Ответить
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 5 ноября 2014 23:10 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    yakub:

Udifil:

yakub:

Завтра спрошу у ребят с айдиджей, почему в них нет бивней.

спросите, даже интересно что они скажут :)

уточнил. Во-первых-это дорого, за пару лет работы не спросили ни разу. Во- вторых, это понты. Есть куча мониторов, за меньшие деньги , где можно все прекрасно отстроить и смикшировать. Бивни покупают, если некуда тратить лаве. Ну , остальное додумывайте сами.

И меня это совершенно не удивляет.

Немного о мнении звукорежиссёра Московской государственной консерватории:
    "Британская компания заявляет, что 800-е давно стали «легендой звукозаписывающих студий», и, очевидно, эти слова содержат немалую долю правды. Я видел 800-е в аппаратных лондонской студии Abbey Road, а недавно встретил эти колонки (правда, предыдущего поколения) в комнате звукорежиссера Большого зала Московской консерватории. И. П. Вепринцев, с которым я там беседовал (интервью в апрельском и майском номерах S&V), говорил о доверии 800-м, отзывался о них как о достойных и весьма точных звуковых инструментах."

А вот само мнение И. П. Вепринцева:
    "Я всегда работаю со своими наушниками Sony MDR-9506 — это простой, но честный контрольный инструмент. Другие наушники, скажем, Sennheiser, предназначены для получения удовольствия от прослушивания, а не для работы. Работать в наушниках постоянно невозможно — это очень тяжело, но для проверки результата они незаменимы. Что касается акустических систем, то очень хороши мониторы B&W, ими укомплектованы многие крупные студии. Как раз B&W недавно приобрела консерватория."

Аппаратная звукозаписи Большого зала Московской государственной консерватории:
    http://fotki.yandex.ru/next/users/moscowconservatory/album/53617/view/104710

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 6 ноября 2014 00:03

falkenbakh, ну и какое мнение профессиональных работников студий про провода учитывая их опыт ? (раз уж общались опишите)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 6 ноября 2014 00:21

Terminator1, пока не встречал тех, кто бы придавал проводам хоть какое-либо значимое значение.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 6 ноября 2014 00:48

falkenbakh, вся жизнь впереди еще встретите уверен, да и сами смотрю пользовались шнурками по 500 а не по 15 судя по рекламе, странно вообще как то все это.
    Аппаратная та на фотках что то страшно выглядит если не относится как к памятнику культуры. :-?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 6 ноября 2014 01:38 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

Terminator1, пока не встречал тех, кто бы придавал проводам хоть какое-либо значимое значение.

Можете ради любопытства изучить сайт Vovoх. Это швейцарский производитель кабелей проф. назначения. Думаю, Вам будет интересно.

Независимые отзывы об их продукции весьма положительные.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10723

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10723
    # 6 ноября 2014 01:47 Редактировалось siola, 1 раз.
    Logger-Vl:

Terminator1:

:D Забавно что многие не слышат разницу даже между сиди проигрывателями разного класса но спорят что ее нет между проводами.

Настораживает, что некоторые до сих пор слышат разницу между проводами, после проваленного с треском теста. :insane:

И будут продолжать слышать, а также закрывать глаза на ЛЮБЫЕ тесты, где, как и на чем... :D .
    Одни понты.
    Скоро дойдет, что на шею себе такие проводочки начнут вешать, бивни на себя цеплять... ничо, красиво. Мода рулит :D !

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

AMUR, маркетологи, маркетологи, реклама, реклама.
    Отзывы сами себе и пишут, это не сложно :D .
    Угря за xxxxxxxxxxx денеХ в руках тот держит, хмык.
    Короче, я пасс...

офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 6 ноября 2014 02:09

siola, сейчас много чего интересного и новые разработки проводов разных мастей тоже, отстаем только читая журналы старые, вон к примеру уже как несколько лет фирма Luxman в своих усилителях применяет ОС только по искажениям :o , а в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной наши радиолюбители усилителей перебирают старые темы 80-х. :-?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 6 ноября 2014 05:06
    Terminator1:

а в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной наши радиолюбители усилителей перебирают старые темы 80-х.

