1881121:включили в это количество ещё 3 л спиртного вместе с тарой
гаспадыне на заўвагу: па мытне алкаголь (клас 22 ТН ВЭД) не адносіцца да харчовых прадуктаў, таму лічыць яго "да кучы" неправамерна
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
1881121:включили в это количество ещё 3 л спиртного вместе с тарой
гаспадыне на заўвагу: па мытне алкаголь (клас 22 ТН ВЭД) не адносіцца да харчовых прадуктаў, таму лічыць яго "да кучы" неправамерна
1881121:БатькаМахно:Друг рассказал удивительную историю. Приняли на выезде из зелёного канала. Составили акт осмотра. Доколупались что продуктов 16 кг ( включили в это количество ещё 3 л спиртного вместе с тарой). И.... РАЗВЕРНУЛИ! Я в недоумении. Насколько это законно. Друг выехал за шлагбаум выкинул лишнее и заехал опять.
Насколько я понимаю с зелёного канала возможно только 2 варианта - нет нарушений , беспроблемный въезд в страну, есть нарушения - протокол, штраф.
Но разворот? Что это было? Беспредел таможни? Шо рабиць в таких случаях?после ВЫЕЗДА из зеленого канала на территорию страны его никуда не могли развернуть. и уж тем более за продукты.
А если в продуктах мясные изделия из свинины? В моем случае вызвали товарища, он составил бумагу что с таким товаром въезд запрещен. Штрафа не было, въезд аннулировали.
офлайн
БатькаМахно
Senior Member
|
|
702 |
7 лет на сайте Город:
|
Zmeevik:БатькаМахно:Доколупались что продуктов 16 кг
Это из-за въезда чаще раза в 30 дней?
Да, чаще 30 дней, родственники в Вильно.
customsby:А если в продуктах мясные изделия из свинины? В моем случае вызвали товарища, он составил бумагу что с таким товаром въезд запрещен. Штрафа не было, въезд аннулировали.
Я специально уточнил у него - ни свинины ни мяса ни прочих колбасных изделий не было вообще!
Kong En Ge:1881121:включили в это количество ещё 3 л спиртного вместе с тарой
Ровно тоже самое сказал и мой друг таможенникам. Более того заметил что 10 кг продуктов и 3 л спиртного, а не "в том числе". Но таможне ПОХРЕН.
И как бороться? Таможня творит полный беспредел. Ведь достаточно вспомнить как они потребовали чтобы маленькая девочка пересекала шлагбаум на детском велосипеде! Это же вообще уму не постижимо!
Есть ли на этих деятелей какая-то управа?
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2971 |
14 лет на сайте Город:
|
БатькаМахно:И как бороться?
Просто сказать, назад не поеду. Оформляйте что хотите. Т.к. инкриминировать нечего, все кончилось бы пропуском в РБ.
Добрый вечер. Сегодня пересекал границу на велосипеде. С собой было 3 литра алкоголя, прошлое пересечение границы было 10 дней назад. Таможеница сказала, что 3 литра теперь можно перевозить только на машине, а на велосипеде - только 0,5 литра. Потом сделала великодушный вид и пропустила. Перечитал МР и Таможенный кодекс и не могу понять: либо где-то в другом норм. акте прописали это нововведение, либо у таможеницы "синдром вахтера". Помогите, плиз, разобраться.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
БатькаМахно:И как бороться?
Кроме звонков на горячую линию, да будет вам известно, на каждом пункте есть книга жалоб и предложений!!!
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:БатькаМахно:И как бороться?
Кроме звонков на горячую линию, да будет вам известно, на каждом пункте есть книга жалоб и предложений!!!
И сидеть на ПП 15 дней и ждать ответа
офлайн
БатькаМахно
Senior Member
|
|
702 |
7 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:БатькаМахно:И как бороться?
Мне кажется это всё-равно что ёжика голым задом пугать.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:OLDMAN131058:БатькаМахно:И как бороться?
И сидеть на ПП 15 дней и ждать ответа
Это для того чтоб охладить пыл особо ретивых! Но тут вы должны быть уверены в своей правоте.
А ответ по почте придет.
БатькаМахно:Мне кажется это всё-равно что ёжика голым задом пугать.
