в первом классе ходил в синем костюме, потом забил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
радугу в стекле помню очень хорошо. А пеналы были (бОльшая часть) двух-трех видов- пластмассовая коробка с дырдочкой в крышке (крышка открывалась как в сундуке), а в соответствующем гнезде в корпусе была поролоновая перочистка. И
"учиться, учиться и еще раз учиться" такая зеленая/красная/синяя коробка, а сверху П-образная прозрачная крышка
, как вариант- на коробку одевалась такая П-обр. скобка, а на крышке была нарисована таблица умножения. Двигая скобку и закрывая соответствующие окошки, можно было прочитать верный ответ
A.Z., я таблицу умножения запарился зубрить вечерами....а еще более обидно, когда понимаешь, что это одна из немногих реально нужных вещей, преподаваемых за 11 лет, наравне с законами физики и элементарной геометрии
pashil, а я (спасибо родителям ) не напрягаясь освоил за последнее предшкольное лето, по колонке (2*2, 2*3,.., 2*9) в неделю
я ч 4 года читал "не по слогам" ( в чем потом был упрекаем училкой - мол все по слогам - и ты не вые....я) и писал печатными буквами, а таблицу как-то не асилил до 1 класса
pashil,
ч 4 года читал "не по слогам"
я тоже где то так.. а может даже и в 3 и самое цiкавае, что это было не из-под палки- мне нравилось самому
у меня где-то валяется стих печатными буквами на картонке
посвящен коту, который перепутал лоток с мешком бульбы. те же 4 года
МИКА СУЛЬ НАСАЛ В КАРТОШКУ
ЕМУ ПОДДАЛИ ПОНЕМНОЖКУ
ОН УШЕЛ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
ЕМУ КАКАТЬ БЫЛО ЛЕНЬ
pashil:я ч 4 года читал "не по слогам" ( в чем потом был упрекаем училкой - мол все по слогам - и ты не вые....я) и писал печатными буквами, а таблицу как-то не асилил до 1 класса
я тоже печатными писал. Букву "Я" писал в другую сторону, как R. А ручку держал, сжав в кулаке. Потом пришлось переучивать, но так и не допереучили - до сих пор держу ее немножко по-другому. В 3 - 4 года рассказы писал. Помню, как написал рассказ, озаглавил его словом из трех букв и гордо показал маме.
Помню, как написал рассказ, озаглавил его словом из трех букв и гордо показал маме.
я как-то, лет в 5, где-то подслушал и....
базарит мамка с бабкой, говорит:
М: и она пошла...
Я из соседней комнаты: на х.й?
М: кх...ты хоть знаешь, что это означает?
Я: неа
рассказали
pashil, в 4 года?
у меня мать как то нашла (чуть постарше был, но в школу еще не ходил) такую же картонку со стишком "У меня под окном пахнет свежим г ..". Стишок был приведен полностью, текст помню до сих пор, но воспроизводить не буду- он малость нелитературный и.. какбэ.. антисемитский но я в те годы этого не понимал, а тупо запомнил и записал уж слова г..но и с..ть я знал
разбора полетов (именно акцентов на означенный вопрос) не было, спросили- откуда это, что то ляпнул типа "во дворе услышал", сказали тоже что то типа "эти слова плохие"..
xx,
Букву "Я" писал в другую сторону, как R.
еще И писали как N поначалу и Е в другую сторону, бывало
в 4 года?
х-й где-то в 5...но в 6, когда пошел в первый класс, над предложением "...пошел на гумно" заржал только я
A.Z.:как вариант- на коробку одевалась такая П-обр. скобка, а на крышке была нарисована таблица умножения. Двигая скобку и закрывая соответствующие окошки, можно было прочитать верный ответ
Да, вот такие пеналы были мною особо любимы.....
После доработки они превращались в забавные устройства - "вонялки"....
....с помощью кусочка пластмассы и эпоксидки пенал разделялся на 2 отсека.
В первый отсек помещалась батарейка "крона", от которой шли провода во второй отсек (провода укладывались до заливки эпоксидкой перегородки между отсеками, таким образом, "батарейный" отсек был герметично отделен от второго).
Во втором отсеке к концам проводов подпаивались 2 угольных электрода (получаемых в результате разборки "круглых" батареек). Электроды с помощью той же эпоксидки приклеивались к дну отсека........
Далее отсек с электродами заполнялся раствором фотографического фиксажа (подходил не любой, кажется, нужен был "кислый" и начиналось самое интересное - возле электродов появлялись "облака" из пузырьков и уже через пару минут в воздухе начинал ощущаться "замечательный" запах...... сероводорода!
"Устройство" обычно подкладывалось в стол к училке перед уроком........ показателем успеха работы устройства были внезапные, и, казалось бы, ничем не обоснованные рассуждения училки о том, "как нас плохо воспитали родители и как не научили вести себя в общественных местах"