Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 декабря 2022 00:12
    gres:

Типа радость появится, когда вернешься домой в +1 в слякоть и полное отсутствие солнечной погоды в течение месяц

Какая-то у вас совсем примитивненькая дихотомия

Абу Яна аль-Кубинхани
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 2 декабря 2022 00:26
    Wayne_Tedrow:

Какая-то у вас совсем примитивненькая дихотомия

скорее всего вы просто нигде не отдыхали на море летом :shuffle:

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 декабря 2022 00:43
    gres:

скорее всего вы просто нигде не отдыхали на море летом

Кстати, вы правы. Ну, не считая детства

Абу Яна аль-Кубинхани
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 2 декабря 2022 07:43

Wayne_Tedrow, я когда то уже давно после нескольких лет отдыха в Крыму приехал в июле в Турцию, где тогда было 35 градусов, и была дичайшая влажность, для нас это был шок. Потом был Египет 42 градуса в августе, но сухой воздух...и это было значительно лучше. Потом были другие страны...Поэтому 31-33 градусов при сухом воздухе...это обычная и относительно комфортная погода для отдыха на море . Я думаю вы тоже привыкнете к этой температуре.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 декабря 2022 11:39
    gres:

. Я думаю вы тоже привыкнете к этой температуре.

Да как бы и нет такой цели - в Турцию с её 35 и в Египет с его 42 я летом точно не собираюсь, и отдых на жарком летнем море в принципе не интересен

Абу Яна аль-Кубинхани
  • levis_2011 Senior Member
    офлайн
    levis_2011 Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #238788

Написать сообщение

1249
    # 2 декабря 2022 14:30

Всем привет.
    Вопрос знатокам по страховке и мед помощи.
    Сейчас в Рас эльХайме в отеле 5* ( наверное там должен быть врач)
    Болит ухо. Симптомы обострения серной пробки. Как думаете мелочь? Терпеть три дня или нет?)
    Не стыдно ли по такой мелочи страховую беспокоить, к врачу обращаться?
    И если обращаться помогут ли бесплатно? А то ещё впаяют 300 баксов)

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 декабря 2022 14:51

levis_2011, все, что покажет ваш анализ крови, может быть использовано против вас

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн
    levis_2011 Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #238788

Написать сообщение

1249
    # 2 декабря 2022 15:02
    Wayne_Tedrow:

levis_2011, все, что покажет ваш анализ крови, может быть использовано против вас

Ну не знаю) … это в России могут и в лаборатории подбросить)… теоретически подстав может быть множество и что всех бояться…я не употребляю алко и психотропы…

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 декабря 2022 15:08

Зачем бояться? Достаточно знать. И при чем тут Россия, не к выходным будь помянута?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 2 декабря 2022 15:16

Имеется в виду не пейте там крепенько для снятия боли, чтобы в крови все чисто.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2465

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2465
    # 2 декабря 2022 22:48

levis_2011, если по пакету, то смело обращайтесь, говорите, что острая боль. Пробки это не страховой. Но твердите, что боль невыносимая. До врача сбросьте на Вайбер в свою страховую сообщение о неаыносимой боли.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Наличие алко, при таких обращениях, не существенно

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Не терпите, т.к. вам ещё домой лететь. С больныи ушами, это будет очень тяжело.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Если своими заплатите, то требуйте заключение, чек или указание стоимости в заключении. И обязательно сообщите в страховую. В зависимости от страховой, это надо сделать в течении какого-либо времени. Но, даже если упустите срок сообщения, в заявлении, дома, укажите, что от боли плохо соображали.

Добавлено спустя 19 секунд

Здоровья всем.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

519

10 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

519
    # 3 декабря 2022 16:15 Редактировалось FrauCh, 2 раз(а).

levis_2011, к какая у вас страховая компания? Мне в Белгосстрахе, когда обращалась по поводу уха в Египте, сказали, что если вдруг пробки-за свой счет !

• 3354925 Neophyte Poster
    офлайн
    3354925 Neophyte Poster

22

3 года на сайте
    пользователь #3354925

Написать сообщение

22
    # 3 декабря 2022 18:27 Редактировалось 3354925, 2 раз(а).

Есть 2- серебряные карты на проезд в общественном транспорте (в том числе метро), покупались в Дубае 25.11.22 с остатком по 8 дирхам,
    Срок действия карт - 5 лет.
    А также симка с балансом 1Gb трафика.
    Если кому интересно, пишите в личку.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2283

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2283
    # 3 декабря 2022 21:10 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    3354925:

Есть 2- серебряные карты на проезд в общественном транспорте (в том числе метро), покупались в Дубае 25.11.22 с остатком по 8 дирхам,

Эти карты можно сдать в кассу и вам дадут эти деньги наличными, которые лежали на карте, что бы потом не вести с собой) Или вам про такое никто не говорил)

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2465

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2465
    # 4 декабря 2022 08:44

А в Шардже дают бесплатные симки. И не смог найти, бесплатный гигабайт на сутки или все 28 дней.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 4 декабря 2022 10:11 Редактировалось gres, 7 раз(а).
    3354925:

А также симка с балансом 1Gb трафика.

Гогия:

И не смог найти, бесплатный гигабайт на сутки или все 28 дней.

