Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 августа 2014 10:57 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    matkiv:

Впрочем как и от других неприятностей, допустим перенос\отмена рейса (особенно если рейс заранее бронировался и несколько стыковок), неудача с визами, задержка на таможне да и многое чего может быть,.

matkiv, в этом случае, Вы всегда можете что-то самостоятельно поменять.. купить другой рейс, перебронировать гостиницу.. даже задержаться на пару дней.. В таких случаях Вы теряете только часть.. + что не мало важно, знаете ситуацию реальную по всем этапам.. где что оплачено.. где какие даты и т.д.

я не сторонник резкого категоричного мнения.. Пусть каждый делает как ему удобно... Есть страны в которые без агентств не попасть.. Допустим банальные Мальдивы... Но покупать тур за 2-3 т уев в агентстве, в котором штат 5 человек и из имущества два компа и карта на стене и которое НИЗАЧТО в Вашем отдыхе не отвечает - мне кажется как-то нелепо...А в РБ несколько туроператоров и пара тройка крупных анетств..и то основное для них - это "все включено" Турции,Египта и Болгарии

AnIv:

какие претензии могут быть к турфирме?

AnIv, турфирма продает Вам тур пакет.. и когда Вы приходите к ним - то можете потребовать соблюдение определенных нюансов.. и если турфирма заявляет что у Вас будет вид на море и белье в номере будут менять каждый день - то и это в том числе является одним из пунктов комплекса оказания услуг... И если потребовать - то такие Ваши требования должны быть прописаны в договоре.. Но фирме легче отказаться от Вас как от клиента, чем это прописать, т.к. как только Вы выходите из офиса после уплаты денег - турфима перестает контролировать и как-то воздействовать на Вашу ситуацию, т.к. банально продала Вам тур туроператора, выступая чисто как посредник, причем посредник - вообще без обязательств перед Вами...

Счас турфимы живут в основном за счет Турции, Египта и Болгарии.. + небольшой % Греция, Испания, Италия... и то уже значительно меньше. т.к. переплачивать непонятно за что люди уже не хотят..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 5 августа 2014 11:34 Редактировалось sns123, 1 раз.
    AnIv:

в договорах ничего не прописано по поводу смены белья, стройки напротив балкона и т.д. какие претензии могут быть к турфирме?

Именно насчет стройки - претензии сыплются к турфирме. Зачем они тогда такой отель предлагают, если там стройка, почему не предупреждают? Они же всё ДОЛЖНЫ знать. Они же там бывать даже должны, если понадобиться, во всех пяти отелях, которые продают для конкретной страны. Так мыслят люди из той самой категории, которым все вокруг ДОЛЖНЫ.

Но турфирме что - им продать надо все эти пять отелей, и они знать не знают у кого стройка, а у кого трубы текут.
    А то что можно просто зайти в интернет и почитать отзывы, прежде чем выбрать какой-то отель из 5 предложенных (раз уж пришел в это горе-агентство) до этого додуматься тяжело. И то что на самом деле в конкретном месте 1000 отелей, а не 5, так это вообще из области фантастики. Турфирма подсунет самый поганенький отель, даже скидочку даст на детей или за мнимое раннее бронирование, которое как правило выше чем обычное. Ой, да ну их....

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Yuracx, всё равно всегда будут люди, которым проще (в силу отсутствия времени, лени, или наличия лишних пару тысяч) придти, заплатить и за тебя всё сделают, отель выберут, страну если надо, встретят, отвезут и спать уложат. За счет таких агентства и питаются.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 августа 2014 11:55
    sns123:

Вы знаете в отелях "всё включено" идут с проблемами именно к русскоязычному гиду, а не к турецкому ресепшеонисту. Всё включено же, в том числе личный гид.

Вы будете удивлены, но есть отели всё включено (или же HB), и в Европе, и забронировать их можно самостоятельно, так что говорить про все отели AI не стоит.
    Вообще я не не вижу особой разницы при бронировании отеля допустим через букинг и при покупке пакетного тура. И там и там есть стандартные категории и за что платите то и получаете.

Yuracx:

Счас турфимы живут в основном за счет Турции, Египта и Болгарии.. + небольшой % Греция, Испания, Италия... и то уже значительно меньше. т.к. переплачивать непонятно за что люди уже не хотят..