Не совсем так. Гос. органы за это "бьют"!
офлайн
БатькаМахно
Senior Member
|
|
702 |
7 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:Не совсем так. Гос. органы за это "бьют"!
Кто?
Кто этот человек который "бьёт госорганы"?
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
БатькаМахно:И как бороться? Таможня творит полный беспредел. Ведь достаточно вспомнить как они потребовали чтобы маленькая девочка пересекала шлагбаум на детском велосипеде! Это же вообще уму не постижимо!
Есть ли на этих деятелей какая-то управа?
это были пограничники
kurduk:На зеленом канале нет таможни, поэтому, при выезде из канала (не за шлагбаум погранцовый) может выборочно проводиться контроль, что они и делают частенько. Превышение по продуктам, это МР, нужно в таком случае отказаться от возврата, нарушения ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА здесь нет, и предложить ослам оформить задержание 1 кг. продуктов, лишних по их мнению
очень большая разница какой переход, к примеру, Котловка и Привалка сравнить, на втором всегда есть таможенник на зеленом, и сейчас имеет значение не вЫезд из зеленого коридора, а вЪезд в зеленый коридор
Nidiavski:на втором всегда есть таможенник на зеленом
Он то может и есть, но это не меняет процедуры
подскажите была в польше 31 января полседний раз. собираюсь ехать 29 апреля, на закупы, возвращатьс 30 апреля. где мне найти информацию точную о том можно ли мне везти 50 кг?
sane4ka12, на сайте ГТК или в нормативных документах.
если границу РБ успели пересечь 31 января - то можно уже с 1го апреля 50 везти
а если не успели - то границу с 50 кг вы должны пересекать не раньше 1го мая, что бы не платить растаможку
sane4ka12:подскажите была в польше 31 января полседний раз. собираюсь ехать 29 апреля, на закупы, возвращатьс 30 апреля. где мне найти информацию точную о том можно ли мне везти 50 кг?
можете везти свои 50кг. дата выезда не важна. считаются месяца. раз последниц выезд был в январе то соответсвено январь февраль март это 3 месяца. в апреле уже можно везти 50 кг
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
NeiLS:sane4ka12:подскажите была в польше 31 января полседний раз. собираюсь ехать 29 апреля, на закупы, возвращатьс 30 апреля. где мне найти информацию точную о том можно ли мне везти 50 кг?
можете везти свои 50кг. дата выезда не важна. считаются месяца. раз последниц выезд был в январе то соответсвено январь февраль март это 3 месяца. в апреле уже можно везти 50 кг
Главное последний въезд (сами же написали в начале). Выше написали: если въезд был 31 января то с 1 апреля 50. Если въезд 1 февраля, то 50 с 1 мая
xOPTIMUS_PRIMEx:NeiLS:sane4ka12:подскажите была в польше 31 января полседний раз. собираюсь ехать 29 апреля, на закупы, возвращатьс 30 апреля. где мне найти информацию точную о том можно ли мне везти 50 кг?
Главное последний въезд (сами же написали в начале). Выше написали: если въезд был 31 января то с 1 апреля 50. Если въезд 1 февраля, то 50 с 1 мая
Видите ли, вступило в силу Решение Комиссии ЕАЭС, соответственно Указ уже как бы неочем... норма 50/1500, но это так, по секрету, скоро лавочку прикроют...
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
customsby:xOPTIMUS_PRIMEx:NeiLS:sane4ka12:подскажите была в польше 31 января полседний раз. собираюсь ехать 29 апреля, на закупы, возвращатьс 30 апреля. где мне найти информацию точную о том можно ли мне везти 50 кг?
Видите ли, вступило в силу Решение Комиссии ЕАЭС, соответственно Указ уже как бы неочем... норма 50/1500, но это так, по секрету, скоро лавочку прикроют...
Так а то, что страны члены ЕАЭС могут устанавливать свои (более жесткие нормы), как с этим? п.1 п.п. ж) ссылка
customsby:Видите ли, вступило в силу Решение Комиссии ЕАЭС, соответственно Указ уже как бы неочем... норма 50/1500, но это так, по секрету, скоро лавочку прикроют...
Для того, чтобы решение комиссии ЕАЭС работало на территории РБ, нужно привести местные НПА ему в соотвествие.