Если 3354925, хочет это бесплатно отдать-это одно...да и то ценности она не представляет, если конечно вы не будете звонить на местные номера.
    Если продать-то это наглость...продать бесплатную симку, которая нафиг и не нужна: в РБ с нее не позвонишь, по WhatsApp» или Вайберу тоже , а бесплатный гигабайт только на сутки.
    http://jj-tours.ru/articles/UAE/uae-free-sim.html
    В каждом отеле есть бесплатный вай-фай , он же есть в торговых центрах, даже на многих пляжах. А там можно и по Вайберу разговаривать...проверено лично
    Что касается карты...С остатком 8 дирхам вы ни куда не поедете, минимум нужно 9,5 дирхам. Т.е вам все равно нужно идти и пополнять карту... А там где можно пополнить карту-там можно просто ее купить.Серебряная карта стоит 25 дирхамов, из них 19 будет на электронном кошельке. 1 дирхам -0,7 бел рубля, не разоритесь. Если вам 3354925, бесплатно отдаст -это одно...если за деньги...лучше купить в ОАЭ.

• Miha_M Member
    офлайн
    Miha_M Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #993871

Написать сообщение

228
    # 4 декабря 2022 13:09 Редактировалось Miha_M, 1 раз.

Недавно вернулся с ОАЭ. Летели с женой. Знакомы, который "тусовался" там уже 3 недели, сказал что не надо брать карты на метро (мне предлагали), на месте все возьмем.
    Вечером купили (управлял процессом покупки знакомый) две карты на метро, отдали более 20 дирхам за карту. К сожалению, на следующий день картами воспользоваться не удалось. Они оказались однодневными. Пришлось выбросить.
    Вот тут то я и пожалел что не взял в Минске серебряные карты.
    Мое мнение, если карта не дороже себестоимости, то брать стоит. 8 дирхам + 6 дирхам залоговая стоимость = 14 д. это порядка наших 10 руб. В этом случае Вы ничего не теряете, а купить не то, что надо на месте шанс есть. Хотя, может только мы лохи, ехали без знания английского.

gres:

С остатком 8 дирхам вы ни куда не поедете, минимум нужно 9,5 дирхам.

Не знаю как Вы, а нас в метро пускало точно, если на карте было 7 дирхам (на одной станции даже с 6 пустило), а в автобус (ездили в парк цветов) даже с 5 дирхамами пускало.
    Когда столкнулись с проблемой однодневного проездного, пытался гуглить как оно и где пускает и сколько с карты списывает, но так полностью не разобрался.

офлайн
    levis_2011 Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #238788

Написать сообщение

1249
    # 4 декабря 2022 18:23
    FrauCh:

levis_2011, к какая у вас страховая компания? Мне в Белгосстрахе, когда обращалась по поводу уха в Египте, сказали, что если вдруг пробки-за свой счет !

Евроинс… да, мне тоже так сказали…если серная пробка, то за свой счёт. Я спросил примерно сколько? 30 баксов 500? 6000 ? Мне не озвучили примерную цену. Аптек рядом не было. В общем я решил не рисковать потенциальной потерей несколько сотен или тысяч баксов… напился обезболивающих и долетел в Минск и купил лекарство от пробки и на приём к Лору…
    Мораль басни такова: при перелёте, при прогреве уха на солнце и соленой воде, при походе в сауну возможно такие проблемы…
    Буду теперь в аптечке иметь специальные капли для уха!

Ну лор завтра скажет диагноз… думаю пробка, так как не было температуры…
    Тоже мне страховка: у человека острая боль - а всё равно плати… а ночью Лора даже в больнице нет…

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 4 декабря 2022 19:36 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Miha_M:

Вот тут то я и пожалел что не взял в Минске серебряные карты.

а может нужно было почитать дома про транспортные карты? И не лохануться по приезду?

Miha_M:

Хотя, может только мы лохи, ехали без знания английского.

без коментариев... хотя все ж прокоментирую.... ;) Минимум английского человек должен знать, если он хотя бы раз в жизни выезжает за пределы Беларуси или Росии

Miha_M:

Мое мнение, если карта не дороже себестоимости, то брать стоит. 8 дирхам + 6 дирхам залоговая стоимость = 14 д. это порядка наших 10 руб.

охрененные деньги. :D ..Вы в Минске больше денег потратите на транспорт для покупки...
    Кстати я тоже лоханулся :shuffle: с остатком карты : 7,5 дирхам минимум должно быть для поездки, а не 9,5... но суть это не меняет. Покупать у нас смысла нет, если вам только не подарили или не дали бесплатно попользоваться..
    Еще раз про транспортные карты:
    https://altermama.ru/oae/transportnaya-karta-dubai.html#:~:text=% ... 1%8F%D1%85.

• Shchof Senior Member
    офлайн
    Shchof Senior Member

1012

18 лет на сайте
    пользователь #76186

Написать сообщение

1012
    # 4 декабря 2022 20:49
    gres:

Минимум английского человек должен знать

Рассмешили.
    Никто никому ничего не должен.
    В идеале, хорошо когда владеешь языками (с этим никто не спорит). И приятно видеть соотечественников за границей у которых нет проблем с общением.
    Но если у Вас нет этих познаний (не владеете английским), это не значит, что сидите дома и учите, учите, учите.

Еще раз перечитал, "это новшество", и снова посмеялся.