Вот странно,допустим те же немцы, поляки и т.д. почему то пользуются услугами турагенств, несмотря на большое кол-во регулярных и стандартных и лоукостерных а\к, проблем с визами и т.д. неужели они просто так переплачивают?
    Да и не всегда есть эта переплата (или же она может быть весьма сомнительна, пример я описывал на своем опыте (2+1 HB вылет из Минска, 14 дней, отчёт в шапке - 1600).
    Самому интереснее, но сложнее, а все ли люди хотят этих сложностей? Кто-то ж готов платить лишние деньги за спокойствие, за отсутствие стыковок, за потраченное на дорогу время.
    Несмотря на мой опыт самостоятельных путешествий в следующем году я всерьёз рассматриваю покупку тура, но пока буду очень сильно думать. Знаете, изменились обстоятельства и уже не 2+1 а 2+1+1 и каждый лишний перелёт\переезд + транзитные ночёвки и стыковки будешь учитываешь, Варшава уже отметается, остаётся Минск ( через т\а) или Вильнюс - лоукостами.
    Да кстати просматривал LOT Минск-Варшава-Афины стоимость на июнь составляла 150-200 евро в зависимости от даты и стыковок, так что ещё один вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

PS sns123, скажите у вас был неудачный опыт с турагенством, или же вы так уверены в своей правоте, что кроме себя и слышать никого не хотите?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

PS PS что мешает

sns123:

А то что можно просто зайти в интернет и почитать отзывы, прежде чем выбрать какой-то отель из 5 предложенных (раз уж пришел в это горе-агентство) до этого додуматься тяжело.

самому сделать это? А не перекладывать на плечи турфирмы, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Для меня турфирма прежде всего возможность вылета из минска и гарантированный трансфер до отеля.

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 5 августа 2014 12:06 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    Yuracx:

И если потребовать - то такие Ваши требования должны быть прописаны в договоре.. Но фирме легче отказаться от Вас как от клиента, чем это прописать

Так я про это и говорю. Турфирма - это продавец. только продает не телевизоры, фильтры для воды или ионизаторы воздуха, а туры, и делает все для того, чтобы ты купил тур именно у них. Никто не будет говорить о том, что рядом с отелем стройка. Не прописаны требования в договоре - нет основы для претензий. Кто виноват, если купил телевизор, а он показывает не так, как говорилось в рекламе? Про смену белья и вид из окна - смешно до не могу. Странные люди. Часто вижу на вокзале ситуацию, когда пассажиры упрекают оператора в том, что нет билетов на их поезд.

Когда делаешь свой отпуск самостоятельно, некого винить, кроме самого себя, а когда берешь пакет у ТА, то во всех негативных моментах виновата фирма. Еще до покупки, покупатель мог навести справки о курорте и отеле, чтобы понимать куда он едет, благо сейчас информации полно, было бы желание, и согласен ли он с тем, что ему толкают в агенстве. Проще ведь переложить отвественность на кого-то, чем признать свои просчеты.

Конечно, тут нельзя быть категоричным. Правильный подход - собрать все возможные варианты и выбрать то, что подходит именно тебе, а не вирутальным друзьям с онлайнера. Ездил и самостоятельно, и пакетом. Даже на европейских направлениях иногда лучше все сделать самому, а иногда лучше купить тур, и тур может стоить дешевле самостоятельного планирования при равных условиях. Если это пакет, то, в любом случае, у меня отношения с ТО заканчиваются на трансфере с/до аэропорта и отчасти на перелете. Такой отдых, какой хочешь именно ты, никто за тебя не сделает.

sns123:

Именно насчет стройки - претензии сыплются к турфирме. Зачем они тогда такой отель предлагают, если там стройка, почему не предупреждают?

Если вы забронировали отель/апартаменты, а по приезду оказалось, что рядом идет стройка, кого винить в этом случае: владельца апартов или букинг.ком?

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 5 августа 2014 12:25 Редактировалось sns123, 1 раз.
    matkiv:

Вы будете удивлены, но есть отели всё включено (или же HB), и в Европе, и забронировать их можно самостоятельно,

Не удивлена, Конечно можно и нужно бронировать самим.

matkiv:

Вообще я не не вижу особой разницы при бронировании отеля допустим через букинг и при покупке пакетного тура.

При покупке тура предлагают 5-7 отелей под Ваши желаемые даты. При бронировании на букинге 1000 отелей на любые даты. Отель подстраивается под Вас, а не Вы под отель или под турфирму.

matkiv:

Самому интереснее, но сложнее, а все ли люди хотят этих сложностей? Кто-то ж готов платить лишние деньги за спокойствие, за отсутствие стыковок, за потраченное на дорогу время.