Terminator1, Вот раньше они и бороздили просторы,а сейчас :( (кто в теме).А нового то как раз и ничего нет(кроме цифровых технологий) и что-то мне подсказывает,что это не тот путь для человечества.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 6 ноября 2014 09:06
    falkenbakh:

А вот само мнение И. П. Вепринцева:
    "Я всегда работаю со своими наушниками Sony MDR-9506 — это простой, но честный контрольный инструмент. Другие наушники, скажем, Sennheiser, предназначены для получения удовольствия от прослушивания, а не для работы. Работать в наушниках постоянно невозможно — это очень тяжело, но для проверки результата они незаменимы.

немного странно это слышать от "звукорежиссера", ибо он должен был бы знать что в наушниках только сводить или мастерить нельзя, не потому что просто устаешь, в хороших наушниках уставать не должен, а потому что это технически неправильно и нельзя отстроить микс используя только наушники, они незаменимы как он сказал, но в своей узкой области... так что слышать о бивнях с его уст для меня почему-то не удивление

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 ноября 2014 09:58
    Udifil:

в хороших наушниках уставать не должен

ну..как бы любую работу тяжело делать в ушах, последнее время много микшеров, соотв - много ушей меняется на голове...ни с какой акустикой не сравнить и близко...Терпеть не могу перчатки, наушники и темные очки...все это ограничители окружающей среды....я бы в наушниках диагональную парковку не сделал бы, наверное :lol:

AMUR:

гигантская веревка с разъемами - так себе, а вот гитара у чела на рекламной фотке - очень непростая, независимо от того, каким кабелем будет подключена..

медиа-проекты
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 6 ноября 2014 10:12
    JENIK:
    AMUR:

гигантская веревка с разъемами - так себе, а вот гитара у чела на рекламной фотке - очень непростая, независимо от того, каким кабелем будет подключена..

Евгений Вам было достаточно (для того, чтобы не выходить за пределы компетенции) остановиться только на оценке гитары.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 6 ноября 2014 10:32

falkenbakh

Да бесполезно с местными "специалистами" спорить. И не пытайтесь. Бауры как мониторную акустику могут позволить себе далеко не все, и их надо еще усилением хорошим и кабелями обеспечить. Наша местная безденежная местечковость не может себе позволить такой роскоши, а не потому что это понты.

У Сони было ещё несколько моделей хороших честных наушников, остальное - домашка с разным уклоном. 9506 не единственные и не лучшие наушники в этом плане, но хорошие и честные, факт.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 6 ноября 2014 10:49
    JENIK:

много ушей меняется на голове...ни с какой акустикой не сравнить и близко...

мне кажется любые уши за 100 уе и даже за 50 будут лучше этого :lol: :D (сам признаю только полноценные уши обхватывающие ухо полностью, геймерский хлам не в счет, из накладных только классику koss porta pro, все остальное - пердёлки)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 ноября 2014 11:19
    Udifil:

мне кажется любые уши за 100 уе и даже за 50 будут лучше этого

не ну зачем крайности...
    ммм, мы тут кажется, мешаем олигархам от сохи обсуждать бедность окружающих :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

AMUR:

Евгений Вам было достаточно (для того, чтобы не выходить за пределы компетенции) остановиться только на оценке гитары.:)

я и остановился, кстати, т.к. на фото обсуждать больше нечего....мужика? микшер? жки мониторы? заколдованный шнурок мегатолщины?
    Из реально дорогих и полезных девайсов - там только гитара и миксер

медиа-проекты
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 6 ноября 2014 11:47
    JENIK:

я и остановился, кстати, т.к. на фото обсуждать больше нечего....мужика? микшер? жки мониторы? заколдованный шнурок мегатолщины?
    Из реально дорогих и полезных девайсов - там только гитара и миксер

я не пойму смысла фото, какую художественную идею автор вкладывал в него?
    это мля медиатор в руках?
    зачем там гитара?
    думаю, не буду оригинальным, если замечу, что есть сходство между этими двумя фото:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 ноября 2014 11:57 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Урри:

Наша местная безденежная местечковость не может себе позволить такой роскоши, а не потому что это понты.

