Я конечно не юрист, но!
Те же Домофон гарант сервис, просят заключить с ними договор
Я вот допусти ничего с ними не заключал
Но, вот самое интересное. Квитанции на оплату шлют. На вопрос "Почему я должен что-либо оплачивать, если договор между мной и ними не заключался и у меня на руках нет никаких бумаг о работе с ними" они отвечают так "бла-бла, коллективный договор, все дела"
Открываем договор на их сайте - читаем "Заказчик, являющийся(аяся) собственником (нанимателем) квартиры № ____, по адресу г. Минск, паспортные данные"
Предмет договора
1.4. Исполнитель передает Заказчику, а также всем другим Заказчикам по аналогичным договорам с Исполнителем на Объекте на время
действия настоящего Договора установленное согласно п. 1.3 Имущество, принадлежащее Исполнителю на праве собственности, во
временное безвозмездное пользование, а Заказчик обязуется использовать указанное Имущество для функционирования и эксплуатации
ЗПУ и вернуть Имущество в том состоянии, в котором Имущество было получено, с учетом нормального износа. Передача и возврат
Имущества оформляется актами о приеме-передаче Имущества, которые составляются в одном экземпляре, подписываются
Исполнителем и Заказчиком и (или) Заказчиками по аналогичным Договорам с Исполнителем на Объекте и хранятся у Исполнителя. В
случае отсутствия Заказчика при приеме-передаче Имущества, и отсутствия письменных мотивированных возражений от Заказчика в
течение двух рабочих дней после приема-передачи Имущества, Имущество считается принятым/ переданным Заказчиком на дату
составления акта
Потом читаем Права и обязанности сторон
Заказчик обязан:
3.2.7. Своевременно вносить оплату за услуги Исполнителя; --- кто вносит то и на каком основании, если договор не заключен?))
Читаем Дальше, пункт 6 - Иные условия
6.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой из сторон. --- странно, что у меня как у собственника его нет
6.7. Подписание Заказчиком настоящего Договора подтверждает получение им экземпляра Договора.
Т.е. - не подписал, можно слать их куда подальше? )