про мнительное спокойствие писалось выше. Всякое бывает.

matkiv:

Несмотря на мой опыт самостоятельных путешествий в следующем году я всерьёз рассматриваю покупку тура,

Если бы Вы были настолько опытны, то не стали бы сами себе изменять. Не спорю, Турция, Египет есть хорошие предложения, но не более того! По Греции ничего достойного не нашла, а нам нужно было три недели!! Включаем мозг и вперед.
    Я вообще не вижу никаких сложностей. Это тот же тур, только лично составленный: Доехали до аэропорта, полетели, прилетели, доехали до отеля, заселились, зачем за ручку водить на этом участке?

matkiv:

Варшава уже отметается, остаётся Минск ( через т\а) или Вильнюс - лоукостами.

Никак не стыковывается "я всерьёз рассматриваю покупку тура" и "полечу лоукостами"

matkiv:

PS sns123, скажите у вас был неудачный опыт с турагенством

В агентство обращались один раз в далеком 2003, когда о самостоятельных путешествиях никто ничего не знал и считалось это опасным занятием.. Всё прошло хорошо в той поездке, но времена меняются, теперь интереснее,проще, и дешевле всё делать самому и никому не переплачивать за оказанные какие-то там услуги.

matkiv:

Для меня турфирма прежде всего возможность вылета из минска и гарантированный трансфер до отеля.

Тоже есть нюансы. Ну ладно что-то я Вас раскритиковала по полочкам. Не обижайтесь.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

AnIv:

Если вы забронировали отель/апартаменты, а по приезду оказалось, что рядом идет стройка, кого винить в этом случае: владельца апартов или букинг.ком?

Я про турфирму и про отель, который она предложила, а там стройка, и человек этого не знал. При чем тут букинг ком? Если я заказываю отель на букинг ком, то я читаю свеженькие отзывы,чтобы не было всяких сюрпризов, но от внезапной стройки никто не застрахован, поэтому в случае с турфирмой ты будешь жить в этом отеле и ничего не поделаешь, а в случае с букинг ком, развернулся и ушел в другой отель.

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 5 августа 2014 12:57 Редактировалось AnIv, 1 раз.
    sns123:

Я про турфирму и про отель, который она предложила, а там стройка, и человек этого не знал.

ну да, ну да. турфирма должна каждый день звонить в отели и спрашивать не началась ли внезапно стройка через дорогу от них. а они в ответ - нет, но у нас бойлер сломался, поэтому эту неделю мы без горячей воды :D

sns123:

При чем тут букинг ком?

Букинг ком - это такой же контрагент, как и ТА. Так что по вашим словам, также, как и ТА, должен предоставлять информацию о том идет ли стройка или нет. Ну не маразм ли?

sns123:

Если я заказываю отель на букинг ком, то я читаю свеженькие отзывы,чтобы не было всяких сюрпризов, но от внезапной стройки никто не застрахован, поэтому в случае с турфирмой ты будешь жить в этом отеле и ничего не поделаешь, а в случае с букинг ком, развернулся и ушел в другой отель.

Попробуйте легко уйти в другой отель, не клоповник, в разгар сезона, особенно в курортных городах. Кстати, иногда в договорах с ТА прописано, что есть возможность сменить отель. Сам воспользовался такой опцией в Болгарии, когда у меня в номере был очень слабый напор воды, а других номеров в отеле не было.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 5 августа 2014 13:11
    код выделить все
    Вот странно,допустим те же немцы, поляки и т.д. почему то пользуются услугами турагенств, несмотря на большое кол-во регулярных и стандартных и лоукостерных а\к, проблем с визами и т.д. неужели они просто так переплачивают?

В развитых странах пакетные туры - самые дешёвые, особенно если горящие.

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 5 августа 2014 13:14 Редактировалось sns123, 4 раз(а).
    AnIv:

ну да, ну да. турфирма должна каждый день звонить в отели и спрашивать не началась ли внезапно стройка через дорогу от них.

Это не мое мнение, что турфирма должна звонить, это реальная претензия людей к турфирме, которые покупают у неё тур, приведена в качестве примера. Такие клиенты полагают, что турфирма действительно должна давать актуальную информацию.

AnIv:

Букинг ком - это такой же контрагент, как и ТА. Так что по вашим словам, также, как и ТА, должен предоставлять информацию о том идет ли стройка или нет. Ну не маразм ли?

И совсем не такой же.
    Отношениями с booking com отели очень дорожат, и одна волшебная фраза и отель будет стелиться у Ваших ног, чего не скажешь о турфирме. Турфирма сегодня есть, завтра нет. Так что отелю от вашего ТА ни холодно, ни жарко.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 августа 2014 15:12 Редактировалось matkiv, 2 раз(а).

......

sns123:

Ну ладно что-то я Вас раскритиковала по полочкам. Не обижайтесь.