Бывают просто жертвы рекламы, а бывают настоящие фанаты, готовые рубаху порвать за любимый брэнд или пастыря.

Урри, может подскажете, где в крупном немецком магазине, торгующем про аудио аппаратурой, найти Бивни? Цены на мониторы там заканчиваются на отметке 40к евро за штуку. Или тоже, не понимающая, босота?
    http://digitalaudioservice.com/recording/monitoring-headphones/mo ... /desc.html

Урри, кстати, как там в подсобке, ничего вчера не украли, молоток или гвозди?

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 6 ноября 2014 12:14
    Алексей_р:

Урри, кстати, как там в подсобке, ничего вчера не украли, молоток или гвозди?

что за подсобка? :conf:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 6 ноября 2014 12:16

Udifil, это старый разговор, про кабели и на тему люмпена и наших аристократов “з вёски”.

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 6 ноября 2014 12:49

Я предвижу следующий шаг в кабелестроении для слышащих. Почему такой бизнес не организовали кабелепроизводители аудиофильской бороды? (вопрос №1)
    Кабель на сверхпроводнике, охлаждаемом жидким азотом. Никаких потерь, все звучит "чэсна". С одной стороны и прибыль постоянная - заправлять кабель азотом жидким, как машину. А еще азот будет аудиофильским (его будут продавать только именитые бренды) и по этому поводу будет тоже куча срача и топиков и будут неверующие и верующие в чистоту и непогрешимость одного азота и грязь второго, не аудиофильского.
    Ответ на вопрос№1:
    Это очень дорого и затратно, ни один "hi-end" производитель не станет делать такие затраты (ради непогрешимого звука без потерь на проводе), если есть более простой способ впарить кусок меди за цену в 10 раз дороже. А еще нужна куча разрешений на производство и поставку (не всяких гараж себе это позволит), а так же техника безопасности и прочие проблемы. Не все смогут себе позволить, справку о психическом здоровье для разрешения пользования жидким азотом.. :D :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 6 ноября 2014 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    AMUR:

falkenbakh:

Можете ради любопытства изучить сайт Vovoх. Это швейцарский производитель кабелей проф. назначения. Думаю, Вам будет интересно.

Интересно, а кто производит собственно сам кабель (применяемый в изделиях) для вот всех этих Вовоксов и прочих (коих тысячи) гламурных и не очень компаний, производящих аудио провода?
    У Вовокса что, есть собственный кабельный заводик? Или Вовокс, как и все прочие, заказывает кабель (погонными метрами на бобинах) со своим логотипом на одном из кабельных заводов в Китае или допустим даже в Европе? Я думаю, что да.
    И чем же тогда кабель Вовокса отличается от кабеля Бобокса, если это изначально один и тот же качественный (с заданными параметрами) кабель одного и того же кабельного завода? Логотипом?
    Или Вовокс лучше припаивает разъемы или у него дизайн оплетки красивее?

Друзья, я лично абсолютно уверен (на собственной практике), что по своему влиянию на звучание тракта (самого обычного и самого распространенного - стоимостью до 1500 долларов - от источника до АС) провода не имеют никакого значения.
    Я не говорю о совсем плохеньких проводочках типа штатных или дешевого китайского шлака за 2-3 бакса. Качественного и красивого межблочника за 40-50 долларов и акустического за 5-6 долларов за метр погонный вполне достаточно. Любого бренда. Дальнейшее повышение цены - пустая трата денег. Возможно, какая-то разница и есть, но она настолько мала и несущественна, что, как писал выше Терминатор, на ее улавливание нужно потратить 3-4 часа. Оно вам надо? Причем за Ваши же немалые деньги. Причем не факт, что в своей обычной квартире с коврами и мебелью, Вы вообще что-то уловите.
    Сетевые провода тоже можно использовать самые обычные, достаточного сечения. А вот хороший сетевой фильтр-стабилизатор (особенно грамотный и качественный и пусть даже самодельный) - штука очень полезная. Это не касается пафосно-волшебных удлинителей за 300-400 с тремя деталями вместо фильтра.

«Welcome To The Jungle»