Мне кажется, что Вы читаете/слушаете , то что хотите услышать, а не то что вам пишут,
    начинаете искать несоответствия, там где всё очень просто объясняется

sns123:

matkiv:

про мнительное спокойствие писалось выше. Всякое бывает.

matkiv:

Несмотря на мой опыт самостоятельных путешествий в следующем году я всерьёз рассматриваю покупку тура,

Если бы Вы были настолько опытны, то не стали бы сами себе изменять. Не спорю, Турция, Египет есть хорошие предложения, но не более того! По Греции ничего достойного не нашла, а нам нужно было три недели!! Включаем мозг и вперед.
    Я вообще не вижу никаких сложностей. Это тот же тур, только лично составленный: Доехали до аэропорта, полетели, прилетели, доехали до отеля, заселились, зачем за ручку водить на этом участке?

matkiv:

Варшава уже отметается, остаётся Минск ( через т\а) или Вильнюс - лоукостами.

Никак не стыковывается "я всерьёз рассматриваю покупку тура" и "полечу лоукостами"

Всё очень просто я ж писал ("включаем мозг и вперёд")

matkiv:

Знаете, изменились обстоятельства и уже не 2+1 а 2+1+1 и каждый лишний перелёт\переезд + транзитные ночёвки и стыковки будешь учитываешь, Варшава уже отметается, остаётся Минск ( через т\а) или Вильнюс - лоукостами.

Просто сегодня у меня прибавление, поэтому в этом году никуда не летали, в следующем планируем раза 2-3 слётать,
    первая поездка приоритеты вылет из Минска май июнь, недолгий перелёт, желательно без транзитных пунктов,
    наиболее подходит пакетный тур в Грецию, с вылетом из Минска, потом по убывающей, авиа Минск-Варшава-Греция (или LOТ или спецпредложение белавиа до WaЦ) с минимальным временем перелёта и гарантированной стыковкой, и только потом Минск-Вильнюс (жд)-Греция, всё это рассматриваю
    не рассматриваю Минск - Варшава (авто, жд)-Греция (лоукост), Рим,осло и тд.

Да кстати

sns123:

Отношениями с booking com отели очень дорожат, и одна волшебная фраза и отель будет стелиться у Ваших ног, чего не скажешь о турфирме. Турфирма сегодня есть, завтра нет. Так что отелю от вашего ТА ни холодно, ни жарко.

вы путаете турфирму и туроператора.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Kjeller:

В развитых странах пакетные туры - самые дешёвые, особенно если горящие.

В развитых странах нет проблем с визами, горячие туры - ограниченный выбор отелей, насколько мне известно, отпуск там планируют чуть ли не за год

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43031

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43031
    # 5 августа 2014 15:43

на сайтах туроператов есть описание отелей, это публичное предложение, где прописано напр. и смена белья и многое другое, поэтому они несут ответственность за это.

matkiv:

у них во-первых цены пакетного тура и самостоятельного (если не словить из небольшого количества супердешевых билетов) сопоставимы,
    во-вторых сотрудники их турфирм действительно решают все вопросы, продажа экскурсий далеко не главная (но приятная) задача.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 5 августа 2014 15:49 Редактировалось sns123, 3 раз(а).
    matkiv:

начинаете искать несоответствия, там где всё очень просто объясняется

Ничего не поняла из вашего последнего поста, какие несоответствия?что объясняется?

matkiv:

в следующем планируем раза 2-3 слётать,
    первая поездка приоритеты вылет из Минска май июнь, недолгий перелёт, желательно без транзитных пунктов,
    наиболее подходит пакетный тур в Грецию, с вылетом из Минска, потом по убывающей, авиа Минск-Варшава-Греция (или LOТ или спецпредложение белавиа до WaЦ) с минимальным временем перелёта и гарантированной стыковкой, и только потом Минск-Вильнюс (жд)-Греция, всё это рассматриваю

Зачем так много Греции за год?? Каждый год еще ладно, и то сомнительно, но три раза в год и всё туда же... Я понимаю ветка соответствующая, по мне так раз в жизни увидеть достаточно и дальше ехать мир смотреть. Но у нас с Вами мнения не совпадают это я уже поняла.

matkiv:

вы путаете турфирму и туроператора.

Ничего я не путаю. ТА, ТФ или ТО - всё одно, не имеет значения в данном контексте. Мы говорим о турпакете в целом, какая разница кто его продаст? В их иерархию я вникать не собираюсь. Суть от этого не меняется.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 августа 2014 16:19

sns123, ладно разговор глухого с немым:-)
    интересно это я так косноязычно выражаюсь, что меня не понимают, или просто меня не хотят слышать?

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 5 августа 2014 18:40

matkiv, в ваших словах одни обвинения , то вас не слышат , то не видят, то понимать не хотят. Я вам свою точку зрения, вы в ответ "да никто меня не слышит". Не хочу я с вами спорить. Поступайте как хотите. Ваш отдых, ваш кошелек и ваш выбор.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 августа 2014 18:44 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).
    matkiv:

интересно это я так косноязычно выражаюсь, что меня не понимают, или просто меня не хотят слышать?

matkiv, мне допустим понятна Ваша позиция.. думаю что sns123, не совсем внимательно читает то что Вы пИшите..

matkiv:

))) Вы сравнили ..... с пальцем. В Германии совсем другая система страхования рисков в этой отрасли + ко всему рынок честный и посредников минимум.. а еще туроператоры в принципе не могут продать туров на 20 млн при имеющемся страховом обеспечении только на 10 млн...и репутацией своей очень дорожат.. Поэтому для них, как для отелей на букинге, негативный отзыв - это реальный минус в работе. который может отразится на дальнейших продажах...

А нашим вообще по барабану..Их своя же репутация вообще не волнует и работают по принципу "никуда не денетесь"... Появились косяки... Закрыли агентство "У Кати"... через день открыли агентство " У Светы" и дальше работают...И это основный минус наших пакетных туров и заключается он в том, что наши турфирмы и туроператоры никакой ответственности не несут и НИ В ЧЕМ ВАМ НЕ ПОМОГУТ И ПРОБЛЕМЫ ВАШИ Вам придется решать самому....

А у нас попробуйте придти в Музениндис или какой нить топ-тур и покачать права, после того как Вам что-то не понравилось во время отпуска - пошлют на хер прямым текстом + еще предложат в суд подать...ну или майку подарят в качестве компенсации.. А говорить про то, что Вы можете позвонить во время отдыха и Ваша проблема будет решена туроператором - вообще из области фантастики...

А у немцев с поляками - это реальная практика...Неужели Вы думаете, что кто-то получает огромное удовольствие от планирования и поисков в инете?? думаю толкьо в специфических случаях.. а делают это т.к. получается значительно дешевле и риски банального кидалова - значительно меньше

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 5 августа 2014 21:13 Редактировалось matkiv, 1 раз.

del

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 35 секунд

Yuracx, подискуссируем немного попозже , да кстати давай уж на ты перейдём, не раз уж пересекались в разных ветках..., а то себя после вы уже довольно старым ощущаю, как то слух коробит....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 августа 2014 00:56

matkiv, договорились...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1324299

2
    # 6 августа 2014 08:40

[censored by Strelka]

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 8 августа 2014 15:01

Только что из офиса Музенидис. В мае оплатила тур и отдала деньги за визы 160 евро. Получила на руки договор с чеком за тур. Деньги за визы взяли (160евро), но на мой вопрос о док-ах ответили, что все у них фиксируется и ничего не нужно, спите спокойно. Сегодня принесла анкеты, а мне - "вы деньги никакие нам не давали" (за визы)! И все ведут себя так, как будто ты муха назойливая. Ну уж извините, моё терпение не безгранично. После того как я сказала, что пойду в милицию, тут же (буквально пару минут) один из работников извинился, мол нашли мы ваши 170 евро (!!! хотя я платила 160!!!), дали договор подряда о том что все оплачено и какие доки от меня получили. Короче, все, больше в турагенства ни ногой!!! Ксати, при мне пришла девушка с тем же вопросом - "где деньги за визу"?
    На всю Беларусь заявляю Гомельский филиал Мouzenidis ужасная безответственная контора "Рога и копыта". Отношение к туристам абсолютно безразличное, никто ни за что не отвечает

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43031

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43031
    # 8 августа 2014 15:14
    makarick:

Гомельский филиал Мouzenidis

не только гомельский, там вся контора такая

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ki_ta1006 Member
    офлайн
    ki_ta1006 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #590569

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2014 15:49
    makarick:

Отношение к туристам абсолютно безразличное

имела "счастье" с ними пообщаться. Абсолютно безразличный менеджер предложил 1 единственный отель, абсолютно не отвечающий тому, что было нужно :-?
    А вот еще тоже вспомнила. Дело было в феврале. Заходила в фирму Экология-тур (ну просто по дороге была, хотела посмотреть предложения, что да как). Там мне вообще заявили, что в Грецию надо ездить только на UAL. , а раз я не хочу, то Греция - вообще не для меня. :evil:
    О как